Comunicação

Collapse
No announcement yet.

slot_topleaderboard_post

Collapse

Geleia de pimento vermelho

Collapse
X
 
  • Filtrar
  • Tempo
  • Mostrar
Clear All
new posts

  • Geleia de pimento vermelho

    Na semana passada ofereceram-me um boiãozinho de geleia de pimento vermelho, -coisa que nunca tinha provado e nem sabia que se fazia - e adorei. Por isso resolvi experimentar fazer em casa, seguindo os ingredientes que vinham descritos no boião da geleia que me deram.



    Usei:

    cerca de 800gr de pimento vermelho

    1 maçã

    650gr açúcar

    1 chávena café vinagre de vinho branco ou de maçã

    1 colher sopa de pectina (só usei a pectina porque cortei um bocado no açúcar, no boião da geleia a % de açúcar era igual à de pimento)



    Coloquei os pimentos, maçã e açúcar na bimby e triturei na velocidade 5.

    Adicionei o vinagre e a pectina e deixei cozinhar 45min a 100º na velocidade colher.

    No fim ainda pus mais 5 min na temperatura varoma.



    O resultado:






  • #2
    RE: Geleia de pimento vermelho

    Tem um optimo aspeto!

    E de sabor? é bom?

    Comentar


    • #3
      RE: Geleia de pimento vermelho

      Eu gosto bastante. É meio agridoce, fica bom em tostinhas mas também dá para acompanhar uns nuggets ou uma carne de porco, por exemplo.

      Comentar

      slot_bottomleaderboard_post

      Collapse
      Working...
      X