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Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca

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  • #16
    RE:

    Frango em molho de tomate com batatinhas fritas e salada de alface foi o nosso jantar.

    Ando cada vez mais a pensar em embarcar numa 2ª aventura no Mundo da Maternidade...

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    • #17
      RE:

      Inserido Inicialmente por Plantinha
      às vezes só a sugestão já é bom! Depois pode-se postar a receita a quem precisar!
      EU VOTO NISSO!!!

      edit: assim vão-me ja dando ideias para o jantar de amanha
      Raquel, Maria Beatriz, Estrelinha e Mariana

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      • #18
        RE:

        Inserido Inicialmente por raquelbanha
        Inserido Inicialmente por Plantinha
        às vezes só a sugestão já é bom! Depois pode-se postar a receita a quem precisar!
        EU VOTO NISSO!!!

        edit: assim vão-me ja dando ideias para o jantar de amanha
        é que às vezes nem é o problema da propria receita, pois a net pode ser uma grande ajuda, mas às vezes é mesmo é a falta de ideias! Eu tenho dias em que acho que parece que o frango, por exemplo, é quase sempre cozinhado da mesma forma e às vezes uma dica de outra pessoa é uma ajuda para fazer um prato básico, simples, mas bom e variado!

        Ando cada vez mais a pensar em embarcar numa 2ª aventura no Mundo da Maternidade...

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        • #19
          RE:

          Deixo a receita da minha sopa de hoje. Não é extraordinária mas é um creme bom, saudável e muito simples de fazer. Quem não gostar de nabo pode substituir por outra coisa.

          Sopa de abóbora com feijão branco

          1 cebola
          1 alho francês
          Azeite
          1 nabo
          300 g de abóbora limpa
          1 lata de feijão branco cozido
          ± 1,3 l de água
          sal


          preparação
          Descasque e pique a cebola para uma panela. Corte o alho francês em rodelas, lave e escorra bem. Junte à cebola e adicione o azeite.

          Tape a panela e leve a estufar sobre lume brando enquanto pela o nabo e corta a abóbora em cubos. Junte o nabo em pedaços, a abóbora e o feijão branco aos restantes legumes mas reserve alguns feijões inteiros para adicionar à sopa depois de triturada.

          Regue com a água a ferver e tempere com sal. Deixe cozinhar até a abóbora estar macia. Triture com a varinha mágica, junte os feijões reservados e deixe ferver mais um pouco.






          A caminho das 600 receitas!, o MANJAR das DEUSAS

          Afilhada babada e orgulhosa da Associação de Madrinhas da PipocaeMiguel

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          • #20
            RE:

            Posso entrar?

            Adoro cozinha e todos os programas culinários (especialmente da SIC mulher e em especial o Jamie Oliver)

            Então inspirada numa receita vista na SIC Mulher, ontem o jantar foi:

            Lombinhos de porco, cortei-os pequeninos, espalmei com a mão passei por farinha e fritei.
            Ao suco que ficou na frigideira, juntei sumo de uma laranha e uma mão cheia de alcaparras, como tinha restos de farinha, engrossou e ficou um molho muito bom que coloquei em cima dos lombinhos.
            A minha pequenina queria massa grande, então acompanhei com esparguete cozido.
            Ficou bom.

            É interessante esta troca, bem haja.


            Carla

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            • #21
              RE:

              Inserido Inicialmente por Mãe Sol
              Posso entrar?

              Adoro cozinha e todos os programas culinários (especialmente da SIC mulher e em especial o Jamie Oliver)

              Então inspirada numa receita vista na SIC Mulher, ontem o jantar foi:

              Lombinhos de porco, cortei-os pequeninos, espalmei com a mão passei por farinha e fritei.
              Ao suco que ficou na frigideira, juntei sumo de uma laranha e uma mão cheia de alcaparras, como tinha restos de farinha, engrossou e ficou um molho muito bom que coloquei em cima dos lombinhos.
              A minha pequenina queria massa grande, então acompanhei com esparguete cozido.
              Ficou bom.

              É interessante esta troca, bem haja.

              Deves entrar! Toda a ajuda é pouca :d




              A caminho das 600 receitas!, o MANJAR das DEUSAS

              Afilhada babada e orgulhosa da Associação de Madrinhas da PipocaeMiguel

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              • #22
                RE:

                Olá a todas.
                ideias para o jantar é de facto o que me falta muitas vezes.
                Mas hoje vou deixar-vos uma receita que tenho dado a muitas amigas.
                è super simples e fácil de saber e acreditem q fica muito bo.

                Rolo de carne rápido

                Para 1kg de carne picada ( já fiz só de vaca e de vaca e peru misturado...peçam no talho)
                1 pacote de sopa de cebola
                1 pacote de natas (aqui a minha sugestão vai para leite meio gordo em vez de natas...mais ou menos um copo pequeno)

                Mistura-se tudo e faz-se um rolo. Por cima do rolo colam-se ervas (tipo salsa /coentros) qdo n tenho frescas ponho as congeladas...
                Rega-se com um pouco de água (eu costumo por vinho branco...)

                Embrulha-se em papel de alumínio e vai ao forno.
                (o tempo é a olho mas +- 180º 25 minutos) mas é muito variável...

                Fica suculento e muito agradével.

                Para acompanhamento: sugestão esparguete da nacional q coze em dois minutos! Conhecem?


                Já somos cinco...

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                • #23
                  RE:

                  Bom dia!

                  Era isto a que me estava a referir ontem!!! Que coisa boa, ver as vossas ideias...

                  Eu ontem para o jantar acabei por fazer filetes de pescada panadas com um arroz de feijão que adoro!

                  As filetes são básicas, claro, mas o arroz é dos meus preferidos para acompanhar com qualquer tipo de peixe frito ou mesmo com carne:

                  refogado com cebola e alho
                  pedacinhos de chouriço e de bacon

                  - deixo cozinhar de forma a que este refogado tome o sabor do chouriço e do bacon

                  junto uma lata de feijões vermelhos

                  o arroz, e já está! é só deixar cozer.

                  Gosto de fazer com arroz basmati, que fica mesmo nham nham pk quanto a mim esse arroz é dos melhores!

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                  • #24
                    RE:

                    Inserido Inicialmente por Sepintas
                    Olá a todas.
                    ideias para o jantar é de facto o que me falta muitas vezes.
                    Mas hoje vou deixar-vos uma receita que tenho dado a muitas amigas.
                    è super simples e fácil de saber e acreditem q fica muito bo.

                    Rolo de carne rápido

                    Para 1kg de carne picada ( já fiz só de vaca e de vaca e peru misturado...peçam no talho)
                    1 pacote de sopa de cebola
                    1 pacote de natas (aqui a minha sugestão vai para leite meio gordo em vez de natas...mais ou menos um copo pequeno)

                    Mistura-se tudo e faz-se um rolo. Por cima do rolo colam-se ervas (tipo salsa /coentros) qdo n tenho frescas ponho as congeladas...
                    Rega-se com um pouco de água (eu costumo por vinho branco...)

                    Embrulha-se em papel de alumínio e vai ao forno.
                    (o tempo é a olho mas +- 180º 25 minutos) mas é muito variável...

                    Fica suculento e muito agradével.

                    Para acompanhamento: sugestão esparguete da nacional q coze em dois minutos! Conhecem?
                    Misturas o pacote de sopa de cebola com a carne picada? e depois é que fazes o rolo? e o leite/natas? Metes por cima ou também misturas?

                    **

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                    • #25
                      RE:

                      Inserido Inicialmente por Sepintas
                      Olá a todas.
                      ideias para o jantar é de facto o que me falta muitas vezes.
                      Mas hoje vou deixar-vos uma receita que tenho dado a muitas amigas.
                      è super simples e fácil de saber e acreditem q fica muito bo.

                      Rolo de carne rápido

                      Para 1kg de carne picada ( já fiz só de vaca e de vaca e peru misturado...peçam no talho)
                      1 pacote de sopa de cebola
                      1 pacote de natas (aqui a minha sugestão vai para leite meio gordo em vez de natas...mais ou menos um copo pequeno)

                      Mistura-se tudo e faz-se um rolo. Por cima do rolo colam-se ervas (tipo salsa /coentros) qdo n tenho frescas ponho as congeladas...
                      Rega-se com um pouco de água (eu costumo por vinho branco...)

                      Embrulha-se em papel de alumínio e vai ao forno.
                      (o tempo é a olho mas +- 180º 25 minutos) mas é muito variável...

                      Fica suculento e muito agradével.

                      Para acompanhamento: sugestão esparguete da nacional q coze em dois minutos! Conhecem?
                      Faço uma receita parecida,

                      carne picada
                      sopa de cebola
                      natas
                      pão ralado

                      Mistura primeiro a carne e a sopa de cebola, depois as natas, e por fim o pão ralado, pra dar uma certa consistencia (tudo muit bem misturado)

                      depois vai ao forno com uns bocadinhos de margarina e mais nada...
                      O nosso sonho és tu - A história do sonho de sermos papas e da nossa Luta!
                      Lavores dos Babinhos

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                      • #26
                        RE:

                        ontem o jantar foi bacalhau com broa. hoje vou fazer no wok uns legumes salteados com 3 tipos de cogumelos frescos

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                        • #27
                          RE:

                          ONTEM PRO JANTAR FIZ CARNE PORCA A ALENTEJANA...

                          Hj vai ser assim kk coisa...

                          E amanha peixe

                          Lombos de pescada com natas, limão, alho, louro, um pouco de margarina... vai ao forno com o pure.... ui k bom...
                          O nosso sonho és tu - A história do sonho de sermos papas e da nossa Luta!
                          Lavores dos Babinhos

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                          • #28
                            RE:

                            Inserido Inicialmente por babinhas_1
                            ONTEM PRO JANTAR FIZ CARNE PORCA A ALENTEJANA...

                            :rofll: :rofll: :rofll:




                            A caminho das 600 receitas!, o MANJAR das DEUSAS

                            Afilhada babada e orgulhosa da Associação de Madrinhas da PipocaeMiguel

                            Comentar


                            • #29
                              RE:

                              Pk so chamaar aos bixos, no masculino... sabemos la se é porco ou porca.. lol
                              O nosso sonho és tu - A história do sonho de sermos papas e da nossa Luta!
                              Lavores dos Babinhos

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                              • #30
                                RE:

                                Inserido Inicialmente por PipocaeMiguel
                                Inserido Inicialmente por babinhas_1
                                ONTEM PRO JANTAR FIZ CARNE PORCA A ALENTEJANA...

                                :rofll: :rofll: :rofll:
                                Hum...deve ser uma receita nova...carne porca

                                :angelyel:

                                Comentar

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