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Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca
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Inserido Inicialmente por pocafinha Ver Mensageme podes explicar como fazes? eu tb só conheço aquela versão recheada de marmelada ou doce de morango...
Isto do sortido hungaro já parece a história das bolas de berlim...quando vim para cá um belo dia fui a uma confeitaria e pedi uma bola de berlim e diz-me o sr: com creme ou sem creme?
Eu fiquei parva a olhar para o homem...nunca tinha ouvido falar de bolas de berlim sem creme!!!!
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Inserido Inicialmente por pocafinha Ver Mensagemó eviannnn!!! estão a sair do meu forno paes com chouriço e paes de milho com farinheira!!!
Para amanha vão sair bifinhos de peru recheados com farinheira!!!
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Inserido Inicialmente por pocafinha Ver Mensagemó eviannnn!!! estão a sair do meu forno paes com chouriço e paes de milho com farinheira!!!Veja o novo Blog de Culinária, o Manjar das Deusas
Presidente da associação de madrinhas da PipocaeCompanhia
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Inserido Inicialmente por AnaGL Ver MensagemMaravilha! Divirtam-se que isso é que interessa!
E da cozinha, o que tem saído por essas bandas? Vocês não nos escondam nada!Veja o novo Blog de Culinária, o Manjar das Deusas
Presidente da associação de madrinhas da PipocaeCompanhia
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Inserido Inicialmente por evian Ver MensagemE a receita é pah caraças??!!!
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-1 xícara de leite
-1 ovo
- 1/4 xícara de manteiga
-1 xícara e 1/4 de fubá (farinha de milho)
- 1 xícara de farinha trigo
- 1 c. chá sal
- 3 c.chá açucar
-sementes de sesamo a gosto
-fermento (pus 1 saqueta de fermipan mas a receita original é só com farinha com fermento)
Amassei todos os liquidos com os solidos, deixei repousar em temp. ambiente 1 h. Depois fiz bolinhas q recheei com rodelas de farinheira e ainda repousaram um pouco já no tabuleiro enquanto o forno aquecia. 7 min ou 8 a 200º e depois deixar arrefecer em grelhaUltima edição por pocafinha; 14-08-2011, 16:26.
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Inserido Inicialmente por pocafinha Ver Mensagem
-1 xícara de leite
-1 ovo
- 1/4 xícara de manteiga
-1 xícara e 1/4 de fubá (farinha de milho)
- 1 xícara de farinha trigo
- 1 c. chá sal
- 3 c.chá açucar
-sementes de sesamo a gosto
Amassei todos os liquidos com os soldidos, deixei repousar em temp. ambiente 1 h. Depois fiz bolinhas q recheei com rodelas de farinheira e ainda repousaram um pouco já no tabuleiro enquanto o forno aquecia. 7 min ou 8 a 200º e depois deixar arrefecer em grelha
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Inserido Inicialmente por mgtbgm Ver MensagemNão leva fermento?
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Inserido Inicialmente por pocafinha Ver Mensagema receita original dizia farinha com fermento mas eu achei q devia pôr à parte também ...já editei o post anterior Obrigado!
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Inserido Inicialmente por mgtbgm Ver MensagemAchei estranho esse tipo de pão não levar fermento...mas até estava a gostar da ideia porque não tenho fermento de padeiro cá em casa e já estava a pensar em fazer...fica para outro dia.
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Eu gosto das gelatinas em casca de laranja e uma vez vi uma foto em que tinham posto um palito com um triangulo de papel em cada uma para imitar barquinhos. É uma ideia gira para as festas dos miúdos.
Húngaros só conheço com marmelada ou doce de morango. Gosto das duas versões, não tenho esquisitices no que toca a húngaros, lol
Por aqui saiu um tiramisú para gastar uns palitos e ainda fiquei com um pacote. Amanhã vou fazer bolo de chocolate com beterraba.
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Bom dia! Venho só deixar uma "novidade" (que não é novidade nenhuma de jeito, mas pronto! LOL)!
Ando desde o ano passado a queixar-me que quero experimentar fazer marmelada mas não arranjava... Marmelos! LOL Mas ontem o Namorado deu-me a boa nova que na fábrica do pai dele há um marmeleiro enorme carregadinho Esta semana sou capaz de fazer!
Alguém tem uma receita boa, testada e aprovada? E dicas? Aquela coisa da folha de papel vegetal com aguardente, como funciona?
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Inserido Inicialmente por Flor_de_Lótus Ver MensagemBom dia! Venho só deixar uma "novidade" (que não é novidade nenhuma de jeito, mas pronto! LOL)!
Ando desde o ano passado a queixar-me que quero experimentar fazer marmelada mas não arranjava... Marmelos! LOL Mas ontem o Namorado deu-me a boa nova que na fábrica do pai dele há um marmeleiro enorme carregadinho Esta semana sou capaz de fazer!
Alguém tem uma receita boa, testada e aprovada? E dicas? Aquela coisa da folha de papel vegetal com aguardente, como funciona?
O que eu costumo fazer é, se os marmelos estiverem com boa casca lavo-os muito bem, corto e tiro o caroço. Se a casca estiver feia, magoada, etc....tiro a casca.
Se quiseres fazer geleia então tens mesmo de os descascar para aproveitar a casca.
Depois de cortados ponho numa panela (usa a fc que deve ser um espectaculo) com metade do peso em açúcar (gosto de usar do amarelo), 1 dl de agua por cada kg de marmelo. Coze bem e depois é passar a varinha, por em taças e deixar secar.
Eu não costumo por papel vegetal com aguardente.
Qualquer dúvida apita e bom marmelanço heeheheheheh
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Inserido Inicialmente por mgtbgm Ver MensagemReceita de marmelada...o normal é 1kg de marmelos, 1kg de açúcar....eu não ponho tanto...
O que eu costumo fazer é, se os marmelos estiverem com boa casca lavo-os muito bem, corto e tiro o caroço. Se a casca estiver feia, magoada, etc....tiro a casca.
Se quiseres fazer geleia então tens mesmo de os descascar para aproveitar a casca.
Depois de cortados ponho numa panela (usa a fc que deve ser um espectaculo) com metade do peso em açúcar (gosto de usar do amarelo), 1 dl de agua por cada kg de marmelo. Coze bem e depois é passar a varinha, por em taças e deixar secar.
Eu não costumo por papel vegetal com aguardente.
Qualquer dúvida apita e bom marmelanço heeheheheheh
Mas acho que ainda vou esperar umas semanas. É que ainda não fui lá ver o marmeleiro mas segundo o Namorado ainda estão verdes e eu tenho ideia que a época do marmelo é lá mais para Setembro.
Sou capaz de fazer a geleia, para depois pincelar as tartes de fruta para dar brilho e conservar
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