Ingredientes:
6 ovos grandes (ou 7 pequenos), pesam-se os ovos e usa-se igual peso de açúcar, metade deste de farinha, 1 colher de chá de fermento, 1 sumol de ananás, 2 pacotes de natas, nozes e chocolate raspado (para decorar).
Preparação:
- Coloca-se a farinha e o fermento no copo, programa-se 30 seg. vel. 3, retira-se do copo e reserva-se;
- Vaporiza-se o açúcar durante uns segundos, na vel 5-7-9;
- Coloca-se a borboleta, adicionam-se os ovos inteiros e programa-se 10 minutos, vel. 4 e sem temperatura;
- Retira-se a borboleta e adiciona-se a farinha e o fermento, envolve-se 5 seg., vel. 4;
- Deita-se num tabuleiro rectangular, previamente untado de manteiga e farinha e vai ao forno;
- Entretanto bate-se as natas até ficarem consistentes e junta-se açúcar a gosto;
- Depois de cozido, estando frio, desenforma-se, parte-se ao meio, coloca-se uma das metades num recipiente próprio para tortas e deita-se sobre essa metade: metade do sumol, natas e nozes picadas;
- Põe-se a outra metade do bolo por cima, rega-se com o restante sumol, cobre-se toda a torta com as natas e enfeita-se com nozes e chocolate raspado.
6 ovos grandes (ou 7 pequenos), pesam-se os ovos e usa-se igual peso de açúcar, metade deste de farinha, 1 colher de chá de fermento, 1 sumol de ananás, 2 pacotes de natas, nozes e chocolate raspado (para decorar).
Preparação:
- Coloca-se a farinha e o fermento no copo, programa-se 30 seg. vel. 3, retira-se do copo e reserva-se;
- Vaporiza-se o açúcar durante uns segundos, na vel 5-7-9;
- Coloca-se a borboleta, adicionam-se os ovos inteiros e programa-se 10 minutos, vel. 4 e sem temperatura;
- Retira-se a borboleta e adiciona-se a farinha e o fermento, envolve-se 5 seg., vel. 4;
- Deita-se num tabuleiro rectangular, previamente untado de manteiga e farinha e vai ao forno;
- Entretanto bate-se as natas até ficarem consistentes e junta-se açúcar a gosto;
- Depois de cozido, estando frio, desenforma-se, parte-se ao meio, coloca-se uma das metades num recipiente próprio para tortas e deita-se sobre essa metade: metade do sumol, natas e nozes picadas;
- Põe-se a outra metade do bolo por cima, rega-se com o restante sumol, cobre-se toda a torta com as natas e enfeita-se com nozes e chocolate raspado.