RE:
Estou a fazer sopa para o jantar e o marido vai comer frango no wok.
Sopa de feijão branco com rúcula
2 cebolas
3 courgettes
3 batatas
1 nabo
1,3 l de água
1 lata de feijão branco
150 g de folhas de rúcula
1 alho francês (pequeno)
Azeite
preparação
Descasque as cebolas, lave e descasque as courgettes, as batatas e o nabo.
Corte os legumes todos em bocados e leve ao lume a cozer numa panela com a água temperada com sal.
Quando os legumes estiverem macios, reduza-os a puré com a varinha mágica.
Junte o conteúdo da lata de feijão e as folhas de rúcula e deixe ferver durante cerca de 10 minutos.
Entretanto, corte o alho francês em rodelas, lave muito bem em água corrente, escorra e leve a estufar num tachinho com o azeite. Quando estiver macio, junte à sopa e mexa.
Sirva a sopa bem quente.
Tiras de frango no wok com brócolos e ananás
2 peitos de frango
4 colheres de sopa de molho de soja
2 colheres de sopa de molho de carne e vinho
2 colheres de sopa de vinagre de sidra
300 g de brócolos
0,5 dl de óleo
1 lata pequena de ananás em pedaços
1 colher de chá de maisena
300 g de rebentos de soja
sal
preparação
Corte os peitos de frango em tiras finas e tempere-os com o molho de soja, o molho de carne e vinho e o vinagre de sidra.
Misture bem e reserve enquanto separa os brócolos em raminhos e os lava em água corrente.
Aqueça o óleo num wok, junte as tiras de frango, escorridas, e deixe fritar, mexendo sempre, até estarem douradas.
Adicione os brócolos e continue a saltear, mexendo, durante mais 3 a 4 minutos.
Entretanto escorra o ananás, juntando a calda ao líquido da marinada.
Deite o ananás em pedaços no wok e dissolva a maisena na calda.
Passe os rebentos de soja por água corrente e escorra bem.
Junte os rebentos de soja ao cozinhado e regue com o molho preparado. Deixe retomar fervura, sem parar de mexer e sirva acompanhado com arroz branco.
EDIT: Agora com fotos
Estou a fazer sopa para o jantar e o marido vai comer frango no wok.
Sopa de feijão branco com rúcula
2 cebolas
3 courgettes
3 batatas
1 nabo
1,3 l de água
1 lata de feijão branco
150 g de folhas de rúcula
1 alho francês (pequeno)
Azeite
preparação
Descasque as cebolas, lave e descasque as courgettes, as batatas e o nabo.
Corte os legumes todos em bocados e leve ao lume a cozer numa panela com a água temperada com sal.
Quando os legumes estiverem macios, reduza-os a puré com a varinha mágica.
Junte o conteúdo da lata de feijão e as folhas de rúcula e deixe ferver durante cerca de 10 minutos.
Entretanto, corte o alho francês em rodelas, lave muito bem em água corrente, escorra e leve a estufar num tachinho com o azeite. Quando estiver macio, junte à sopa e mexa.
Sirva a sopa bem quente.
Tiras de frango no wok com brócolos e ananás
2 peitos de frango
4 colheres de sopa de molho de soja
2 colheres de sopa de molho de carne e vinho
2 colheres de sopa de vinagre de sidra
300 g de brócolos
0,5 dl de óleo
1 lata pequena de ananás em pedaços
1 colher de chá de maisena
300 g de rebentos de soja
sal
preparação
Corte os peitos de frango em tiras finas e tempere-os com o molho de soja, o molho de carne e vinho e o vinagre de sidra.
Misture bem e reserve enquanto separa os brócolos em raminhos e os lava em água corrente.
Aqueça o óleo num wok, junte as tiras de frango, escorridas, e deixe fritar, mexendo sempre, até estarem douradas.
Adicione os brócolos e continue a saltear, mexendo, durante mais 3 a 4 minutos.
Entretanto escorra o ananás, juntando a calda ao líquido da marinada.
Deite o ananás em pedaços no wok e dissolva a maisena na calda.
Passe os rebentos de soja por água corrente e escorra bem.
Junte os rebentos de soja ao cozinhado e regue com o molho preparado. Deixe retomar fervura, sem parar de mexer e sirva acompanhado com arroz branco.
EDIT: Agora com fotos
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