Ingredientes
250 g áçucar
250 g castanhas
250 g leite
1 c. chá de aroma de baunilha
250 g manteiga
6 gemas
Preparação
Com o copo limpo e seco pulverize o açúcar 15 Seg/ Vel 9. Reserve.
Coloque as castanhas, o leite, o aroma de baunilha e programe 20 Min/ 100º/ Vel 1.
Quando terminar, triture 1 Min/ Vel 7. Retire e reserve.
Sem lavar o copo, coloque a manteiga, as gemas, o açúcar reservado e programe 3 Min/ Vel 5.
Adicione as castanhas reservadas e programe 1 Min/ Vel 5. Deite a mousse numa taça. Leve ao frigorífico ou congelador durante pelo menos 1 hora.
Vai ser uma das sobremesas para o jantar de Natal (vou cozer umas castanhas e usar para decorar). Só usei 230g de açúcar e mesmo assim ficou doce demais para o meu gosto, para a próxima não ponho mais de 200g. Como usei castanhas congeladas, acrescentei 5mns ao tempo de cozedura.
250 g áçucar
250 g castanhas
250 g leite
1 c. chá de aroma de baunilha
250 g manteiga
6 gemas
Preparação
Com o copo limpo e seco pulverize o açúcar 15 Seg/ Vel 9. Reserve.
Coloque as castanhas, o leite, o aroma de baunilha e programe 20 Min/ 100º/ Vel 1.
Quando terminar, triture 1 Min/ Vel 7. Retire e reserve.
Sem lavar o copo, coloque a manteiga, as gemas, o açúcar reservado e programe 3 Min/ Vel 5.
Adicione as castanhas reservadas e programe 1 Min/ Vel 5. Deite a mousse numa taça. Leve ao frigorífico ou congelador durante pelo menos 1 hora.
Vai ser uma das sobremesas para o jantar de Natal (vou cozer umas castanhas e usar para decorar). Só usei 230g de açúcar e mesmo assim ficou doce demais para o meu gosto, para a próxima não ponho mais de 200g. Como usei castanhas congeladas, acrescentei 5mns ao tempo de cozedura.