Comunicação

Collapse
No announcement yet.

slot_topleaderboard_post

Collapse

CORTAR/RECHEAR E COBRIR UM BOLO - Passo a passo

Collapse
Este é um tópico fixo.
X
X
 
  • Filtrar
  • Tempo
  • Mostrar
Clear All
new posts

  • CORTAR/RECHEAR E COBRIR UM BOLO - Passo a passo

    Olà a todas,



    Para verem como é fàcil cobrir um bolito com pasta de açucar deixo-vos aqui um passo a passo.



    Para um bolo de 760g (+/-) utilizei +/- 500g de pasta de açucar jà com a decoração.



    Cortar o Bolo



    Material:

    *Faca grande de serrilha

    *Cortador próprio





    (Convém retirar todas as arestas rijas pois podem cortar a pasta)









    Marquei todo o bolo para saber onde tinha de cortar...





    Procedimento:

    Com uma das mão segura o bolo e com a outra o cortador/faca. Ao mesmo tempo que vai cortando o bolo vai girando a faca em diversas direcções para não esfarelar o bolo.





    Prontinho





    NOTA: Antes de cortarem o bolo façam uma pequena marca no bolo. Depois de cortado e recheado sabem que as duas marcas se devem encontar p assim o bolo ficar direitinho... e encaixar bem.





    Rechear o Bolo



    Material:

    •Recheio

    •Espátula



    Se gostarem de bastante recheio tirem um bocadinho de bolo no centro







    Procedimento:



    Pode rechear o bolo com creme, doce….ao gosto.

    Quando se recheia é preferível que o bolo tenha mais camadas de recheio do que uma em demasia, pois quando se coloca a massa em cima o peso desta fará o recheio sair pelos lados e deformar a cobertura do bolo.

    O recheio deve ser colocado no meio e daí espalhar para fora deixando um rebordo muito pequeno á volta para que, quando for colocada a pasta ele não transborde.



    Eu aperto sempre um bocadinho do bolo para ver se não transborda...





    Cobrir o bolo de recheio para a pasta aderir melhor...





    COBERTURA



    Amassar a massa



    Amassar bem a massa até a sentir morna, com um ligeiro brilho e que a molda bem sem rachar.

    Eu faço sempre um bola de maneira a pasta ficar com um lado completamente lisinho para ficar com um acabamento mais bonitinho, sem rugas.





    Abro a pasta





    Colorir a pasta



    Material:

    •Pasta de açucar

    •Corante gel / liquigel

    •Palitos de madeira



    Procedimento:

    Com a ajuda de um palito retirar um pouco de corante gel e misturar numa pequena porção de pasta.

    Depois misture essa porção de pasta colorida na quantidade de pasta que pretende colorir, assim obterá uma cor mais homogénea.

    Todas as cores funcionam bem umas com as outras, depende um pouco do gosto.



    (Eu jà usei colorida...)







    Cobrir o bolo



    Material:



    •Rolo

    •Alisador

    •Faca afiada



    Para saber quanto é q tenho que estender







    Jà deve dar...







    Procedimento:

    Para cobrir o bolo a pasta deve ter entre os 3 a 5mm.

    Salpique com um pouco de açúcar impalpável a parte de cima da pasta se achar que esta se vai colar ao rolo.

    Coloque uma das pontas da pasta em cima do rolo, enrole o rolo ao longo da pasta ou levante simplesmente





    Encoste a pasta num dos lados do bolo e deixe-a cair levemente sobre o bolo.





    Ajuste a pasta ao bolo de modo que este não fique com pregas, levantando a “saia” e ajustando.

    Com a ajuda da palma da mão pressione levemente contra o bolo, sempre de baixo para cima e não ao contrário pois podem rasgar a pasta.









    Corte o excesso de pasta com a faca, tendo sempre o cuidado de não cortar demais (a pasta quando seca tem tendência a subir um pouco e ficaria com bolo a vista).





    Alise o bolo de lado e em cima com o alisador.









    Decoração



    A decoração que coloca sobre o bolo é colada com CMC (não deve ser usado em excesso pois a decoração irá escorregar), glacê real com a ajuda do bico de pasteleiro, água ou clara de ovo.

    Agora é só dar assas á imaginação e decorar………



    O meu morango ficou assim...











    Espero que tenham gostado do passo a passo e que vos ajude nas vossas aventuras.



    QQ coisa digam.:d:d



    Beijocas :smooch:



    -------------------------------------



    Editei para adicionar alguns links uteis:



    ONDE Comprar pasta de açucar e utensilios relacionados com a decoração de bolos:



    ISTOFAZ-SE



    PASGELPAN



    CASA DOS BOLOS










    Uploaded with ImageShack.us www.osbolosdavera.blogspot.com

  • #2
    RE: CORTAR/RECHEAR E COBRIR UM BOLO - Passo a passo

    LINDO!
    Também gostava de ter jeitinho e paciência como vocês

    Comentar


    • #3
      RE: CORTAR/RECHEAR E COBRIR UM BOLO - Passo a passo

      Sim senhora!!

      Esta minha comadre virtual não brinca em serviço!!

      Como está a pipoca?? Vais 5ª ao Dr., não é???

      :smooch:
      Pat

      Comentar


      • #4
        RE: CORTAR/RECHEAR E COBRIR UM BOLO - Passo a passo

        Inserido Inicialmente por miosotis
        LINDO!
        Também gostava de ter jeitinho e paciência como vocês
        Miosotis..

        O Jeitinh vai-se adquirindo.. a paciência é que é precisa.. muita e às vezes em quantidades industriais!!

        Jit
        Pat

        Comentar


        • #5
          RE: CORTAR/RECHEAR E COBRIR UM BOLO - Passo a passo

          Inserido Inicialmente por PAT&PIRATINHAS
          Inserido Inicialmente por miosotis
          LINDO!
          Também gostava de ter jeitinho e paciência como vocês
          Miosotis..

          O Jeitinh vai-se adquirindo.. a paciência é que é precisa.. muita e às vezes em quantidades industriais!!

          Jit
          Pat
          Pois é mesmo isso... é preciso muuuuuuuuuita paciência... e acima de tudo gostar destas coisas... Eu gosto... por mim fazia bolos td dias #-o :lol: e não é q tenha mt jeitinho, acho que ainda estou mt "crua" nestas coisas mas gostar gosto...

          Pat, consegues ver o bolinho ou queres q envie?

          Sim vou 5a ver a minha estrelinha :d:d:d

          :smooch:


          Uploaded with ImageShack.us www.osbolosdavera.blogspot.com

          Comentar


          • #6
            RE: CORTAR/RECHEAR E COBRIR UM BOLO - Passo a passo

            Envia a mim sim querida... para o Job, please!

            Viste o bolo de gomas que fiz?? É para a filha da Guida!!

            :smooch:

            Comentar


            • #7
              RE: CORTAR/RECHEAR E COBRIR UM BOLO - Passo a passo

              Amiga ficou lindoooooooooooo o teu bolo, está demais. Um dia destes faço uma tentativa, está um espectaculo.

              Jinhos
              Paula & Lara



              Afilhado: BERNARDO (Zcbarros)
              Afilhado: ANTÓNIO (Anouska&Nequinhas)

              Comentar


              • #8
                RE: CORTAR/RECHEAR E COBRIR UM BOLO - Passo a passo

                Já foi tudo dito... Só não percebi onde entra a maizena...
                bjs
                http://manasecompanhia.blogspot.com/


                Comentar


                • #9
                  RE: CORTAR/RECHEAR E COBRIR UM BOLO - Passo a passo

                  Vera obrigada pro este workshop virtual

                  eu adorei o bolo ficou mesmo linnnddddoo , estás a ficar uma expert
                  olha só não percebi uma coisa, marcar o bolo como ???
                  explica-me só onde compras as massas e os corantes?
                  é dificil de trabalhar? explica-me tudo lol
                  bjs fofos :smooch: :friends:



                  ma joão e nuno





                  **





                  TUDO PARA A TUA FESTA!!!!![/ BLOG COM NOVO NOME http://www.odeliriodosputos.blogspot.com/ *







                  e as lembranças http://foruns.pinkblue.com/Topic119397-59-1.aspx

                  Comentar


                  • #10
                    RE: CORTAR/RECHEAR E COBRIR UM BOLO - Passo a passo

                    Inserido Inicialmente por Jukas
                    Já foi tudo dito... Só não percebi onde entra a maizena...
                    bjs
                    A maisena é o que pões por baixo da pasta de açúcar quando a vais esticar.. numa massa normal pões farinha.. na pastillice é maisena!!

                    Comentar


                    • #11
                      RE: CORTAR/RECHEAR E COBRIR UM BOLO - Passo a passo

                      Inserido Inicialmente por PAT&PIRATINHAS
                      Inserido Inicialmente por Jukas
                      Já foi tudo dito... Só não percebi onde entra a maizena...
                      bjs
                      A maisena é o que pões por baixo da pasta de açúcar quando a vais esticar.. numa massa normal pões farinha.. na pastillice é maisena!!
                      e não se pode usar farinha normal em vez da maizena?
                      bjs fofos :smooch: :friends:



                      ma joão e nuno





                      **





                      TUDO PARA A TUA FESTA!!!!![/ BLOG COM NOVO NOME http://www.odeliriodosputos.blogspot.com/ *







                      e as lembranças http://foruns.pinkblue.com/Topic119397-59-1.aspx

                      Comentar


                      • #12
                        RE: CORTAR/RECHEAR E COBRIR UM BOLO - Passo a passo

                        vera não havia por aqui um post de como trabalhar as a massa mashmallow e pasta americana é que não encontro, ajudas?
                        bjs fofos :smooch: :friends:



                        ma joão e nuno





                        **





                        TUDO PARA A TUA FESTA!!!!![/ BLOG COM NOVO NOME http://www.odeliriodosputos.blogspot.com/ *







                        e as lembranças http://foruns.pinkblue.com/Topic119397-59-1.aspx

                        Comentar


                        • #13
                          RE: CORTAR/RECHEAR E COBRIR UM BOLO - Passo a passo

                          Jukas, a a maizena é como disse a Pat é para a pasta n agarrar... e pode-se usar açucar em pò tb...

                          MJ, sim hà pora qui um topico com essa pasta de gomas, acho q é no topico q falo dos preparativo para a festa da Sara, mas logo procuro melhor, (vou ter de sair)

                          Eu marco o bolo em toda a volta para saber por onde tenho de cortar, para ficar direitinho...


                          A pasta e os corantes compro no www.istofaz-se.pt mas creio que hà um sitio aì em Leiria q vende... pergunta à Catinha, ela disse mas eu n me lembro do nome...:?

                          A pasta é fàcil de trabalhar sò tens mm de amassar.

                          Disponham

                          Beijocas


                          Uploaded with ImageShack.us www.osbolosdavera.blogspot.com

                          Comentar


                          • #14
                            RE: CORTAR/RECHEAR E COBRIR UM BOLO - Passo a passo

                            mas marcas com quê? com a faca? a forma do teu bolo do morango já era nesse formato? ou marcaste e cortaste ? estás a falar em marcar onde vais cortar na horizontal? é isso?
                            bjs fofos :smooch: :friends:



                            ma joão e nuno





                            **





                            TUDO PARA A TUA FESTA!!!!![/ BLOG COM NOVO NOME http://www.odeliriodosputos.blogspot.com/ *







                            e as lembranças http://foruns.pinkblue.com/Topic119397-59-1.aspx

                            Comentar


                            • #15
                              RE: CORTAR/RECHEAR E COBRIR UM BOLO - Passo a passo

                              Hummmmmm
                              Eu tenho colocado a pasta americana sem nata por baixo... Aliás, quem tem feito é o namorido que ainda não me deixou testar um bolo sozinha... Mas um dia destes vingo-me... Tenho para ali já a forma para fazer uma boneca e, quando ele chegar a casa, já não tem opção...
                              http://manasecompanhia.blogspot.com/


                              Comentar

                              slot_bottomleaderboard_post

                              Collapse
                              Working...
                              X