oh miosotis, tu deves ter mt tempo deves é sites c cenas fixolas, é folhear revistas e ainda transcrever as receitas..hummm!! (brincadeirinha...sei bitte, nicht böse mit mir )
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Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca
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Inserido Inicialmente por dytocas Ver Mensagemoh miosotis, tu deves ter mt tempo deves é sites c cenas fixolas, é folhear revistas e ainda transcrever as receitas..hummm!! (brincadeirinha...sei bitte, nicht böse mit mir )
Böse mit dir? Nie!
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Parfait de vinho do porto
Ingredientes:
Para o parfait:
300gr açúcar
100gr água
400gr gemas
200gr açúcar
50gr água
100gr claras
200ml vinho do porto
250ml natas
3 folhas de gelatina
1l natas batidas
Para o molho de chocolate:
720gr chocolate a 53%
300ml natas
300ml vinho porto
Para o molho de laranja:
4 laranjas (sumo e raspa)
100ml cointreau
1 colher sopa açúcar
Parfait patê à bomb: leve a primeira medida de açúcar e água ao lume, num tacho, até atingir os 120ºC. Com uma batedeira, bata as gemas até ficarem bem fofinhas. Adicione a calda de açúcar em fio nas gemas. Bata até esfriar. Rserve.
Merengue: leve a segunda medida de açúcar com água ao lume até atingir os 120ºC. Bata as claras, adicionando-lhe a calda em fio. Bata até esfriar. Reserve.
Leve ao lume o vinho do porto e os 250ml de natas. Deixe levantar fervura. Dissolva as folhas de gelatina previamente demolhadas. Envolva este preparado no pate à bomb. Em seguida, envolva o merengue e, por fim, envolva as natas batidas. Coloque em moldes individuais e leve a congelar.
Molho de chocolate: leve as natas a aquecer. Adicione-as ao chocolate e mexa até este estar totalmente derretido. Acrescente, por fim, o vinho do porto e deixe arrefecer.
Molho de laranja: reduza o sumo de laranja com o cointreau e o açúcar. Adicione a raspa de laranja a meio da redução. Esfrie e reserve.
Empratamento: no cnetro do prato coloque o parfait. À volta disponha o molho de chocolate e por cima deste finalize com o molho de laranja.
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Soufflé de Noz
Ingredientes:
6 ovos
6 colheres de açúcar
1 colher sopa de licor de noz
açúcar em pó qb
Bata as gemas com o açúcar até formar textura homogénea e esbranquiçada. Junte o licor de noz e bata mais um pouco.
Bata as claras em castelo e, no final, junte-as às gemas, envolvendo bem com uma colher.
Coloque a mistura em duas formas individuais próprias, untadas com manteiga e açúcar, e leve ao forno previamente aquecido a uma temperatura média.
Deixe cozer até que o soufflé suba.
Sirva de imediato, polvilhado com açúcar em pó.
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Bolo do convento
Ingredientes:
500gr açúcar
15 gemas
3 claras
200gr amendoa palitada
0.2dl água
3 colheres sopa de doce de gila
farinha qb
açúcar em pó qb
Ferva a água com o açúcar até atingir ponto de fio.
Misture, sem bater, as gemas e as claras, às quais de adicionam as amêndoas palitadas e o doce de gila.
Leve o preparado ao lume apenas para cozer as gemas, tendo o cuidado de não o deixar ferver.
Coloque numa forma untada com manteiga e abundantemente polvilhada com farinha. Leve a cozer em forno p´re-aquecido, a 180ºC, durante 40 minutos.
Depois de desenformado, polvilhe com açúcar em pó.
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Já não bastava colocares os sites que pelo menos a malta tinha algum trabalho a traduzir as receitas, agora trazes as ditas em português... para ti só tenho uma palavra: DEMO!
A caminho das 600 receitas!, o MANJAR das DEUSAS
Afilhada babada e orgulhosa da Associação de Madrinhas da PipocaeMiguel
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Inserido Inicialmente por miosotis Ver MensagemSabes que folhear revistas faz parte do meu trabalho, por incrível que pareça. E pela minha secretária passam quase todas as revistas do mercado :P
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Ai essa mousse de moscatel caiu-me no goto!!!
Patroa daqui a nada tenho de ir buscar o marido por isso amanha de manha se estiveres aí tu apita que eu ligo-te para o telemovel ou depois das 3 ou 4 para o fixo ta?
Daqui a nada vou ao ikea comprar umas coisinhasVeja o novo Blog de Culinária, o Manjar das Deusas
Presidente da associação de madrinhas da PipocaeCompanhia
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Inserido Inicialmente por PapoilaVerde Ver MensagemOlá Mio,
Nem reparei que o teu miúdo não participou na festa...De onde estava nem dava bem para distinguir os artisitas de palco. Na 2ª música que cantaram, nem vi nada do meu, pois devia estar lá para trás.
Depois da festa é que foi pior, como não tinha dormido a sesta, começou a ficar rabujento, dormiu no carro e, quando acordou, continuou com birra por mais 1h. Para terminar, só adormeceu depois da meia-noite.
Quanto à praia, fiquei surpreendida quando lá cheguei e lá estava toda a gente, porque pensei que tivesses ido para o Toyland, mas olha que não foram, nem iam sair.
Acabei por perguntar quem é que não ia à praia e da sala do nosso, são só dois é que não vão, o meu e a L.P. Quando ia no caminho lá estava ele a dizer que não queria ir para a sala Verde...a ver vamos como correm estas duas semanas.
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Fui ao ikea e...chegamos la e estava um mundo de gente na rua com empregados a mistura...tinham evacuado aquilo!! Algo se passou e nao faço ideia do quê. A ver se vejo as noticias...Veja o novo Blog de Culinária, o Manjar das Deusas
Presidente da associação de madrinhas da PipocaeCompanhia
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Inserido Inicialmente por evian Ver MensagemFui ao ikea e...chegamos la e estava um mundo de gente na rua com empregados a mistura...tinham evacuado aquilo!! Algo se passou e nao faço ideia do quê. A ver se vejo as noticias...
Ai meninas, hoje pouco vos li. Tenho imeeeeenso pra fazer.
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