Na semana passada ofereceram-me um boiãozinho de geleia de pimento vermelho, -coisa que nunca tinha provado e nem sabia que se fazia - e adorei. Por isso resolvi experimentar fazer em casa, seguindo os ingredientes que vinham descritos no boião da geleia que me deram.
Usei:
cerca de 800gr de pimento vermelho
1 maçã
650gr açúcar
1 chávena café vinagre de vinho branco ou de maçã
1 colher sopa de pectina (só usei a pectina porque cortei um bocado no açúcar, no boião da geleia a % de açúcar era igual à de pimento)
Coloquei os pimentos, maçã e açúcar na bimby e triturei na velocidade 5.
Adicionei o vinagre e a pectina e deixei cozinhar 45min a 100º na velocidade colher.
No fim ainda pus mais 5 min na temperatura varoma.
O resultado:
Usei:
cerca de 800gr de pimento vermelho
1 maçã
650gr açúcar
1 chávena café vinagre de vinho branco ou de maçã
1 colher sopa de pectina (só usei a pectina porque cortei um bocado no açúcar, no boião da geleia a % de açúcar era igual à de pimento)
Coloquei os pimentos, maçã e açúcar na bimby e triturei na velocidade 5.
Adicionei o vinagre e a pectina e deixei cozinhar 45min a 100º na velocidade colher.
No fim ainda pus mais 5 min na temperatura varoma.
O resultado:
Comentar