Inserido Inicialmente por EducadoraLisa
Ver Mensagem
Comunicação
Collapse
No announcement yet.
slot_topleaderboard_post
Collapse
Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca
Collapse
X
-
-
Inserido Inicialmente por Flor_de_Lótus Ver MensagemNada mal pensado! Manda a receita por PM, se não te importares, que este tópico é tipo buraco negro - tudo se perde aqui dentro! LOL
Lisa, se puderes manda tb pra eu
oh, tou triste, acreditam q fiz o bolo brigadeirão e, cresceu tão bem, cozeu rápido!! Assim q desliguei o forno, o maldito murchou??? Ja é a segunda vez q isso me acontece e em apenas uma semana... n sei o q se passará..terá a ver c as claras? epah, começo mesmo a ficar desanimada..vou contemplar deixar de fazer bolos, ou então, comprar os pré-feitos..lol
ajuda, please!! (n abri o forno antes do tempo! Mas notei q assim q espetei o palito, parece q se "esfumou"
Comentar
-
dy, que chatice
Eu confesso que fujo um pouco dos bolos onde é preciso bater as claras, porque depois de cozidos murcham sempre um pouco.
Não estarás a usar a temperatura alta demais? Talvez o bolo cresça logo muito no início e não uniformemente em função do tempo. Experimenta meter a temperatura mais baixa...
Comentar
-
Inserido Inicialmente por EducadoraLisa Ver MensagemMeninas tenho ali uma beterrada cozida (cozi para usar a àgua da cozedura que fica colorida e usar como tinta com as crianças) o que posso fazer para não a deitar fora?
Comentar
-
dytocas um palpite: cozinha fria! Quando abres o fornoo ar que entra é mais frio e o arrefecimento rapido pode fazer baixar um bolo que seja mais sensivel...
Beijinhos
RUte
O meu parto de 14 dias
Bebes e Mamas marcianas de 2008
Foram 25 meses, 2 semanas e 4 dias de maminha com muito amor (mamou a ultima vez a 22 de Abril 2010). CIA congénita, encerrada por cateterismo aos 4 anos e 5 meses.
CIA congénita... Um operado, outro à espera que feche...
Comentar
-
Inserido Inicialmente por EducadoraLisa Ver MensagemMeninas tenho ali uma beterrada cozida (cozi para usar a àgua da cozedura que fica colorida e usar como tinta com as crianças) o que posso fazer para não a deitar fora?
salada de beterraba!
experimenta doce de beterraba
pois meninas, e o maldito ainda murchou mais!!!Epah, tou piurça!!! Estragou-me os planos para o bolo q th q decorar amanha, e vou ter de dar um jeito nisso..amanha invento algo para remediar, mas cheira-me q terei de fazer outro...mas realmente, bater as claras em castelo,pode ser isso q os deixa murchar assim.. é q tanto o nega maluca cm o bolo de cenoura, eu ja n junto as claras, th batido tudo junto, para poupar trabalho!Destas últimas vezes q o fiz, aconteceu isso,portanto..acho q vou voltar ao meu método antigo
mas no entanto, o bolo de iogurte, envolvi as claras em castelo e cresceu bem!!Será q tb é mesmo defeito do palito?? tou lixada
Comentar
-
Inserido Inicialmente por rbalmeid Ver Mensagemdytocas um palpite: cozinha fria! Quando abres o fornoo ar que entra é mais frio e o arrefecimento rapido pode fazer baixar um bolo que seja mais sensivel...
Beijinhos
RUte
Vou ter mesmo de andar a calcular o tempo, para q n coza em demasia nem em "minosia"lool
Lotuzinha,eu uso a temperatura 180, máximo 200....mas por acaso hj, até liguei a parte de cima do forno um pc antes do q o normal, e tb acho q no penúltimo bolo fiz o mesmo..
amanha cm terei de fazer outro de certeza, vou tentar n cometer os mesmos erros
Comentar
-
Inserido Inicialmente por dytocas Ver MensagemBem bom dia gajas!A minha manhã começou um tanto atribulada..
toletixa, o nega maluca é um bolo q rende, cresce mt!Mas aconselho-te nesse caso, para n duplicares a receita,usares 7 ovos..cresce imenso e fica super fofo!!O creamcheese n tem nada de saber..compras duas emabalagens tipo philadelphia(o do minipreço dizem ser mt bom e é mais barato), essencia de baunilha, manteiga sem sal(uso primor) e açucar em pó. Bate a manteiga até ficar homogenea ms n mt mole,adiciona o queijo e aos poucos,o açucar,e uma colher de chá de baunilha!
O açucar vais adicionando em último pq, assim vais controlando ao teu gosto.!!Se gostares q saiba mais a açucar põe mais, se gostares q saiba mais a queijo,pões menos
eu costumo usar 2emabalagens de queijo,250gr de manteiga e quase a mesma quantidade de açucar, qd é para cobrir um bolo grande. Mas o último q fiz, da bolsa, usei apenas 1emalagem de queijo,180 de açucar +/- e 200g d manteiga
Tenho 1 1/2 embalagem de philadephia (piladelpia como diz o meu pai), manteiga com sal, essencia de baunilha liquida e açucar em pó. Será que estes ingredientes dão para fazer o creamcheese? E será que dá para rechear e cobrir??
bjitus
Comentar
-
Inserido Inicialmente por toletixa Ver MensagemHum...
Tenho 1 1/2 embalagem de philadephia (piladelpia como diz o meu pai), manteiga com sal, essencia de baunilha liquida e açucar em pó. Será que estes ingredientes dão para fazer o creamcheese? E será que dá para rechear e cobrir??
bjitus
Comentar
-
Ja eu nem me lembro como era fazer bolos antes da era bimby!!
As vezes a velocidade é baixa para envolver as claras ou a farinha?? Eu aumento a velocidade ate envolver e ta feito!
Mas tu bates as claras a parte nesses bolos porque carga de agua??? Sao bolos que é suposto ir tudo junto!!Veja o novo Blog de Culinária, o Manjar das Deusas
Presidente da associação de madrinhas da PipocaeCompanhia
Comentar
-
Inserido Inicialmente por EducadoraLisa Ver MensagemBom dia meninas...
Hoje o Rafa acordou-me às 7h40 e eu a querer dormir mais... esta noite com a mudança de hora ainda vai acordar mais cedo lol estou feita com o filhote!!
Acho que vou experimentar colocar metade da beterraba na sopa (é pequena) e a outra nem sei...
Eu tenho uma sugestão! os muffins ou bolo de chocolate com beterraba! são mto bons! http://www.mylifetime.com/shows/cook...elvet-cupcakes
Comentar
-
Inserido Inicialmente por pocafinha Ver Mensagem(eu tb acordei à 7h...os meus putos tb sao assim)
Eu tenho uma sugestão! os muffins ou bolo de chocolate com beterraba! são mto bons! http://www.mylifetime.com/shows/cook...elvet-cupcakes
Comentar
slot_bottomleaderboard_post
Collapse
Comentar