Experimentei esta receita que tirei do Fórum dos Bimbólicos:
Ingredientes:
1kg -1,5kg de ameijôas
1 cebola
3-4 dentes de alho
90 azeite
200g tomate em pedaços
100g vinho branco
1/2 colher de chá pimenta de Cayenne
Sal qb
Preparação:
Colocar as amêijoas bem lavadas na Varoma
Colocar no copo a cebola e o alho e triturar 5 seg/ vel 5
Juntar o azeite e a pimenta e programar 7 min/ vel colher/ temp varoma.
Juntar sal, tomate e vinho branco, colocar a Varoma no copo e programar 15 min/ vel 1/ temp varoma
Retirar a Varoma, mantendo fechada para as amêijoas não arrefecerem, colocar o cesto em cima da tampa da copo e programar 15 min/ vel 1/ temp varoma para acabar de cozinhar o molho
Finalmente, colocar as amêijoas no prato, envolver com o molho e juntar coentros frescos picados
A receita não dá muito trabalho e as amêijoas ficaram deliciosas, ligeiramente picantes (quem não gostar, pode diminuir a quantidade de pimenta de Cayenne) e com um molho divinal.
Foi a primeira vez que fiz amêijoas na Bimby e resultou lindamente - receita a repetir!
Ingredientes:
1kg -1,5kg de ameijôas
1 cebola
3-4 dentes de alho
90 azeite
200g tomate em pedaços
100g vinho branco
1/2 colher de chá pimenta de Cayenne
Sal qb
Preparação:
Colocar as amêijoas bem lavadas na Varoma
Colocar no copo a cebola e o alho e triturar 5 seg/ vel 5
Juntar o azeite e a pimenta e programar 7 min/ vel colher/ temp varoma.
Juntar sal, tomate e vinho branco, colocar a Varoma no copo e programar 15 min/ vel 1/ temp varoma
Retirar a Varoma, mantendo fechada para as amêijoas não arrefecerem, colocar o cesto em cima da tampa da copo e programar 15 min/ vel 1/ temp varoma para acabar de cozinhar o molho
Finalmente, colocar as amêijoas no prato, envolver com o molho e juntar coentros frescos picados
A receita não dá muito trabalho e as amêijoas ficaram deliciosas, ligeiramente picantes (quem não gostar, pode diminuir a quantidade de pimenta de Cayenne) e com um molho divinal.
Foi a primeira vez que fiz amêijoas na Bimby e resultou lindamente - receita a repetir!
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