Comunicação
Collapse
No announcement yet.
slot_topleaderboard_post
Collapse
Bolo brigadeirão e pirolitos de chocolate branco
Collapse
X
-
RE: Bolo brigadeirão e pirolitos de chocolate branco
Que bom aspecto que isso tem!!! :w00t:
A receita dos pirolitos, please!!! =P~
Comentar
-
RE: Bolo brigadeirão e pirolitos de chocolate branco
Jukas (15-03-2010)Que bom aspecto que isso tem!!! :w00t:
A receita dos pirolitos, please!!! =P~
EDIT: Só depois notei que o teu prato é igual a um meu...
Comentar
-
RE: Bolo brigadeirão e pirolitos de chocolate branco
Mª João: estou zangada contigo....
A receita do bolo é esta?
Nome da Receita: Brigadeirão
Bimby: 26 min Forno: 40 min
Ingredientes:
Massa:
6 ovos
250gr leite
350gr açúcar
1 pitada sal
350 gr farinha
20gr fermento
200gr manteiga
50gr chocolate em pó
Recheio:
20gr manteiga
70gr chocolate em pó
2 latas leite condensado
Preparação:
Coloque a "borboleta" na lâmina e bata as claras em castelo programando 6 min, vel 3 1/2. Retire e reserve.
Sem a borboleta, deite no copo o açúcar, a manteiga e as gemas e programe 6 min. vel.3.
Adicione a farinha, o fermento, o chocolate, o sal e o leite e programe 10 seg., vel.3.
Junte as claras em castelo e programe 15 seg., vel. 3.
Deite o preparado em duas formas iguais de 20 cm de diâmetro, untadas com manteiga e leve ao forno a 180º, durante cerca de 40 min.
Recheio:
Coloque no copo o leite condensado, o chocolate e a manteiga e programe 15 min., temp. Varoma vel.2. deixe arrefecer um pouco para engrossar. (fica bastante liquido enquanto quente mas arrefecendo fica bom).
Recheie o bolo com parte deste creme, com o restante barre o bolo e enfeite com o granulado de chocolate.
E o Recheio leva mm 2 latas de ´leite condensado???????????????'
Comentar
-
RE: Bolo brigadeirão e pirolitos de chocolate branco
aipc e restantes meninas:
não se zanguem comigo, mas passo a explicar: vou na 6ª feira para Londres passar uns dias com o meu marido e como não vamos levar o Gonçalo, tenho andado com a cabeça a mil, a pensar nas saudades que vou ter dele e de como já estou arrependida!!!!Mas enfim....vai correr tudo bem!
Sim, a receita é essa mesmo e leva de facto 2 latas de leite condensado, para o recheio e para a cobertura. No meu caso sobrou um bocadinho, e como tinha espetadas de fruta para servir, coloquei o que sobrou da cobertura numa taçinha e quem queria deitava por cima da espetada de fruta, o que também ficou muito bom diga-se, ehehehehe!!
Uma coisa importante: eu bati as claras com a batedeira normal, mas quando ia juntá-las ao preparado anterior, aquilo não cabia tudo na Bimby, porque é de facto muita massa. Deitei então o que estava na Bimby num recipiente maior e juntei as claras em castelo.
Outra coisa que aconteceu foi que provavelmente deitei muito recheio e quando coloquei a parte de cima do bolo ela começou a fugir, ehehehehe, estive de estar de vigia durante uns minutos e ir empurrando a parte de cima do bolo, para ela não ir parar ao chão da cozinha.
Mas como podem ver pela foto, o resultado foi muito bom.
Os pirolitos estão numa das revistas, eu vou tentar colocar aqui a receita mas não prometo...para que depois ninguém se zangue comigo...mas isto de deixar cá o Gonçalo está a dar comigo em doida.
Bjs.
Comentar
-
RE: Bolo brigadeirão e pirolitos de chocolate branco
Vai p Londres e aproveita... o Guga em vai sentir a vossa falta e garanto-te, n vai ficar traumatizado c o vosso fim-de-semana sem ele. Aproveita, estou cheia de inveja!!!!!!!! (compreendo perfeitamente a tua angustia...mas aproveita!)
Fizeste o bolo todo numa forma e dp cortaste ao meio ou fizeste em duas formas?
Comentar
-
RE: Bolo brigadeirão e pirolitos de chocolate branco
aipc:
Fiz o bolo por 2 vezes, como só tenho uma forma redonda deitei metade da massa na forma e meti no forno. Depois desenformei e deitei o restante outra vez na mesma forma, e toca a ir para o forno outra vez.
Fiz assim, porque o bolo cresce bastante e se deitasse a massa toda de uma vez poderia sair.
Bjs e obrigada pela força, ehehehe.....sei que vai ser bom, mas que queres sou uma mãe super, hiper, mega galinha no que respeita a estas coisas!!
Comentar
-
RE: Bolo brigadeirão e pirolitos de chocolate branco
Eu fiz este bolo no fim-de-semana!
Não cheguei a fazer em duas formas nem parti ao meio... A cobertura é uma autêntica bomba calórica e muita gente se queixou de ser enjoativo. No entanto, eu gostei e acho suficiente não colocar a cobertura também no meio.
Muitos beijinhos!
Comentar
slot_bottomleaderboard_post
Collapse
Comentar