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Receitas de peixe.

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  • Suserra
    respondeu
    RE: Receitas de peixe.

    Olá a todas, outra vez!



    Olhem aqui como ficou o meu Bacalhau com Natas!



    Primeiro descasquei as batatas e cortei-as aos cubinhos:





    Depois cozi o bacalhau, em leite, e desfiei-o:





    Fiz o molho béchamel, com o leite da cozedura do bacalhau, manteiga e farinha:





    Cortei 2 cebolas às rodelas bem fininhas, e refoguei com louro, alho em azeite:





    Entretanto as batatas estavam meio fritas, meio cozidas:





    Depois da cebola estar transparente e molinha, assim:





    Coloquei o bacalhau desfiado:





    As batatas fritas:





    O molho béchamel e 1 pacote de natas:





    E para levar ao forno, deu-me para inventar :hehe: com tirinhas de queijo e pão ralado!





    Aqui está o resultado final, bem tostadinho!





    Estava muuuiiittttooooooo bom!

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  • Dekinhas
    respondeu
    RE: Receitas de peixe.

    Batatas à Salazar



    (as quantidades são a olho... depende do número de pessoas)



    bacalhau

    batatas cozidas com casca

    pepino

    tomate

    cebola

    ovos

    azeite e vinagre





    Cozem-se as batatas com casca e o bacalhau.

    Numa tigela, poem-se as batatas sem casca e partidas às rodelas, grosseiramente. Desfia-se o bacalhau por cima.

    Juntam-se o pepino, o tomate aos pedacinhos e a cebola.

    Por fim, os ovos cozidos, em rodelas ou meias luas, como preferir.



    Tempera-se com bastante azeite e vinagre.



    Come-se bem fria, quanto mais fria melhor, e de um dia para o outro fica divinal!

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  • babinhas_1
    respondeu
    RE: Receitas de peixe.

    Olá meninas

    Aqui tem o nosso jantar.



    Salmão no forno



    2 postas de salmão

    2 dentes de allho

    sal

    Limão

    Ervas de Provença

    louro

    Azeite

    Pimenta







    Ponha as postas de salmão num tabuleiro ou num pirex, esprema limão (eu usei 1 e meio), juntei alho aos bocados, sal, pimenta, misturei tudo muito bem, deitei um cadito de azeite no pirex (só pro peixe não colar) e reguei com esta tempero o salmão. Cortei ainda batatas aos cubos grandes e espalhei no tabuleiro deitei so um cadinho mais de sal nas batatas (pois eu ponho muito pouco sal no comer). Depois deitei as ervas de provença.







    Para mim acompanhei a batatinha com arroz





    E para o maridão foi com o "maldito" puré


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  • PipocaeCompanhia
    respondeu
    RE: Receitas de peixe.

    Bacalhau verde com camarão



    3 postas de bacalhau

    200g de camarão cozido

    3 cebolas

    3 dentes de alho

    Azeite

    1 folha de louro

    batatas

    1 + ½ embalagem espinafres PD

    Manteiga q.b.

    leite q.b.

    4 dl de molho bechamel

    Pimenta cayenne, pimenta da jamaica, pimenta preta, sal, pão ralado e cebolinho q.b.

    1 ovo cozido





    Cozer o bacalhau e depois limpar as peles e espinhas e lascar.

    Cozer os espinafres, passar por água fria, escorrer muito bem e picá-los.

    Cozer o ovo e deixe arrefecer para posteriormente o cortar em rodelas fininhas.

    Cozer as batatas e depois passá-las em puré. Levar ao lume e juntar a manteiga e depois o leite. Mexer bem e retirar do lume.

    Cortar a cebola às rodelas e picar o alho e levar ao lume a alourar no azeite juntamente com o louro.

    Juntar o bacalhau e deixar tomar o gosto.

    Juntar os camarões.

    Juntar os espinafres. Mexer bem. Adicionar as pimentas e o sal.

    Comece a fazer o bechamel.

    Rectificar os temperos.

    Retirar do lume e adicionar o bechamel.

    Colocar o puré num recipiente todo à volta.

    No meio colocar a mistura do bacalhau e levar ao forno a alourar e polvilhar o bacalhau com pão ralado e o puré com cebolinho (especiaria). Por cima do bacalhau colocar o ovo cozido.


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  • Suserra
    respondeu
    RE: Receitas de peixe.

    Bacalhau no forno com maionese, queijo e fiambre!

    Acompanhei com puré!



    Comecei por arranjar o bacalhau, retirei as barbatanas:





    Deixei-o numa taça com leite, já cortado em postas:





    Cortei 1 cebola, pimento vermelho, courgette e 1 alho:





    Temperei com pimenta preta, piri-piri, noz moscada, oregãos, folhas de louro e reguei com azeite:





    Coloquei o bacalhau em cima dos legumes:





    Foi ao forno coberto com alumínio, depois retirei e deixei alourar dos dois lados:





    Enquanto estava no forno, arranjei o fiambre e o queijo:





    Virei a pele do bacalhau para baixo, coloquei uma colher de sobremesa de maionese, depois queijo, depois fiambre e por cima de tudo queijo:





    Voltou ao forno para derreter o queijo:





    Depois fiz o puré e esqueci-me da foto: #-o



    Depois servi o prato dele:





    E o e meu:





    :yum: estava mesmo, mesmo bom!

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  • EducadoraLisa
    respondeu
    RE: Receitas de peixe.

    Macarrão de atum



    Ingredientes:

    200gr de macarrão

    2 latas de atum

    1 cenoura

    molho bechamel (fiz caseiro)

    1/2 cebola

    1 dente de alho

    sal, pimenta, noz-moscada, azeite, pão ralado



    Modo de fazer:

    Coza o macarrão e reserve.

    Refogar o alho e a cebola num fio de azeite.

    Juntar a cenoura ralada e mexer bem para cozinhar.

    Adicione o atum escorrido.

    Mexa bem e junte o molho bechamel.

    Retifique os temperos com sal, pimenta e noz-moscada.

    Unte um pirex e coloque o atum envolvido no macarrão.

    Polvilhe com pãoralado e leve ao forno a gratinar.





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  • PipocaeCompanhia
    respondeu
    RE: Receitas de peixe.

    Foi servido mal acabou de sair do forno por isso ainda estava muito liquido (eram 23h30 e a fomeca apertava....). Mas ficou uma maravilha e com uma óptima consistência, embora não pareça (nem para a foto me apeteceu esperar :hehe .



    Bacalhau Espiritual com Gambas



    molho bechamel (caseiro e já em sticky)

    2 boas postas de bacalhau demolhado

    300 grs. de camarão cozido e descascado

    2 cebolas

    3 dentes de alho

    1,5 dl de natas

    2 cenouras grandes

    4 fatias pão forma sem codea

    Leite q.b.

    1 dl de azeite

    pimenta preta, pimenta da Jamaica e pimenta cayenne q.b.

    sal q.b.



    Colocar o bacalhau num tacho com água e levar ao lume. Remover cuidadosamente as peles e as espinhas. Desfiar o peixe e reservar.



    Demolhar o pão no leite. Pré-aquecer o forno a 200ºC.



    Refogar a cebola e o alho no azeite até estarem cozidos. Juntar as cenouras raladas e cozinhar até o preparado ficar fófo, mexendo com frequência. Adicionar o bacalhau desfiado e envolver.



    Incorporar o pão previamente escorrido, assim como as natas. Temperar com sal e as pimentas. Cozinhar em lume brando, sem parar de mexer, até o preparado ficar espesso e homogéneo.



    Entretanto preparar o bechamel. Divida este molho em duas partes. Misture uma parte ao refogado de bacalhau, e deite este num pirex previamente bem untado com manteiga. Misture o restante molho com o camarão e deite por cima.



    Polvilhe com pão ralado.



    Transferir o preparado para uma assadeira. Levar a gratinar no forno a 200ºC por 30 minutos, ou até a superfície se apresentar bem dourada. Servir de seguida, acompanhando com salada.



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  • evian
    respondeu
    RE: Receitas de peixe.

    Salmão com Lima



    Um lombo de salmão

    4 Limas

    Pimenta

    cebola



    Pôe-se o lombo a marinar por meia hora no sumo de 4 limas.

    Depois num tabuleiro de ir ao forno faz-se uma cama de cebola e coloca-se o lombo e o sumo das limas e polvilha-se de pimenta.

    A meio da assadura abre-se o forno e polvilha-se coma raspa das limas abundantemente.



    Fica delicioso e não leva gordura!!

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  • spal
    respondeu
    RE: Receitas de peixe.

    Folhados de atum



    1 placa de massa folhada

    2 latas de atum

    cebola picada

    azeitonas picadas

    coentros picados



    Untar uma tarteira com manteiga ou forrar com papel vegetal untado com manteiga.

    Juntar numa taça o atum, a cebola, as azeitonas e os coentros.

    Cortar circulos na massa (eu uso uma chávena grande, mas pode-se cortar quadrados com uma faca) e rechear cada um deles com a mistura do atum, fechar e pincelar com ovo.

    Levar ao forno até ficarem bem loiros.








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  • Suserra
    respondeu
    RE: Receitas de peixe.

    Na minha hora de almoço, já adiantei o jantar! :yes:



    Bacalhau com Macarrão



    E comecei ontem a tratar do assunto, deixei 2 postas ontem à noite a descongelar.



    De manhã, coloquei as postas no leite:





    Quando cheguei hoje a casa, na hora de almoço, cortei o bacalhau aos bocados:





    Cortei às rodelas 1 cebola, pimento vermelho e verde, e um pouco de courgette:





    Temperei os legumes com pimenta preta, noz moscada, piri-piri, molho inglês, e oregãos, cortei 1 alho, juntei louro e reguei com um pouco de azeite:





    Depois de refogar ou estrugir ( como queiram:hehe: ) os legumes, juntei o bacalhau:





    Virei com muito cuidado o bacalhau, para não se desfazer...





    Depois de lourinho o bacalhau, juntei uma Super Bock, e deixei cozinhar...





    Coloco o macarrão a cozinhar em água bem quente, e UMA pitada de sal grosso, escorro bem, coloco numa travessa alta, coloco o bacalhau por cima, e rego com o molho e os legumes!





    A parte pior...

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  • mariajoaom
    respondeu
    RE: Receitas de peixe.

    E receitas com solha? Eu adoro solha mas não costumo cozinhá-la em casa mas sempre que como fora e há no menu é a minha escolha: adoro. Comprei uma embalagem de postas de solha no Pingo Doce mas agora não sei como cozinhá-la: sugestões aceitam-se!

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  • mamãcoelha
    respondeu
    RE: Receitas de peixe.

    EMPADÃO DE ATUM

    Uma lata de atum (das grandes / 3 das normais)

    Maionese

    Ketchup

    Ovo Cozido

    Arroz de Manteiga



    Fazer uma pasta de atum, e juntar o ovo picado, depois num tabuleiro colocar uma camada de arroz, uma de pasta, e a última de arroz. Por cima colocar gemas batidas e levar ao forno até ficar douradinho.




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  • abcheira
    respondeu
    RE: Receitas de peixe.

    Caldo de cação (4 a 6 pessoas)



    1 cebola média

    6 postas de cação

    1/2 cabeça de alho

    4 folhas de louro

    1,5l de água

    sal qb

    4 colheres de sopa de farinha

    vinagre a gosto

    1 molho de coentros



    Pica-se muito bem a cebola e cortam-se os alhos às rodelas, junta-se o louro e faz-se um refogado lento e com bastante azeite até a cebola ficar bem transparente.

    Rega-se com o 1.5l de água (fria) e sal qb e quando estiver a ferver introduz-se o peixe.

    Dissolve-see a farinha num pouco de água fria e junte meia chávena de caldo mexendo bem de modo a não formar "gorgulhos".

    Adiciona-se lentamente este preparado na panela, mexendo muito bem deixando ferver até a farinha deixar de saber a cru (O caldo deve ficar espesso...se não ficar tirem mais caldo e juntem mais farinha e voltem a por ao lume).

    Adiciona-se o vinagre a gosto(eu pessoalmente gosto "bem envinagrada" e por isso n digo q quantidade de vinagre que ponho...).

    Qdo estiver quase a servir picam-se bem os coentro e deixa-se só levantar fervura.

    Cortam-se fatias de pão (de preferência alentejano e com uns 2 ou 3 dias), dispõe-se numa terrina e deita-se a sopa por cima.

    Serve-se bem quente.

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  • p.i.couto
    respondeu
    RE: Receitas de peixe.

    Lombos de pescada estufados com cenoura



    Faz-se um refogado (cebola e azeite), acrescenta-se agua, cenouras aos cubinhos, sal a gosto, ervinhas aromaticas, folha de louro (opcional) e os lombos de pescada.



    Deixa-se 15 minutos no tacho a estufar e acompanha arroz branco.



    mais facil nao ha



    bjs

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  • PipocaeCompanhia
    respondeu
    RE: Receitas de peixe.

    Bifes de atum à minha moda



    3 ou 4 cebolas

    2 dentes de alho grandes

    2 tomates grandes pelados e esmagados com as mãos

    vinho branco q.b.

    oregãos

    pimenta

    sal

    Azeite

    bifes de atum

    Salsa



    Faço um refogado com a cebola e os alhos. Quando estiverem transparentes (cozidos) adiciono o tomate e deixo refogar lentamente cerca de 3/4 minutos. Depois adiciono os bifes, tempero com sal e pimenta e rego com o vinho. Deixo cozinhar lentamente (cerca de 20 minutos). Quase no fim, adiciono os oregãos e a salsa.



    Acompanhar com batata cozida que adiciono ao molho no fim.

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