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Rolo de bacalhau com broa

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  • Rolo de bacalhau com broa

    Ingredientes:
    500g broa
    2 dentes de alho
    50g azeite
    500g bacalhau desfiado e demolhado
    30g coentros
    80g azeitonas pretas sem caroço
    sal e pimenta q.b.

    Ingredientes para Bechamel
    400g leite
    40g farinha
    20g manteiga
    sal e noz-moscada q.b.


    Preparação:
    Coloque no copo a broa e rale 12seg/vel 6. Reserve.
    Coloque o alho, o azeite e pique 4 seg/vel 5.
    De seguida, refogue 5 min/100º/vel 1.
    Adicione o bacalhau e programe 5 min/100º/vel colher inversa. Reserve.
    Num pirex, envolva o bacalhau, 400g de broa ralada, os coentros, as azeitonas cortadas às rodelas (guarde algumas para decorar) e rectifique temperos. Reserve.
    Sem lavar o copo coloque o leite, a farinha, a manteiga, os temperos e programe 8 min/90º/ vel 4.
    Junte o bechamel ao preparado e envolva com a ajuda da espátula.
    Disponha o rolo numa travessa de ir ao forno e cubra com a broa restante. Regue com um fio de azeite e leve ao forno durante cerca de 20 min.

    Servi apenas com alface e foi um sucesso. A receita (vinha numa revista Bimby de Natal) dizia que era para 8 pessoas, mas nós eramos 5 e sobrou só uma fatia que dá para uma refeição de alguém que não coma muito.

    Para a próxima, pensei em servir com puré de grão: combina e pode ser que renda mais.





  • #2
    Eu adoro bacalhau com broa!!Faço diferente,nao uso bechamel e coloco a broa moida por cima e forno!!
    O teu deve ser uma delicia...Foto nao ha??

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    • #3
      Não deu tempo de tirar! Mas está na revista da Bimby: o bechamel serve para se poder dar a forma de rolo, fica bem giro.




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