Comunicação

Collapse
No announcement yet.

slot_topleaderboard_post

Collapse

Receitas de carne

Collapse
Este é um tópico fixo.
X
X
 
  • Filtrar
  • Tempo
  • Mostrar
Clear All
new posts

  • #46
    RE: Receitas de carne

    Frango frito com molho à Caçadora



    Arroz seco. Fritei o frango que temperei com sal, alho em pó, gengibre em pó e um pouco de cerveja. O molho, foi muito difícil de fazer!! Pus 200ml de água num tacho, abri um pacote de molho à caçadora e levei a ferver! Teve mesmo de ser! Eu ADORO estas porcarias de molho. Tomate e pepino a acompanhar!




    Comentar


    • #47
      RE: Receitas de carne

      Massa com feijão e couve.















      Cebola, alho e metade de um alho francês, azeite.































      Juntar a carne de porco































      Depois de a carne de porco apanhar alguma cor, coloquei frango e a cenoura. Deixei refogar um pouco. O objectivo era ficar com um molho mais grosso!































      Depois juntei, 2 tomates sem pele, um pouco de polpa de tomate, vinho branco e algumas fatias de chouriça caseira e deixei refogar mais um pouco ( não tirei foto nesta parte, esqueci-me). Juntei água e a couve partida. Deixei ferver.































      E juntei a massa. Depois da massa cozida juntei o feijão que já estava cozido.















      O aspecto depois de tudo misturado!































      No prato! Com muito molho… faz-me lembrar alguém….































      Esta refeição é muito forte!

      Comentar


      • #48
        RE: Receitas de carne

        Na panela de pressão colocar os seguintes ingredientes (tudo em cru):



        Carne de vaca para estufar

        Azeite

        1 Cebola partida em 4

        1 Alho

        2 a 3 Cenouras

        1 Tomate

        Vinho branco

        A carne

        Sal, pimenta e ervas aromáticas



        Quando levantar pressão, reduzir para o mínimo e deixar estufar durante cerca de 25 minutos (depende do tipo de carne)

        Abrir a panela de pressão verificar se a carne está tenra



        Retirá-la, e bater todos os ingredientes com a varinha mágica juntando de seguida ao molho que fica bastante espesso, um pouco de natas.



        Colocar a carne cortada sobre este molho e sirver acompanhado a gosto (arroz, batata frita, puré de batata, etc.)

        É muito saudável porque é tudo colocado em crú, sem refogados...



        O do maridão com puré





        O da sobrinha com esparguete





        E o meu

        O nosso sonho és tu - A história do sonho de sermos papas e da nossa Luta!
        Lavores dos Babinhos

        Comentar


        • #49
          RE: Receitas de carne

          Frango Assado



          1 Frango cortado aos pedaços (eu fiz com um frango cortado em 4)

          2 Knorr de galinha

          1 Colher de sopa (rasa) de colorau (como não tinha pus um cadinho de pimentao doce)

          4 Dente de alho

          1/2 Copo de Oleo

          Pimenta q.b.

          Sal q.b.

          2 Limões



          COLOCA-SE O FRANGO NUM TABULEIRO. NUM TACHINHO METE-SE OS KNORRS, O COLORAU, OS ALHOS PICADINHOS, O ÓLEO, A PIMENTA E UM BOCADINHO DE SAL. VAI AO LUME ATÉ DERRETER OS KNORRS, MEXENDO SEMPRE. DEITA-SE O PREPARADO POR CIMA DO FRANGO. DESCASCA-SE OS LIMÕES DEIXANDO A PARTE BRANCA, PICAM-SE COM UM GARFO E METEM-SE NO MEIO DO FRANGO (NÃO METAM OS DOIS JUNTOS). E É SÓ POR A ASSAR. O PROPRIO LIMÃO É QUE FAZ O MOLHO.



          NOTA: PARA QUEM NÃO GOSTA MUITO DE LIMÃO NÃO SE PREOCULPE, POIS NÃO FICA UM SABOR MUITO ASSENTUADO.



          ESPERO QUE GOSTEM.
          O nosso sonho és tu - A história do sonho de sermos papas e da nossa Luta!
          Lavores dos Babinhos

          Comentar


          • #50
            RE: Receitas de carne

            Perna de Peru e Batatas, no forno



            Temperei a pernoca de peru, com pimenta preta, sal grosso, colorau, noz moscada, oregãos, piri-piri e molho inglês:





            Fiz uma cama de cebolas, alhos, pimentos, tomate maduro, courgettes, louro e um caldo de galinha, reguei com vinho e coloquei 2 fatias de bacon!





            Coloquei a perna no tabuleiro dos legumes:





            Cortei 4 batatas grandes aos cubos:





            Coloquei as batatas no tabuleiro:





            E o homem estava tão faminto, que servi logo os pratos, o dele:





            E o meu:





            Ficou tão, mas tão bom, que não sobrou nadica de nada!


            Sou Madrinha da PipocaeCompanhia, e ela é a minha Madrinha Linda!

            A caminho das 600 receitas! - MANJAR das DEUSAS

            Comentar


            • #51
              RE: Receitas de carne

              Hummmmm, esse peru tem muito bom aspecto!



              Para as meninas que gostam de perú assado no forno deixo uma dica excelente, pincelar o perú quando está quase assado com iogurte natural e voltar a colocar no forno para secar.



              Retira o sabor forte do perú e fica delicioso, o meu marido quando casou comigo disse-me que não gostava de perú e convenci-o a provar o meu e adorou, ainda hoje faço-o com muita frequencia.
              Eu sou o tomas07

              Comentar


              • #52
                RE: Receitas de carne

                Frango com vinho do porto



                500g peito frango

                250g cogumelos

                4c sopa azeite

                150ml Creme de Xerez (substituí por vinho do Porto)

                150ml natas

                1 1/2 c. sopa sumo de lião

                sal, pimenta

                salsa



                Corte o frango em pedaços pequenos e lave os cogumelos e corte em quartos.

                Frite o peito de frango em azeite durante cerca de 5 minutos e vá mexendo sempre.

                Adicione os cogumelos e frite 2 minutos.

                Adicione o Xerez (no meu caso vinho do Porto) e as natas e deixe levantar fervura e cozinhar cerca de 1 min.

                Tempere com sumo de limão, sal e pimenta. Polvilhe com salsa e sirva com pão (acho que fica óptimo com pão frito).





                A caminho das 600 receitas!, o MANJAR das DEUSAS

                Afilhada babada e orgulhosa da Associação de Madrinhas da PipocaeMiguel

                Comentar


                • #53
                  RE: Receitas de carne

                  Lasanha de Carne à SU!



                  Comecei por fazer o molho Béchamel:





                  Depois preparei os legumes (pimento verde e vermelho, tomate, cenoura, alho e cebola) e temperei com pimenta, piri-piri, oregãos, muito pouco sal, noz moscada e com um pouco de azeite e umas folhas de louro, passei-os no wok:





                  Depois de refogados os legumes, juntei as carnes, de porco e vaca:





                  Deixei fritar um pouco, e juntei uma Super Bock:





                  Depois de estar em lume brando, e a carne cozinhada, apaguei o lume, dei uma mexidela ao Béchamel e comecei a montar a lasanha, foi destas placas de lasanha fresca que comprei:





                  No fundo de um recipiente para ir ao forno, coloquei um pouco de Béchamel:





                  Por cima, coloquei um pouco do recheio de carne, com molhanga e tudo:





                  Por cima da carne, uma placa de lasanha:





                  Continuei a alternar as camadas e por cima da carne coloquei um pouco de queijo ralado:





                  Fui fazendo até haver recheio:





                  Acabei a última camada com uma placa de lasanha:





                  Esta é a prespectiva das camadas:





                  Por cima coloquei o molho Béchamel:





                  Em cima do molho, polvilhei com o resto do queijo ralado:





                  Depois de 45 minutos no forno a 200º:





                  No prato do meu homem:





                  E no meu:





                  Estava marabilhoso, mesmo muito bom! :yum:


                  Sou Madrinha da PipocaeCompanhia, e ela é a minha Madrinha Linda!

                  A caminho das 600 receitas! - MANJAR das DEUSAS

                  Comentar


                  • #54
                    RE: Receitas de carne

                    Francesinhas Caseiras

                    Aviso já que estas receitas são fantásticas para o colesterol e afins!!! :^o

                    Molhanga:

                    Colocar um courato de bacon, sopa de rabo de boi, caldo de carne, um bife, chouriço, morcela, farinheira, pimento, alho e cebola.

                    Vai tudo ao lume com 2 cervejas brancas e/ou vinho branco!

                    Temperos: piri-piri, pimenta, sal, canela (ou paus de canela), maionese, ketchup, mostarda, molho inglês, whisky, aguardente, vinho do Porto e folhas de louro!

                    Depois de cozinhadas as carnes, retira-se o courato, os paus de canela (se os colocarem, claro!) e as folhas de louro, e passam tudo pela varinha e junta-se um pouco de leite ou farinha para engrossar o molho!

                    Para a montagem, nós costumamos fazer:

                    Pão de forma torrado, depois um bife grelhado, linguiças, salsichas frescas, queijo, outra fatia de pão torrada, mais linguiça e salsichas frescas grelhadas, e depois por cima do pão, 4 a 5 fatias de queijo.

                    Serve-se tudo quentinho, com o molho por cima da torre de pão e carne!

                    Também costumamos colocar miolo de camarão no molho, para quem gostar fica muito bom!

                    Fica aqui prometido, uma reportagem fotográfica, meninas!

                    Quando fizer novamente francesinhas, eu edito este post!



                    E como o prometido é devido, espreitem lá aqui!








                    Sou Madrinha da PipocaeCompanhia, e ela é a minha Madrinha Linda!

                    A caminho das 600 receitas! - MANJAR das DEUSAS

                    Comentar


                    • #55
                      RE: Receitas de carne

                      Lasanha de carne



                      Numa frigideira juntam-se 2 dentes de alho e aloiram-se ligeiramente





                      Juntam-se os espinafres cozidos





                      Faz-se um refogado com 1 cebola grande picada e alho





                      Frita-se ligeiramente a carne





                      Adiciona-se o pimento amarelo, o tomate em cubinhos e a polpa de tomate







                      Adicionam-se as ervas e envolve-se muito bem. Por fim os cogumelos e deixa-se estufar em lume muito brando. Refresca-se com um bocadinho de vinho branco. Cuidado porque os cogumelos largam muita água!





                      Cozem-se as placas de lasanha, (sem sobrepor!) durante 5 minutos.





                      Monta-se a lasanha, começando por untar o tabuleiro com um bocadinho de azeite e, logo a seguir, colocar a 1ª placa de lasanha, depois os espinafres, a carne e assim sucessivamente. A última camada deverá ser uma placa de lasanha regada com o molho bechamel e por cima colocar MUITO queijo ralado:P





                      Leva-se ao forno cerca de 1h.





                      E depois é só saborear! Esqueci-me da foto mais importante... o interior :w00t:





                      800g de carne de vaca picada

                      3 dl. de bechamel caseiro

                      Massa p/lasanha

                      cogumelos

                      Espinafres

                      2 tomates sem peles nem grainhas cortados aos cubinhos

                      2 tirinhas de pimentos amarelos aos cubinhos

                      Polpa de tomate q.b

                      Cebola

                      Alho

                      Queijo ralado

                      Orégões, tomilho, louro, pimenta acabada de moer

                      Vinho branco



                      Refogar a cebola e o alho com um pouquinho de azeite. Quando a cebola e o alho ficam translucidos juntar a carne. Fritar ligeiramente. Entretanto juntar o tomate, os pimentos e a polpa de tomate. Adicionar os temperos. Refrescar com um pouquinho de vinho branco. Deixar cozer até a carne ficar macia. Rectificar os temperos.



                      Faz-se o molho bechamel. No tabuleiro de servir colocar uma boa camada de bechamel (as mais gulosas podem acrescentar já um pouco de queijo) uma camada de massa (não convém que a massa fiquei sobreposta, se necessário cortar um pouco as placas), uma camada de espinafres, uma camada de carne, uma de massa e assim sucessivamente até acabar em massa. Rega-se generosamente com o resto do molho bechamel e polvilha-se com bastante queijo. Vai ao forno até ficar bem lourinha.




                      A caminho das 600 receitas!, o MANJAR das DEUSAS

                      Afilhada babada e orgulhosa da Associação de Madrinhas da PipocaeMiguel

                      Comentar


                      • #56
                        RE: Receitas de carne

                        Costoletas com molho de legumes



                        4 costoletas

                        1/2 alho francês

                        1 cebola picada

                        2 dentes alho picados

                        1 tomate grande e maduro sem pele nem grainhas

                        polpa de tomate q.b.

                        Azeite q.b.

                        1/3 pimento vermelho aos cubinhos

                        1 cenoura

                        1 caldo de galinha

                        água q.b.

                        1 copo pequeno vinho branco

                        Louro

                        Tomilho

                        oregãos



                        Deitar numa panela azeite, cebola picadinha, e alho picadinho e deixar aloirar.

                        Adicionar o alho francês cortado fininho, o tomate e o pimento aos cubinhos, a cenoura cortada às rodelas, o louro, os oregãos, o tomilho, o caldo de galinha desfeito em água quente e, finalmente, o copo de vinho branco. Deixar ferver e adicionar as costoletas. Deixar cozinhar durante cerca de 35/40 minutos. Retirar as costoletas e reservar. Triturar o molho e servir por cima das costoletas. Acompanhar com puré de batata.





                        A caminho das 600 receitas!, o MANJAR das DEUSAS

                        Afilhada babada e orgulhosa da Associação de Madrinhas da PipocaeMiguel

                        Comentar


                        • #57
                          RE: Receitas de carne

                          1kg de carne picada (500g vaca+500g porco+1 chouriço)

                          2 ovos

                          65g de pão ralado

                          30g de salsa picada

                          1 c. chá oregãos

                          1 c. chá manjericão

                          sal e pimentas q.b. (usei mistura de 5 pimentas e pimenta da Jamaica)

                          8 fatias de bacon fininhas



                          Molho

                          45g manteiga

                          250 cogumelos laminados

                          35g de farinha

                          2,5 dl de natas

                          0,5 l de caldo de carne

                          0,5 dl de vinho do Porto

                          1 c. sopa polpa de tomate



                          Rolo:

                          Envolve-se a carne com os ovos. Adiciona-se o pão ralado e os temperos.

                          Enrola-se a carne e por cima coloca-se o bacon.

                          Leva-se a forno aquecido a 180º, durante cerca de 1h30.



                          Molho

                          Derrete-se a manteiga num tacho e salteiam-se os cogumelos.

                          Junta-se a farinha e deixa-se cozer 2/3 minutos.

                          Deitam-se as natas, o caldo e o vinho do Porto. Deixa-se engrossar em lume brando mexendo sempre.

                          Adicona-se a polpa de tomate e deixa-se ao lume mais 1 minuto.

                          Acompanhamos com um vinho tinto muito suave (vinho de mulher, segundo o meu marido)







                          A caminho das 600 receitas!, o MANJAR das DEUSAS

                          Afilhada babada e orgulhosa da Associação de Madrinhas da PipocaeMiguel

                          Comentar

                          slot_bottomleaderboard_post

                          Collapse
                          Working...
                          X