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É a altura dos morangos... receitas?

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  • É a altura dos morangos... receitas?

    Meninas:
    Estamos na altura dos moranguitos, bora lá a contribuir com receitinhas doces e boas, já que eles agora até já nem estão muito caros!
    Boa?
    Estava assim a pensar numa tartezinha...
    Podem ser outras coisas tb!
    Brigada!




  • #2
    RE:

    Mousse de morangos

    0,5 kg de morangos
    150 gr. de açúcar
    Sumo de 1 laranja
    Sumo de 1/4 de limão
    2 claras
    2 folhas de gelatina
    1 pacote de natas

    Lavar muito bem os morangos e só depois retirar os pezinhos. Triturar os morangos, com a varinha mágica, com o açúcar e os sumos de laranja e limão. Reservar. Bater as natas e as claras em castelo. Envolver cuidadosamente as natas ás claras e posteriormente ao puré de morangos. Demolhar as folhas de gelatina e derreter num pouco de água quente no micro ondas. Juntar ao preparo anterior. Colocar em tacinhas e levar ao frigorífico até ao momento de servir.
    Decorar com chantilly e morangos frescos.

    Tarte de Morango

    1 massa folhada
    1 litro de leite meio gordo
    6 gemas
    6 colheres de farinha
    8 colheres de açucar
    Extracto de baunilha ou açucar baunilhado
    1 colher de manteiga
    morangos q.b.
    doce de morango ou geleia de marmelo ou outro a gosto

    Colocar a massa folhada numa tarteira e furar o fundo com a ajuda de um garfo. Colocar todos os ingredientes numa panelinha e dissolver tudo com a varinha mágica. Levar ao lume, mexendo sempre até obter um creme bem espesso e cremoso. Deitar na tarteira por cima da massa folhada. Levar ao forno até ficar bem lourinha. Reservar. Partir os morangos ás rodelinhas e colocar na tarte de forma harmoniosa. Levar o doce ao micro ondas com umas gotinhas de água. Pincelar os morangos com este preparo.




    A caminho das 600 receitas!, o MANJAR das DEUSAS

    Afilhada babada e orgulhosa da Associação de Madrinhas da PipocaeMiguel

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    • #3
      RE:

      Compota de morango

      1kg de morangos
      200 g de açúcar

      amassas tudo com as mãos e depois levas 30 m ao lume.

      fica óptimo. podes por em frascos fechados em vácuo e usar como compota, ou por cima do gelado, ou num crepe, ou num cheescake

      receita do jaimie olivier:-$

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      • #4
        RE:

        Morangos com suspiros e natas

        Arranjam-se os morangos e cortam-se.
        Põem-se camadas de morangos, suspiros desfeitos com a mão e natas batidas sem açúcar ou com muito pouco. A última camada é de natas.

        Sirvam bem fresco

        PS - lembrei-me de outra que faço ou com manga ou com morango

        Bavaroise de Manga ou da fruta que houver

        1 Lata de leite condensado
        2 Pacotes de natas de 200ml
        1 Embalagem de gelatina de frutos tropicais (de cor laranja)
        1 Lata de polpa de manga das pequenas
        Sumo de limão (opcional)

        Bata-se o leite condensado com a batedeira até ganhar bolhas. Juntam-se as natas e bate-se novamente. Juntam-se 4 a 5 colheres de sopa de polpa de manga. Pode-se juntar um pouco de sumo de limão para cortar um pouco o doce.
        Desfaz-se uma embalagem de gelatina em 250ml de água. Leva-se ao lume até levantar fervura. Junta-se ao preparado anterior.
        Coloca-se numa tarteira de fundo amovível. Vai ao frigorífico.

        Na altura de servir espalha-se o resto da polpa de manga por cima da bavaroise que esteve estar bem fria.

        DICA – pode-se substituir a gelatina por outro sabor e usar a fruta desse sabor.
        Eu experimentei com polpa de papaia e polpa de maracujá e não apreciei muito. Mas gostei imenso da que fiz com morangos (gelatina de morango; morangos passados pela varinha mágica; por cima da bavaroise morangos cortados a decorar).Ainda não experimentei com pêssego, nem ananás.

        Susana e Afonso (14/09/2004)
        Nobody is perfect!!!
        I'm nobody.

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        • #5
          RE:

          Trifle de Morangos

          -bolo de limao ou biscoitos de limao
          -1 lata de leite condensado, a mesma medidas 2 vezes e meia de leite, 2 colheres de sopa de maizena
          -morangos, sumo de limao, acucar e agua

          Macerar os morangos com um pouco de sumo de limao, açucar e agua. Reservar (quanto mais tempo, mais suco produzem).
          Numa caçarola, os leites e a maizena, ao lume ate engrossar.
          O bolo ou biscoitos de limao esmagados grosseiramente com as maos.

          Numa taça transparente dispoem-se estes elementos por camadas, tendo que a debaixo seja do bolo ou biscoitos, seguida da dos morangos macerados (regando sempre com um pouco da calda que ira ser absorvida pelo bolo em baixo) e por cima a do creme. Isto, ate se acabarem os ingredientes, terminando com uma de creme. Decora-se com morangos em metades e noisettes de chantilly.
          Come se bem fresco.

          e bom apetite!!
          beijoo
          .
          http://donatareca.blogspot.com

          beijoooo da dona Tareca

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          • #6
            RE:

            Mas há melhor que uns morangos com natas?

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            • #7
              RE:

              Inserido Inicialmente por IN_AND_OUT
              Mas há melhor que uns morangos com natas?
              ... e com chocolate derretido por cima? E com espumante?...:-"




              A caminho das 600 receitas!, o MANJAR das DEUSAS

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              • #8
                RE:

                Inserido Inicialmente por PipocaeMiguel
                Inserido Inicialmente por IN_AND_OUT
                Mas há melhor que uns morangos com natas?
                ... e com chocolate derretido por cima? E com espumante?...:-"
                hehehe o champanhe dispenso mas o chocolate parece-me bem :chef: :drool: :drool: :drool:

                Comentar


                • #9
                  RE:

                  Tarte de morangos e iogurte
                  ingredientes
                  200 g de bolachas tipo digestivas
                  50 g de Vaqueiro Líquida
                  5 folhas de gelatina
                  água
                  500 g de morangos
                  1 limão
                  4 iogurtes cremosos de morango
                  2 claras
                  2 colheres de sopa de açúcar


                  preparação
                  Rale as bolachas e misture-as grosseiramente com a Vaqueiro Líquida. Espalhe sobre o fundo de uma forma de mola.
                  Ponha a gelatina de molho em água fria
                  Lave e tire os pés aos morangos. Junte-lhes o sumo de limão e triture com a varinha até obter um puré. Junte os iogurtes e misture bem. Escorra a gelatina e derreta durante 20 segundos na potência máxima do microondas. Junte a gelatina derretida à mistura anterior.
                  Bata as claras em espuma, junte o açúcar e continue a bater até estarem bem espessas.
                  Adicione a mistura de morangos às claras, a pouco e pouco, envolvendo delicadamente.
                  Deite sobre a base de bolacha e leve ao frigorífico ou ao congelador se quiser que prenda mais rapidamente.


                  Bolo fresco com morangos e natas
                  6 ovos
                  150 g + 4 colheres de sopa de açúcar
                  50 g de margarina
                  1 limão
                  100 g de fécula de batata
                  25 g de farinha
                  1 colher de sobremesa de fermento em pó
                  1 kg de morangos
                  2 dl de natas frescas

                  preparação
                  Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
                  Parta os ovos, separando as gemas das claras. Junte 100 g de açúcar às gemas e bata com a batedeira até ficarem fofas e esbranquiçadas.
                  Junte a margarina e a raspa da casca do limão e misture bem. Adicione a fécula de batata, a farinha e o fermento e continue a bater até estar tudo bem ligado.
                  Bata as claras com a batedeira e quando começarem a ficar em espuma, junte 50 g de açúcar continuando a bater até estarem bem firmes.
                  Envolva as claras delicadamente no creme preparado.
                  Pincele generosamente uma forma redonda com 24 cm de diâmetro e forre o fundo com um círculo de papel vegetal e volte a untar.
                  Deite a massa na forma e leve ao forno durante cerca de 25 minutos. Coloque a grelha na 1ª ou 2ª posição a contar de parte de baixo do forno.
                  Entretanto lave os morangos e tire-lhes os pés. Escolha metade para decoração e pique os restantes em pedaços pequenos. Regue com o sumo do limão e junte cerca de 2 colheres de sopa de açúcar.
                  Bata as natas que devem estar bem frias e quando começarem a espessar, adicione o restante açúcar. Continue a bater até estarem espessas e reserve no frigorífico.
                  Desenforme o bolo e sobre uma rede e deixe arrefecer um pouco. Corte-o ao meio transversalmente.
                  Espalhe os morangos picados sobre a metade inferior e salpique a outra metade com a calda que os morangos largaram.
                  Espalhe sobre os morangos 2 a 3 colheres de natas batidas e cubra com a rodela superior do bolo. Deixe arrefecer completamente.
                  Depois de frio barre o bolo com as natas batidas e enfeite com os morangos. Reserve o bolo no frigorífico até à altura de servir.



                  As Minhas Madrinhas espanfásticas: kikakitty , Little_Thomas, Pateta

                  As Minhas Afilhadas: aslE ; Joaninha Avoa Avoa

                  Madrilhada Fantástica: Anibla

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                  • #10
                    RE:

                    [quote=zariza]Tarte de morangos e iogurte
                    ingredientes
                    200 g de bolachas tipo digestivas
                    50 g de Vaqueiro Líquida
                    5 folhas de gelatina
                    água
                    500 g de morangos
                    1 limão
                    4 iogurtes cremosos de morango
                    2 claras
                    2 colheres de sopa de açúcar


                    preparação
                    Rale as bolachas e misture-as grosseiramente com a Vaqueiro Líquida. Espalhe sobre o fundo de uma forma de mola.
                    Ponha a gelatina de molho em água fria
                    Lave e tire os pés aos morangos. Junte-lhes o sumo de limão e triture com a varinha até obter um puré. Junte os iogurtes e misture bem. Escorra a gelatina e derreta durante 20 segundos na potência máxima do microondas. Junte a gelatina derretida à mistura anterior.
                    Bata as claras em espuma, junte o açúcar e continue a bater até estarem bem espessas.
                    Adicione a mistura de morangos às claras, a pouco e pouco, envolvendo delicadamente.
                    Deite sobre a base de bolacha e leve ao frigorífico ou ao congelador se quiser que prenda mais rapidamente.


                    quote]

                    Zariza:
                    esta receita já foi confeccionada e aprovada por ti??? Estou mesmo tentada... é que o gajo grande cá de casa ADORA morangos e tudo o que tenha morangos...

                    Ando cada vez mais a pensar em embarcar numa 2ª aventura no Mundo da Maternidade...

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                    • #11
                      RE:

                      [quote=Plantinha]
                      Inserido Inicialmente por zariza
                      Tarte de morangos e iogurte
                      ingredientes
                      200 g de bolachas tipo digestivas
                      50 g de Vaqueiro Líquida
                      5 folhas de gelatina
                      água
                      500 g de morangos
                      1 limão
                      4 iogurtes cremosos de morango
                      2 claras
                      2 colheres de sopa de açúcar


                      preparação
                      Rale as bolachas e misture-as grosseiramente com a Vaqueiro Líquida. Espalhe sobre o fundo de uma forma de mola.
                      Ponha a gelatina de molho em água fria
                      Lave e tire os pés aos morangos. Junte-lhes o sumo de limão e triture com a varinha até obter um puré. Junte os iogurtes e misture bem. Escorra a gelatina e derreta durante 20 segundos na potência máxima do microondas. Junte a gelatina derretida à mistura anterior.
                      Bata as claras em espuma, junte o açúcar e continue a bater até estarem bem espessas.
                      Adicione a mistura de morangos às claras, a pouco e pouco, envolvendo delicadamente.
                      Deite sobre a base de bolacha e leve ao frigorífico ou ao congelador se quiser que prenda mais rapidamente.


                      quote]

                      Zariza:
                      esta receita já foi confeccionada e aprovada por ti??? Estou mesmo tentada... é que o gajo grande cá de casa ADORA morangos e tudo o que tenha morangos...
                      feita por mim não, mas já comi e estava boa



                      As Minhas Madrinhas espanfásticas: kikakitty , Little_Thomas, Pateta

                      As Minhas Afilhadas: aslE ; Joaninha Avoa Avoa

                      Madrilhada Fantástica: Anibla

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                      • #12
                        RE:

                        Aqui fica outra receita super simples de:

                        Mousse de Morango

                        Ingredientes:

                        - 2 pacotes de natas;
                        - 1 lata de leite condensado;
                        - 300g de morangos triturados;
                        - 6 folhas de gelatina;


                        Preparação:

                        Bater as natas bem firmes, juntar o leite condensado continuando sempre a bater.
                        Depois juntam-se os morangos triturados e por fim as folhas de gelatina (previamente demolhadas, escorridas e derretidas com um pouco de água no microondas).
                        Misturar tudo bem e vai ao frio.
                        Decora-se com morangos frescos.




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                        • #13
                          RE:

                          Eu faço uma deliciosa e rápida.

                          1- Cortar os morangos em fatias fininhas e adoçar com açúcar a gosto. Reservar.

                          2- Fazer 2 carteirinhas de leite creme instantâneo e pôr no fundo do recipiente (pirex ou uma taça de vidro, o que quiserem).

                          3- Ralar 1 pacote de bolacha Maria e pôr por cima do leite creme morno ou frio.

                          4- Colocar por cima das bolachas os morangos e regar com a calda até ensopar a bolacha.

                          5- Bater 2 pacotes de natas com 4 ou 5 colheres de açúcar e pôr por cima dos morangos. Decorar a gosto.

                          Eu faço numa taça de pé em vidro e fica giro por ser em camadas.

                          Beijinhos e espero que gostem
                          Raquel


                          Madrinha, com muito prazer, da minha querida cp1979!

                          Comentar


                          • #14
                            RE:

                            Eu nem vou comentar este tópico :-& ai já comentei...isto é uma desgraça....tenho de deixar de vir a este forum...:^o se isto não fosse tão viciante...
                            Veja o novo Blog de Culinária, o Manjar das Deusas

                            Presidente da associação de madrinhas da PipocaeCompanhia

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                            • #15
                              RE:

                              GELADO MORANGO

                              2kg morangos
                              3 pacotes de natas
                              1 kg açucar.
                              triturar os morangos com a varinha juntar o açucar(eu coloco menos um bocado do kg)
                              bater as natas até ficarem firmes e juntar tudo,(envolver com cuidado)

                              levar ao congelador.

                              se quiserem gelado normal de gelo para colocar em forminhas para os miudos,nao devem mexer mais nele.
                              se quiserem trabalhar com ele no final,tipo tirar algumas bolas com a colher propria, devem mexer bem o gelado passado um tempo no congelador.(fica como o k se compra)
                              bjs

                              Comentar

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