Comunicação
Collapse
No announcement yet.
slot_topleaderboard_post
Collapse
As fotos das nossas comidas
Collapse
Este é um tópico fixo.
X
X
-
Comentar
-
RE: As fotos das nossas comidas
Do forumbimby
Folar de Chaves
Quem quiser fazer na Bimby tem de fazer metade da receita.
Ingredientes:
1 Kg de farinha
12 Ovos
250 gr de manteiga ou margarina derretida
50 gr de Azeite
30gr de Fermento de padeiro
Salpicão, carne de porco cozinhada, presunto, frango estufado
Leite e sal
Modo de fazer:
Mergulhe os ovos num alguidar com agua quente e deixe estar uns 3 minutos.
Deite a farinha, o fermento de padeiro diluido num pouco de leite quente no copo da bimby e uma pitada de sal grosso. Programe 30 segundos vel.2
Abra os ovos sobre a farinha e programe 2 min vel.4
Em seguida programe 3 min vel.3 e va deitando pela abertura do copo a manteiga derretida com o azeite.
programe 5 min velocidade espiga e vá vendo se a massa se esta a desprender do copo da maquina, se nao estiver deite um pouco de leite quante temperado com sal.
Deite a massa num alguidar e polvilhe com farinha. tape com um cobertor e deixe levedar num local aquecido.
Quando dobrar de volume estenda-a a massa ate ficar com uns 5 cm de altura. (fica muito grande depois de estendida).
Cubra com as carnes, dobre as pontas para o meio e ponha mais carnes e volte a dobrar e va pondo carnes, ate dobrar e ficar tipo um pão alto.
Leve a massa a levedar outra vez ate dobrar de volume e pincele a superficie com gema de ovo.
Leve a cozer em forno bem quente ( a minha avó levava a padaria para ser cozido em forno de lenha) durante 45 min.
Comentar
-
RE: As fotos das nossas comidas
E pq uma bimbólica n desiste, cá está a minha torta... bem enroladinha!
Uploaded with ImageShack.us
Uploaded with ImageShack.us
Comentar
-
RE: As fotos das nossas comidas
Este fim-de-semana experimentei fazer a charlotte 2 sabores, e é p repetir, além de ficar uma vistaça é mt saborosa... A bimby continua a supreender!!!
Uploaded with ImageShack.us
Uploaded with ImageShack.us
Comentar
-
RE: As fotos das nossas comidas
Um bolinho de chocolate:
Receita original:
300 g de chocolate culinária em tablete
225 g de manteiga sem sal
225 g de açúcar
2 Ovos inteiros
7 Gemas
7 Claras em castelo
1 Colher e ½ de sopa de farinha
1 Colher de chá de fermento
Derrete-se a manteiga com o chocolate
Bate-se o açúcar com os 2 ovos inteiros e as 7 gemas
Junta-se o chocolate e a margarina e bate-se
Junta-se a farinha e o fermento e bate-se
Juntam-se as claras e envolve-se.
Deita-se metade da massa numa forma sem buraco (de preferência de abrir) e leva-se ao forno, pré aquecido a 180º C, durante 30 mim.
Depois desliga-se o forno e deita-se a restante massa por cima e deixa-se estar dentro do forno quente, mas desligado, até o forno arrefecer.
Desenformar e decorar a gosto (açúcar em pó ou raspas de chocolate, …)
Como eu fiz na Bimby:
O chocolate e a manteiga derreti no micro-ondas porque acho mais rápido e prático.
Coloquei o açúcar no copo e pulverizei 5 ou 6seg na vel9
Juntei os 2 ovos e as 7 gemas e bati 5min, 37º, vel4. Entretanto bati as claras em castelo noutro robot.
Deitei o chocolate e a manteiga já derretidos no copo e bati mais 3 ou 4min na vel4
Acrescentei a farinha e o fermento e bati 5 ou 6seg na vel4.
Deitei a mistura numa tigela para poder envolver as claras em castelo mais facilmente.
Depois o processo de forno fiz igual à receita original.
Fica um bolo baixinho em que a parte de cima é mais macia pois não chega a cozer totalmente.
Comentar
-
RE: As fotos das nossas comidas
vim agora do almoço mas estou-me a babar com as vossas fotos, mas onde está a receita da tarte de maçã???
isto tudo é da bimby? tou de boca aberto
Comentar
-
RE: As fotos das nossas comidas
miosotis (07-06-2010)Um bolinho de chocolate:
Receita original:
300 g de chocolate culinária em tablete
225 g de manteiga sem sal
225 g de açúcar
2 Ovos inteiros
7 Gemas
7 Claras em castelo
1 Colher e ½ de sopa de farinha
1 Colher de chá de fermento
Derrete-se a manteiga com o chocolate
Bate-se o açúcar com os 2 ovos inteiros e as 7 gemas
Junta-se o chocolate e a margarina e bate-se
Junta-se a farinha e o fermento e bate-se
Juntam-se as claras e envolve-se.
Deita-se metade da massa numa forma sem buraco (de preferência de abrir) e leva-se ao forno, pré aquecido a 180º C, durante 30 mim.
Depois desliga-se o forno e deita-se a restante massa por cima e deixa-se estar dentro do forno quente, mas desligado, até o forno arrefecer.
Desenformar e decorar a gosto (açúcar em pó ou raspas de chocolate, …)
Como eu fiz na Bimby:
O chocolate e a manteiga derreti no micro-ondas porque acho mais rápido e prático.
Coloquei o açúcar no copo e pulverizei 5 ou 6seg na vel9
Juntei os 2 ovos e as 7 gemas e bati 5min, 37º, vel4. Entretanto bati as claras em castelo noutro robot.
Deitei o chocolate e a manteiga já derretidos no copo e bati mais 3 ou 4min na vel4
Acrescentei a farinha e o fermento e bati 5 ou 6seg na vel4.
Deitei a mistura numa tigela para poder envolver as claras em castelo mais facilmente.
Depois o processo de forno fiz igual à receita original.
Fica um bolo baixinho em que a parte de cima é mais macia pois não chega a cozer totalmente.
até me babei toda! bolas que o bolo parece ser uma delicia. o que eu não dava para poder comê-lo agora! :crybaby:
Comentar
-
RE: As fotos das nossas comidas
miosotis (07-06-2010)Um bolinho de chocolate:
Receita original:
300 g de chocolate culinária em tablete
225 g de manteiga sem sal
225 g de açúcar
2 Ovos inteiros
7 Gemas
7 Claras em castelo
1 Colher e ½ de sopa de farinha
1 Colher de chá de fermento
Derrete-se a manteiga com o chocolate
Bate-se o açúcar com os 2 ovos inteiros e as 7 gemas
Junta-se o chocolate e a margarina e bate-se
Junta-se a farinha e o fermento e bate-se
Juntam-se as claras e envolve-se.
Deita-se metade da massa numa forma sem buraco (de preferência de abrir) e leva-se ao forno, pré aquecido a 180º C, durante 30 mim.
Depois desliga-se o forno e deita-se a restante massa por cima e deixa-se estar dentro do forno quente, mas desligado, até o forno arrefecer.
Desenformar e decorar a gosto (açúcar em pó ou raspas de chocolate, …)
Como eu fiz na Bimby:
O chocolate e a manteiga derreti no micro-ondas porque acho mais rápido e prático.
Coloquei o açúcar no copo e pulverizei 5 ou 6seg na vel9
Juntei os 2 ovos e as 7 gemas e bati 5min, 37º, vel4. Entretanto bati as claras em castelo noutro robot.
Deitei o chocolate e a manteiga já derretidos no copo e bati mais 3 ou 4min na vel4
Acrescentei a farinha e o fermento e bati 5 ou 6seg na vel4.
Deitei a mistura numa tigela para poder envolver as claras em castelo mais facilmente.
Depois o processo de forno fiz igual à receita original.
Fica um bolo baixinho em que a parte de cima é mais macia pois não chega a cozer totalmente.
até me babei toda! bolas que o bolo parece ser uma delicia. o que eu não dava para poder comê-lo agora! :crybaby:
Comentar
slot_bottomleaderboard_post
Collapse
Comentar