Comunicação

Collapse
No announcement yet.

slot_topleaderboard_post

Collapse

Red Velvet

Collapse
X
 
  • Filtrar
  • Tempo
  • Mostrar
Clear All
new posts

  • Red Velvet

    Baseei-me nesta receita do site Flagrante Delícia para fazer este Red Velvet.

    Red Velvet Cake
    Bolo:

    2 colheres de sopa de corante alimentar vermelho líquido ou em gel
    12 g de cacau (eu pus 100gr)
    15 ml de extracto de baunilha
    110 g de manteiga sem sal, amolecida
    270 g de farinha com fermento
    300 g de açúcar
    2 ovos grandes
    245 g de buttermilk
    5 g de sal
    5 g de bicarbonato de soda
    5 ml de vinagre de sidra.

    Pré-aquecer o forno a 180ºC.
    Untar e polvilhar com farinha uma forma redonda de 23 cm de diâmetro.
    Misturar o corante, o cacau e a essência de baunilha. Reservar.
    Colocar a borboleta e bater a manteiga com o açúcar vel3 até que fique esbranquiçada e esponjosa (4-5 minutos).
    Juntar os ovos, um a um e continuar a bater à mesma vel.
    Tirar a borboleta, Juntar a farinha em 3 vezes, alternada com o buttermilk batendo na vel3.
    Juntar o sal.
    Juntar o corante com o cacau e a baunilha, 20seg vel4
    Misturar o vinagre com a soda e juntar por fim, à massa do bolo, vel4.
    Cozer 20-25 minutos.
    Tirar do forno e deixar que arrefeça 10 minutos dentro da forma.
    Desenformar.

    Recheio: Ganache de chocolate branco
    300gr chocolate branco
    200ml natas

    Derreter o chocolate em banho-maria
    Colocar a borboleta e bater as natas na vel3 até montarem.
    Juntar o chocolate derretido e bater mais 1 ou 2min na vel3.

    Cobertura de cheesecream:
    - 250g de açúcar em pó
    – 100g de manteiga sem sal a temperatura ambiente
    - 100g de queijo filadélfia ou similar
    - 1 colher chá de aroma de baunilha

    Com a borboleta, bater a manteiga na vel3 até ficar esbranquiçada e esponjosa.
    Juntar o açúcar e o aroma de baunilha e bater mais 1 ou 2min na mesma vel.
    Por fim juntar o queijo e bater mais um pouco.

    No caso do meu bolo, barrei a parte de baixo com a ganache de chocolate branco e a parte de cima com compota de morango. Depois cubri o bolo com o creme de queijo.
    Também achei que só 12gr de cacau era muito pouco por isso pus 100gr (metade cacau, metade chocolate), daí o meu bolo não ter ficado tão encarnado.




  • #2
    Moça, tu estás uma expert!!! Um dia destes estarás na TV...
    http://manasecompanhia.blogspot.com/


    Comentar


    • #3
      Que ar excelente! Eu também adoro Red Velvet!




      Comentar

      slot_bottomleaderboard_post

      Collapse
      Working...
      X