RE: Receitas de carne
Carne de vaca com espargos e molho de ostra à moda chinesa
1 colher sopa molho de soja claro
1/2 colher chá óleo sésamo
1 colher sopa vinho de arroz chinês
500g carne vaca magra, fatiada em tiras finas cortadas a contrapelo (comprei lombo vitela)
2 1/2 colheres sopa óleo vegetal
200g espargos frescos e finos (os meus eram demasiado grossos)
3 dentes alho esmagados
2 colheres chá gengibre fresco cortado em tiras finas
1/4 chávena (60ml) caldo de galinha
2 a 3 colheres sopa molho ostra
Combine o molho de soja, o óleo de sésamo e 2 colheres chá vinho de arroz chinês numa tijela não metálica. Adicione a carne de vaca, cubra com pelicula aderente e deixe marinar no frigorifico 25 minutos.
Aqueça o wok sobre lume alto, adicione 1 colher sopa óleo vegetal e rodopie-o para revestir os lados. Junte os espargos e salteie 2 minutos. Retire do wok.
Aqueça outra colher chá óleo sobre lume alto, e adicione a carne em 2 porções e salteie 1 a 2 minutos cada, ou até estar cozinhada. Reitre do wok e junte aos espargos.
Adicione o óleo restante ao wok e acrescente o alho e o gengibre antes do óleo aquecer demasiado e salteie 1 minuto. Junte o caldo de galinha, o molho de ostra e o resto do vinho de arroz chinês e deixe ferver 1 a 2 minutos ou até o molho reduzir ligeiramente. Reponha a carne e os espargos e salteie mais 1 minuto. Sirva imediatamente acompanhado por arroz ao vapor.
Comunicação
Collapse
No announcement yet.
slot_topleaderboard_post
Collapse
Receitas de carne
Collapse
Este é um tópico fixo.
X
X
-
RE: Receitas de carne
salsichas no forno com castanhas
1 Cebola
350 g de salsichas frescas
350 g de abóbora
200 g de castanhas
Coentros
1 cálice de vinho branco
Azeite
Sal
Pimenta cayenne
Preparação
Corte a abóbora em cubos, as salsichas em bocados e a cebola em meias-luas fininhas.
Num tabuleiro de ir ao forno, coloque a abóbora, a cebola e as castanhas. Tempere com sal e a pimenta. Junte as salsichas e os coentros. Regue com o azeite e o vinho.
Leve ao forno a assar durante cerca 40 minutos a 180º. Regue ocasionalmente com o molho que se vai formando. Se necessário, junte um pouco de água.
Escreva um comentário:
-
RE: Receitas de carne
Lombo de porco com laranja
lombo de porco
sal
pimenta
Azeite
3 laranjas sumarentas
Limpe o lombo de porco de peles e gorduras. Esfregue-o com sal e, se gostar, polvilhe com pimenta.
Aqueça o azeite e deixe alourar de todos os lados. Regue com o sumo das laranjas.
Tape o tacho e deixe cozinhar sobre lume muito brando durante cerca de 1 hora e 45 minutos, virando-o de vez em quando para cozinhar por igual.
Escreva um comentário:
-
RE: Receitas de carne
Pernas de frango assadas com sopa de cebola
Pernas de frango q.b.
Sopa de cebola
Pôr as pernas de frango numa assadeira.
Diluir a sopa de cebola (1/3 para 5 pernas) em água quente.
Colocar em cima do frango.
Levar ao forno até ficarem loirinhas.
Escreva um comentário:
-
RE: Receitas de carne
Arroz de pato
- 1 pato
- 1 chouriço
- 1 naco de presunto
- arroz tipo carolino
- 1 cebola
- 2 dente de alho
- Azeite q.b.
- ramo de cheiros (salsa, louro, tomilho)
- 1 cálice de vinho do Porto
Cozer o pato, o chouriço, o presunto em agua temperada de sal (mas não muita), o ramo de cheiros e o vinho do Porto (que lhe vai dar um toque mágico ). Costumo usar a panela de pressão, é mais rápido e saudável. Depois do pato estar macio, retirar da agua juntamente com o presunto e o chouriço. Deixar arrefecer. Reservar á agua de cozer o pato que se coa. Cortar o chouriço e o presunto ás fatias e reservar. Desfiar o pato, retirando todos os ossos e peles. Reservar. Fazer um bom refogado com a cebola, o alho e o azeite. Quando estiver tudo bem lourinho deitar o arroz necessário (mais ou menos 100 gr. por pessoa) e fritar até ficar translucido. Colocar o dobro da medida de arroz em agua quente que se reservou (portanto 1 medida de arroz para 2 de agua). Deixar cozer até ficar quase cozido. Num tabuleiro de ir ao forno mas que também será de servir, pincelar com azeite ou manteiga. Colocar uma boa camada de arroz, uma camada de carne de pato desfiada, voltar a colocar arroz até acabar. Colocar por cima do arroz o presunto e o chouriço fatiado. Levar ao forno até ficar lourinho. Servir imediatamente com uma boa saladinha.
Depois de cozido, desfia-se o pato e corta-se o chouriço às rodelas
Faz-se um refogado bem loirinho
Depois do arroz feito, coloca-se uma camada de arroz e uma de pato (acabando com outra camada de arroz)
Ei-lo!
Uma delicia... nham nham!
Fase final
Escreva um comentário:
-
RE: Receitas de carne
Frango de fricassé com Porto
Ingredientes:
2 colheres de azeite
1 alho francês cortado às rodelas
2 colheres de farinha
sal
pimenta
ervilhas, feijão verde e cenoura
90ml de vinho do porto
1 ovo
sumo de 1 laranja
4 peitos de frango
salsa
Preparação:
Coloque uma colher de azeite num tacho e refogue o alho francês com a salsa. Quanto estiver macio retire e reserve.
Tempere o frango com a farinha temperada com sal e pimenta.
Adicione mais uma colher de azeite no tacho e aloure o frango.
Reserve.
Junte o vinho do porto e deixe fervilhar. Quando o molho estiver reduzido junte o franbgo e o alho francês.
Deixe cozinhar durante 15 minutos e junte os legumes.
Cozinha durante mais 5 minutos.
Mexa o ovo e misture com o sumo da laranja.
Adicione no tacho e mexa constantemente para não talhar.
Sirva quente.:eat:
Escreva um comentário:
-
RE: Receitas de carne
Vitela estufada
4 pessoas
1 kg de vitela (para guisar)
6 fatias de Bacon
3 colheres sopa de óleo
6 dentes de alho
1 cebola
2 dl de leite
5 dl de caldo de carne
1 ramo de cheiros (usei tomilho,louro, poejo, alecrim, coentros, salsa, folhas verdes do alho francês)
casca de 1 limão
1 cenoura
1 beringela
sal e pimenta
Vinho branco
Tempere a carne com sal e pimenta, enrole as tiras de bacon em volta e ate com um fio de cozinha.
Na panela de pressão coloque o óleo, junte-lhe o alho e a cebola e aloure a carne em toda a volta.
Quando a carne estiver dourada, junte o leite, o caldo, o vinho branco, o ramo de cheiros, a casca de limão. Tape e depois de chiar conte 35 minutos. Apague o lume, deixe sair a pressão e abra, junte a cenoura cortada em rodelas e a beringela, rectifique os temperos e leve novamente ao lume (com a panela fechada) até os legumes ficarem tenros (20 minutos). Retire a carne, corte em fatias, e triture o restante com a varinha magica (eu triturei os legumes juntamente com o caldo da cozedura).
Acompanhei com batatas assadas e decorei a travessa com rodelas de laranja.
Escreva um comentário:
-
RE: Receitas de carne
Carbonara
200 g de macarronete
sal
50 g de bacon em pedaços
40 g de margarina
1 lata de cogumelos laminados
200 g de fiambre em cubos
3 ovos
2 pacotes de natas
pimenta de moinho
± 80 g de queijo parmesão
preparação
Ponha a massa a cozer num tacho com água a ferver temperada com sal, e um fio de azeite.
Entretanto, salteie o bacon num tacho com a margarina. Junte os cogumelos escorridos e passado um pouco, o fiambre.
Bata ligeiramente os ovos com uma vara de arames, junte-lhes as natas, tempere com sal e pimenta acabada de moer e misture bem.
Verifique se a massa está cozida, escorra-a e junte-a ao preparado de bacon, cogumelos e fiambre, envolva tudo com a mistura de natas e ovos e deixe aquecer.
Salpique com o queijo parmesão ralado em lascas e sirva de imediato.
Escreva um comentário:
-
RE: Receitas de carne
Rosbife tépido com salada de pepino e alface
carne da vazia de vitela
alhos em camisa
mostarda de Dijon
leite
Azeite
folha de louro
sal marinho tradicional
pimenta preta em grão
Barre a carne com bastante sal durante 2h, passe por água, findo este tempo, e mergulhe-a durante 1h em leite. Escorra e ate a carne com um fio, barre-a com mostarda e a pimenta preta moída na altura. Core a carne em azeite com os alhos (esborrachados com casca) e o louro. Termine levando a carne ao forno a 180º durante cerca de 12 minutos (no meu caso foi até atingir os 58º no interior da carne).
Escreva um comentário:
-
RE: Receitas de carne
Empadão de borrego com beringela, cogumelos e tomilho
(10 pessoas)
Puré de cogumelos e beringela
400g batata em rodelas
2 beringelas médias inteiras
300g cogumelos Paris picados
300g cogumelos Paris inteiros
200g cebola picada
3 dentes alho picados
1dl azeite virgem extra
5dl caldo legumes
Sal marinho tradicional q.b.
Pimenta preta de moinho q.b.
Corte as beringelas ao meio e golpeie a polpa em losangos, tempere com sal e pimenta e leve a assar no forno aproximadamente 40 min a 150º. Retire a polpa e reserve.
Leve ao forno os cogumelos picados durante 15 minutos a 150º.
Faça um fundo em azeite com a cebola e o alho, junte os cogumelos inteiros, molhe com o caldo, adicione a batata, deixe cozinhar, junte a polpa da beringela, passe pelo passe-vite, rectifique temperos.
Preparação do borrego
1,5kg carne de borrego picada
80g bacon picado
3 dentes alho picados
200g cebola picada
1dl vinho branco
Vinho do Porto q.b.
1dl azeite virgem extra
1dl polpa de tomate
1 gema de ovo
150g quijo da ilha ralado
Tomilho fresco q.b.
Pimenta preta de moinho q.b.
Faça um fundo com o azeite, bacon, alho e cebola. Junte a carne e deixe cozinhar um pouco, refresque com vinho branco e perfume com vinho do Porto. Adicione a polpa de tomate, o tomilho e deixe cozinhar. Rectifique os temperos. E arrefeça totalmente.
Num tabuleiro de forno, faça uma camada com ½ do puré, junte a carne e finalize com outra camada de puré. Pincele com gema de ovo. Coloque os cogumelos picadinhos por cima e polvilhe com o queijo ralado. Leve a gratinar a 180º.
Escreva um comentário:
-
RE: Receitas de carne
Açorda de carne
carne de porco aos cubos
pão alentejano
1 cebola
1 dente de alho
1dl de azeite
1 c sopa de polpa de tomate
0,5 dl vinho branco
1 chouriço
salsa, sal e pimenta
Tempere a carne e ensope os pedaços de pão em água.
Refogue em metade do azeite a cebola e o alho. Adiciona-se a polpa de tomate.
Espreme-se o pão e acrescenta-se ao refogado.
Deita-se o vinho e mexe-se bem.
Numa caçarola à parte salteia-se a carne e o chouriço no restante azeite.
Junta-se a carne à açorda e polvilha-se com salsa.
Escreva um comentário:
-
RE: Receitas de carne
Na tarteira piquei com um garfo
Aqui fica a faltar uma foto com o recheio... esqueci-me:doubt:
Coberta
Enfeitada com o que restou da massa
Acabadinha de desenformar
No prato com uma bela saladinha
Empada de pato
Recheio:
restos de pato cozido com chouriço e presunto
2,5 cebolas grandes
alho
azeite
1 cenoura grande
1 embalagem de cogumelos frescos
1 embalagem espinafres frescos PD
Bacon
Queijo da ilha ralado
1 dl de vinho do Porto
2 colheres de sobremesa de maisena
150 ml de natas
Sal
Pimenta
Noz moscada
Cebolinho
Cominhos em pó
Massa:
- 2 ovos;
- uma pitada de sal;
- 100 g de margarina;
- 2 colh. (sopa) azeite;
- 300 g de farinha;
- 1/2 copo de água morna;
Preparação da massa:
Batem-se os ovos inteiros com uma pitada de sal. leva-se a água ao lume, com a margarina e o azeite, deixa-se aquecer bem e depois de arrefecer um pouco deita-se sobre os ovos, misturando-se bem.
Incorpora-se a farinha e mexe-se muito bem até se despegar da tigela onde estamos a misturar. Despeja-se a massa no mármore, amassa-se bem e por fim bate-se um pouco. Deixa-se descansar 1/2 hora tapado com um pano.
Unta-se uma tarteira e polvilha-se com farinha. Estende-se a massa com o rolo de cozinha e faz-se um fundo com metade. Pica-se com um garfo, deita-se o receheio. Cobre-se com a restante massa previamente estendida. Pincela-se com gema de ovo e vai ao forno até aloirar.
Preparação recheio:
Pique metade de uma cebola e fatie as restantes. Num tacho grande, aqueça o azeite e salteie a cebola e os alhos picados. Quando esta estiver translúcida, junte a cenoura e deixe cozinhar 2/3 minutos com o tacho tapado. Adicione os cogumelos e o bacon. Perfume com o viho do Porto. Tempere. Junte o pato com o chouriço e o presunto e, por último adicone as folhas de espinafres. Quando estas estiverem murchas passe ao passo seguinte.
À parte misture a maizena com um bocadinho de natas. Adicione depois ao preparado anterior e deixe estar a cozinhar até levantar fervura, retire do lume. Rectifique temperos.
Escreva um comentário:
-
RE: Receitas de carne
Michelânia de Carnes
Olhem só o meu wok:
Comecei por cortar todas estas carnes:
E depois cortei estes legumes:
Só temperei com sal grosso, pimenta preta e oregãos, com tanta carne não precisa de mais nada!
Depois fiz um estrugido com azeite e todos os legumes (juntei uma folha de louro e alho esmagado), e quando a cebola ficou lourinha juntei uma Super Bock 0,33 e um pouco de vinho branco, como disse ontem, ele acompanhou com pão e eu com couve flor ao vapor:
Já no prato, quentinho, obviamente este é o meu com a couve flor:
E este é o dele, com muuuiiitttooooo molho, para molhar o pão :sneaky2: :
Estava muito bom, e foi tudo, nem um bocadinho de carne sobrou para contar a história!!!!
Escreva um comentário:
-
RE: Receitas de carne
Rolo de Carne Picada
Carne Picada: 1 kg
Pacote de Sopa de Cebola: 1
Pacote de molho bechamel : 1 (dos pequenos)
Numa taça junta-se a carne com a sopa de cebola e por fim o molho bechamel. liga-se tudo muito bem e em seguida enrola-se a carne de modo a formar um rolo ou para não dar tanto trabalho eu costumo colocar a carne na forma do bolo inglês previamente untada e povilhada com um pouco de farinha
Vai a assar ao forno e já está
simples e muito saborosa e não fica nada seco
Escreva um comentário:
-
RE: Receitas de carne
TARTE DE CARNE PICADA
Ingredientes (para 5 pessoas)
1 emb. massa folhada
300 gr de carne picada
250 gr de batatas reduzidas a puré
1 cebola
1 dente de alho
3 colheres de sp de azeite
1/2 pimento verde
1 tomate
3 ovos
2 colheres de sp de farinha maizena
1 raminho de salsa picada
pimenta branca moída e sal q.b.
Preparação:
Forre uma forma de tarte com a massa folhada, pique o fundo com um garfo, e guarde no frio. Entretanto, ligue o forno a 180º. À parte, pique a cebola e o alho e leve ao lume a refogar com o azeite, deixando cozinhar até a cebola ficar macia. Adicione o tomate e o pimento cortado um cubinhos sem as pevides, tempere com sal e pimenta, junte a salsa e depois retire do lume. Numa tigela bata os ovos com a farinha maizena e prepare o puré de batata. De seguida junte a carne, o puré e a mistura da cebola, mexa bem e deite om preparado na forma para levar ao forno durante 40 minutos.
Sirva a tarte morna ou fria.
Escreva um comentário:
slot_bottomleaderboard_post
Collapse
Escreva um comentário: