Olá, experimentei estes cupcakes no fim-de-semana e ficaram uma delícia, por isso deixo aqui a receita que retirei do FB (http://www.facebook.com/notes/mycook...170481635453):
Ingredientes
Massa: Casca de 1 limão
100 grs. Açúcar amarelo
50 grs. Mel
100 grs. Óleo
70 grs. Leite
3 Ovos
180 grs. Farinha de bolos
1 Colher (chá) Fermento em pó para bolos
Creme: 120 grs. Açúcar
250 grs. Queijo mascarpone
50 grs. Creme culinário Vaqueiro (ou natas)
3 Colheres (sopa) sumo limão
Preparação
Comece por ligar o forno a 180ºC.
Massa:
Pulverize a casca do limão juntamente com o açúcar – 15 Seg. / Vel.10.
Junte o mel, o óleo, o leite e os ovos – 1 min. / Vel.5.
Acrescente a farinha e o fermento e envolva – 15 Seg. / Vel.5.
Coloque esta massa em formas de papel, previamente dispostas num tabuleiro próprio para queques. Leve ao forno a cozer cerca de 20 minutos. Deixe arrefecer fora do forno.
Creme:
Com o jarro limpo e seco pulverize o açúcar – 10 Seg. / Vel.10.
Acrescente os restantes ingredientes e envolva – 15 Seg. / Vel.5.
Coloque o creme dentro de um saco de pasteleiro e decore a gosto os queques já frios.
Dicas
Não tendo um saco de pasteleiro pode usar um saco de plástico de congelação bastando para isso cortar uma das pontas do saco para deixar sair o creme.
Pode colocar decorações a gosto em cima do creme. Estes tipos de decorações (flores, granulado de chocolate, granulado colorido, pequenos corações, …) encontram-se em lojas especializadas de bolos e lojas de festas ou na secção de pastelaria nos hipermercados.
Usando formas de papel dentro do tabuleiro próprio para queques (ou em formas individuais de queques) não se unta o tabuleiro.
Experimentem, é muito fácil de fazer e voam num instante!
Ingredientes
Massa: Casca de 1 limão
100 grs. Açúcar amarelo
50 grs. Mel
100 grs. Óleo
70 grs. Leite
3 Ovos
180 grs. Farinha de bolos
1 Colher (chá) Fermento em pó para bolos
Creme: 120 grs. Açúcar
250 grs. Queijo mascarpone
50 grs. Creme culinário Vaqueiro (ou natas)
3 Colheres (sopa) sumo limão
Preparação
Comece por ligar o forno a 180ºC.
Massa:
Pulverize a casca do limão juntamente com o açúcar – 15 Seg. / Vel.10.
Junte o mel, o óleo, o leite e os ovos – 1 min. / Vel.5.
Acrescente a farinha e o fermento e envolva – 15 Seg. / Vel.5.
Coloque esta massa em formas de papel, previamente dispostas num tabuleiro próprio para queques. Leve ao forno a cozer cerca de 20 minutos. Deixe arrefecer fora do forno.
Creme:
Com o jarro limpo e seco pulverize o açúcar – 10 Seg. / Vel.10.
Acrescente os restantes ingredientes e envolva – 15 Seg. / Vel.5.
Coloque o creme dentro de um saco de pasteleiro e decore a gosto os queques já frios.
Dicas
Não tendo um saco de pasteleiro pode usar um saco de plástico de congelação bastando para isso cortar uma das pontas do saco para deixar sair o creme.
Pode colocar decorações a gosto em cima do creme. Estes tipos de decorações (flores, granulado de chocolate, granulado colorido, pequenos corações, …) encontram-se em lojas especializadas de bolos e lojas de festas ou na secção de pastelaria nos hipermercados.
Usando formas de papel dentro do tabuleiro próprio para queques (ou em formas individuais de queques) não se unta o tabuleiro.
Experimentem, é muito fácil de fazer e voam num instante!