Mix de farinhas
Água mole em pedra dura tanto dá até que fura... descobri por mero acaso uma receita para um mix de farinhas sem glúten que funciona na perfeição como a farinha de trigo: a massa fica macia, não cola, não parte. Encontrei-o aqui:
300 gramas de farinha de arroz
300 gramas de farinha de arroz integral
150 gramas de polvilho
150 gramas de fécula de batata
37,5 gramas de farinha de batata
37,5 gramas de goma xantana
18,75 gramas de pectina
Como não encontrei farinha de batata, substituí por farinha de millet e funcionou na mesma. As restantes farinhas encontram-se facilmente ou em supermercados ou em ervanárias, assim como a pectina. A goma xantana é mais difícil de encontrar, mas pode-se encomendar aqui:
Boas experiências!
Água mole em pedra dura tanto dá até que fura... descobri por mero acaso uma receita para um mix de farinhas sem glúten que funciona na perfeição como a farinha de trigo: a massa fica macia, não cola, não parte. Encontrei-o aqui:
300 gramas de farinha de arroz
300 gramas de farinha de arroz integral
150 gramas de polvilho
150 gramas de fécula de batata
37,5 gramas de farinha de batata
37,5 gramas de goma xantana
18,75 gramas de pectina
Como não encontrei farinha de batata, substituí por farinha de millet e funcionou na mesma. As restantes farinhas encontram-se facilmente ou em supermercados ou em ervanárias, assim como a pectina. A goma xantana é mais difícil de encontrar, mas pode-se encomendar aqui:
Boas experiências!
Comentar