Inserido Inicialmente por EducadoraLisa
Ver Mensagem
Comunicação
Collapse
No announcement yet.
slot_topleaderboard_post
Collapse
Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca
Collapse
X
-
Lisa, fazes a massa em casa? Podes deixar a receita?
Já experimentei aquelas bases congeladas do Pingo Doce mas sinceramente não me convenceram... :S
Comentar
-
Inserido Inicialmente por Flor_de_Lótus Ver MensagemLisa, fazes a massa em casa? Podes deixar a receita?
Já experimentei aquelas bases congeladas do Pingo Doce mas sinceramente não me convenceram... :S
Aqui vai:
1 chávena de água
1 colher de chá de alho
2 colheres de chá de queijo ralado
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de açúcar
3 chávenas de farinha
2 colheres de chá de fermento de padeiro
Colocar os ingredientes na cuba por esta ordem e seleccionar o programa amassar. Quando terminar, estender a massa e pincelar com azeite e colocar queijo ralado por cima. Picar com um garfo e deixar repousar 40m. Levar ao forno pré aquecido por 5 ou 10m. Retirar e cobrir com os ingredientes desejados. Levar ao forno por mais 8m.
Comentar
-
pocafinha também chega para ti
A receita da massa é:
300ml agua
450gr farinha t55 (eu usei de centeio por isso ficou mais escura)
1 pac de fermento de padeiro em pó
2 c. sopa azeite
uma pitada de sal
Eu costumo fazer a massa na Máquina de Fazer Pão mas também dá para misturar tudo e amassar à mão.
Depois é só rechear com os ingredientes a gosto... eu costumo usar restos de carnes, salsichas, atum, e desta vez até morcela pus...
Comentar
-
Inserido Inicialmente por mgtbgm Ver MensagemA Ana Reis deixou aqui em tempos uma receita que eu já testei e aprovei!
Aqui vai:
1 chávena de água
1 colher de chá de alho
2 colheres de chá de queijo ralado
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de açúcar
3 chávenas de farinha
2 colheres de chá de fermento de padeiro
Colocar os ingredientes na cuba por esta ordem e seleccionar o programa amassar. Quando terminar, estender a massa e pincelar com azeite e colocar queijo ralado por cima. Picar com um garfo e deixar repousar 40m. Levar ao forno pré aquecido por 5 ou 10m. Retirar e cobrir com os ingredientes desejados. Levar ao forno por mais 8m.
Comentar
-
Inserido Inicialmente por EducadoraLisa Ver MensagemEu experimentei esta receita mas não gostei de ter o sabor do alho na massa.
Comentar
-
Inserido Inicialmente por mãede3 Ver Mensagemnós usamos a massa fresca do Pingo Doce para pizza e gostamos....beijos
Comentar
-
Inserido Inicialmente por mgtbgm Ver MensagemColocar os ingredientes na cuba por esta ordem e seleccionar o programa amassar. Quando terminar, estender a massa e pincelar com azeite e colocar queijo ralado por cima. Picar com um garfo e deixar repousar 40m. Levar ao forno pré aquecido por 5 ou 10m. Retirar e cobrir com os ingredientes desejados. Levar ao forno por mais 8m.
Tenho de experimentar.
Beijinhos
Comentar
-
Inserido Inicialmente por EducadoraLisa Ver Mensagemtambém já experimentei, é prática e boa para ter sempre em casa mas continuo a preferir fazer...
Comentar
-
Inserido Inicialmente por babinhas_1 Ver MensagemA minha mae fazia pizza em casa, digo-vos aquilo crescia parecia um bolo.
Eu a massa da bimby não gosto e ainda não descobri nenhuma que aprovasse. Tenho de tentar esta que deixaram aqui ontem.
Beijinhos
Comentar
-
Inserido Inicialmente por babinhas_1 Ver MensagemEu já fiz uma dada pela mgtbgm. Lembras-te qual era mgtbgm? e era divinal, apesar de ter feito com falta de fermento padeiro penso eu.
Devia ser a que eu fazia. É muito mais simples e mais "normal". Tipo água, farinha, fermento, sal e azeite!
Comentar
slot_bottomleaderboard_post
Collapse
Comentar