Comunicação

Collapse
No announcement yet.

slot_topleaderboard_post

Collapse

Receitas de carne

Collapse
Este é um tópico fixo.
X
X
 
  • Filtrar
  • Tempo
  • Mostrar
Clear All
new posts

  • #31
    RE: Receitas de carne

    Olá!



    Rolo de Carne Picada à SU!



    Ora bem, comecei por temperar a carne com sal grosso, pimenta branca, pimenta preta, oregãos, noz moscada, colorau, molho inglês e um pouquinho de piri-piri!





    Depois piquei bem picadinho uma cebola, 2 dentes de alho, 1/2 chouriço e 1/4 de bacon e salsa!





    Juntei a carne, ao picado e um ovo, depois amassei muito bem, com a ajuda do pão ralado!





    Depois espalhei em papel de alumínio, a mistura em forma de rectângulo:





    Por cima coloquei fatias de queijo, fatias de fiambre, e ainda outra camada de queijo!





    Depois com a ajuda do papel de alumínio, embrulhei em forma de torta a carne, com o recheio lá dentro!





    Por fim, coloquei o rolo com pão ralado por cima, no tabuleiro de ir ao forno, e deixei-o no frigorífico....:hehe:





    Juntei manteiga por cima e o molhinho com azeite, polpa de tomate, caldo de carne e água e levei ao forno...





    Tive receio de o virar e assim fui molhando bem o rolo, com o molho, cozinhei durante 45 minutos a 180º e saiu isto:





    Desculpem, mas o maridão vinha com a fomeca, daí a foto já não ter o que servimos nos pratos, o dele:





    E o meu prato:





    Acompanhamos com salada de alface e delícias, e isto:



    Tomate com mozzarela fresco, com oregãos....e desculpem mais uma vez, mas antes de tirar a foto, o mê home, já tinha "amorfanhado" 2 tomates! :lol:



    Ficou uma marabilha ! :yum:


    Sou Madrinha da PipocaeCompanhia, e ela é a minha Madrinha Linda!

    A caminho das 600 receitas! - MANJAR das DEUSAS

    Comentar


    • #32
      RE: Receitas de carne

      Codornizes no forno



      1 ou 2 codornizes por pessoa

      batatas q.b.

      Salsa



      Marinada:

      Massa de pimentão

      3 dentes de alho grandes

      louro

      Sumo de 1/2 limão

      azeite

      cerveja

      Colorau

      sal, pimenta preta e pimenta cayenne ou piripiri



      Preparação



      Lavar e limpar as codornizes. Temperar e deixar a marinar de um dia para o outro.



      Descascar, lavar e cortar as batatas e dar-lhes um "entalão" (10 minutos).



      Colocar num tabuleiro (se possivel de barro) as batatas e as codornizes e levar ao forno cerca de 30/40 minutos a 200º.





      A caminho das 600 receitas!, o MANJAR das DEUSAS

      Afilhada babada e orgulhosa da Associação de Madrinhas da PipocaeMiguel

      Comentar


      • #33
        RE: Receitas de carne

        Frango com mel e limão



        Ingredientes

        1 Frango

        3 dentes de alho

        4 c. sopa de mel

        2 limões

        sal, pimenta e azeite



        Preparação:



        Untar um pirex com um fio de azeite.

        Numa tigela misturar o alho picado, o mel e o sumo dos limões.

        Temperar o frango com sal e pimenta.

        Colocar o frango no pirex e regar com a mistura anterior.

        Levar ao forno durante 1h.













        O meu atelier.

        Comentar


        • #34
          RE: Receitas de carne

          Esta receita ainda não experimentei mas vou sem dúvida fazer em breve. Depois coloco a foto.

          Já fiz e é muito agradével.







          Frango à oriental



          Ingredientes:



          3 peitos de frango

          2 colheres de sopa de azeite

          150gr de cogumelos frescos

          2 cenouras

          1 cebola

          100gr de fiambre de frango em cubos

          1 colher de sopa de mel

          1 colher de sopa de vinagre de cidra

          1 colher de sopa de molho de soja

          colorau, sal e pimenta q.b.



          Cortar a carne em pequenos cubos e dourá-los no wok com o azeite em lume forte, juntando os cogumelos laminados e as cenouras cortadas em tiras.

          Adicionar a cebola descascada e cortada em rodelas, o fiambre de frango em cubos e cozinhar durante 5 minutos.

          Regar com o mel, o molho de soja e o vinagre e polvilhar com uma pitada de colorau.

          Cozinhar rapidamente mexendo bem todos os ingredientes com uma espátula de madeira e servir de imediato.


          Já somos cinco...

          Comentar


          • #35
            RE: Receitas de carne

            Bochechas estufadas



            4 bochechas de porco

            150 ml de vinho tinto de boa qualidade

            margarina

            1/2 alho francês

            1/2 cenoura

            1 chalota

            2 dentes de alho

            1 colher de chá de tomilho

            1 folha de louro

            azeite q.b.

            pimenta cayenne

            sal e pimenta q.b.



            Preparação:



            Comece por cortar a cenoura, o alho francês e a chalota em pedaços. Faça uma marinada juntando o vinho tinto, os legumes, as bochechas, o tomilho, o louro, o sal e a pimenta. Deixe ficar de um dia para o outro.

            Retire depois as bochechas da marinada.

            Aqueça um fio de azeite juntamente com margarina e faça um refogadinho com os legumes da marinada bem escorridos. Adicione as bochechas e deixe tomar gosto de ambos os lados. Por fim adicione o vinho restante da marinada. Deixe estufar em lume muito, muito brando durante 2h. Rectifique temperos.



            Puré de batata doce



            batata doce

            sal

            pimenta

            noz moscada

            natas (+- 125ml)

            manteiga

            açucar mascavado (1 colher chá)

            salsa q.b.



            Descascar e lavar as batatas doces. Cortar em bocados e levar a cozer em água temperada de sal. Escorrer as batatas e desfazer no passe vite.



            Colocar as natas, a manteiga e o açúcar num tacho pequeno. Levar a ferver, mexendo sempre até ficar tudo bem misturado.



            Regar a batata doce com o preparado anterior, aos poucos, até obter um puré cremoso. Temperar com sal, pimenta e noz moscada. Polvilhar com salsa (especiaria)







            A caminho das 600 receitas!, o MANJAR das DEUSAS

            Afilhada babada e orgulhosa da Associação de Madrinhas da PipocaeMiguel

            Comentar


            • #36
              RE: Receitas de carne



              Arroz de frango com vinho no Wok



              1 frango do campo com cerca de 1,5kg

              150g arroz carolino

              1 pimento vermelho às tiras

              500g tomate triturado

              1 cebola cortada em meias luas fininhas

              1 dente de alho picadinho

              Alho em pó q.b.

              80g chouriço cortado às rodelas

              3 colheres sopa de azeite

              1 copo e meio de caldo de galinha

              1 copo e meio de vinho branco

              1 laranja em rodelas

              manjericão, açafrão e colorau

              Sal, pimenta preta moída na altura e pimenta cayenne



              Prepare o caldo da galinha com o açafrão a gosto. Aqueça o azeite no wok e junte o frango cortado em pedaços e deixe ao lume tapado até aloirar. Retire e reserve. No wok, sem lavar, refogue a cebola, os alhos e o pimento até que estejam macios. Junte o tomate e cerca de 1 minuto depois junte o arroz. Deixe refogar cerca de 5/6 minutos. Deite o pimentão e o chouriço. Tempere com sal e pimenta e deixe alguns minutos em lume brando. Coe o caldo da galinha e deite no wok. Junte o vinho e o frango. Tape e deixe cozinhar cerca de 20 minutos tapado. Não deixe que o caldo se evapore por completo. Sirva decorado com manjericão (eu coloquei especiaria porque não encontrei fresco) e rodelas de laranja.








              A caminho das 600 receitas!, o MANJAR das DEUSAS

              Afilhada babada e orgulhosa da Associação de Madrinhas da PipocaeMiguel

              Comentar


              • #37
                RE: Receitas de carne

                Frango com cogumelos à braz



                3 bifinhos de frango em pedacinhos

                70 g de cogumelos Portobello

                70 g de cogumelos Brancos

                100 g de cogumelos de Paris

                3 cebolas médias

                3 dentes de alho

                4 colheres de sopa de azeite

                400 g de batata palha

                9 ovos

                240 g de tomate

                Salsa

                Sal



                Fazer um refogadinho com 1 cebola e 1 dente de alho e cozinhar os bifinhos. Eu adicionei metade de um caldo de galinha, um bocadinho de vinho, sal e pimenta.



                Picar bem o restante alho e cortar as 2 cebola em meias luas. No fundo de um tacho colocar o azeite ao qual, após estar quente, se junta a cebola e alho para refogar.



                Lavar os cogumelos e cortar em pedaços pequenos. Colocar azeite numa caçarola e levar os cogumelos a cozinhar, cerca de 7 minutos. Depois de cozidos, temperar. Escorrer a água dos cogumelos e juntar ao refogado da cebola e alho e envolver bem. Fazer o mesmo com o frango.



                À parte, bater bem os ovos e adicionar ao preparado dos cogumelos, juntamente com a batata palha e o tomate cortado aos pedaços e sem grainhas.

                Polvilhar com salsa picada quando servir.





                A caminho das 600 receitas!, o MANJAR das DEUSAS

                Afilhada babada e orgulhosa da Associação de Madrinhas da PipocaeMiguel

                Comentar


                • #38
                  RE: Receitas de carne



                  Lombo de Porco com maçã



                  Ingredientes:

                  Lombo de porco às fatias

                  1 maçã

                  100ml de cerveja

                  1 c sopa mostarda

                  2 c sopa natas

                  1 c cafe maizena

                  sal

                  pimenta

                  cebola

                  azeite

                  alho

                  sumo limão



                  Preparação:

                  Numa frigideira coloque um fio de azeite e a cebola picada. Deixe refogar levemente. Adicione a maçã cortada às fatias e frite-a.

                  Reserve a maçã e coloque os bifes do lombo na frigideira. Frite-os.

                  À parte faça uma mistura com a cerveja, as natas, o sumo de limão, a mostarda e a maizena.

                  Reserve os bifes e colque o molho na frigideira. Deixe ferver 5 minutos para reduzir e engrossar.

                  Misture a maçã no molho.

                  Deixe por cima dos bifes e sirva.









                  O meu atelier.

                  Comentar


                  • #39
                    RE: Receitas de carne

                    Costeletas no forno



                    2 costeletas de porco

                    sal

                    1/2 colher (chá) de massa de pimentão

                    azeite q.b.

                    2 dentes de alho picados

                    1 cebola cortada em rodelas

                    pimenta Jamaica

                    1 folha de louro

                    1 tomate cortado em cubos (sem pele nem sementes)

                    75 ml de vinho branco

                    50 ml de água

                    1/4 de limão

                    ervas de Provença q.b.

                    15 g de manteiga com sal



                    Pré-aquecer o forno a 180ºC.



                    Colocar as costeletas num tabuleiro de barro ou numa assadeira. Temperar com a massa de malagueta e sal. Regar com um pouco de azeite.

                    Distribuir o alho picado, as rodelas de cebola, os cubos de tomate e os grãos de pimenta Jamaica. Juntar a folha de louro.

                    Regar com o vinho branco e a água. Espremer o sumo do limão e cortar este em cubinhos, com a casca. Adicionar ao tabuleiro.

                    Polvilhar com ervas de Provence à gosto e distribuir a manteiga cortada em pedacinhos. Levar ao forno por 30/35 minutos, a 180ºC, ou até as costeletas se apresentarem rosadas.





                    A caminho das 600 receitas!, o MANJAR das DEUSAS

                    Afilhada babada e orgulhosa da Associação de Madrinhas da PipocaeMiguel

                    Comentar


                    • #40
                      RE: Receitas de carne

                      Frango com esparguete



                      Arranjei o frango:





                      Lavei os legumes:





                      Cortei os legumes aos bocados e estrugi com azeite.

                      Temperei com piri-piri, caldo de galinha, molho inglês, sal grosso, oregãos e pimenta preta:





                      Coloquei o frango a alourar:





                      Retirei o frango, passei os legumes, ficou um creme de legumes fantástico, assim o mê home já num rallha que tem muitos legumes!

                      Coloquei o frango de novo, deixar cozinhar até ficar tenrinho:





                      Depois de cozido o frango juntar a esparguete:





                      Depois de tudo cozinhado, servir:

                      O dele, cheio de molho para molhar o pão!





                      O meu!





                      Experimentem...!


                      Sou Madrinha da PipocaeCompanhia, e ela é a minha Madrinha Linda!

                      A caminho das 600 receitas! - MANJAR das DEUSAS

                      Comentar


                      • #41
                        RE: Receitas de carne



                        Salsichas com couve Lombarda



                        6 Salsichas frescas

                        1/2 Couve lombarda

                        1 Cebola grande

                        2 dentes alho

                        Azeite

                        1 Tomate grande (pelado e esmagado com as mãos)

                        Chouriço

                        Bacon

                        Vinho branco

                        Aguardente velha

                        Sal e pimentas (da Jamaica e cayenne)





                        Arranja-se a couve, separando as folhas e lavando bem. Escaldam-se com um pouco de água quente.



                        Lavam-se as salsichas frescas e enrolam-se uma a uma, nas folhas de couve e prende-se com a ajuda de um palito.







                        Faz-se um refogado com bastante cebola, alho, salsa e azeite. Junta-se o tomate em pedaços,







                        e o chouriço ás rodelas e o bacon em quadradinhos (aqui esqueci-me da foto) :Whistling:.



                        Deixa-se ferver um pouco, colocam-se os rolinhos de salsichas, lado a lado dentro do tacho, tempera-se com sal e as pimentas, e rega-se com o vinho branco e um "cheirinho" de aguardente velha. Tapa-se e deixa-se estufar lentamente.







                        A caminho das 600 receitas!, o MANJAR das DEUSAS

                        Afilhada babada e orgulhosa da Associação de Madrinhas da PipocaeMiguel

                        Comentar


                        • #42
                          RE: Receitas de carne

                          Panados com Arroz de legumes



                          Descongelei as costoletas do cachaço:





                          Cortei-as em metades e temperei com alho, louro, sal grosso, piri-piri, molho inglês, noz moscada, pimenta branca e preta e oregãos, tudo regado com um limão:





                          Cortei todos os legumes, cebola, courgette, couve coração, pimento vermelho, tomate, cenoura, chouriço, para fazer o arroz:





                          Depois coloquei tudo ao lume, até alourar os legumes, apenas com sal grosso, pimenta, meio caldo de galinha, uma folha de louro e oregãos:





                          Depois de alourar coloquei água até ao cima (já sabem como é cá em casa, bem molhadinho!)

                          Depois de ferver foi só juntar o arroz:





                          Para os panados, precisei de pão ralado, com homenagem ao Pink Blue :hehe: :





                          De 1 ovo:





                          Molhei as costeletas no ovo mexido:





                          Passei por pão ralado e fritei:





                          Agora no prato dele, vêm 1 panado, mas comeu 3!!!





                          E no meu:





                          Às vezes antes de colocar o ovo, também coloco farinha, depois o ovo e passo por pão ralado, mas estava preguiçosa!



                          O arroz ficou divinal!

                          Experimentem!


                          Sou Madrinha da PipocaeCompanhia, e ela é a minha Madrinha Linda!

                          A caminho das 600 receitas! - MANJAR das DEUSAS

                          Comentar


                          • #43
                            RE: Receitas de carne

                            Bifinhos de porco com whisky



                            Azeite

                            2 dentes de alho poe cada bife

                            caldo de molho para bife ou de tempero de alho e salsa

                            4 colheres de whisky



                            No azeite salteiam-se os alhos e junta-se o caldo para bifes. Deixa-se desfazer e juntam-se os bifes.

                            Deixa-se alourar de ambos os lados e por fim juntam-se as colheres de whisky e deixa-se evaporar durante uns minutos.



                            Acompanha com um arrozinho solto e uma saladucha...eu estava com saudades de ovo estrelado e ....bumba também fiz...


                            Veja o novo Blog de Culinária, o Manjar das Deusas

                            Presidente da associação de madrinhas da PipocaeCompanhia

                            Comentar


                            • #44
                              RE: Receitas de carne

                              Feijoada de Leitão



                              É um óptimo aproveitamento do leitão assado à Bairrada, corta-se tudo aos pedacinhos:





                              Depois, quando se compra um leitão assado, eles oferece sempre mais molho, aqui está ele:





                              Começamos por fazer um refogado com cebola, alho e folhas de louro, tudo regado com azeite:





                              Colocamos o leitão (atenção, o bicho já está bem temperado, este prato não leva mais nenhum tempero!):





                              Depois colocamos o feijão, e o molho da cozedura:





                              Deixamos apurar, e depois dos feijões tenrinhos, está pronto a servir:





                              O prato dele:





                              E o meu:





                              Ficou mesmo bom, e é super fácil, e rápido!


                              Sou Madrinha da PipocaeCompanhia, e ela é a minha Madrinha Linda!

                              A caminho das 600 receitas! - MANJAR das DEUSAS

                              Comentar


                              • #45
                                RE: Receitas de carne

                                Ora aqui está o passo a passo do meu:



                                Arroz de Pato à SU!



                                Comecei por cozer o pato, durante 45 minutos com um chouriço picante e uma cenoura:





                                Desfiei o pato:





                                Depois cortei a cenoura, e metade do chouriço aos cubinhos e às rodelas para enfeitar:





                                Fiz um estrugido/refogado com cebola, cenoura, tomate maduro, alho, chouriço, louro, sal grosso, noz moscada e molho inglês.

                                Juntei o arroz e deixei-o fritar um pouco:





                                Fui juntando a água da cozedura do pato, até o arroz ficar cozido e molhadinho:





                                Depois é só colocar o arroz numa taça para ir ao forno, depois pato por cima:





                                Repetir a operação anterior:





                                Terminar com uma última camada de arroz:





                                E enfeitar com queijo e rodelas de chouriço:





                                Levar ao forno para derreter o queijo:





                                No prato do mê home:





                                E no meu:







                                Estava delicioso! :yum:


                                Sou Madrinha da PipocaeCompanhia, e ela é a minha Madrinha Linda!

                                A caminho das 600 receitas! - MANJAR das DEUSAS

                                Comentar

                                slot_bottomleaderboard_post

                                Collapse
                                Working...
                                X