Inserido Inicialmente por pocafinha
Ver Mensagem
Comunicação
Collapse
No announcement yet.
slot_topleaderboard_post
Collapse
Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca
Collapse
X
-
Inserido Inicialmente por pocafinha Ver Mensagemfiquei com água na boca essas vossas receitas são só para bimbólicas?
Eu faço base de bolacha como cheesecake (margarina e bolacha maria). Depois o recheio é leite condensado, 4 gemas, raspa e sumo de 1 ou dois limões (consoante o tamanho). Vai ao lume porque na bimby isto é com temperatura.
Depois bates as claras, juntas um bocadinho de açucar e pões por cima.
Vai ao lume dourar!
Comentar
-
Inserido Inicialmente por Ritazza Ver MensagemEu uso a receita da bimby, mas podes fazer à "mão".
Eu faço base de bolacha como cheesecake (margarina e bolacha maria). Depois o recheio é leite condensado, 4 gemas, raspa e sumo de 1 ou dois limões (consoante o tamanho). Vai ao lume porque na bimby isto é com temperatura.
Depois bates as claras, juntas um bocadinho de açucar e pões por cima.
Vai ao lume dourar!
Comentar
-
Inserido Inicialmente por miosotis Ver MensagemA receita da bimba que eu tenho não leva leite condensado, é mais tipo leite-creme.
Comentar
-
Inserido Inicialmente por anareis Ver Mensagemdiz lá como fazes pa experimentar também
Ingredientes:
1 tarte de massa quebrada
Para o Creme:
4 gemas
200 g de água
50 g de maizena
130 g de açúcar
100 g de sumo de limão
40 g de manteiga
Para o merengue:
4 claras de ovo
50 g de açúcar
Umas gotas de limão
1 pitada de sal
Açúcar em pó para o gratinado
Preparação:
Forre com uma forma com a massa quebrada, pique bem a base da tarte, para que não inche, e coloque-a no forno, pré-aquecido a 180º, durante 15 ou 20 minutos.
Retire do forno e reserve.
A seguir deite no copo todos os ingredientes do creme e programe 5 min/ Temp 90º/ Vel 4.
Deite imediatamente o creme sobre a tarte reservada.
Coloque a "borboleta" na lâmina e bata as claras 6 min/ Vel 3 e cubra com este merengue o creme da tarte.
Polvilhe com açúcar e leve ao forno a gratinar.
Comentar
-
Inserido Inicialmente por miosotis Ver MensagemEu nunca fiz. Mas a receita que tenho é esta, do livro-base:
Ingredientes:
1 tarte de massa quebrada
Para o Creme:
4 gemas
200 g de água
50 g de maizena
130 g de açúcar
100 g de sumo de limão
40 g de manteiga
Para o merengue:
4 claras de ovo
50 g de açúcar
Umas gotas de limão
1 pitada de sal
Açúcar em pó para o gratinado
Preparação:
Forre com uma forma com a massa quebrada, pique bem a base da tarte, para que não inche, e coloque-a no forno, pré-aquecido a 180º, durante 15 ou 20 minutos.
Retire do forno e reserve.
A seguir deite no copo todos os ingredientes do creme e programe 5 min/ Temp 90º/ Vel 4.
Deite imediatamente o creme sobre a tarte reservada.
Coloque a "borboleta" na lâmina e bata as claras 6 min/ Vel 3 e cubra com este merengue o creme da tarte.
Polvilhe com açúcar e leve ao forno a gratinar.
Acho que fica melhor com bolacha.
Comentar
-
Inserido Inicialmente por anareis Ver Mensagemmas pode fazer-se esse creme mas com base de bolacha?! é que essa como não leva leite nem natas e afins era capaz de comer!
Comentar
-
olha, a proposito, lembrei-me q tenho ali uma receita dessas mas das light!
Tarte de Limão
1 embalagem de massa quebrada
2 iogurtes de limão magros
2 folhas de gelatina natural
raspa de 1 limão
3 colheres de sopa de doce de limão light
Merengue: 4 claras e 100 gr de adoçante
Estenda a massa quebrada e leve ao forno coberta de papel vegetal, furada com um garfo e com leguminosas para fazer peso durante 15 min a 200º.
Coloque as folhas de gelatina num copo meio de água morna e dissolva-a. Numa tigela misture os iogurtes com o doce de limão e dpois junte à anterior mistura. Cubra a massa com esta mistura. Para o merengue faça uma calda com água e o adoçante e misture com as claras em castelo e enfeite a tarte com o merengue num bico de pasteleiro. Leve ao forno até dourar.
Comentar
-
Comentar
-
Inserido Inicialmente por pocafinha Ver MensagemEStava a pensar fazer esta ultima receita mas com bolacha na base e queria estrear a forma com aro amovivel q me ofereceram nos anos, mas digam-me uma coisa, qd usam esta forma, poem papel vegetal por dentro ou barram com manteiga ou assim? como fazem?
Comentar
-
Inserido Inicialmente por miosotis Ver MensagemEu forro o fundo com vegetal porque assim depois mais facilmente puxo a tarte para um prato e tiro a base da forma. Ao início não forrava e o que acontecia é que depois ao cortarem as fatias ficava com o fundo da forma todo riscado da faca.
Comentar
-
Inserido Inicialmente por pocafinha Ver Mensagemobg mio! só mesmo o fundo pk dos lados não vale a pena né? às vezes vejo os semifrios nas pastelarias com uns plasticos dos lados, tipo aqueles q separam as fatias de presunto ou queijo embalados...
Comentar
-
Inserido Inicialmente por pocafinha Ver Mensagemestava aqui a pensar que se levasse uma cobertura de lemon curd tb era capaz de nao ficar mau...
Comentar
slot_bottomleaderboard_post
Collapse
Comentar