Comunicação

Collapse
No announcement yet.

slot_topleaderboard_post

Collapse

Bolo de chocolate merengado

Collapse
X
 
  • Filtrar
  • Tempo
  • Mostrar
Clear All
new posts

  • Bolo de chocolate merengado

    Ingredientes:
    Bolo:
    7 ovos
    2 chávenas de açúcar
    2 chávenas de farinha
    1 chávena de chocolate (fiz metade chocolate, metade cacau)
    1 chávena de água a ferver
    1/2 chávena de óleo
    1 colher chá fermento
    1 colher café de canela
    uma pitada de cardamomo

    Recheio:
    alperces secos
    um cálice de brandy ou vinho do porto

    Merengue:
    5 ou 6 claras
    açúcar em pó qb
    umas gotinhas de sumo de limão

    Colocar a borboleta e bater os ovos com o açúcar 37ºC, vel4 durante 10min.
    Adicionar o óleo e bater na mesma velocidade 30seg
    Juntar o chocolate e a água a ferver e bater novamente até ficar homogéneo.
    Tirar a borboleta, juntar a farinha, fermento, canela e cardamomo e bater 6 ou 7seg na vel 4.
    Levar ao forno cerca de meia-hora, a 180ºC, em forma untada e polvilhada de farinha.

    Para o recheio, levei os alperces secos cortados em tiras finas ao lume com o brandy e deixei reduzir até espessar.

    Para o merengue, colocar a borboleta e bater as claras na vel4 (sem copinho) até subirem. Adicionar o açúcar em pó a gosto pela abertura do copinho. Juntei cerca de uma colher de sopa´de açúcar por cada clara. Antes de terminar de bater, juntar umas gotinhas de sumo de limão.

    Rechear o bolo com a redução de alperces e cobrir com as claras em castelo, levar ao forno para merengar.







  • #2
    será possível "traduzir" isso para uma versão tradicional?
    esse bolo tem um aspecto pecaminoso.

    Comentar


    • #3
      Na versão tradicional é seguires os passos e fazeres como fazes os bolos normalmente. Bater os ovos com o açúcar numa batedeira, etc. No final, ao juntar a farinha é que acho melhor misturar com uma colher de pau em vez de usar a batedeira porque a ideia é apenas envolver e não bater. Experimenta, que o bolo é muito bom.

      Comentar


      • #4
        pois, faz sentido que a tradução seja assim.
        Obrigada miosotis, esse bolo tem mesmo aspecto tendador, anda uma pessoa aqui a tentar perder umas gramas e depois dá de caras com bolos assim

        Comentar


        • #5
          Epah... a malta está a tentar fazer dieta, grrrrrrrrrrrrr! q aspecto!

          Comentar


          • #6
            Inserido Inicialmente por aipc Ver Mensagem
            Epah... a malta está a tentar fazer dieta, grrrrrrrrrrrrr! q aspecto!
            Deixa-te disso que só faz é nervos

            Comentar


            • #7
              acho q vou experimentar mas c outro recheio q esse com alperces e brandy n me convence... fogo a malta aki a aguentar-se e dp postas umas fotos destas...

              Comentar


              • #8
                Eu costumo fazer as tartes merengadas... ficam muito boas,
                mas nunca me lembrei de o fazer com bolo.
                Que aspecto.....
                Lá terei que fazer um leite creme para ter umas claras, ai que pecado de calorias.
                A seguir vem o sumo da casca de ananaz para compensar. não h´
                a-de ser nada
                -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
                Pessoas aborrecidas, são aquelas que nos privam da solidão sem nos fazerem companhia!!!
                estava a ver que não arranjava nada profundo para por na assinatura....

                Comentar


                • #9
                  Miss Tatoo, eu fiz precisamente para aproveitar umas claras que tinha congeladas. E ficou muito bom, além de ser uma cobertura rápida de fazer.

                  Comentar


                  • #10
                    Bem, já estou aqui a salivar... ai ai
                    sou a flordeliz21
                    madrinha: catibe

                    Comentar

                    slot_bottomleaderboard_post

                    Collapse
                    Working...
                    X