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Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca
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A caminho das 600 receitas!, o MANJAR das DEUSAS
Afilhada babada e orgulhosa da Associação de Madrinhas da PipocaeMiguel
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Pocafinha para nós!
2 batatas médias
1 courguete
1 chávena de chá de ervilhas congeladas
1 cebola
1 folha de louro
1 chávena de chá de cenouras baby (ou normais cortada em cubinhos)
1 couve flôr pequena
1/2 lata de tomate pelado (ou 2 tomates maduros)
1 colher de chá de pó de caril
1 malagueta
sal
2 colheres de sopa de óleo
150ml de leite de coco
Preparação:
Leve um tacho ao lume com o óleo e refogue a cebola picada juntamente com a folha de louro.
Adicione o pó de caril, a malagueta e o tomate pelado partido em quartos e deixe refogar mais um pouco. Quando a mistura começar a querer agarrar ao fundo do tacho adicione 1 copo (pequeno) de água e deixe levantar fervura.
Acrecente depois as batatas aos cubos, a courgete em rodelas, a couve flôr em floretes pequenos e as ervilhas e as cenouras. Tempere de sal e deixe cozinhar 5 minutos.
Ao fim desse tempo a crescente o leite de coco e deixe cozinhar em lume brando até os legumes estarem macios.
Sirva bem quente com arroz basmati.
A caminho das 600 receitas!, o MANJAR das DEUSAS
Afilhada babada e orgulhosa da Associação de Madrinhas da PipocaeMiguel
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Bom diaaaaaaaaaa!!!
Pois uma coisinha que seja boa para a patroa...de carne, de peixe????
Se for de peixe bifes de atum de cebolada e limao.
Se for carne medalhoes de vitela comcogumelos ou bifes de novilho ao whisky
Qual queres???Veja o novo Blog de Culinária, o Manjar das Deusas
Presidente da associação de madrinhas da PipocaeCompanhia
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Inserido Inicialmente por PipocaeCompanhia Ver MensagemSim, Ana. Comida para o marido fazer e nós comermos!
Esparguete ao alho com camarão ou com tirinhas de frango com ananás
Espetadas de perú com fruta
Lombinhos de peixe com molho marisco
Salsichas frescas com lombarda
Arroz de carne no forno
Se surgir mais eu aviso!
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Inserido Inicialmente por PipocaeCompanhia Ver MensagemPocafinha para nós!
2 batatas médias
1 courguete
1 chávena de chá de ervilhas congeladas
1 cebola
1 folha de louro
1 chávena de chá de cenouras baby (ou normais cortada em cubinhos)
1 couve flôr pequena
1/2 lata de tomate pelado (ou 2 tomates maduros)
1 colher de chá de pó de caril
1 malagueta
sal
2 colheres de sopa de óleo
150ml de leite de coco
Preparação:
Leve um tacho ao lume com o óleo e refogue a cebola picada juntamente com a folha de louro.
Adicione o pó de caril, a malagueta e o tomate pelado partido em quartos e deixe refogar mais um pouco. Quando a mistura começar a querer agarrar ao fundo do tacho adicione 1 copo (pequeno) de água e deixe levantar fervura.
Acrecente depois as batatas aos cubos, a courgete em rodelas, a couve flôr em floretes pequenos e as ervilhas e as cenouras. Tempere de sal e deixe cozinhar 5 minutos.
Ao fim desse tempo a crescente o leite de coco e deixe cozinhar em lume brando até os legumes estarem macios.
Sirva bem quente com arroz basmati.
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Olha pois o meu esparguete com camarao ao alho do blog tb é muittttttoooo facil!!!Veja o novo Blog de Culinária, o Manjar das Deusas
Presidente da associação de madrinhas da PipocaeCompanhia
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eu estava aqui a preparar uma espécie de ementa 'para a próxima semana(n costumo fazer isso ms cm th aqui algumas revistas de receitas e ao folhea-las vi tanta coisa boa para fazer e resolvi planear algo), e deparei-me c a receita de tortilha de chouriço q eu ja fiz 2 x e q é mt boa. Hj, o jantar ia ser sandes por causa do salpicao q temos la em casa e é para usar(ate vos ia perguntar ideias para se usar salpicao uma vez q n me apetece comer sandes lol), mas, lembrei me de , em vez de fazer a tortilha na proxima sexta feira, vou fazer hoje para o jantar, e substituo o chouriço pelo salpicao heheh! Suponho q fique bem..
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´para quem estiver interessado, a receita:
2 cebolas,
2colheres de sopa de azeite
1/pimento vermelho
1/2 pimento verde
1 chouriço de carne
6 ovos
sal e pimenta q.b
1 colher de sopa de queijo ralado
descascar as cebolas e cortar em meias-luas finas, deita-las numa frigideira,juntyar o azeite e levar ao lume ate cozinhar e ficar translúcida. Retirar as sementes aos pimentos e cortar em tiras. Tirar a pele ao chouriço e cortar em rodelas. Juntar tudo ao preparado anterior e deixar cozinhar por 5min, mexendo de vez em qd.
bater os ovos com sal,pimenta e o queijo e junta-los tb à frigideira. Levar ao forno pre aquecido a 180º durante 25 min e dps virar a tortilha e deixar por mais 5 min.
Servir quente e decorada a gosto
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Inserido Inicialmente por evian Ver MensagemBom diaaaaaaaaaa!!!
Pois uma coisinha que seja boa para a patroa...de carne, de peixe????
Se for de peixe bifes de atum de cebolada e limao.
Se for carne medalhoes de vitela comcogumelos ou bifes de novilho ao whisky
Qual queres???
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Inserido Inicialmente por evian Ver MensagemOlha pois o meu esparguete com camarao ao alho do blog tb é muittttttoooo facil!!!
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Inserido Inicialmente por anareis Ver MensagemTortilha
Esparguete ao alho com camarão ou com tirinhas de frango com ananás
Espetadas de perú com fruta
Lombinhos de peixe com molho marisco
Salsichas frescas com lombarda
Arroz de carne no forno
Se surgir mais eu aviso!
Vou apostar na tortilha e no esparguete! 'Tá feito, meninas! Mais rápido impossivel
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tortilha de esparguete
150 g de esparguete
- 100 g de fiambre
- 4 ovos
- 4 tomates
- 1 cebola pequena
- 2 queijos mozzarella frescos
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Orégãos q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Coza o esparguete em água temperada de sal um pouco mais de tempo do que o indicado, de modo a ficar bem cozido, e escorra imediatamente.
Escorra os queijos mozzarella e corte-os em rodelas finas. Corte o fiambre em pedacinhos. Peles os tomates, retire-lhes as sementes e pique-os. Descasque e pique finamente a cebola.
Leve uma frigideira a lume brando com o azeite, junte metade da massa cozida, o fiambre, as rodelas de mozzarella, o tomate e a cebola. Tempere com pimenta e orégãos, cubra com o restante esparguete, regue com os ovos batidos e deixe cozinhar durante 2 minutos.
Vire com o auxílio de um prato, junte a manteiga em pedacinhos à volta da tortilha e deixe cozinhar, virando mais algumas vezes se necessário até ficar douradinha. Sirva decorada a gosto.
Sónia Ribeiro continuo a nao encontrar a receita q vi inicialmente mas olha, vi esta e espero q gostes..tem bom aspecto tb
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Mio, sem palavras. Que coisa tão triste
Um grande amigo do meu pai, suicidou-se há uns anos. Debaixo do comboio... E deu vários alertas...
Muita força! E um beijinho para ti
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Afilhada babada e orgulhosa da Associação de Madrinhas da PipocaeMiguel
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Inserido Inicialmente por PipocaeCompanhia Ver MensagemObrigada!
Vou apostar na tortilha e no esparguete! 'Tá feito, meninas! Mais rápido impossivel
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