Ana, cá vai:
Queques de tangerina com amêndoa
Ingredientes:
3 ovos
110gr açúcar
3 colheres sopa de sumo de tangerina + raspa tangerina
130gr farinha com fermento
50gr de farinha de amêndoa (amêndoa s/pele finamente moída)
100gr de manteiga
Preparação:
Bata os ovos com o açúcar até obter mistura cremosa. Junte o sumo e raspa da tangerina e continue a bater. Junte a farinha peneirada e a farinha de amêndoa e misture bem. Por fim envolva a manteiga na massa com a ajuda de uma colher-de-pau. Deixe a massa repousar alguns minutos no frigorífico.
Distribua o preparado pelas formas de queque ou madalena e leve a forno pré-aquecido durante cerca de 20min.
Eu juntei uma colher de chá de fermento porque quando uso só a farinha com fermento os bolos não crescem muito.
Queques de tangerina com amêndoa
Ingredientes:
3 ovos
110gr açúcar
3 colheres sopa de sumo de tangerina + raspa tangerina
130gr farinha com fermento
50gr de farinha de amêndoa (amêndoa s/pele finamente moída)
100gr de manteiga
Preparação:
Bata os ovos com o açúcar até obter mistura cremosa. Junte o sumo e raspa da tangerina e continue a bater. Junte a farinha peneirada e a farinha de amêndoa e misture bem. Por fim envolva a manteiga na massa com a ajuda de uma colher-de-pau. Deixe a massa repousar alguns minutos no frigorífico.
Distribua o preparado pelas formas de queque ou madalena e leve a forno pré-aquecido durante cerca de 20min.
Eu juntei uma colher de chá de fermento porque quando uso só a farinha com fermento os bolos não crescem muito.
Comentar