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As fotos das nossas comidas

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  • RE: As fotos das nossas comidas

    Na terra da minha mãe o folar é de carne e não doce como por estes lados. Torna-se dificil arranjar deste folar por estas bandas por isso... sai um folar de chaves!!!!

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    • RE: As fotos das nossas comidas

      aipc (22-03-2010)Na terra da minha mãe o folar é de carne e não doce como por estes lados. Torna-se dificil arranjar deste folar por estas bandas por isso... sai um folar de chaves!!!!





      E a receita?

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      • RE: As fotos das nossas comidas

        Do forumbimby

        Folar de Chaves





        Quem quiser fazer na Bimby tem de fazer metade da receita.





        Ingredientes:



        1 Kg de farinha



        12 Ovos



        250 gr de manteiga ou margarina derretida



        50 gr de Azeite



        30gr de Fermento de padeiro



        Salpicão, carne de porco cozinhada, presunto, frango estufado



        Leite e sal



        Modo de fazer:



        Mergulhe os ovos num alguidar com agua quente e deixe estar uns 3 minutos.



        Deite a farinha, o fermento de padeiro diluido num pouco de leite quente no copo da bimby e uma pitada de sal grosso. Programe 30 segundos vel.2



        Abra os ovos sobre a farinha e programe 2 min vel.4



        Em seguida programe 3 min vel.3 e va deitando pela abertura do copo a manteiga derretida com o azeite.

        programe 5 min velocidade espiga e vá vendo se a massa se esta a desprender do copo da maquina, se nao estiver deite um pouco de leite quante temperado com sal.



        Deite a massa num alguidar e polvilhe com farinha. tape com um cobertor e deixe levedar num local aquecido.



        Quando dobrar de volume estenda-a a massa ate ficar com uns 5 cm de altura. (fica muito grande depois de estendida).



        Cubra com as carnes, dobre as pontas para o meio e ponha mais carnes e volte a dobrar e va pondo carnes, ate dobrar e ficar tipo um pão alto.



        Leve a massa a levedar outra vez ate dobrar de volume e pincele a superficie com gema de ovo.



        Leve a cozer em forno bem quente ( a minha avó levava a padaria para ser cozido em forno de lenha) durante 45 min.


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        • RE: As fotos das nossas comidas

          Obrigada! Tenho que experimentar. Não gosto muito de folar mas desse nunca comi, parece uma bôla de carnes.

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          • RE: As fotos das nossas comidas

            E pq uma bimbólica n desiste, cá está a minha torta... bem enroladinha!





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            • RE: As fotos das nossas comidas

              Este fim-de-semana experimentei fazer a charlotte 2 sabores, e é p repetir, além de ficar uma vistaça é mt saborosa... A bimby continua a supreender!!!





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              • RE: As fotos das nossas comidas

                Esses biscoitos ao redor o que são? Palitos la reine?

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                • RE: As fotos das nossas comidas

                  Mio: n são palitos, são uns rolinhos de chocolate que há venda do Lidl

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                  • RE: As fotos das nossas comidas

                    Um bolinho de chocolate:







                    Receita original:




                    300 g de chocolate culinária em tablete

                    225 g de manteiga sem sal

                    225 g de açúcar

                    2 Ovos inteiros

                    7 Gemas

                    7 Claras em castelo

                    1 Colher e ½ de sopa de farinha

                    1 Colher de chá de fermento



                    Derrete-se a manteiga com o chocolate

                    Bate-se o açúcar com os 2 ovos inteiros e as 7 gemas

                    Junta-se o chocolate e a margarina e bate-se

                    Junta-se a farinha e o fermento e bate-se

                    Juntam-se as claras e envolve-se.



                    Deita-se metade da massa numa forma sem buraco (de preferência de abrir) e leva-se ao forno, pré aquecido a 180º C, durante 30 mim.

                    Depois desliga-se o forno e deita-se a restante massa por cima e deixa-se estar dentro do forno quente, mas desligado, até o forno arrefecer.



                    Desenformar e decorar a gosto (açúcar em pó ou raspas de chocolate, …)



                    Como eu fiz na Bimby:


                    O chocolate e a manteiga derreti no micro-ondas porque acho mais rápido e prático.

                    Coloquei o açúcar no copo e pulverizei 5 ou 6seg na vel9

                    Juntei os 2 ovos e as 7 gemas e bati 5min, 37º, vel4. Entretanto bati as claras em castelo noutro robot.

                    Deitei o chocolate e a manteiga já derretidos no copo e bati mais 3 ou 4min na vel4

                    Acrescentei a farinha e o fermento e bati 5 ou 6seg na vel4.

                    Deitei a mistura numa tigela para poder envolver as claras em castelo mais facilmente.



                    Depois o processo de forno fiz igual à receita original.

                    Fica um bolo baixinho em que a parte de cima é mais macia pois não chega a cozer totalmente.

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                    • RE: As fotos das nossas comidas

                      vim agora do almoço mas estou-me a babar com as vossas fotos, mas onde está a receita da tarte de maçã???



                      isto tudo é da bimby? tou de boca aberto
                      Rita


                      Madrinha: ICA
                      Afilhada estrellavera já espera a sua estrelinha um menino o DINIS

                      Faço contabilidade de PME
                      Apoio ao inicio de actividade

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                      • RE: As fotos das nossas comidas

                        miosotis (07-06-2010)Um bolinho de chocolate:







                        Receita original:








                        300 g de chocolate culinária em tablete



                        225 g de manteiga sem sal



                        225 g de açúcar



                        2 Ovos inteiros



                        7 Gemas



                        7 Claras em castelo



                        1 Colher e ½ de sopa de farinha



                        1 Colher de chá de fermento







                        Derrete-se a manteiga com o chocolate



                        Bate-se o açúcar com os 2 ovos inteiros e as 7 gemas



                        Junta-se o chocolate e a margarina e bate-se



                        Junta-se a farinha e o fermento e bate-se



                        Juntam-se as claras e envolve-se.







                        Deita-se metade da massa numa forma sem buraco (de preferência de abrir) e leva-se ao forno, pré aquecido a 180º C, durante 30 mim.



                        Depois desliga-se o forno e deita-se a restante massa por cima e deixa-se estar dentro do forno quente, mas desligado, até o forno arrefecer.







                        Desenformar e decorar a gosto (açúcar em pó ou raspas de chocolate, …)







                        Como eu fiz na Bimby:




                        O chocolate e a manteiga derreti no micro-ondas porque acho mais rápido e prático.



                        Coloquei o açúcar no copo e pulverizei 5 ou 6seg na vel9



                        Juntei os 2 ovos e as 7 gemas e bati 5min, 37º, vel4. Entretanto bati as claras em castelo noutro robot.



                        Deitei o chocolate e a manteiga já derretidos no copo e bati mais 3 ou 4min na vel4



                        Acrescentei a farinha e o fermento e bati 5 ou 6seg na vel4.



                        Deitei a mistura numa tigela para poder envolver as claras em castelo mais facilmente.







                        Depois o processo de forno fiz igual à receita original.



                        Fica um bolo baixinho em que a parte de cima é mais macia pois não chega a cozer totalmente.


                        até me babei toda! bolas que o bolo parece ser uma delicia. o que eu não dava para poder comê-lo agora! :crybaby:

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                        • RE: As fotos das nossas comidas

                          miosotis (07-06-2010)Um bolinho de chocolate:







                          Receita original:








                          300 g de chocolate culinária em tablete



                          225 g de manteiga sem sal



                          225 g de açúcar



                          2 Ovos inteiros



                          7 Gemas



                          7 Claras em castelo



                          1 Colher e ½ de sopa de farinha



                          1 Colher de chá de fermento







                          Derrete-se a manteiga com o chocolate



                          Bate-se o açúcar com os 2 ovos inteiros e as 7 gemas



                          Junta-se o chocolate e a margarina e bate-se



                          Junta-se a farinha e o fermento e bate-se



                          Juntam-se as claras e envolve-se.







                          Deita-se metade da massa numa forma sem buraco (de preferência de abrir) e leva-se ao forno, pré aquecido a 180º C, durante 30 mim.



                          Depois desliga-se o forno e deita-se a restante massa por cima e deixa-se estar dentro do forno quente, mas desligado, até o forno arrefecer.







                          Desenformar e decorar a gosto (açúcar em pó ou raspas de chocolate, …)







                          Como eu fiz na Bimby:




                          O chocolate e a manteiga derreti no micro-ondas porque acho mais rápido e prático.



                          Coloquei o açúcar no copo e pulverizei 5 ou 6seg na vel9



                          Juntei os 2 ovos e as 7 gemas e bati 5min, 37º, vel4. Entretanto bati as claras em castelo noutro robot.



                          Deitei o chocolate e a manteiga já derretidos no copo e bati mais 3 ou 4min na vel4



                          Acrescentei a farinha e o fermento e bati 5 ou 6seg na vel4.



                          Deitei a mistura numa tigela para poder envolver as claras em castelo mais facilmente.







                          Depois o processo de forno fiz igual à receita original.



                          Fica um bolo baixinho em que a parte de cima é mais macia pois não chega a cozer totalmente.


                          até me babei toda! bolas que o bolo parece ser uma delicia. o que eu não dava para poder comê-lo agora! :crybaby:

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                          • RE: As fotos das nossas comidas

                            Miminhos de côco









                            Usei esta receita

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                            • RE: As fotos das nossas comidas

                              Pãezinhos de Minuto do livro Receitas Essenciais.







                              São rápidos de fazer mas não fica tipo bola ou carcaça, é mais tipo scone.

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                              • RE: As fotos das nossas comidas

                                Então!!!!!!!!? Mais fotos, mais fotos!

                                Comentar

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