Ingredientes:
500g broa
2 dentes de alho
50g azeite
500g bacalhau desfiado e demolhado
30g coentros
80g azeitonas pretas sem caroço
sal e pimenta q.b.
Ingredientes para Bechamel
400g leite
40g farinha
20g manteiga
sal e noz-moscada q.b.
Preparação:
Coloque no copo a broa e rale 12seg/vel 6. Reserve.
Coloque o alho, o azeite e pique 4 seg/vel 5.
De seguida, refogue 5 min/100º/vel 1.
Adicione o bacalhau e programe 5 min/100º/vel colher inversa. Reserve.
Num pirex, envolva o bacalhau, 400g de broa ralada, os coentros, as azeitonas cortadas às rodelas (guarde algumas para decorar) e rectifique temperos. Reserve.
Sem lavar o copo coloque o leite, a farinha, a manteiga, os temperos e programe 8 min/90º/ vel 4.
Junte o bechamel ao preparado e envolva com a ajuda da espátula.
Disponha o rolo numa travessa de ir ao forno e cubra com a broa restante. Regue com um fio de azeite e leve ao forno durante cerca de 20 min.
Servi apenas com alface e foi um sucesso. A receita (vinha numa revista Bimby de Natal) dizia que era para 8 pessoas, mas nós eramos 5 e sobrou só uma fatia que dá para uma refeição de alguém que não coma muito.
Para a próxima, pensei em servir com puré de grão: combina e pode ser que renda mais.
500g broa
2 dentes de alho
50g azeite
500g bacalhau desfiado e demolhado
30g coentros
80g azeitonas pretas sem caroço
sal e pimenta q.b.
Ingredientes para Bechamel
400g leite
40g farinha
20g manteiga
sal e noz-moscada q.b.
Preparação:
Coloque no copo a broa e rale 12seg/vel 6. Reserve.
Coloque o alho, o azeite e pique 4 seg/vel 5.
De seguida, refogue 5 min/100º/vel 1.
Adicione o bacalhau e programe 5 min/100º/vel colher inversa. Reserve.
Num pirex, envolva o bacalhau, 400g de broa ralada, os coentros, as azeitonas cortadas às rodelas (guarde algumas para decorar) e rectifique temperos. Reserve.
Sem lavar o copo coloque o leite, a farinha, a manteiga, os temperos e programe 8 min/90º/ vel 4.
Junte o bechamel ao preparado e envolva com a ajuda da espátula.
Disponha o rolo numa travessa de ir ao forno e cubra com a broa restante. Regue com um fio de azeite e leve ao forno durante cerca de 20 min.
Servi apenas com alface e foi um sucesso. A receita (vinha numa revista Bimby de Natal) dizia que era para 8 pessoas, mas nós eramos 5 e sobrou só uma fatia que dá para uma refeição de alguém que não coma muito.
Para a próxima, pensei em servir com puré de grão: combina e pode ser que renda mais.
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