acabou de sair do forno uma quiche de chouriço,paio,queijo,milho e cogumelos. a primeira encomenda de comida pra fora hehe
Comunicação
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Tópico do Almoço/Jantar da Pipoca
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Inserido Inicialmente por _fada sininho_ Ver Mensagemcomprei fermento fresco no elefante (já não vendem nos frescos, mtgb-- mas na padaria)
agora uso aquilo misgalhado não é????
eu comprei 100gr, de qts precisarei p um pão de 500gr?
eu no fds fiz a trança da bimby que tem 700g de farinha e pus 35g de fermento, para 500g de farinha penso que 20/25g chega...
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Inserido Inicialmente por anareis Ver Mensagemumas 25g...
eu no fds fiz a trança da bimby que tem 700g de farinha e pus 35g de fermento, para 500g de farinha penso que 20/25g chega...
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PArabens dona DY e respectivo principe
Bom dia! Ou boa tarde va
É fim de semana de festa por aqui! Queens day. É a **** da loucura so vos digo. Tudo cor de laranja! Desde a roupa a comida, as bebidas, as bandeiras....vai tudo enlouquecer este fim de semana aqui nas holandas!Veja o novo Blog de Culinária, o Manjar das Deusas
Presidente da associação de madrinhas da PipocaeCompanhia
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Inserido Inicialmente por mgtbgm Ver MensagemEu para 500gr de farinha uso cerca de 12gr e chega muito bem.
eu tb tenho +/- essa ideia...pelo menos no fermento seco é
eu acho q nos pacotes q compro trás 14gr e ainda ficava alguma coisa; eu não sabia é se era equivalente (percebem o q quero dizer?)
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Inserido Inicialmente por _fada sininho_ Ver Mensagemobgda
eu tb tenho +/- essa ideia...pelo menos no fermento seco é
eu acho q nos pacotes q compro trás 14gr e ainda ficava alguma coisa; eu não sabia é se era equivalente (percebem o q quero dizer?)
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obrigada meninas
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hj tou super atarefada gentxi
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Inserido Inicialmente por anareis Ver Mensagemnão é equivalente... normalmente é o dobro
A quantidade de fermento fresco é o dobro do fermento granulado.
Mas como o meu intestino é muito sensível a estes fermentos eu tenho vindo a reduzir a quantidade e as tais cerca de 12gr de fermento fresco chegam muito bem para 500gr de farinha (e se já assim a massa quando levedada quase me bate na tampa da máquina, se pusesse o sobro acho que andava pela cozinha atrás da massa )
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Inserido Inicialmente por mgtbgm Ver MensagemExactamente.
A quantidade de fermento fresco é o dobro do fermento granulado.
Mas como o meu intestino é muito sensível a estes fermentos eu tenho vindo a reduzir a quantidade e as tais cerca de 12gr de fermento fresco chegam muito bem para 500gr de farinha (e se já assim a massa quando levedada quase me bate na tampa da máquina, se pusesse o sobro acho que andava pela cozinha atrás da massa )
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Inserido Inicialmente por AnaGL Ver MensagemLótus, és tu que tens uma receita de panna cotta testada e aprovada?
Ingredientes: (para 6 unidades)
200 ml de natas frescas
300 ml de leite meio gordo
70 gr de açúcar
1 vagem de baunilha
4 folhas de gelatina incolor
Molho de Morango
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Preparação:
Deite no copo da Bimby as natas, o leite, o açúcar, e as sementes da vagem de baunilha incluindo a vagem e programe 6 minutos, velocidade colher inversa, temperatura 90º. Entretanto demolhe a gelatina em água fria. Quando terminar o tempo da bimbyB retire a vagem do copo e misture a gelatina no leite e programe 1 minuto velocidade 3 para que fique bem dissolvida. Deite o preparado em taças individuais ligeiramente untadas com manteiga. Deixe arrefecer e leve ao frigorífico durante 8 a 10 horas.
Para desenformar passe a lâmina da faca na superfície interior da forma e vire cada uma sobre o prato de servir e regue com molho de morango.
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No modo tradicional, abra a vagem longitudinalmente e raspe com o bico de uma faca o interior para extrair as sementes. Introduza o leite, as natas, as sementes da vagem, a vagem e o açúcar num tacho e leve em lume brando até que levante fervura e retire do lume. Entretanto demolhe a gelatina em água fria, retire a vagem da caçarola e misture a gelatina no preparado quente mexendo bem para dissolver.
Divida a mistura em formas ligeiramente untadas com manteiga. Deixe arrefecer e leve ao frigorífico durante 8 a 10 horas.
Para desenformar passe a lâmina da faca na superfície interior da forma e vire cada uma sobre o prato de servir e regue com molho de morango.
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