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Receitas de carne

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  • #16
    RE: Receitas de carne

    Na tarteira piquei com um garfo









    Aqui fica a faltar uma foto com o recheio... esqueci-me:doubt:





    Coberta









    Enfeitada com o que restou da massa









    Acabadinha de desenformar









    No prato com uma bela saladinha







    Empada de pato



    Recheio:

    restos de pato cozido com chouriço e presunto

    2,5 cebolas grandes

    alho

    azeite

    1 cenoura grande

    1 embalagem de cogumelos frescos

    1 embalagem espinafres frescos PD

    Bacon

    Queijo da ilha ralado

    1 dl de vinho do Porto

    2 colheres de sobremesa de maisena

    150 ml de natas

    Sal

    Pimenta

    Noz moscada

    Cebolinho

    Cominhos em pó



    Massa:

    - 2 ovos;

    - uma pitada de sal;

    - 100 g de margarina;

    - 2 colh. (sopa) azeite;

    - 300 g de farinha;

    - 1/2 copo de água morna;



    Preparação da massa:

    Batem-se os ovos inteiros com uma pitada de sal. leva-se a água ao lume, com a margarina e o azeite, deixa-se aquecer bem e depois de arrefecer um pouco deita-se sobre os ovos, misturando-se bem.

    Incorpora-se a farinha e mexe-se muito bem até se despegar da tigela onde estamos a misturar. Despeja-se a massa no mármore, amassa-se bem e por fim bate-se um pouco. Deixa-se descansar 1/2 hora tapado com um pano.

    Unta-se uma tarteira e polvilha-se com farinha. Estende-se a massa com o rolo de cozinha e faz-se um fundo com metade. Pica-se com um garfo, deita-se o receheio. Cobre-se com a restante massa previamente estendida. Pincela-se com gema de ovo e vai ao forno até aloirar.





    Preparação recheio:

    Pique metade de uma cebola e fatie as restantes. Num tacho grande, aqueça o azeite e salteie a cebola e os alhos picados. Quando esta estiver translúcida, junte a cenoura e deixe cozinhar 2/3 minutos com o tacho tapado. Adicione os cogumelos e o bacon. Perfume com o viho do Porto. Tempere. Junte o pato com o chouriço e o presunto e, por último adicone as folhas de espinafres. Quando estas estiverem murchas passe ao passo seguinte.



    À parte misture a maizena com um bocadinho de natas. Adicione depois ao preparado anterior e deixe estar a cozinhar até levantar fervura, retire do lume. Rectifique temperos.












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    • #17
      RE: Receitas de carne

      Açorda de carne



      carne de porco aos cubos

      pão alentejano

      1 cebola

      1 dente de alho

      1dl de azeite

      1 c sopa de polpa de tomate

      0,5 dl vinho branco

      1 chouriço

      salsa, sal e pimenta



      Tempere a carne e ensope os pedaços de pão em água.

      Refogue em metade do azeite a cebola e o alho. Adiciona-se a polpa de tomate.

      Espreme-se o pão e acrescenta-se ao refogado.

      Deita-se o vinho e mexe-se bem.

      Numa caçarola à parte salteia-se a carne e o chouriço no restante azeite.

      Junta-se a carne à açorda e polvilha-se com salsa.





      O meu atelier.

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      • #18
        RE: Receitas de carne

        Empadão de borrego com beringela, cogumelos e tomilho

        (10 pessoas)



        Puré de cogumelos e beringela



        400g batata em rodelas

        2 beringelas médias inteiras

        300g cogumelos Paris picados

        300g cogumelos Paris inteiros

        200g cebola picada

        3 dentes alho picados

        1dl azeite virgem extra

        5dl caldo legumes

        Sal marinho tradicional q.b.

        Pimenta preta de moinho q.b.



        Corte as beringelas ao meio e golpeie a polpa em losangos, tempere com sal e pimenta e leve a assar no forno aproximadamente 40 min a 150º. Retire a polpa e reserve.

        Leve ao forno os cogumelos picados durante 15 minutos a 150º.

        Faça um fundo em azeite com a cebola e o alho, junte os cogumelos inteiros, molhe com o caldo, adicione a batata, deixe cozinhar, junte a polpa da beringela, passe pelo passe-vite, rectifique temperos.



        Preparação do borrego

        1,5kg carne de borrego picada

        80g bacon picado

        3 dentes alho picados

        200g cebola picada

        1dl vinho branco

        Vinho do Porto q.b.

        1dl azeite virgem extra

        1dl polpa de tomate

        1 gema de ovo

        150g quijo da ilha ralado

        Tomilho fresco q.b.

        Pimenta preta de moinho q.b.



        Faça um fundo com o azeite, bacon, alho e cebola. Junte a carne e deixe cozinhar um pouco, refresque com vinho branco e perfume com vinho do Porto. Adicione a polpa de tomate, o tomilho e deixe cozinhar. Rectifique os temperos. E arrefeça totalmente.



        Num tabuleiro de forno, faça uma camada com ½ do puré, junte a carne e finalize com outra camada de puré. Pincele com gema de ovo. Coloque os cogumelos picadinhos por cima e polvilhe com o queijo ralado. Leve a gratinar a 180º.







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        • #19
          RE: Receitas de carne

          Rosbife tépido com salada de pepino e alface



          carne da vazia de vitela

          alhos em camisa

          mostarda de Dijon

          leite

          Azeite

          folha de louro

          sal marinho tradicional

          pimenta preta em grão



          Barre a carne com bastante sal durante 2h, passe por água, findo este tempo, e mergulhe-a durante 1h em leite. Escorra e ate a carne com um fio, barre-a com mostarda e a pimenta preta moída na altura. Core a carne em azeite com os alhos (esborrachados com casca) e o louro. Termine levando a carne ao forno a 180º durante cerca de 12 minutos (no meu caso foi até atingir os 58º no interior da carne).







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          • #20
            RE: Receitas de carne

            Carbonara



            200 g de macarronete

            sal

            50 g de bacon em pedaços

            40 g de margarina

            1 lata de cogumelos laminados

            200 g de fiambre em cubos

            3 ovos

            2 pacotes de natas

            pimenta de moinho

            ± 80 g de queijo parmesão





            preparação

            Ponha a massa a cozer num tacho com água a ferver temperada com sal, e um fio de azeite.



            Entretanto, salteie o bacon num tacho com a margarina. Junte os cogumelos escorridos e passado um pouco, o fiambre.



            Bata ligeiramente os ovos com uma vara de arames, junte-lhes as natas, tempere com sal e pimenta acabada de moer e misture bem.



            Verifique se a massa está cozida, escorra-a e junte-a ao preparado de bacon, cogumelos e fiambre, envolva tudo com a mistura de natas e ovos e deixe aquecer.



            Salpique com o queijo parmesão ralado em lascas e sirva de imediato.








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            • #21
              RE: Receitas de carne

              Vitela estufada



              4 pessoas

              1 kg de vitela (para guisar)

              6 fatias de Bacon

              3 colheres sopa de óleo

              6 dentes de alho

              1 cebola

              2 dl de leite

              5 dl de caldo de carne

              1 ramo de cheiros (usei tomilho,louro, poejo, alecrim, coentros, salsa, folhas verdes do alho francês)

              casca de 1 limão

              1 cenoura

              1 beringela

              sal e pimenta

              Vinho branco



              Tempere a carne com sal e pimenta, enrole as tiras de bacon em volta e ate com um fio de cozinha.

              Na panela de pressão coloque o óleo, junte-lhe o alho e a cebola e aloure a carne em toda a volta.

              Quando a carne estiver dourada, junte o leite, o caldo, o vinho branco, o ramo de cheiros, a casca de limão. Tape e depois de chiar conte 35 minutos. Apague o lume, deixe sair a pressão e abra, junte a cenoura cortada em rodelas e a beringela, rectifique os temperos e leve novamente ao lume (com a panela fechada) até os legumes ficarem tenros (20 minutos). Retire a carne, corte em fatias, e triture o restante com a varinha magica (eu triturei os legumes juntamente com o caldo da cozedura).



              Acompanhei com batatas assadas e decorei a travessa com rodelas de laranja.







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              • #22
                RE: Receitas de carne

                Frango de fricassé com Porto



                Ingredientes:


                2 colheres de azeite

                1 alho francês cortado às rodelas

                2 colheres de farinha

                sal

                pimenta

                ervilhas, feijão verde e cenoura

                90ml de vinho do porto

                1 ovo

                sumo de 1 laranja

                4 peitos de frango

                salsa



                Preparação:

                Coloque uma colher de azeite num tacho e refogue o alho francês com a salsa. Quanto estiver macio retire e reserve.

                Tempere o frango com a farinha temperada com sal e pimenta.

                Adicione mais uma colher de azeite no tacho e aloure o frango.

                Reserve.

                Junte o vinho do porto e deixe fervilhar. Quando o molho estiver reduzido junte o franbgo e o alho francês.

                Deixe cozinhar durante 15 minutos e junte os legumes.

                Cozinha durante mais 5 minutos.

                Mexa o ovo e misture com o sumo da laranja.

                Adicione no tacho e mexa constantemente para não talhar.

                Sirva quente.:eat:













                O meu atelier.

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                • #23
                  RE: Receitas de carne

                  Arroz de pato



                  - 1 pato

                  - 1 chouriço

                  - 1 naco de presunto

                  - arroz tipo carolino

                  - 1 cebola

                  - 2 dente de alho

                  - Azeite q.b.

                  - ramo de cheiros (salsa, louro, tomilho)

                  - 1 cálice de vinho do Porto



                  Cozer o pato, o chouriço, o presunto em agua temperada de sal (mas não muita), o ramo de cheiros e o vinho do Porto (que lhe vai dar um toque mágico ). Costumo usar a panela de pressão, é mais rápido e saudável. Depois do pato estar macio, retirar da agua juntamente com o presunto e o chouriço. Deixar arrefecer. Reservar á agua de cozer o pato que se coa. Cortar o chouriço e o presunto ás fatias e reservar. Desfiar o pato, retirando todos os ossos e peles. Reservar. Fazer um bom refogado com a cebola, o alho e o azeite. Quando estiver tudo bem lourinho deitar o arroz necessário (mais ou menos 100 gr. por pessoa) e fritar até ficar translucido. Colocar o dobro da medida de arroz em agua quente que se reservou (portanto 1 medida de arroz para 2 de agua). Deixar cozer até ficar quase cozido. Num tabuleiro de ir ao forno mas que também será de servir, pincelar com azeite ou manteiga. Colocar uma boa camada de arroz, uma camada de carne de pato desfiada, voltar a colocar arroz até acabar. Colocar por cima do arroz o presunto e o chouriço fatiado. Levar ao forno até ficar lourinho. Servir imediatamente com uma boa saladinha.





                  Depois de cozido, desfia-se o pato e corta-se o chouriço às rodelas







                  Faz-se um refogado bem loirinho







                  Depois do arroz feito, coloca-se uma camada de arroz e uma de pato (acabando com outra camada de arroz)







                  Ei-lo!







                  Uma delicia... nham nham!







                  Fase final







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                  • #24
                    RE: Receitas de carne

                    Pernas de frango assadas com sopa de cebola



                    Pernas de frango q.b.

                    Sopa de cebola



                    Pôr as pernas de frango numa assadeira.

                    Diluir a sopa de cebola (1/3 para 5 pernas) em água quente.

                    Colocar em cima do frango.

                    Levar ao forno até ficarem loirinhas.
                    Susana e Afonso (14/09/2004)
                    Nobody is perfect!!!
                    I'm nobody.

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                    • #25
                      RE: Receitas de carne

                      Lombo de porco com laranja



                      lombo de porco

                      sal

                      pimenta

                      Azeite

                      3 laranjas sumarentas





                      Limpe o lombo de porco de peles e gorduras. Esfregue-o com sal e, se gostar, polvilhe com pimenta.

                      Aqueça o azeite e deixe alourar de todos os lados. Regue com o sumo das laranjas.

                      Tape o tacho e deixe cozinhar sobre lume muito brando durante cerca de 1 hora e 45 minutos, virando-o de vez em quando para cozinhar por igual.







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                      • #26
                        RE: Receitas de carne

                        salsichas no forno com castanhas



                        1 Cebola

                        350 g de salsichas frescas

                        350 g de abóbora

                        200 g de castanhas

                        Coentros

                        1 cálice de vinho branco

                        Azeite

                        Sal

                        Pimenta cayenne



                        Preparação



                        Corte a abóbora em cubos, as salsichas em bocados e a cebola em meias-luas fininhas.

                        Num tabuleiro de ir ao forno, coloque a abóbora, a cebola e as castanhas. Tempere com sal e a pimenta. Junte as salsichas e os coentros. Regue com o azeite e o vinho.

                        Leve ao forno a assar durante cerca 40 minutos a 180º. Regue ocasionalmente com o molho que se vai formando. Se necessário, junte um pouco de água.







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                        • #27
                          RE: Receitas de carne

                          Carne de vaca com espargos e molho de ostra à moda chinesa



                          1 colher sopa molho de soja claro

                          1/2 colher chá óleo sésamo

                          1 colher sopa vinho de arroz chinês

                          500g carne vaca magra, fatiada em tiras finas cortadas a contrapelo (comprei lombo vitela)

                          2 1/2 colheres sopa óleo vegetal

                          200g espargos frescos e finos (os meus eram demasiado grossos)

                          3 dentes alho esmagados

                          2 colheres chá gengibre fresco cortado em tiras finas

                          1/4 chávena (60ml) caldo de galinha

                          2 a 3 colheres sopa molho ostra



                          Combine o molho de soja, o óleo de sésamo e 2 colheres chá vinho de arroz chinês numa tijela não metálica. Adicione a carne de vaca, cubra com pelicula aderente e deixe marinar no frigorifico 25 minutos.



                          Aqueça o wok sobre lume alto, adicione 1 colher sopa óleo vegetal e rodopie-o para revestir os lados. Junte os espargos e salteie 2 minutos. Retire do wok.



                          Aqueça outra colher chá óleo sobre lume alto, e adicione a carne em 2 porções e salteie 1 a 2 minutos cada, ou até estar cozinhada. Reitre do wok e junte aos espargos.



                          Adicione o óleo restante ao wok e acrescente o alho e o gengibre antes do óleo aquecer demasiado e salteie 1 minuto. Junte o caldo de galinha, o molho de ostra e o resto do vinho de arroz chinês e deixe ferver 1 a 2 minutos ou até o molho reduzir ligeiramente. Reponha a carne e os espargos e salteie mais 1 minuto. Sirva imediatamente acompanhado por arroz ao vapor.












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                          • #28
                            RE: Receitas de carne

                            Salsichas ferscas com cogumelos





                            Ingredientes:

                            5 salsichas

                            1 pacote de natas

                            1 lata de cogumelos

                            1 cálice vinho do porto

                            1 colher de sopa de manteiga

                            2 dentes de alho

                            1/2 cebola





                            Fritam-se as salsichas na manteiga com os dentes de alho picados.

                            Retiram-se as salsichas e coloca-se a cebola picada até ficar transparente.

                            Juntam-se os cogumelos e deixam-se fritar.

                            Adiciona-se as salsichas cortadas às rodelas.

                            Junta-se as natas e o vinho do porto.

                            Tempera-se com sal e pimenta.





                            O meu atelier.

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                            • #29
                              RE: Receitas de carne

                              Lombo de porco com ananás



                              800g lombo porco

                              1c. sobremesa colorau

                              2dl vinho branco

                              100g tomate

                              4 rodelas ananás em calda

                              cebolinho

                              azeite

                              4 alhos picados

                              louro

                              pimenta preta e pimenta cayenne



                              Limpe a carne de gorduras. De véspera faça os cortes na peça e coloque-a a marinar com azeite, vinho branco, alhos picados, louro, colorau, sal e pimenta.



                              Leve a assar cerca de 20 minutos (160º). Depois intruduza o ananás e o tomate intercalados. Volte a colocar no forno e vá regando ocasionalmente com o molho da marinada.

                              Quando estiver quase pronto pique o cebolinho por cima.







                              A caminho das 600 receitas!, o MANJAR das DEUSAS

                              Afilhada babada e orgulhosa da Associação de Madrinhas da PipocaeMiguel

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                              • #30
                                RE: Receitas de carne

                                Torta folhada de carne



                                500gr carne picada

                                1c. sopa azeite

                                1 c. sopa de cebola picada

                                1/2 pacote sopa cebola

                                100ml vinho branco

                                Massa folhada





                                Coloque o azeite e a cebola num tacho e deixe refogar.

                                Junte a carne picada e a sopa de cebola.

                                Regue com o vinho e deixe cozinhar.

                                Não deve ficar com molho.



                                Estenda a massa folhada e coloque o recheio por cima.

                                Cubra o recheio com fatias de fiambre.

                                Coloque uma camada de queijo por cima.

                                Enrole a torta e pincele com ovo.

                                Leve ao forno até dourar.



















                                O meu atelier.

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