Comunicação

Collapse
No announcement yet.

slot_topleaderboard_post

Collapse

Receitas de carne

Collapse
Este é um tópico fixo.
X
X
 
  • Filtrar
  • Tempo
  • Mostrar
Clear All
new posts

  • PipocaeCompanhia
    respondeu
    RE: Receitas de carne

    1kg de carne picada (500g vaca+500g porco+1 chouriço)

    2 ovos

    65g de pão ralado

    30g de salsa picada

    1 c. chá oregãos

    1 c. chá manjericão

    sal e pimentas q.b. (usei mistura de 5 pimentas e pimenta da Jamaica)

    8 fatias de bacon fininhas



    Molho

    45g manteiga

    250 cogumelos laminados

    35g de farinha

    2,5 dl de natas

    0,5 l de caldo de carne

    0,5 dl de vinho do Porto

    1 c. sopa polpa de tomate



    Rolo:

    Envolve-se a carne com os ovos. Adiciona-se o pão ralado e os temperos.

    Enrola-se a carne e por cima coloca-se o bacon.

    Leva-se a forno aquecido a 180º, durante cerca de 1h30.



    Molho

    Derrete-se a manteiga num tacho e salteiam-se os cogumelos.

    Junta-se a farinha e deixa-se cozer 2/3 minutos.

    Deitam-se as natas, o caldo e o vinho do Porto. Deixa-se engrossar em lume brando mexendo sempre.

    Adicona-se a polpa de tomate e deixa-se ao lume mais 1 minuto.

    Acompanhamos com um vinho tinto muito suave (vinho de mulher, segundo o meu marido)



    Escreva um comentário:


  • PipocaeCompanhia
    respondeu
    RE: Receitas de carne

    Costoletas com molho de legumes



    4 costoletas

    1/2 alho francês

    1 cebola picada

    2 dentes alho picados

    1 tomate grande e maduro sem pele nem grainhas

    polpa de tomate q.b.

    Azeite q.b.

    1/3 pimento vermelho aos cubinhos

    1 cenoura

    1 caldo de galinha

    água q.b.

    1 copo pequeno vinho branco

    Louro

    Tomilho

    oregãos



    Deitar numa panela azeite, cebola picadinha, e alho picadinho e deixar aloirar.

    Adicionar o alho francês cortado fininho, o tomate e o pimento aos cubinhos, a cenoura cortada às rodelas, o louro, os oregãos, o tomilho, o caldo de galinha desfeito em água quente e, finalmente, o copo de vinho branco. Deixar ferver e adicionar as costoletas. Deixar cozinhar durante cerca de 35/40 minutos. Retirar as costoletas e reservar. Triturar o molho e servir por cima das costoletas. Acompanhar com puré de batata.

    Escreva um comentário:


  • PipocaeCompanhia
    respondeu
    RE: Receitas de carne

    Lasanha de carne



    Numa frigideira juntam-se 2 dentes de alho e aloiram-se ligeiramente





    Juntam-se os espinafres cozidos





    Faz-se um refogado com 1 cebola grande picada e alho





    Frita-se ligeiramente a carne





    Adiciona-se o pimento amarelo, o tomate em cubinhos e a polpa de tomate







    Adicionam-se as ervas e envolve-se muito bem. Por fim os cogumelos e deixa-se estufar em lume muito brando. Refresca-se com um bocadinho de vinho branco. Cuidado porque os cogumelos largam muita água!





    Cozem-se as placas de lasanha, (sem sobrepor!) durante 5 minutos.





    Monta-se a lasanha, começando por untar o tabuleiro com um bocadinho de azeite e, logo a seguir, colocar a 1ª placa de lasanha, depois os espinafres, a carne e assim sucessivamente. A última camada deverá ser uma placa de lasanha regada com o molho bechamel e por cima colocar MUITO queijo ralado:P





    Leva-se ao forno cerca de 1h.





    E depois é só saborear! Esqueci-me da foto mais importante... o interior :w00t:





    800g de carne de vaca picada

    3 dl. de bechamel caseiro

    Massa p/lasanha

    cogumelos

    Espinafres

    2 tomates sem peles nem grainhas cortados aos cubinhos

    2 tirinhas de pimentos amarelos aos cubinhos

    Polpa de tomate q.b

    Cebola

    Alho

    Queijo ralado

    Orégões, tomilho, louro, pimenta acabada de moer

    Vinho branco



    Refogar a cebola e o alho com um pouquinho de azeite. Quando a cebola e o alho ficam translucidos juntar a carne. Fritar ligeiramente. Entretanto juntar o tomate, os pimentos e a polpa de tomate. Adicionar os temperos. Refrescar com um pouquinho de vinho branco. Deixar cozer até a carne ficar macia. Rectificar os temperos.



    Faz-se o molho bechamel. No tabuleiro de servir colocar uma boa camada de bechamel (as mais gulosas podem acrescentar já um pouco de queijo) uma camada de massa (não convém que a massa fiquei sobreposta, se necessário cortar um pouco as placas), uma camada de espinafres, uma camada de carne, uma de massa e assim sucessivamente até acabar em massa. Rega-se generosamente com o resto do molho bechamel e polvilha-se com bastante queijo. Vai ao forno até ficar bem lourinha.

    Escreva um comentário:


  • Suserra
    respondeu
    RE: Receitas de carne

    Francesinhas Caseiras

    Aviso já que estas receitas são fantásticas para o colesterol e afins!!! :^o

    Molhanga:

    Colocar um courato de bacon, sopa de rabo de boi, caldo de carne, um bife, chouriço, morcela, farinheira, pimento, alho e cebola.

    Vai tudo ao lume com 2 cervejas brancas e/ou vinho branco!

    Temperos: piri-piri, pimenta, sal, canela (ou paus de canela), maionese, ketchup, mostarda, molho inglês, whisky, aguardente, vinho do Porto e folhas de louro!

    Depois de cozinhadas as carnes, retira-se o courato, os paus de canela (se os colocarem, claro!) e as folhas de louro, e passam tudo pela varinha e junta-se um pouco de leite ou farinha para engrossar o molho!

    Para a montagem, nós costumamos fazer:

    Pão de forma torrado, depois um bife grelhado, linguiças, salsichas frescas, queijo, outra fatia de pão torrada, mais linguiça e salsichas frescas grelhadas, e depois por cima do pão, 4 a 5 fatias de queijo.

    Serve-se tudo quentinho, com o molho por cima da torre de pão e carne!

    Também costumamos colocar miolo de camarão no molho, para quem gostar fica muito bom!

    Fica aqui prometido, uma reportagem fotográfica, meninas!

    Quando fizer novamente francesinhas, eu edito este post!



    E como o prometido é devido, espreitem lá aqui!






    Escreva um comentário:


  • Suserra
    respondeu
    RE: Receitas de carne

    Lasanha de Carne à SU!



    Comecei por fazer o molho Béchamel:





    Depois preparei os legumes (pimento verde e vermelho, tomate, cenoura, alho e cebola) e temperei com pimenta, piri-piri, oregãos, muito pouco sal, noz moscada e com um pouco de azeite e umas folhas de louro, passei-os no wok:





    Depois de refogados os legumes, juntei as carnes, de porco e vaca:





    Deixei fritar um pouco, e juntei uma Super Bock:





    Depois de estar em lume brando, e a carne cozinhada, apaguei o lume, dei uma mexidela ao Béchamel e comecei a montar a lasanha, foi destas placas de lasanha fresca que comprei:





    No fundo de um recipiente para ir ao forno, coloquei um pouco de Béchamel:





    Por cima, coloquei um pouco do recheio de carne, com molhanga e tudo:





    Por cima da carne, uma placa de lasanha:





    Continuei a alternar as camadas e por cima da carne coloquei um pouco de queijo ralado:





    Fui fazendo até haver recheio:





    Acabei a última camada com uma placa de lasanha:





    Esta é a prespectiva das camadas:





    Por cima coloquei o molho Béchamel:





    Em cima do molho, polvilhei com o resto do queijo ralado:





    Depois de 45 minutos no forno a 200º:





    No prato do meu homem:





    E no meu:





    Estava marabilhoso, mesmo muito bom! :yum:

    Escreva um comentário:


  • PipocaeCompanhia
    respondeu
    RE: Receitas de carne

    Frango com vinho do porto



    500g peito frango

    250g cogumelos

    4c sopa azeite

    150ml Creme de Xerez (substituí por vinho do Porto)

    150ml natas

    1 1/2 c. sopa sumo de lião

    sal, pimenta

    salsa



    Corte o frango em pedaços pequenos e lave os cogumelos e corte em quartos.

    Frite o peito de frango em azeite durante cerca de 5 minutos e vá mexendo sempre.

    Adicione os cogumelos e frite 2 minutos.

    Adicione o Xerez (no meu caso vinho do Porto) e as natas e deixe levantar fervura e cozinhar cerca de 1 min.

    Tempere com sumo de limão, sal e pimenta. Polvilhe com salsa e sirva com pão (acho que fica óptimo com pão frito).

    Escreva um comentário:


  • sofiatomas
    respondeu
    RE: Receitas de carne

    Hummmmm, esse peru tem muito bom aspecto!



    Para as meninas que gostam de perú assado no forno deixo uma dica excelente, pincelar o perú quando está quase assado com iogurte natural e voltar a colocar no forno para secar.



    Retira o sabor forte do perú e fica delicioso, o meu marido quando casou comigo disse-me que não gostava de perú e convenci-o a provar o meu e adorou, ainda hoje faço-o com muita frequencia.

    Escreva um comentário:


  • Suserra
    respondeu
    RE: Receitas de carne

    Perna de Peru e Batatas, no forno



    Temperei a pernoca de peru, com pimenta preta, sal grosso, colorau, noz moscada, oregãos, piri-piri e molho inglês:





    Fiz uma cama de cebolas, alhos, pimentos, tomate maduro, courgettes, louro e um caldo de galinha, reguei com vinho e coloquei 2 fatias de bacon!





    Coloquei a perna no tabuleiro dos legumes:





    Cortei 4 batatas grandes aos cubos:





    Coloquei as batatas no tabuleiro:





    E o homem estava tão faminto, que servi logo os pratos, o dele:





    E o meu:





    Ficou tão, mas tão bom, que não sobrou nadica de nada!

    Escreva um comentário:


  • babinhas_1
    respondeu
    RE: Receitas de carne

    Frango Assado



    1 Frango cortado aos pedaços (eu fiz com um frango cortado em 4)

    2 Knorr de galinha

    1 Colher de sopa (rasa) de colorau (como não tinha pus um cadinho de pimentao doce)

    4 Dente de alho

    1/2 Copo de Oleo

    Pimenta q.b.

    Sal q.b.

    2 Limões



    COLOCA-SE O FRANGO NUM TABULEIRO. NUM TACHINHO METE-SE OS KNORRS, O COLORAU, OS ALHOS PICADINHOS, O ÓLEO, A PIMENTA E UM BOCADINHO DE SAL. VAI AO LUME ATÉ DERRETER OS KNORRS, MEXENDO SEMPRE. DEITA-SE O PREPARADO POR CIMA DO FRANGO. DESCASCA-SE OS LIMÕES DEIXANDO A PARTE BRANCA, PICAM-SE COM UM GARFO E METEM-SE NO MEIO DO FRANGO (NÃO METAM OS DOIS JUNTOS). E É SÓ POR A ASSAR. O PROPRIO LIMÃO É QUE FAZ O MOLHO.



    NOTA: PARA QUEM NÃO GOSTA MUITO DE LIMÃO NÃO SE PREOCULPE, POIS NÃO FICA UM SABOR MUITO ASSENTUADO.



    ESPERO QUE GOSTEM.

    Escreva um comentário:


  • babinhas_1
    respondeu
    RE: Receitas de carne

    Na panela de pressão colocar os seguintes ingredientes (tudo em cru):



    Carne de vaca para estufar

    Azeite

    1 Cebola partida em 4

    1 Alho

    2 a 3 Cenouras

    1 Tomate

    Vinho branco

    A carne

    Sal, pimenta e ervas aromáticas



    Quando levantar pressão, reduzir para o mínimo e deixar estufar durante cerca de 25 minutos (depende do tipo de carne)

    Abrir a panela de pressão verificar se a carne está tenra



    Retirá-la, e bater todos os ingredientes com a varinha mágica juntando de seguida ao molho que fica bastante espesso, um pouco de natas.



    Colocar a carne cortada sobre este molho e sirver acompanhado a gosto (arroz, batata frita, puré de batata, etc.)

    É muito saudável porque é tudo colocado em crú, sem refogados...



    O do maridão com puré





    O da sobrinha com esparguete





    E o meu

    Escreva um comentário:


  • Rumar
    respondeu
    RE: Receitas de carne

    Massa com feijão e couve.















    Cebola, alho e metade de um alho francês, azeite.































    Juntar a carne de porco































    Depois de a carne de porco apanhar alguma cor, coloquei frango e a cenoura. Deixei refogar um pouco. O objectivo era ficar com um molho mais grosso!































    Depois juntei, 2 tomates sem pele, um pouco de polpa de tomate, vinho branco e algumas fatias de chouriça caseira e deixei refogar mais um pouco ( não tirei foto nesta parte, esqueci-me). Juntei água e a couve partida. Deixei ferver.































    E juntei a massa. Depois da massa cozida juntei o feijão que já estava cozido.















    O aspecto depois de tudo misturado!































    No prato! Com muito molho… faz-me lembrar alguém….































    Esta refeição é muito forte!

    Escreva um comentário:


  • Rumar
    respondeu
    RE: Receitas de carne

    Frango frito com molho à Caçadora



    Arroz seco. Fritei o frango que temperei com sal, alho em pó, gengibre em pó e um pouco de cerveja. O molho, foi muito difícil de fazer!! Pus 200ml de água num tacho, abri um pacote de molho à caçadora e levei a ferver! Teve mesmo de ser! Eu ADORO estas porcarias de molho. Tomate e pepino a acompanhar!




    Escreva um comentário:


  • Suserra
    respondeu
    RE: Receitas de carne

    Ora aqui está o passo a passo do meu:



    Arroz de Pato à SU!



    Comecei por cozer o pato, durante 45 minutos com um chouriço picante e uma cenoura:





    Desfiei o pato:





    Depois cortei a cenoura, e metade do chouriço aos cubinhos e às rodelas para enfeitar:





    Fiz um estrugido/refogado com cebola, cenoura, tomate maduro, alho, chouriço, louro, sal grosso, noz moscada e molho inglês.

    Juntei o arroz e deixei-o fritar um pouco:





    Fui juntando a água da cozedura do pato, até o arroz ficar cozido e molhadinho:





    Depois é só colocar o arroz numa taça para ir ao forno, depois pato por cima:





    Repetir a operação anterior:





    Terminar com uma última camada de arroz:





    E enfeitar com queijo e rodelas de chouriço:





    Levar ao forno para derreter o queijo:





    No prato do mê home:





    E no meu:







    Estava delicioso! :yum:

    Escreva um comentário:


  • Suserra
    respondeu
    RE: Receitas de carne

    Feijoada de Leitão



    É um óptimo aproveitamento do leitão assado à Bairrada, corta-se tudo aos pedacinhos:





    Depois, quando se compra um leitão assado, eles oferece sempre mais molho, aqui está ele:





    Começamos por fazer um refogado com cebola, alho e folhas de louro, tudo regado com azeite:





    Colocamos o leitão (atenção, o bicho já está bem temperado, este prato não leva mais nenhum tempero!):





    Depois colocamos o feijão, e o molho da cozedura:





    Deixamos apurar, e depois dos feijões tenrinhos, está pronto a servir:





    O prato dele:





    E o meu:





    Ficou mesmo bom, e é super fácil, e rápido!

    Escreva um comentário:


  • evian
    respondeu
    RE: Receitas de carne

    Bifinhos de porco com whisky



    Azeite

    2 dentes de alho poe cada bife

    caldo de molho para bife ou de tempero de alho e salsa

    4 colheres de whisky



    No azeite salteiam-se os alhos e junta-se o caldo para bifes. Deixa-se desfazer e juntam-se os bifes.

    Deixa-se alourar de ambos os lados e por fim juntam-se as colheres de whisky e deixa-se evaporar durante uns minutos.



    Acompanha com um arrozinho solto e uma saladucha...eu estava com saudades de ovo estrelado e ....bumba também fiz...


    Escreva um comentário:

slot_bottomleaderboard_post

Collapse
Working...
X