RE: Receitas de peixe.
Olá a todas, outra vez!
Olhem aqui como ficou o meu Bacalhau com Natas!
Primeiro descasquei as batatas e cortei-as aos cubinhos:
Depois cozi o bacalhau, em leite, e desfiei-o:
Fiz o molho béchamel, com o leite da cozedura do bacalhau, manteiga e farinha:
Cortei 2 cebolas às rodelas bem fininhas, e refoguei com louro, alho em azeite:
Entretanto as batatas estavam meio fritas, meio cozidas:
Depois da cebola estar transparente e molinha, assim:
Coloquei o bacalhau desfiado:
As batatas fritas:
O molho béchamel e 1 pacote de natas:
E para levar ao forno, deu-me para inventar :hehe: com tirinhas de queijo e pão ralado!
Aqui está o resultado final, bem tostadinho!
Estava muuuiiittttooooooo bom!
Comunicação
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Receitas de peixe.
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Este é um tópico fixo.
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RE: Receitas de peixe.
Batatas à Salazar
(as quantidades são a olho... depende do número de pessoas)
bacalhau
batatas cozidas com casca
pepino
tomate
cebola
ovos
azeite e vinagre
Cozem-se as batatas com casca e o bacalhau.
Numa tigela, poem-se as batatas sem casca e partidas às rodelas, grosseiramente. Desfia-se o bacalhau por cima.
Juntam-se o pepino, o tomate aos pedacinhos e a cebola.
Por fim, os ovos cozidos, em rodelas ou meias luas, como preferir.
Tempera-se com bastante azeite e vinagre.
Come-se bem fria, quanto mais fria melhor, e de um dia para o outro fica divinal!
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RE: Receitas de peixe.
Olá meninas
Aqui tem o nosso jantar.
Salmão no forno
2 postas de salmão
2 dentes de allho
sal
Limão
Ervas de Provença
louro
Azeite
Pimenta
Ponha as postas de salmão num tabuleiro ou num pirex, esprema limão (eu usei 1 e meio), juntei alho aos bocados, sal, pimenta, misturei tudo muito bem, deitei um cadito de azeite no pirex (só pro peixe não colar) e reguei com esta tempero o salmão. Cortei ainda batatas aos cubos grandes e espalhei no tabuleiro deitei so um cadinho mais de sal nas batatas (pois eu ponho muito pouco sal no comer). Depois deitei as ervas de provença.
Para mim acompanhei a batatinha com arroz
E para o maridão foi com o "maldito" puré
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RE: Receitas de peixe.
Bacalhau verde com camarão
3 postas de bacalhau
200g de camarão cozido
3 cebolas
3 dentes de alho
Azeite
1 folha de louro
batatas
1 + ½ embalagem espinafres PD
Manteiga q.b.
leite q.b.
4 dl de molho bechamel
Pimenta cayenne, pimenta da jamaica, pimenta preta, sal, pão ralado e cebolinho q.b.
1 ovo cozido
Cozer o bacalhau e depois limpar as peles e espinhas e lascar.
Cozer os espinafres, passar por água fria, escorrer muito bem e picá-los.
Cozer o ovo e deixe arrefecer para posteriormente o cortar em rodelas fininhas.
Cozer as batatas e depois passá-las em puré. Levar ao lume e juntar a manteiga e depois o leite. Mexer bem e retirar do lume.
Cortar a cebola às rodelas e picar o alho e levar ao lume a alourar no azeite juntamente com o louro.
Juntar o bacalhau e deixar tomar o gosto.
Juntar os camarões.
Juntar os espinafres. Mexer bem. Adicionar as pimentas e o sal.
Comece a fazer o bechamel.
Rectificar os temperos.
Retirar do lume e adicionar o bechamel.
Colocar o puré num recipiente todo à volta.
No meio colocar a mistura do bacalhau e levar ao forno a alourar e polvilhar o bacalhau com pão ralado e o puré com cebolinho (especiaria). Por cima do bacalhau colocar o ovo cozido.
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RE: Receitas de peixe.
Bacalhau no forno com maionese, queijo e fiambre!
Acompanhei com puré!
Comecei por arranjar o bacalhau, retirei as barbatanas:
Deixei-o numa taça com leite, já cortado em postas:
Cortei 1 cebola, pimento vermelho, courgette e 1 alho:
Temperei com pimenta preta, piri-piri, noz moscada, oregãos, folhas de louro e reguei com azeite:
Coloquei o bacalhau em cima dos legumes:
Foi ao forno coberto com alumínio, depois retirei e deixei alourar dos dois lados:
Enquanto estava no forno, arranjei o fiambre e o queijo:
Virei a pele do bacalhau para baixo, coloquei uma colher de sobremesa de maionese, depois queijo, depois fiambre e por cima de tudo queijo:
Voltou ao forno para derreter o queijo:
Depois fiz o puré e esqueci-me da foto: #-o
Depois servi o prato dele:
E o e meu:
:yum: estava mesmo, mesmo bom!
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RE: Receitas de peixe.
Macarrão de atum
Ingredientes:
200gr de macarrão
2 latas de atum
1 cenoura
molho bechamel (fiz caseiro)
1/2 cebola
1 dente de alho
sal, pimenta, noz-moscada, azeite, pão ralado
Modo de fazer:
Coza o macarrão e reserve.
Refogar o alho e a cebola num fio de azeite.
Juntar a cenoura ralada e mexer bem para cozinhar.
Adicione o atum escorrido.
Mexa bem e junte o molho bechamel.
Retifique os temperos com sal, pimenta e noz-moscada.
Unte um pirex e coloque o atum envolvido no macarrão.
Polvilhe com pãoralado e leve ao forno a gratinar.
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RE: Receitas de peixe.
Foi servido mal acabou de sair do forno por isso ainda estava muito liquido (eram 23h30 e a fomeca apertava....). Mas ficou uma maravilha e com uma óptima consistência, embora não pareça (nem para a foto me apeteceu esperar :hehe .
Bacalhau Espiritual com Gambas
molho bechamel (caseiro e já em sticky)
2 boas postas de bacalhau demolhado
300 grs. de camarão cozido e descascado
2 cebolas
3 dentes de alho
1,5 dl de natas
2 cenouras grandes
4 fatias pão forma sem codea
Leite q.b.
1 dl de azeite
pimenta preta, pimenta da Jamaica e pimenta cayenne q.b.
sal q.b.
Colocar o bacalhau num tacho com água e levar ao lume. Remover cuidadosamente as peles e as espinhas. Desfiar o peixe e reservar.
Demolhar o pão no leite. Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Refogar a cebola e o alho no azeite até estarem cozidos. Juntar as cenouras raladas e cozinhar até o preparado ficar fófo, mexendo com frequência. Adicionar o bacalhau desfiado e envolver.
Incorporar o pão previamente escorrido, assim como as natas. Temperar com sal e as pimentas. Cozinhar em lume brando, sem parar de mexer, até o preparado ficar espesso e homogéneo.
Entretanto preparar o bechamel. Divida este molho em duas partes. Misture uma parte ao refogado de bacalhau, e deite este num pirex previamente bem untado com manteiga. Misture o restante molho com o camarão e deite por cima.
Polvilhe com pão ralado.
Transferir o preparado para uma assadeira. Levar a gratinar no forno a 200ºC por 30 minutos, ou até a superfície se apresentar bem dourada. Servir de seguida, acompanhando com salada.
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RE: Receitas de peixe.
Salmão com Lima
Um lombo de salmão
4 Limas
Pimenta
cebola
Pôe-se o lombo a marinar por meia hora no sumo de 4 limas.
Depois num tabuleiro de ir ao forno faz-se uma cama de cebola e coloca-se o lombo e o sumo das limas e polvilha-se de pimenta.
A meio da assadura abre-se o forno e polvilha-se coma raspa das limas abundantemente.
Fica delicioso e não leva gordura!!
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RE: Receitas de peixe.
Folhados de atum
1 placa de massa folhada
2 latas de atum
cebola picada
azeitonas picadas
coentros picados
Untar uma tarteira com manteiga ou forrar com papel vegetal untado com manteiga.
Juntar numa taça o atum, a cebola, as azeitonas e os coentros.
Cortar circulos na massa (eu uso uma chávena grande, mas pode-se cortar quadrados com uma faca) e rechear cada um deles com a mistura do atum, fechar e pincelar com ovo.
Levar ao forno até ficarem bem loiros.
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RE: Receitas de peixe.
Na minha hora de almoço, já adiantei o jantar! :yes:
Bacalhau com Macarrão
E comecei ontem a tratar do assunto, deixei 2 postas ontem à noite a descongelar.
De manhã, coloquei as postas no leite:
Quando cheguei hoje a casa, na hora de almoço, cortei o bacalhau aos bocados:
Cortei às rodelas 1 cebola, pimento vermelho e verde, e um pouco de courgette:
Temperei os legumes com pimenta preta, noz moscada, piri-piri, molho inglês, e oregãos, cortei 1 alho, juntei louro e reguei com um pouco de azeite:
Depois de refogar ou estrugir ( como queiram:hehe: ) os legumes, juntei o bacalhau:
Virei com muito cuidado o bacalhau, para não se desfazer...
Depois de lourinho o bacalhau, juntei uma Super Bock, e deixei cozinhar...
Coloco o macarrão a cozinhar em água bem quente, e UMA pitada de sal grosso, escorro bem, coloco numa travessa alta, coloco o bacalhau por cima, e rego com o molho e os legumes!
A parte pior...
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RE: Receitas de peixe.
E receitas com solha? Eu adoro solha mas não costumo cozinhá-la em casa mas sempre que como fora e há no menu é a minha escolha: adoro. Comprei uma embalagem de postas de solha no Pingo Doce mas agora não sei como cozinhá-la: sugestões aceitam-se!
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RE: Receitas de peixe.
EMPADÃO DE ATUM
Uma lata de atum (das grandes / 3 das normais)
Maionese
Ketchup
Ovo Cozido
Arroz de Manteiga
Fazer uma pasta de atum, e juntar o ovo picado, depois num tabuleiro colocar uma camada de arroz, uma de pasta, e a última de arroz. Por cima colocar gemas batidas e levar ao forno até ficar douradinho.
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RE: Receitas de peixe.
Caldo de cação (4 a 6 pessoas)
1 cebola média
6 postas de cação
1/2 cabeça de alho
4 folhas de louro
1,5l de água
sal qb
4 colheres de sopa de farinha
vinagre a gosto
1 molho de coentros
Pica-se muito bem a cebola e cortam-se os alhos às rodelas, junta-se o louro e faz-se um refogado lento e com bastante azeite até a cebola ficar bem transparente.
Rega-se com o 1.5l de água (fria) e sal qb e quando estiver a ferver introduz-se o peixe.
Dissolve-see a farinha num pouco de água fria e junte meia chávena de caldo mexendo bem de modo a não formar "gorgulhos".
Adiciona-se lentamente este preparado na panela, mexendo muito bem deixando ferver até a farinha deixar de saber a cru (O caldo deve ficar espesso...se não ficar tirem mais caldo e juntem mais farinha e voltem a por ao lume).
Adiciona-se o vinagre a gosto(eu pessoalmente gosto "bem envinagrada" e por isso n digo q quantidade de vinagre que ponho...).
Qdo estiver quase a servir picam-se bem os coentro e deixa-se só levantar fervura.
Cortam-se fatias de pão (de preferência alentejano e com uns 2 ou 3 dias), dispõe-se numa terrina e deita-se a sopa por cima.
Serve-se bem quente.
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RE: Receitas de peixe.
Lombos de pescada estufados com cenoura
Faz-se um refogado (cebola e azeite), acrescenta-se agua, cenouras aos cubinhos, sal a gosto, ervinhas aromaticas, folha de louro (opcional) e os lombos de pescada.
Deixa-se 15 minutos no tacho a estufar e acompanha arroz branco.
mais facil nao ha
bjs
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RE: Receitas de peixe.
Bifes de atum à minha moda
3 ou 4 cebolas
2 dentes de alho grandes
2 tomates grandes pelados e esmagados com as mãos
vinho branco q.b.
oregãos
pimenta
sal
Azeite
bifes de atum
Salsa
Faço um refogado com a cebola e os alhos. Quando estiverem transparentes (cozidos) adiciono o tomate e deixo refogar lentamente cerca de 3/4 minutos. Depois adiciono os bifes, tempero com sal e pimenta e rego com o vinho. Deixo cozinhar lentamente (cerca de 20 minutos). Quase no fim, adiciono os oregãos e a salsa.
Acompanhar com batata cozida que adiciono ao molho no fim.
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