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Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca
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Inserido Inicialmente por anareis Ver Mensagemadoro! acho que é o meu doce favorito!
e mm sem ter ficado no ponto estrada, valeu bem a pena
saudades...
agora tenho gasto a abóbora toda em sopas, toda a q me dão mais as courgettes as beringelas são poucas
o marido decidiu-se a comer sopa, p ver se emagrece um pouco e eu tenho q fazer mta mais do q fazia
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Olá
Quem é que daqui... disse num dos tópicos que acabou por descambar que iamos acabar a falar de azeitonas? E eu disse que tinha uma Oliveira carregada de azeitonas! E tb disse que tinha uma oliveira! E eu disse que não sabia o que ia fazer com tanta azeitona, nem como as ia fazer! E a conversa ficou por ai!
Como choveu mais cedo as azeitonas ficaram pretas e começaram a cair e nós este fim de semana tirámos de lá cerca de 5kg, sendo que outros 5kg ficaram na árvore ainda por apanhar, pois estavam mais verdes!
A receita que um alentejano nos deu, foi ir trocando a água diáriamente durante 15 dias e depois temperar a água com sal, alho e oregãos e deixar ficar! Mas são tantas que eramos capaz de variar os temperos! Alguem tem dicas e receitas para as azeitonas?
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Inserido Inicialmente por Sunflower Ver MensagemOlá
Quem é que daqui... disse num dos tópicos que acabou por descambar que iamos acabar a falar de azeitonas? E eu disse que tinha uma Oliveira carregada de azeitonas! E tb disse que tinha uma oliveira! E eu disse que não sabia o que ia fazer com tanta azeitona, nem como as ia fazer! E a conversa ficou por ai!
Como choveu mais cedo as azeitonas ficaram pretas e começaram a cair e nós este fim de semana tirámos de lá cerca de 5kg, sendo que outros 5kg ficaram na árvore ainda por apanhar, pois estavam mais verdes!
A receita que um alentejano nos deu, foi ir trocando a água diáriamente durante 15 dias e depois temperar a água com sal, alho e oregãos e deixar ficar! Mas são tantas que eramos capaz de variar os temperos! Alguem tem dicas e receitas para as azeitonas?
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Mas antes de fazer os pikles eu acho que tenho de as "curtir", acho que é esse o termo, pois ainda não estão comestiveis... estou à nora com o que lhes hei-de fazer, pois quem nos disse o que fazer foi assim naquela de , - toda a gente sabe tratar azeitonas, qual é a duvida?
Todos os Alentejanos! Que cá os lisboetas nem sabiam que elas não saiam da árvore prontas a comer!
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Inserido Inicialmente por Sunflower Ver MensagemOlá
Quem é que daqui... disse num dos tópicos que acabou por descambar que iamos acabar a falar de azeitonas? E eu disse que tinha uma Oliveira carregada de azeitonas! E tb disse que tinha uma oliveira! E eu disse que não sabia o que ia fazer com tanta azeitona, nem como as ia fazer! E a conversa ficou por ai!
Como choveu mais cedo as azeitonas ficaram pretas e começaram a cair e nós este fim de semana tirámos de lá cerca de 5kg, sendo que outros 5kg ficaram na árvore ainda por apanhar, pois estavam mais verdes!
A receita que um alentejano nos deu, foi ir trocando a água diáriamente durante 15 dias e depois temperar a água com sal, alho e oregãos e deixar ficar! Mas são tantas que eramos capaz de variar os temperos! Alguem tem dicas e receitas para as azeitonas?
gelatina de azeitonas
patê de azeitonas
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Inserido Inicialmente por Sunflower Ver MensagemMas antes de fazer os pikles eu acho que tenho de as "curtir", acho que é esse o termo, pois ainda não estão comestiveis... estou à nora com o que lhes hei-de fazer, pois quem nos disse o que fazer foi assim naquela de , - toda a gente sabe tratar azeitonas, qual é a duvida?
Todos os Alentejanos! Que cá os lisboetas nem sabiam que elas não saiam da árvore prontas a comer!
AZEITONAS DE CONSERVA:.
A "conserva" aplica-se a qualquer azeitona e a despeito do tempo inicial de preparação, confere à azeitona um sabor marcado inconfundível e forte e permite a sua conservação por tempo indefinido. Estou hoje a consumir azeitonas que conservei em 2003!
Para conservar a azeitona, enchem-se garrafões usados, de água, até 4/5 do seu volume com azeitonas inteiras ou retalhadas, juntam-se duas colheres de sopa bem cheias de sal marinho e completa-se até ao bordo com água (se só dispõe de água tratada, use mineral). Deixe ao abrigo da luz directa, pelo menos 6 meses.
Durante este tempo, desenvolve-se uma fermentação interna nos frutos com abundante produção de CO2 que se acumula no interior do garrafão.
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Semanalmente, alivie a tampa de modo a fazer sair a pressão acumulada.
Após 6-8 meses, abra, lave em águas limpas por 2-3 dias e tempere como habitualmente, (sal, orégãos, etc.).
Tenho ideia que não se pode usar água de torneira. A minha avó tinha um poço e usava essa água.
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Sunflower, tens aqui algumas receitas que levam azeitonas http://www.moo.pt/receitas/tag/azeitonas/
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Ora bem, estou de volta aqui á cozinha pedir ajuda ás meninas...
Hj vou experimentar fazer vitela na panela de pressão para que fique tenrinha tipo a vitela que as avós faziam (tipo fio)... É boa ideia? ou têm melhores?? contem-me tudo!
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Inserido Inicialmente por flor_de_lótus Ver Mensagemisso é o que se quer, manda beijocas boas para ela (se ela se puser verde, private joke lol) :dVeja o novo Blog de Culinária, o Manjar das Deusas
Presidente da associação de madrinhas da PipocaeCompanhia
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Inserido Inicialmente por fingers Ver MensagemOra bem, estou de volta aqui á cozinha pedir ajuda ás meninas...
Hj vou experimentar fazer vitela na panela de pressão para que fique tenrinha tipo a vitela que as avós faziam (tipo fio)... É boa ideia? ou têm melhores?? contem-me tudo!
Ou entao se for lombo podes fazer assada no forno com batatinhas novas aromatizada com alecrim.Veja o novo Blog de Culinária, o Manjar das Deusas
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Inserido Inicialmente por EducadoraLisa Ver Mensagemevian desejo que tudo corra bem, vou ficar a trocer por tiVeja o novo Blog de Culinária, o Manjar das Deusas
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