RE:
Aqui fica outra receita super simples de:
Mousse de Morango
Ingredientes:
- 2 pacotes de natas;
- 1 lata de leite condensado;
- 300g de morangos triturados;
- 6 folhas de gelatina;
Preparação:
Bater as natas bem firmes, juntar o leite condensado continuando sempre a bater.
Depois juntam-se os morangos triturados e por fim as folhas de gelatina (previamente demolhadas, escorridas e derretidas com um pouco de água no microondas).
Misturar tudo bem e vai ao frio.
Decora-se com morangos frescos.
Comunicação
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É a altura dos morangos... receitas?
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RE:
[quote=Plantinha]Inserido Inicialmente por zarizaTarte de morangos e iogurte
ingredientes
200 g de bolachas tipo digestivas
50 g de Vaqueiro Líquida
5 folhas de gelatina
água
500 g de morangos
1 limão
4 iogurtes cremosos de morango
2 claras
2 colheres de sopa de açúcar
preparação
Rale as bolachas e misture-as grosseiramente com a Vaqueiro Líquida. Espalhe sobre o fundo de uma forma de mola.
Ponha a gelatina de molho em água fria
Lave e tire os pés aos morangos. Junte-lhes o sumo de limão e triture com a varinha até obter um puré. Junte os iogurtes e misture bem. Escorra a gelatina e derreta durante 20 segundos na potência máxima do microondas. Junte a gelatina derretida à mistura anterior.
Bata as claras em espuma, junte o açúcar e continue a bater até estarem bem espessas.
Adicione a mistura de morangos às claras, a pouco e pouco, envolvendo delicadamente.
Deite sobre a base de bolacha e leve ao frigorífico ou ao congelador se quiser que prenda mais rapidamente.
quote]
Zariza:
esta receita já foi confeccionada e aprovada por ti??? Estou mesmo tentada... é que o gajo grande cá de casa ADORA morangos e tudo o que tenha morangos...
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RE:
[quote=zariza]Tarte de morangos e iogurte
ingredientes
200 g de bolachas tipo digestivas
50 g de Vaqueiro Líquida
5 folhas de gelatina
água
500 g de morangos
1 limão
4 iogurtes cremosos de morango
2 claras
2 colheres de sopa de açúcar
preparação
Rale as bolachas e misture-as grosseiramente com a Vaqueiro Líquida. Espalhe sobre o fundo de uma forma de mola.
Ponha a gelatina de molho em água fria
Lave e tire os pés aos morangos. Junte-lhes o sumo de limão e triture com a varinha até obter um puré. Junte os iogurtes e misture bem. Escorra a gelatina e derreta durante 20 segundos na potência máxima do microondas. Junte a gelatina derretida à mistura anterior.
Bata as claras em espuma, junte o açúcar e continue a bater até estarem bem espessas.
Adicione a mistura de morangos às claras, a pouco e pouco, envolvendo delicadamente.
Deite sobre a base de bolacha e leve ao frigorífico ou ao congelador se quiser que prenda mais rapidamente.
quote]
Zariza:
esta receita já foi confeccionada e aprovada por ti??? Estou mesmo tentada... é que o gajo grande cá de casa ADORA morangos e tudo o que tenha morangos...
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RE:
Tarte de morangos e iogurte
ingredientes
200 g de bolachas tipo digestivas
50 g de Vaqueiro Líquida
5 folhas de gelatina
água
500 g de morangos
1 limão
4 iogurtes cremosos de morango
2 claras
2 colheres de sopa de açúcar
preparação
Rale as bolachas e misture-as grosseiramente com a Vaqueiro Líquida. Espalhe sobre o fundo de uma forma de mola.
Ponha a gelatina de molho em água fria
Lave e tire os pés aos morangos. Junte-lhes o sumo de limão e triture com a varinha até obter um puré. Junte os iogurtes e misture bem. Escorra a gelatina e derreta durante 20 segundos na potência máxima do microondas. Junte a gelatina derretida à mistura anterior.
Bata as claras em espuma, junte o açúcar e continue a bater até estarem bem espessas.
Adicione a mistura de morangos às claras, a pouco e pouco, envolvendo delicadamente.
Deite sobre a base de bolacha e leve ao frigorífico ou ao congelador se quiser que prenda mais rapidamente.
Bolo fresco com morangos e natas
6 ovos
150 g + 4 colheres de sopa de açúcar
50 g de margarina
1 limão
100 g de fécula de batata
25 g de farinha
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 kg de morangos
2 dl de natas frescas
preparação
Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
Parta os ovos, separando as gemas das claras. Junte 100 g de açúcar às gemas e bata com a batedeira até ficarem fofas e esbranquiçadas.
Junte a margarina e a raspa da casca do limão e misture bem. Adicione a fécula de batata, a farinha e o fermento e continue a bater até estar tudo bem ligado.
Bata as claras com a batedeira e quando começarem a ficar em espuma, junte 50 g de açúcar continuando a bater até estarem bem firmes.
Envolva as claras delicadamente no creme preparado.
Pincele generosamente uma forma redonda com 24 cm de diâmetro e forre o fundo com um círculo de papel vegetal e volte a untar.
Deite a massa na forma e leve ao forno durante cerca de 25 minutos. Coloque a grelha na 1ª ou 2ª posição a contar de parte de baixo do forno.
Entretanto lave os morangos e tire-lhes os pés. Escolha metade para decoração e pique os restantes em pedaços pequenos. Regue com o sumo do limão e junte cerca de 2 colheres de sopa de açúcar.
Bata as natas que devem estar bem frias e quando começarem a espessar, adicione o restante açúcar. Continue a bater até estarem espessas e reserve no frigorífico.
Desenforme o bolo e sobre uma rede e deixe arrefecer um pouco. Corte-o ao meio transversalmente.
Espalhe os morangos picados sobre a metade inferior e salpique a outra metade com a calda que os morangos largaram.
Espalhe sobre os morangos 2 a 3 colheres de natas batidas e cubra com a rodela superior do bolo. Deixe arrefecer completamente.
Depois de frio barre o bolo com as natas batidas e enfeite com os morangos. Reserve o bolo no frigorífico até à altura de servir.
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RE:
Inserido Inicialmente por PipocaeMiguelInserido Inicialmente por IN_AND_OUTMas há melhor que uns morangos com natas?
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RE:
Inserido Inicialmente por IN_AND_OUTMas há melhor que uns morangos com natas?
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RE:
Trifle de Morangos
-bolo de limao ou biscoitos de limao
-1 lata de leite condensado, a mesma medidas 2 vezes e meia de leite, 2 colheres de sopa de maizena
-morangos, sumo de limao, acucar e agua
Macerar os morangos com um pouco de sumo de limao, açucar e agua. Reservar (quanto mais tempo, mais suco produzem).
Numa caçarola, os leites e a maizena, ao lume ate engrossar.
O bolo ou biscoitos de limao esmagados grosseiramente com as maos.
Numa taça transparente dispoem-se estes elementos por camadas, tendo que a debaixo seja do bolo ou biscoitos, seguida da dos morangos macerados (regando sempre com um pouco da calda que ira ser absorvida pelo bolo em baixo) e por cima a do creme. Isto, ate se acabarem os ingredientes, terminando com uma de creme. Decora-se com morangos em metades e noisettes de chantilly.
Come se bem fresco.
e bom apetite!!
beijoo
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RE:
Morangos com suspiros e natas
Arranjam-se os morangos e cortam-se.
Põem-se camadas de morangos, suspiros desfeitos com a mão e natas batidas sem açúcar ou com muito pouco. A última camada é de natas.
Sirvam bem fresco
PS - lembrei-me de outra que faço ou com manga ou com morango
Bavaroise de Manga ou da fruta que houver
1 Lata de leite condensado
2 Pacotes de natas de 200ml
1 Embalagem de gelatina de frutos tropicais (de cor laranja)
1 Lata de polpa de manga das pequenas
Sumo de limão (opcional)
Bata-se o leite condensado com a batedeira até ganhar bolhas. Juntam-se as natas e bate-se novamente. Juntam-se 4 a 5 colheres de sopa de polpa de manga. Pode-se juntar um pouco de sumo de limão para cortar um pouco o doce.
Desfaz-se uma embalagem de gelatina em 250ml de água. Leva-se ao lume até levantar fervura. Junta-se ao preparado anterior.
Coloca-se numa tarteira de fundo amovível. Vai ao frigorífico.
Na altura de servir espalha-se o resto da polpa de manga por cima da bavaroise que esteve estar bem fria.
DICA – pode-se substituir a gelatina por outro sabor e usar a fruta desse sabor.
Eu experimentei com polpa de papaia e polpa de maracujá e não apreciei muito. Mas gostei imenso da que fiz com morangos (gelatina de morango; morangos passados pela varinha mágica; por cima da bavaroise morangos cortados a decorar).Ainda não experimentei com pêssego, nem ananás.
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RE:
Compota de morango
1kg de morangos
200 g de açúcar
amassas tudo com as mãos e depois levas 30 m ao lume.
fica óptimo. podes por em frascos fechados em vácuo e usar como compota, ou por cima do gelado, ou num crepe, ou num cheescake
receita do jaimie olivier:-$
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RE:
Mousse de morangos
0,5 kg de morangos
150 gr. de açúcar
Sumo de 1 laranja
Sumo de 1/4 de limão
2 claras
2 folhas de gelatina
1 pacote de natas
Lavar muito bem os morangos e só depois retirar os pezinhos. Triturar os morangos, com a varinha mágica, com o açúcar e os sumos de laranja e limão. Reservar. Bater as natas e as claras em castelo. Envolver cuidadosamente as natas ás claras e posteriormente ao puré de morangos. Demolhar as folhas de gelatina e derreter num pouco de água quente no micro ondas. Juntar ao preparo anterior. Colocar em tacinhas e levar ao frigorífico até ao momento de servir.
Decorar com chantilly e morangos frescos.
Tarte de Morango
1 massa folhada
1 litro de leite meio gordo
6 gemas
6 colheres de farinha
8 colheres de açucar
Extracto de baunilha ou açucar baunilhado
1 colher de manteiga
morangos q.b.
doce de morango ou geleia de marmelo ou outro a gosto
Colocar a massa folhada numa tarteira e furar o fundo com a ajuda de um garfo. Colocar todos os ingredientes numa panelinha e dissolver tudo com a varinha mágica. Levar ao lume, mexendo sempre até obter um creme bem espesso e cremoso. Deitar na tarteira por cima da massa folhada. Levar ao forno até ficar bem lourinha. Reservar. Partir os morangos ás rodelinhas e colocar na tarte de forma harmoniosa. Levar o doce ao micro ondas com umas gotinhas de água. Pincelar os morangos com este preparo.
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É a altura dos morangos... receitas?
Meninas:
Estamos na altura dos moranguitos, bora lá a contribuir com receitinhas doces e boas, já que eles agora até já nem estão muito caros!
Boa?
Estava assim a pensar numa tartezinha...
Podem ser outras coisas tb!
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