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É a altura dos morangos... receitas?

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  • pestinha
    respondeu
    RE:

    Aqui fica outra receita super simples de:

    Mousse de Morango

    Ingredientes:

    - 2 pacotes de natas;
    - 1 lata de leite condensado;
    - 300g de morangos triturados;
    - 6 folhas de gelatina;


    Preparação:

    Bater as natas bem firmes, juntar o leite condensado continuando sempre a bater.
    Depois juntam-se os morangos triturados e por fim as folhas de gelatina (previamente demolhadas, escorridas e derretidas com um pouco de água no microondas).
    Misturar tudo bem e vai ao frio.
    Decora-se com morangos frescos.

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  • zariza
    respondeu
    RE:

    [quote=Plantinha]
    Inserido Inicialmente por zariza
    Tarte de morangos e iogurte
    ingredientes
    200 g de bolachas tipo digestivas
    50 g de Vaqueiro Líquida
    5 folhas de gelatina
    água
    500 g de morangos
    1 limão
    4 iogurtes cremosos de morango
    2 claras
    2 colheres de sopa de açúcar


    preparação
    Rale as bolachas e misture-as grosseiramente com a Vaqueiro Líquida. Espalhe sobre o fundo de uma forma de mola.
    Ponha a gelatina de molho em água fria
    Lave e tire os pés aos morangos. Junte-lhes o sumo de limão e triture com a varinha até obter um puré. Junte os iogurtes e misture bem. Escorra a gelatina e derreta durante 20 segundos na potência máxima do microondas. Junte a gelatina derretida à mistura anterior.
    Bata as claras em espuma, junte o açúcar e continue a bater até estarem bem espessas.
    Adicione a mistura de morangos às claras, a pouco e pouco, envolvendo delicadamente.
    Deite sobre a base de bolacha e leve ao frigorífico ou ao congelador se quiser que prenda mais rapidamente.


    quote]

    Zariza:
    esta receita já foi confeccionada e aprovada por ti??? Estou mesmo tentada... é que o gajo grande cá de casa ADORA morangos e tudo o que tenha morangos...
    feita por mim não, mas já comi e estava boa

    Escreva um comentário:


  • Plantinha
    respondeu
    RE:

    [quote=zariza]Tarte de morangos e iogurte
    ingredientes
    200 g de bolachas tipo digestivas
    50 g de Vaqueiro Líquida
    5 folhas de gelatina
    água
    500 g de morangos
    1 limão
    4 iogurtes cremosos de morango
    2 claras
    2 colheres de sopa de açúcar


    preparação
    Rale as bolachas e misture-as grosseiramente com a Vaqueiro Líquida. Espalhe sobre o fundo de uma forma de mola.
    Ponha a gelatina de molho em água fria
    Lave e tire os pés aos morangos. Junte-lhes o sumo de limão e triture com a varinha até obter um puré. Junte os iogurtes e misture bem. Escorra a gelatina e derreta durante 20 segundos na potência máxima do microondas. Junte a gelatina derretida à mistura anterior.
    Bata as claras em espuma, junte o açúcar e continue a bater até estarem bem espessas.
    Adicione a mistura de morangos às claras, a pouco e pouco, envolvendo delicadamente.
    Deite sobre a base de bolacha e leve ao frigorífico ou ao congelador se quiser que prenda mais rapidamente.


    quote]

    Zariza:
    esta receita já foi confeccionada e aprovada por ti??? Estou mesmo tentada... é que o gajo grande cá de casa ADORA morangos e tudo o que tenha morangos...

    Escreva um comentário:


  • zariza
    respondeu
    RE:

    Tarte de morangos e iogurte
    ingredientes
    200 g de bolachas tipo digestivas
    50 g de Vaqueiro Líquida
    5 folhas de gelatina
    água
    500 g de morangos
    1 limão
    4 iogurtes cremosos de morango
    2 claras
    2 colheres de sopa de açúcar


    preparação
    Rale as bolachas e misture-as grosseiramente com a Vaqueiro Líquida. Espalhe sobre o fundo de uma forma de mola.
    Ponha a gelatina de molho em água fria
    Lave e tire os pés aos morangos. Junte-lhes o sumo de limão e triture com a varinha até obter um puré. Junte os iogurtes e misture bem. Escorra a gelatina e derreta durante 20 segundos na potência máxima do microondas. Junte a gelatina derretida à mistura anterior.
    Bata as claras em espuma, junte o açúcar e continue a bater até estarem bem espessas.
    Adicione a mistura de morangos às claras, a pouco e pouco, envolvendo delicadamente.
    Deite sobre a base de bolacha e leve ao frigorífico ou ao congelador se quiser que prenda mais rapidamente.


    Bolo fresco com morangos e natas
    6 ovos
    150 g + 4 colheres de sopa de açúcar
    50 g de margarina
    1 limão
    100 g de fécula de batata
    25 g de farinha
    1 colher de sobremesa de fermento em pó
    1 kg de morangos
    2 dl de natas frescas

    preparação
    Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
    Parta os ovos, separando as gemas das claras. Junte 100 g de açúcar às gemas e bata com a batedeira até ficarem fofas e esbranquiçadas.
    Junte a margarina e a raspa da casca do limão e misture bem. Adicione a fécula de batata, a farinha e o fermento e continue a bater até estar tudo bem ligado.
    Bata as claras com a batedeira e quando começarem a ficar em espuma, junte 50 g de açúcar continuando a bater até estarem bem firmes.
    Envolva as claras delicadamente no creme preparado.
    Pincele generosamente uma forma redonda com 24 cm de diâmetro e forre o fundo com um círculo de papel vegetal e volte a untar.
    Deite a massa na forma e leve ao forno durante cerca de 25 minutos. Coloque a grelha na 1ª ou 2ª posição a contar de parte de baixo do forno.
    Entretanto lave os morangos e tire-lhes os pés. Escolha metade para decoração e pique os restantes em pedaços pequenos. Regue com o sumo do limão e junte cerca de 2 colheres de sopa de açúcar.
    Bata as natas que devem estar bem frias e quando começarem a espessar, adicione o restante açúcar. Continue a bater até estarem espessas e reserve no frigorífico.
    Desenforme o bolo e sobre uma rede e deixe arrefecer um pouco. Corte-o ao meio transversalmente.
    Espalhe os morangos picados sobre a metade inferior e salpique a outra metade com a calda que os morangos largaram.
    Espalhe sobre os morangos 2 a 3 colheres de natas batidas e cubra com a rodela superior do bolo. Deixe arrefecer completamente.
    Depois de frio barre o bolo com as natas batidas e enfeite com os morangos. Reserve o bolo no frigorífico até à altura de servir.

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  • IN_AND_OUT
    respondeu
    RE:

    Inserido Inicialmente por PipocaeMiguel
    Inserido Inicialmente por IN_AND_OUT
    Mas há melhor que uns morangos com natas?
    ... e com chocolate derretido por cima? E com espumante?...:-"
    hehehe o champanhe dispenso mas o chocolate parece-me bem :chef: :drool: :drool: :drool:

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  • PipocaeCompanhia
    respondeu
    RE:

    Inserido Inicialmente por IN_AND_OUT
    Mas há melhor que uns morangos com natas?
    ... e com chocolate derretido por cima? E com espumante?...:-"

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  • IN_AND_OUT
    respondeu
    RE:

    Mas há melhor que uns morangos com natas?

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  • DonaTareca
    respondeu
    RE:

    Trifle de Morangos

    -bolo de limao ou biscoitos de limao
    -1 lata de leite condensado, a mesma medidas 2 vezes e meia de leite, 2 colheres de sopa de maizena
    -morangos, sumo de limao, acucar e agua

    Macerar os morangos com um pouco de sumo de limao, açucar e agua. Reservar (quanto mais tempo, mais suco produzem).
    Numa caçarola, os leites e a maizena, ao lume ate engrossar.
    O bolo ou biscoitos de limao esmagados grosseiramente com as maos.

    Numa taça transparente dispoem-se estes elementos por camadas, tendo que a debaixo seja do bolo ou biscoitos, seguida da dos morangos macerados (regando sempre com um pouco da calda que ira ser absorvida pelo bolo em baixo) e por cima a do creme. Isto, ate se acabarem os ingredientes, terminando com uma de creme. Decora-se com morangos em metades e noisettes de chantilly.
    Come se bem fresco.

    e bom apetite!!
    beijoo

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  • spal
    respondeu
    RE:

    Morangos com suspiros e natas

    Arranjam-se os morangos e cortam-se.
    Põem-se camadas de morangos, suspiros desfeitos com a mão e natas batidas sem açúcar ou com muito pouco. A última camada é de natas.

    Sirvam bem fresco

    PS - lembrei-me de outra que faço ou com manga ou com morango

    Bavaroise de Manga ou da fruta que houver

    1 Lata de leite condensado
    2 Pacotes de natas de 200ml
    1 Embalagem de gelatina de frutos tropicais (de cor laranja)
    1 Lata de polpa de manga das pequenas
    Sumo de limão (opcional)

    Bata-se o leite condensado com a batedeira até ganhar bolhas. Juntam-se as natas e bate-se novamente. Juntam-se 4 a 5 colheres de sopa de polpa de manga. Pode-se juntar um pouco de sumo de limão para cortar um pouco o doce.
    Desfaz-se uma embalagem de gelatina em 250ml de água. Leva-se ao lume até levantar fervura. Junta-se ao preparado anterior.
    Coloca-se numa tarteira de fundo amovível. Vai ao frigorífico.

    Na altura de servir espalha-se o resto da polpa de manga por cima da bavaroise que esteve estar bem fria.

    DICA – pode-se substituir a gelatina por outro sabor e usar a fruta desse sabor.
    Eu experimentei com polpa de papaia e polpa de maracujá e não apreciei muito. Mas gostei imenso da que fiz com morangos (gelatina de morango; morangos passados pela varinha mágica; por cima da bavaroise morangos cortados a decorar).Ainda não experimentei com pêssego, nem ananás.

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  • Susana/Diogo
    respondeu
    RE:

    Compota de morango

    1kg de morangos
    200 g de açúcar

    amassas tudo com as mãos e depois levas 30 m ao lume.

    fica óptimo. podes por em frascos fechados em vácuo e usar como compota, ou por cima do gelado, ou num crepe, ou num cheescake

    receita do jaimie olivier:-$

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  • PipocaeCompanhia
    respondeu
    RE:

    Mousse de morangos

    0,5 kg de morangos
    150 gr. de açúcar
    Sumo de 1 laranja
    Sumo de 1/4 de limão
    2 claras
    2 folhas de gelatina
    1 pacote de natas

    Lavar muito bem os morangos e só depois retirar os pezinhos. Triturar os morangos, com a varinha mágica, com o açúcar e os sumos de laranja e limão. Reservar. Bater as natas e as claras em castelo. Envolver cuidadosamente as natas ás claras e posteriormente ao puré de morangos. Demolhar as folhas de gelatina e derreter num pouco de água quente no micro ondas. Juntar ao preparo anterior. Colocar em tacinhas e levar ao frigorífico até ao momento de servir.
    Decorar com chantilly e morangos frescos.

    Tarte de Morango

    1 massa folhada
    1 litro de leite meio gordo
    6 gemas
    6 colheres de farinha
    8 colheres de açucar
    Extracto de baunilha ou açucar baunilhado
    1 colher de manteiga
    morangos q.b.
    doce de morango ou geleia de marmelo ou outro a gosto

    Colocar a massa folhada numa tarteira e furar o fundo com a ajuda de um garfo. Colocar todos os ingredientes numa panelinha e dissolver tudo com a varinha mágica. Levar ao lume, mexendo sempre até obter um creme bem espesso e cremoso. Deitar na tarteira por cima da massa folhada. Levar ao forno até ficar bem lourinha. Reservar. Partir os morangos ás rodelinhas e colocar na tarte de forma harmoniosa. Levar o doce ao micro ondas com umas gotinhas de água. Pincelar os morangos com este preparo.

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  • scazevedo
    iniciou o tópico É a altura dos morangos... receitas?

    É a altura dos morangos... receitas?

    Meninas:
    Estamos na altura dos moranguitos, bora lá a contribuir com receitinhas doces e boas, já que eles agora até já nem estão muito caros!
    Boa?
    Estava assim a pensar numa tartezinha...
    Podem ser outras coisas tb!
    Brigada!

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