RE:
A receita do Gelado de Tangerina
Ingredientes:
175 gramas de açúcar
3 dl de água
+- 8 tangerinas ou clementinas (será necessário retirar 3 dl de sumo )
1/2 limão
2 pacotes de Natas Frescas (200 gramas cada)
sal (muito pouco)
Cuvetes para gelo
Preparação:
Fazer sumo das tangerinas, medir 3 dl e congelar em cuvetes de gelo.
Faz o mesmo para as natas. Toca a fazer cubinhos de natas!
Coloca o açúcar na bimby (esta tem de estar seca). Programa progressivamente a velocidade a partir da posição 3 até à 9 (max), durante 15 segundos, para pulverizar o açúcar.
Abre a bimby e junta cascas de 4 tangerinas. Programa na velocidade 5, durante 15 segundos
Adiciona a água à bimby juntamente com o sumo do limão e o sal. Usa algo para juntares ao conteúdo, as raspas que ficaram nas paredes interiores do copo do procedimento anterior. Programa a temperatura para "Varoma" (aquela que serve para cozer a vapor), na velocidade 3 durante 6 minutos.
Deixa arrefecer o conteúdo do copo.
Quando estiver frio, junta os cubos de tangerina gelados e dá 3 ou 4 toques no "Turbo". Faz o mesmo para os cubos de natas.
Programa a bimby na velocidade 9 durante 2 minutos.
Guarda no congelador em caixa bem fechada.
A receita do Gelado de Tangerina
Ingredientes:
175 gramas de açúcar
3 dl de água
+- 8 tangerinas ou clementinas (será necessário retirar 3 dl de sumo )
1/2 limão
2 pacotes de Natas Frescas (200 gramas cada)
sal (muito pouco)
Cuvetes para gelo
Preparação:
Fazer sumo das tangerinas, medir 3 dl e congelar em cuvetes de gelo.
Faz o mesmo para as natas. Toca a fazer cubinhos de natas!
Coloca o açúcar na bimby (esta tem de estar seca). Programa progressivamente a velocidade a partir da posição 3 até à 9 (max), durante 15 segundos, para pulverizar o açúcar.
Abre a bimby e junta cascas de 4 tangerinas. Programa na velocidade 5, durante 15 segundos
Adiciona a água à bimby juntamente com o sumo do limão e o sal. Usa algo para juntares ao conteúdo, as raspas que ficaram nas paredes interiores do copo do procedimento anterior. Programa a temperatura para "Varoma" (aquela que serve para cozer a vapor), na velocidade 3 durante 6 minutos.
Deixa arrefecer o conteúdo do copo.
Quando estiver frio, junta os cubos de tangerina gelados e dá 3 ou 4 toques no "Turbo". Faz o mesmo para os cubos de natas.
Programa a bimby na velocidade 9 durante 2 minutos.
Guarda no congelador em caixa bem fechada.
Comentar