Comunicação

Collapse
No announcement yet.

Leaderboard Header Post

Collapse

Star Chef - Receitas

Collapse
X
  • Filtrar
  • Tempo
  • Mostrar
Clear All
new posts

  • Star Chef - Receitas

    Oi meninas.

    Resolvi abrir um tópico para postarmos as nossas experiências.

    Já que o livro de receitas é tão fraco, há que dar largas à imaginação e partilhar os sucessos.

    Fico à espera de companhia.


  • #2
    RE: Star Chef - Receitas

    Pudim de Bolacha Maria



    1/2 chavena de açucar

    4 ovos

    3 chavenas de leite gordo (usei meio-gordo)

    15 bolachas maria



    Bater tudo no liquidificador (usei a varinha mágica).

    Cobrir a forma de pudim com caramelo (usei o de compra) e deitar o preparado dentro da forma.

    Depois põe-se um bocado de água na cuba da star, coloca-se a forma do pudim dentro da cuba e programa-se cerca de 1 hora no cake/oven.´



    (Esta receita pode ser feita no forno em banho maria e demora cerca de 50 minutos.)

    Comentar


    • #3
      RE: Star Chef - Receitas

      Robalo Assado/Caldeirada de peixe



      - Temperei o robalo com sal e limão. Fiz dois golpes no lombo e pus umas rodelas de chouriço.

      - Descasquei batatas e cortei aos cubos. Depois temperei-as com sal, pimenta e polpa de tomate. Misturei bem e coloquei no fundo da cuba.

      - Depois cortei cebola às rodelas e cobri as batatas.

      - Cortei umas rodelas de pimento e coloquei por cima de tudo.

      - Reguei com um fio de azeite e vinho branco.

      - Programei para assar durante 45 minutos.

      - Ao fim de 15m coloquei o peixe dentro da cuba por cima de tudo (coloquei o peixe de lado e enrolado para caber)

      - Coloquei um bocado de água e fui regando o peixe com o molho.



      Nota: Colocando mais líquidos fica tipo caldeirada e também é excelente. Pode utilizar-se o programa cake/oven (mais rápido) ou soup/stew (mais lento). Já fiz com pescada, red fish e bacalhau.

      Comentar


      • #4
        RE: Star Chef - Receitas

        Pão de milho (tipo)

        250g de farinha de milho

        500g de farinha normal

        sal qb

        1/2 saqueta de fermipan (fermento de padeiro em pó)

        água morna qb



        Mistura as farinhas com o fermento e o sal e vai aos poucos colocando a água e amassando com as mãos. A massa está pronta quando começa a descolar do recipiente. Deixa-se levedar até ficar quase o dobro do tamanho (cerca de 1 hora) depois é só colocar na star (tb podes colocar para levedar dentro da cuba).



        Dividi a massa e fiz dois pães. Acho que o tempo de cozedura foi 45 minutos (para cada um).

        Comentar


        • #5
          RE: Star Chef - Receitas

          Bolo de Cenoura (receita adaptada da Solange Burri)



          3 ovos; 1/2 chavena de óleo; 1,5 chavenas de açúcar; 2 chavenas de farinha; 1 colher (chá) de fermento em pó; 2 cenouras grandes cozidas.



          1 – Começar por cozer as cenouras em pouca água, temperada com um bocadinho de sal.

          2 – Passar as cenouras pelo passe-vite (usei varinha mágica). Reservar.

          3 – Untar com manteiga e polvilhar com farinha a cuba.

          4 – Bater os ovos inteiros com o açúcar. Juntar o óleo e misturar tudo muito bem.

          5 – Juntar a cenoura e continuar a bater.

          6 – Por fim, misturar a farinha peneirada com o fermento.

          7 – Deitar na forma e levar à star chef durante cerca de 1hora.



          Para cobertura:

          1 tablete de chocolate; 1 colher de sopa de manteiga.

          1 – Partir o chocolate em quadrados para um pirex e levar a derreter, juntamente com a manteiga, ao micro-ondas. Depois bater bem até obter um creme liso. Barrar o bolo com este preparado.



          Não tenho feito a cobertura e fica óptimo na mesma.

          Comentar


          • #6
            RE: Star Chef - Receitas

            Papelotes de peixe ao vapor (com acompanhamento)



            - 2 ou 3 postas de peixe (eu fiz com o espada)



            Coloca-se o peixe em cima de quadrados de alumínio e tempera-se com sal, limão, pimenta e se gostar uns aros de cebola por cima, uma rodela de chouriço e um bocadito de tomate para dar cor.

            Depois embrulha-se as postas no alumínio e coloca-se no cesto de plástico da star.

            Na cuba coloca-se somente água (neste caso utiliza-se o programa "fish/steam") ou se quiserem aproveitar para cozer uns legumes para acompanhar (boil) ou até arroz. Eu fiz arroz ao mesmo tempo. Por isso programei "white rice" durante 20m e ficou tudo óptimo.

            Comentar


            • #7
              RE: Star Chef - Receitas

              Arroz branco (frito)



              - Arroz carolino (2 copos que veio com a star)

              - Água (3,5 copos)

              - Sal qb

              - Cebola

              - Azeite

              (- louro ou knorr ou bacon ou legumes)



              Eu costumo fazer o chamado arroz frito. E estes são os passos que dou:

              1º Programo "meat/fry" durante 10m.

              2º Coloco a cebola e o azeite (se quiseres podes por tb o louro, ou o knorr, etc)

              3º Depois de alourar a cebola coloco o arroz e deixo "fritar" até ao fim do programa.

              4º Programo "white rice" durante 20m e coloco a água.

              Comentar


              • #8
                RE: Star Chef - Receitas

                Feijoada de enchidos



                Segui esta receita, mas fiz apenas metade das quantidades. Mesmo assim deu para duas refeições!

                Comentar


                • #9
                  RE: Star Chef - Receitas

                  Douradas cozidas com legumes



                  - Temperei previamente 3 douradas com sal e limão.

                  - Descasquei e cortei batatas e cenouras aos cubos.

                  - Coloquei as batatas, as cenouras e bróculos na cuba e cobri com água temperada com sal e 1 dente de alho esmagado.

                  - Pus as 3 douradas no cesto de vapor da star (ligeiramente sobrepostas) e meti o cesto dentro da cuba.

                  - Programei 35 minutos no Fish/Steam.



                  Nota: O tempo varia conforme o tamanho dos cubos das batatas e da cenoura. Os meus eram granditos. Não colocar muita água, senão ao ferver salta fora.

                  Comentar


                  • #10
                    RE: Star Chef - Receitas

                    Bolo do saquinho



                    1 pudim de pacote Boca Doce

                    3 ovos

                    2 e 1/2 saquinhos (do pudim depois de vazio) de açúcar

                    3 saquinhos de farinha com fermento

                    1 saquinho de óleo

                    1 saquinho de leite

                    1 colher de café de fermento



                    Preparação

                    Batem-se os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Junta-se a farinha com o fermento. Adiciona-se o pudim, o leite e o óleo e continua-se a bater.

                    Forra-se a cuba da star com manteiga e farinha.

                    Coloca-se o preparado e programa-se 60 minutos no cake/oven.

                    Comentar


                    • #11
                      RE: Star Chef - Receitas

                      Choquinhos na star



                      - Chocos

                      - Batatas

                      - Azeite

                      - Cebola

                      - Alho

                      - Salsa

                      - Polpa de Tomate

                      - Sal e pimenta



                      - Descasquei as batatas e cortei aos cubos. Temperei-as com sal, um bocado de polpa de tomate e pimenta. Coloquei-as no fundo da cuba.

                      - Temperei os chocos com sal e coloquei-os por cima das batatas.

                      - Por cima pus cebola, alho e salsa picada. Reguei com azeite e programei 35 minutos no cake/oven.

                      Comentar


                      • #12
                        RE: Star Chef - Receitas

                        Tarte de Iogurte



                        Utilizei esta receita.

                        Levou cerca de 40 minutos na Star no programa cake/oven.



                        Nota: Reduzir um bocado no açucar porque achei muito doce... mas são gostos!

                        Comentar


                        • #13
                          RE: Star Chef - Receitas

                          Tarte Pastel de Nata



                          Passo a transcrever a receita (com adaptação) que tirei daqui:



                          Massa:

                          150 gr. de farinha

                          60 gr. manteiga derretida

                          60 gr. de açúcar

                          1 ovo



                          Amasse tudo junto num alguidar. Quando a massa estiver pronta, coloca-se no fundo da cuba da star (previamente untada com manteiga e farinha).



                          Creme:

                          170 gr. de açúcar

                          50 gr. de farinha maizena

                          3 gemas

                          ½ de leite

                          canela



                          Confecção:

                          Deita-se tudo num tacho e quando estiver a ferver deixa-se engrossar. Coloca-se em cima da massa e programa-se 30 minutos no cake/oven.

                          Depois deixei arrefecer e retirei com cuidado da cuba. Levei-a mais um bocado ao forno (o meu tem função de grill) só para "queimar" um bocadinho por cima.



                          Nota: Fiquei fã! :w00t:

                          Comentar


                          • #14
                            RE: Star Chef - Receitas

                            Polvo tipo à Lagareiro



                            - Polvo

                            - Batatas

                            - Cebola

                            - Alho

                            - Azeite

                            - Sal



                            Cozi o polvo na panela de pressão com água, sal e uma cebola.

                            Cozi batatinhas à parte (não deixar cozer muito... é só dar o chamado "entalão").

                            Coloquei as batatas no fundo da cuba, laminei uns dentes de alho por cima e reguei com azeite.

                            Pus por cima o polvo, laminei mais um dente de alho e reguei com mais um pouco de azeite.

                            Programei 20 minutos no cake/oven.



                            Nota: Não cozi o polvo e as batatas na star porque estava a fazer a Tarte Pastel de Nata.

                            Comentar


                            • #15
                              RE: Star Chef - Receitas

                              Quero dar os parabéns à nossa querida Trosinha por ter criado este tópico e agradecer as óptimas receitas que tem partilhado connosco!

                              Beijinhos!

                              Comentar

                              Leaderboard Footer Post

                              Collapse
                              Working...
                              X
                              nutricao