RE: Receitas de carne
1kg de carne picada (500g vaca+500g porco+1 chouriço)
2 ovos
65g de pão ralado
30g de salsa picada
1 c. chá oregãos
1 c. chá manjericão
sal e pimentas q.b. (usei mistura de 5 pimentas e pimenta da Jamaica)
8 fatias de bacon fininhas
Molho
45g manteiga
250 cogumelos laminados
35g de farinha
2,5 dl de natas
0,5 l de caldo de carne
0,5 dl de vinho do Porto
1 c. sopa polpa de tomate
Rolo:
Envolve-se a carne com os ovos. Adiciona-se o pão ralado e os temperos.
Enrola-se a carne e por cima coloca-se o bacon.
Leva-se a forno aquecido a 180º, durante cerca de 1h30.
Molho
Derrete-se a manteiga num tacho e salteiam-se os cogumelos.
Junta-se a farinha e deixa-se cozer 2/3 minutos.
Deitam-se as natas, o caldo e o vinho do Porto. Deixa-se engrossar em lume brando mexendo sempre.
Adicona-se a polpa de tomate e deixa-se ao lume mais 1 minuto.
Acompanhamos com um vinho tinto muito suave (vinho de mulher, segundo o meu marido)
Comunicação
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Receitas de carne
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Este é um tópico fixo.
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RE: Receitas de carne
Costoletas com molho de legumes
4 costoletas
1/2 alho francês
1 cebola picada
2 dentes alho picados
1 tomate grande e maduro sem pele nem grainhas
polpa de tomate q.b.
Azeite q.b.
1/3 pimento vermelho aos cubinhos
1 cenoura
1 caldo de galinha
água q.b.
1 copo pequeno vinho branco
Louro
Tomilho
oregãos
Deitar numa panela azeite, cebola picadinha, e alho picadinho e deixar aloirar.
Adicionar o alho francês cortado fininho, o tomate e o pimento aos cubinhos, a cenoura cortada às rodelas, o louro, os oregãos, o tomilho, o caldo de galinha desfeito em água quente e, finalmente, o copo de vinho branco. Deixar ferver e adicionar as costoletas. Deixar cozinhar durante cerca de 35/40 minutos. Retirar as costoletas e reservar. Triturar o molho e servir por cima das costoletas. Acompanhar com puré de batata.
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RE: Receitas de carne
Lasanha de carne
Numa frigideira juntam-se 2 dentes de alho e aloiram-se ligeiramente
Juntam-se os espinafres cozidos
Faz-se um refogado com 1 cebola grande picada e alho
Frita-se ligeiramente a carne
Adiciona-se o pimento amarelo, o tomate em cubinhos e a polpa de tomate
Adicionam-se as ervas e envolve-se muito bem. Por fim os cogumelos e deixa-se estufar em lume muito brando. Refresca-se com um bocadinho de vinho branco. Cuidado porque os cogumelos largam muita água!
Cozem-se as placas de lasanha, (sem sobrepor!) durante 5 minutos.
Monta-se a lasanha, começando por untar o tabuleiro com um bocadinho de azeite e, logo a seguir, colocar a 1ª placa de lasanha, depois os espinafres, a carne e assim sucessivamente. A última camada deverá ser uma placa de lasanha regada com o molho bechamel e por cima colocar MUITO queijo ralado:P
Leva-se ao forno cerca de 1h.
E depois é só saborear! Esqueci-me da foto mais importante... o interior :w00t:
800g de carne de vaca picada
3 dl. de bechamel caseiro
Massa p/lasanha
cogumelos
Espinafres
2 tomates sem peles nem grainhas cortados aos cubinhos
2 tirinhas de pimentos amarelos aos cubinhos
Polpa de tomate q.b
Cebola
Alho
Queijo ralado
Orégões, tomilho, louro, pimenta acabada de moer
Vinho branco
Refogar a cebola e o alho com um pouquinho de azeite. Quando a cebola e o alho ficam translucidos juntar a carne. Fritar ligeiramente. Entretanto juntar o tomate, os pimentos e a polpa de tomate. Adicionar os temperos. Refrescar com um pouquinho de vinho branco. Deixar cozer até a carne ficar macia. Rectificar os temperos.
Faz-se o molho bechamel. No tabuleiro de servir colocar uma boa camada de bechamel (as mais gulosas podem acrescentar já um pouco de queijo) uma camada de massa (não convém que a massa fiquei sobreposta, se necessário cortar um pouco as placas), uma camada de espinafres, uma camada de carne, uma de massa e assim sucessivamente até acabar em massa. Rega-se generosamente com o resto do molho bechamel e polvilha-se com bastante queijo. Vai ao forno até ficar bem lourinha.
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RE: Receitas de carne
Francesinhas Caseiras
Aviso já que estas receitas são fantásticas para o colesterol e afins!!! :^o
Molhanga:
Colocar um courato de bacon, sopa de rabo de boi, caldo de carne, um bife, chouriço, morcela, farinheira, pimento, alho e cebola.
Vai tudo ao lume com 2 cervejas brancas e/ou vinho branco!
Temperos: piri-piri, pimenta, sal, canela (ou paus de canela), maionese, ketchup, mostarda, molho inglês, whisky, aguardente, vinho do Porto e folhas de louro!
Depois de cozinhadas as carnes, retira-se o courato, os paus de canela (se os colocarem, claro!) e as folhas de louro, e passam tudo pela varinha e junta-se um pouco de leite ou farinha para engrossar o molho!
Para a montagem, nós costumamos fazer:
Pão de forma torrado, depois um bife grelhado, linguiças, salsichas frescas, queijo, outra fatia de pão torrada, mais linguiça e salsichas frescas grelhadas, e depois por cima do pão, 4 a 5 fatias de queijo.
Serve-se tudo quentinho, com o molho por cima da torre de pão e carne!
Também costumamos colocar miolo de camarão no molho, para quem gostar fica muito bom!
Fica aqui prometido, uma reportagem fotográfica, meninas!
Quando fizer novamente francesinhas, eu edito este post!
E como o prometido é devido, espreitem lá aqui!
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RE: Receitas de carne
Lasanha de Carne à SU!
Comecei por fazer o molho Béchamel:
Depois preparei os legumes (pimento verde e vermelho, tomate, cenoura, alho e cebola) e temperei com pimenta, piri-piri, oregãos, muito pouco sal, noz moscada e com um pouco de azeite e umas folhas de louro, passei-os no wok:
Depois de refogados os legumes, juntei as carnes, de porco e vaca:
Deixei fritar um pouco, e juntei uma Super Bock:
Depois de estar em lume brando, e a carne cozinhada, apaguei o lume, dei uma mexidela ao Béchamel e comecei a montar a lasanha, foi destas placas de lasanha fresca que comprei:
No fundo de um recipiente para ir ao forno, coloquei um pouco de Béchamel:
Por cima, coloquei um pouco do recheio de carne, com molhanga e tudo:
Por cima da carne, uma placa de lasanha:
Continuei a alternar as camadas e por cima da carne coloquei um pouco de queijo ralado:
Fui fazendo até haver recheio:
Acabei a última camada com uma placa de lasanha:
Esta é a prespectiva das camadas:
Por cima coloquei o molho Béchamel:
Em cima do molho, polvilhei com o resto do queijo ralado:
Depois de 45 minutos no forno a 200º:
No prato do meu homem:
E no meu:
Estava marabilhoso, mesmo muito bom! :yum:
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RE: Receitas de carne
Frango com vinho do porto
500g peito frango
250g cogumelos
4c sopa azeite
150ml Creme de Xerez (substituí por vinho do Porto)
150ml natas
1 1/2 c. sopa sumo de lião
sal, pimenta
salsa
Corte o frango em pedaços pequenos e lave os cogumelos e corte em quartos.
Frite o peito de frango em azeite durante cerca de 5 minutos e vá mexendo sempre.
Adicione os cogumelos e frite 2 minutos.
Adicione o Xerez (no meu caso vinho do Porto) e as natas e deixe levantar fervura e cozinhar cerca de 1 min.
Tempere com sumo de limão, sal e pimenta. Polvilhe com salsa e sirva com pão (acho que fica óptimo com pão frito).
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RE: Receitas de carne
Hummmmm, esse peru tem muito bom aspecto!
Para as meninas que gostam de perú assado no forno deixo uma dica excelente, pincelar o perú quando está quase assado com iogurte natural e voltar a colocar no forno para secar.
Retira o sabor forte do perú e fica delicioso, o meu marido quando casou comigo disse-me que não gostava de perú e convenci-o a provar o meu e adorou, ainda hoje faço-o com muita frequencia.
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RE: Receitas de carne
Perna de Peru e Batatas, no forno
Temperei a pernoca de peru, com pimenta preta, sal grosso, colorau, noz moscada, oregãos, piri-piri e molho inglês:
Fiz uma cama de cebolas, alhos, pimentos, tomate maduro, courgettes, louro e um caldo de galinha, reguei com vinho e coloquei 2 fatias de bacon!
Coloquei a perna no tabuleiro dos legumes:
Cortei 4 batatas grandes aos cubos:
Coloquei as batatas no tabuleiro:
E o homem estava tão faminto, que servi logo os pratos, o dele:
E o meu:
Ficou tão, mas tão bom, que não sobrou nadica de nada!
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RE: Receitas de carne
Frango Assado
1 Frango cortado aos pedaços (eu fiz com um frango cortado em 4)
2 Knorr de galinha
1 Colher de sopa (rasa) de colorau (como não tinha pus um cadinho de pimentao doce)
4 Dente de alho
1/2 Copo de Oleo
Pimenta q.b.
Sal q.b.
2 Limões
COLOCA-SE O FRANGO NUM TABULEIRO. NUM TACHINHO METE-SE OS KNORRS, O COLORAU, OS ALHOS PICADINHOS, O ÓLEO, A PIMENTA E UM BOCADINHO DE SAL. VAI AO LUME ATÉ DERRETER OS KNORRS, MEXENDO SEMPRE. DEITA-SE O PREPARADO POR CIMA DO FRANGO. DESCASCA-SE OS LIMÕES DEIXANDO A PARTE BRANCA, PICAM-SE COM UM GARFO E METEM-SE NO MEIO DO FRANGO (NÃO METAM OS DOIS JUNTOS). E É SÓ POR A ASSAR. O PROPRIO LIMÃO É QUE FAZ O MOLHO.
NOTA: PARA QUEM NÃO GOSTA MUITO DE LIMÃO NÃO SE PREOCULPE, POIS NÃO FICA UM SABOR MUITO ASSENTUADO.
ESPERO QUE GOSTEM.
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RE: Receitas de carne
Na panela de pressão colocar os seguintes ingredientes (tudo em cru):
Carne de vaca para estufar
Azeite
1 Cebola partida em 4
1 Alho
2 a 3 Cenouras
1 Tomate
Vinho branco
A carne
Sal, pimenta e ervas aromáticas
Quando levantar pressão, reduzir para o mínimo e deixar estufar durante cerca de 25 minutos (depende do tipo de carne)
Abrir a panela de pressão verificar se a carne está tenra
Retirá-la, e bater todos os ingredientes com a varinha mágica juntando de seguida ao molho que fica bastante espesso, um pouco de natas.
Colocar a carne cortada sobre este molho e sirver acompanhado a gosto (arroz, batata frita, puré de batata, etc.)
É muito saudável porque é tudo colocado em crú, sem refogados...
O do maridão com puré
O da sobrinha com esparguete
E o meu
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RE: Receitas de carne
Massa com feijão e couve.
Cebola, alho e metade de um alho francês, azeite.
Juntar a carne de porco
Depois de a carne de porco apanhar alguma cor, coloquei frango e a cenoura. Deixei refogar um pouco. O objectivo era ficar com um molho mais grosso!
Depois juntei, 2 tomates sem pele, um pouco de polpa de tomate, vinho branco e algumas fatias de chouriça caseira e deixei refogar mais um pouco ( não tirei foto nesta parte, esqueci-me). Juntei água e a couve partida. Deixei ferver.
E juntei a massa. Depois da massa cozida juntei o feijão que já estava cozido.
O aspecto depois de tudo misturado!
No prato! Com muito molho… faz-me lembrar alguém….
Esta refeição é muito forte!
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RE: Receitas de carne
Frango frito com molho à Caçadora
Arroz seco. Fritei o frango que temperei com sal, alho em pó, gengibre em pó e um pouco de cerveja. O molho, foi muito difícil de fazer!! Pus 200ml de água num tacho, abri um pacote de molho à caçadora e levei a ferver! Teve mesmo de ser! Eu ADORO estas porcarias de molho. Tomate e pepino a acompanhar!
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RE: Receitas de carne
Ora aqui está o passo a passo do meu:
Arroz de Pato à SU!
Comecei por cozer o pato, durante 45 minutos com um chouriço picante e uma cenoura:
Desfiei o pato:
Depois cortei a cenoura, e metade do chouriço aos cubinhos e às rodelas para enfeitar:
Fiz um estrugido/refogado com cebola, cenoura, tomate maduro, alho, chouriço, louro, sal grosso, noz moscada e molho inglês.
Juntei o arroz e deixei-o fritar um pouco:
Fui juntando a água da cozedura do pato, até o arroz ficar cozido e molhadinho:
Depois é só colocar o arroz numa taça para ir ao forno, depois pato por cima:
Repetir a operação anterior:
Terminar com uma última camada de arroz:
E enfeitar com queijo e rodelas de chouriço:
Levar ao forno para derreter o queijo:
No prato do mê home:
E no meu:
Estava delicioso! :yum:
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RE: Receitas de carne
Feijoada de Leitão
É um óptimo aproveitamento do leitão assado à Bairrada, corta-se tudo aos pedacinhos:
Depois, quando se compra um leitão assado, eles oferece sempre mais molho, aqui está ele:
Começamos por fazer um refogado com cebola, alho e folhas de louro, tudo regado com azeite:
Colocamos o leitão (atenção, o bicho já está bem temperado, este prato não leva mais nenhum tempero!):
Depois colocamos o feijão, e o molho da cozedura:
Deixamos apurar, e depois dos feijões tenrinhos, está pronto a servir:
O prato dele:
E o meu:
Ficou mesmo bom, e é super fácil, e rápido!
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RE: Receitas de carne
Bifinhos de porco com whisky
Azeite
2 dentes de alho poe cada bife
caldo de molho para bife ou de tempero de alho e salsa
4 colheres de whisky
No azeite salteiam-se os alhos e junta-se o caldo para bifes. Deixa-se desfazer e juntam-se os bifes.
Deixa-se alourar de ambos os lados e por fim juntam-se as colheres de whisky e deixa-se evaporar durante uns minutos.
Acompanha com um arrozinho solto e uma saladucha...eu estava com saudades de ovo estrelado e ....bumba também fiz...
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