Toletixa, estás muito fashion!
Comunicação
Collapse
No announcement yet.
slot_topleaderboard_post
Collapse
Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca
Collapse
X
-
Inserido Inicialmente por EducadoraLisa Ver MensagemMuito gira mas eu ainda não conhecia a sua carantonha
Nãoooooooo!!!!! a malta nova lá do trabalho anda a tratar-me por você... Pessoas com menos 3 ou 4 anos que eu. Eu morro...
Comentar
-
Inserido Inicialmente por Flor_de_Lótus Ver MensagemVocês andam todas tão desaparecidas
Por cá, a ementa da Consoada já está definida e será (quase) tudo caseiro:
Entradas
- Camarões ao alho com whisky;
- Manteiga de alho com salsa e atum;
- Queijo Castelões e presunto;
- Paté de sardinha caseiro.
Pratos principais
- Bacalhau com broa;
- Vitela no forno com batatinhas e castanhas.
Sobremesas
- Semi-frio de chocolate e baunilha;
- Rabanadas;
- Torta de Ovos Moles;
- Torta de chocolate (a única coisa encomendada, de uma pastelaria familiar que é maravilhosa);
- Bolo de chocolate;
- Mousse de chocolate com bolacha Maria;
- Pão-de-ló de Ovar.
Comentar
-
Inserido Inicialmente por Pipoca* Ver MensagemPodes contar com mais dois... Eu e o A.
Comentar
-
Dei uma volta pela net e cheguei à conclusão de que, além da receita da Vaqueiro ser a mais usada para o pão-de-ló de Ovar, é também a que fica com melhor aspecto. Os outros que vi ficam muito escuros por cima, e os que foram feitos com esta receita ficam loirinhos e com aspecto fofo. Talvez devido a ser a única que leva água.
mgtbgm, nos comentários à receita no site da Vaqueiro, há um caramelo que recomenda usar 12 gemas em vez de 8. Tu fazes com quantas? É que usar uma dúzia de ovos parece-me exagero...
Comentar
-
Inserido Inicialmente por Flor_de_Lótus Ver MensagemNão venham de comboio que os maquinistas vão estar em greve! LOL
Comentar
-
Inserido Inicialmente por Flor_de_Lótus Ver MensagemDei uma volta pela net e cheguei à conclusão de que, além da receita da Vaqueiro ser a mais usada para o pão-de-ló de Ovar, é também a que fica com melhor aspecto. Os outros que vi ficam muito escuros por cima, e os que foram feitos com esta receita ficam loirinhos e com aspecto fofo. Talvez devido a ser a única que leva água.
mgtbgm, nos comentários à receita no site da Vaqueiro, há um caramelo que recomenda usar 12 gemas em vez de 8. Tu fazes com quantas? É que usar uma dúzia de ovos parece-me exagero...
Comentar
-
Vá, Lótus. Faz a que a mgtbgm sugeriu e não mexe mais. Proibida de pesquisar receitas de pão de ló de ovar até ao Natal LOOL
Obrigada a todas pelo desejos de melhoras. De facto estou melhorzinha (abençoados sejam os fármacos). E é bom que amanhã esteja incomparavelmente melhor porque estou enterrada em coisas para fazer e estudar.
Beijinhos a todas.
Comentar
slot_bottomleaderboard_post
Collapse
Comentar