RE: Receitas de peixe.
Risotto de pargo para a criançada
1 cebola picada
2 alhos picados
1,2l caldo dos legumes+caldo do peixe quentes
1 courgette aos cubinhos
100g espinafres picados
100g ervilhas
300g risotto arborio
30g manteiga
25g parmesão
2 colheres sopa azeite
1 posta de pargo
Cozer o pargo com várias ervas aromáticas (tomilho, coentros, salsa, manjericão e louro). Limpar as peles e as espinhas e reservar a água.
Cozer os espinafres, ervilhas e corgettes. Escorrer e reservar. Juntar a água da cozedura à água do peixe.
Num tacho aqueça o azeite, junte a cebola e o alho e refogue 2/3 minutos. Adicione o arroz e refogue cerca de 1 minuto até ficar translúcido. Adicione caldo suficiente para cobrir o arroz. Mexa bem. Repita este processo durante 10/12 minutos, adicionando o caldo gradualmente, mexendo sempre bem. Quando o arroz estiver quase cozido, adicione o peixe e os legumes. Mexa bem.
Retire do lume, adicione a manteiga e o queijo parmesão e incorpore bem. Deve ficar com um aspecto cremoso. Sirva imediatamente.
Comunicação
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Receitas de peixe.
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RE: Receitas de peixe.
Olá a todas(os)
Venho aqui também partilhar uma receitinha de peixe.
Espero que vos agrade.
Filetes de Pescada em Cama de Legumes
Ingredientes (4 pessoas):
100 g de margarina
50 g cebola picada
1 colher de chá de alho picado
1 alho francês (não usei porque não tinha)
2 cenouras
80 g de cogumelos
1 cubo de caldo de peixe (substituí por vinho branco)
5 dl de água
600 g filetes de pescada
200 g de espinafres congelados (usei os da iglo com mozarella)
Preparação
Derreta metade da margarina num tacho. Junte a cebola e o alho, picados e deixe alourar. Corte o alho francês em rodelas, lave e enxugue muito bem. Pele as cenouras e corte-as em bocadinhos, lave e corte os cogumelos em lâminas. Junte os legumes ao refogado e regue com o cubo de caldo de peixe, dissolvido na água a ferver.
Coloque os medalhões de pescada num tabuleiro, cubra com os legumes e com o caldo.Tape com folha de alumínio e leve a cozinhar no forno durante cerca de 20 minutos.
Derreta a restante margarina numa frigideira. Junte os espinafres congelados e deixe cozinhar sobre lume brando. Disponha os espinafres na travessa de serviço, por cima coloque os filetes e os legumes e regue com o caldo onde cozinharam.
Sugestão: Acompanhe com arroz branco ou puré de batata. (Nós comemos sem acompanhamento e estavam óptimos, muito saborosos).
Bom Apetite! :eat:
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RE: Receitas de peixe.
Postas de salmão com mel e limão
Temperam-se as postas de salmão com sal, pimenta, uma colher de chá de mel e sumo de um limão.
Deixa-se marinar durante 1 hora.
Grelham-se as postas e pincela-se com o molho da marinada de vez em quando.
SErve-se com uma boa salada.
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RE: Receitas de peixe.
Quiche de atum
Ingredientes:
Massa quebrada
200 gr de Cogumelos frescos (+/- uma embalagem)
2 Latas de atum
1 Lata de milho doce
6 Ovos
2 pacotes de natas
Sal q.b.
Oregãos q.b.
Preparação:
Saltear os cogumelos e o milho num pouco de azeite, sal e alho em pó.
Colocar a massa quebrada numa tarteira e dispor os cogumelos, o atum e o milho, polvilhar com um pouco de oregãos e deitar a mistura das natas com os ovos por cima.
Levar ao forno a 200º durante 40 minutos.
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RE: Receitas de peixe.
Medalhões de pescada com creme de lagosta
400 gr medalhões de pescada
50 gr vaqueiro
1 embalagem de sopa de lagosta (ia viarndo o continente ao contrário para encontrar esta!)
1 dl leite
1,5 dl água
2 ovos
2 colheres de sopa de coentros picados
Salteie rapidamente os medalhões de ambos os lados num tacho com a margarina. Rega-se com a sopa previamente dissolvida no leite e água. Tapa-se de deixa-se cozer em lume brando cerca de 10 minutos, agitando o tacho de vez em quando.
Entretanto cozem-se os ovos e depois de cozidos picam-se.
Deita-se o peixe com o molho na travessa e polvilha-se com os ovos picados e os coentros picados.
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RE: Receitas de peixe.
Podes por uma fotografia, por favor?
Obrigado
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RE: Receitas de peixe.
Arroz de Polvo
1,2 kg Polvo congelado (comprei no PD)
2 cebolas médias
sal
1,5 dl vinho tinto bom
4 colheres sopa azeite
2 dentes de alho
1 malagueta piripiri
2 a 3 colheres sopa molho de tomate
salsa
louro
250 Arroz carolino
Num tacho coloque o polvo congelado com uma cebola inteira congelada. Tape e deixe cozer em lume brando. Quando a cebola estiver cozidA o polvo também estará. Escorra-o e corte-o em pedaços, tempere com sal e reserve.
Coe o liquido desta cozedura, junte-lhe vinho tinto e água até perfazer 7dl de caldo.
No azeite aloure os alhos, a restante cebola e a malagueta, tudo picadinho. Junte o molho de tomate, o ramo de salsa atado com a folha de louro e o caldo preparado. Tempere com sal e, assim que retomar fervura, junte o arroz e mexa. Tape o tacho e deixe cozer entre 13 a 15 minutos. Pouco antes de terminar a cozedura adicione o polvo. Sirva imediatamente acompanhado de uma salada de alface.
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RE: Receitas de peixe.
Arroz de peixe
peixe à escolha (eu utilizei salmão, perca do nilo e corvina)
camarões cozidos
salsa
coentros
sal
pimenta em grão
pimenta cayenne
cebola
cenoura
Tomate maduro
Polpa de tomate
alho
azeite
vinho branco
arroz carolino
Preparação:
Cozer o peixe com um ramo de salsa e coentros, sal, pimenta em grão, cebola, cenoura e alho. Depois do peixe cozido, limpar de pele e espinhas e reservar.
Coar o caldo da cozedura.
Fazer um refogado com azeite, a cebola e o alho. Adicionar o tomate e a polpa de tomate. Juntar um pouco de vinho branco e deixar estufar.
Juntar então a salsa, os coentros, a cenoura esmagada com um garfo e a água de cozedura, suficiente para um arroz “caldoso”. Quando estiver a ferver adicionar o arroz.
Quando o arroz estiver quase cozido juntar os camarões e o peixe. Rectificar de sal e pimenta.
Servir de imediato com alguns camarões por cima e polvilhado com coentros.
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RE: Receitas de peixe.
Dourada no forno em tomatada
Ingredientes (2pessoas):
1 dourada média
1 limão
Sal e pimenta q.b.
1 cebola
2 dentes de alho
4 tomates
3 colheres de sopa de azeite
Modo de fazer:
Prepare a dourada e tempere-a com sumo de limão, sal e pimenta. Deixe a marinar durante 30 minutos.
Pique a cebola e o alho. Lave e escalde os tomates retirando-lhes as peles. Corte-os em cubos.
Aqueça o azeite numa frigideira e junte a cebola e o alho, refogando durante 2 minutos.
Misture o tomate e deixe cozinhar durante mais 2 minutos.
Ligue o forno a 180ºC e disponha a dourada num tabuleiro.
Regue a dourada com o molho e com a marinada.
Leve ao forno durante cerca de 40 minutos.
Se necessário acrescente um pouco de água.
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RE: Receitas de peixe.
Peixe assado no forno é uma das minhas receitas favoritas por isso deixo aqui + uma forma diferente de fazer Dourada no Forno com batata assada
2 douradas pequenas abertas ao meio
1 cebolha cortada às rodelas
2 dentes de alho
1 + 1/2 colher de sopa de massa pimentão
5 colheres de sopa de azeite
sal q.b. + ervas aromáticas para as batatas
No fundo do tabuleiro coloca-se a cebola e o alho.
Num copo coloca-se a massa pimentão e mistura-se bem com o azeite de modo a ficar bem misturado e depois com esta mistura tempera-se as douradas (costumo pincelá-las por dentro e por fora)
Colocar as douradas em cima da cebola e do alho regar com um fio de azeite e um pouco de vinho branco e levar ao forno que tem de estar bem quente.
Passado 15 min viram-se as douradas e juntam-se as batatas cortadas às rodelas um pouquinho de sal e de ervas arómaticas (eu na falta de ervas frescas uso aqueles frascos de salsa+alho) por cima e vai de novo ao forno até as batatas ficarem assadas (+/- 20 min)
é simples e relativamente rápido e lá em casa todos adoram
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RE: Receitas de peixe.
LULAS GRATINADAS
Arranje as lulas e tempere-as com sal e pimenta.
Prepare um refogado com cebola e alhos, junte azeite e um pouco de margarina, não muito para não ficar gorduroso.
Deixe refogar e junte tomate em calda e um pouco de vinho e ponha as lulas, mexa e deixe cozer as lulas, se necessário junte um pouco de água ( as lulas devem cozer no mínimo de liquido possível).
Á parte faça uma porção de molho béchamel (conforme a quantidade de lulas que estufou), quando as lulas estiverem cozidas junte metade do molho béchamel e mexa, o restante despeje por cima das lulas sem mexer (para ficar com um aspecto esbranquiçado), polvilhe com queijo ralado e leve ao forno a gratinar.
Acompanhe com arroz branco.
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RE: Receitas de peixe.
Caldeirada de cherne e camarão
3 cebolas grandes
3 a 4 dentes de alho
0,5 dl de azeite
1 ramo de salsa
louro
4 postas ou lombos de cherne
500 g de tomate maduro
250 g de miolo de berbigão ou de amêijoas (opcional)
500g de camarão descascado
vinho branco
4 a 6 batatas médias
½ pimento verde
sal
pimenta
preparação
Coloque vários garfos entrelaçados (na horizontal e na vertical), no fundo da panela para evitar que a caldeirada "pegue".
Disponha tudo por camadas. Uma camada de cebola, uma camada de alho. Uma camada de tomate. Uma camada de peixe e assim sucessivamente. Sendo a última camada de batatas.
Descasque as cebolas e os dentes de alho e corte ambos em rodelas.
Pele e corte o tomate em bocados e limpe-o de grainhas. Adicione o ramo de salsa atado com louro. Adicione o cherne. Junte o berbigão, ou as amêijoas. Borrife com um pouco de vinho branco. Tempere com sal e pimenta, tape e deixe cozinhar sobre lume muito brando até o cherne estar macio.
Corte o pimento em tiras e junte ao cherne quase no fim da cozedura, assim como o miolo de camarão já cozido.
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RE: Receitas de peixe.
Pescada gratinada
Ingredientes:
4 postas de pescada
2 dentes de alho
Azeite
1 dl de leite
Queijo ralado
Salsa, sal, limão, pão ralado e pimenta q.b.
Preparação:
Unta-se um pirex com azeite, colocam-se no fundo as postas de pescada que previamente foram temperadas com sal, pimenta e os dentes de alho esmagados e regam-se com o leite e uma boa porção de salsa picadinha. Polvilha-se com queijo ralado e pão ralado.
Mete-se no forno lento e rega-se de vez em quando com colheres do molho que for fazendo, até a superfície ficar gratinada. Ao tirar, tempera-se com sumo de limão e serve-se com acompanhamento a gosto: legumes, puré de batata, etc.
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RE: Receitas de peixe.
Olá meninas!:P
Ora aqui está o bacalhau que fiz ontem!
E como prometido é devido aqui ficam as provas!
Comecei por cozer um pouco as batatinhas:
Depois preparei a cama de cebolas às rodelas, e alhos esmagados:
Coloquei 1 posta de bacalhau cortada em 3 partes, no tabuleiro:
Depois cortei pimento verde e vermelho às tiras, e temperei com polpa de tomate, noz moscada, colorau, uns pingos de piri-piri e pimenta preta, reguei com leite e azeite:
Depois de tudo prontinho tapei com folha de aluminio e pus no forno:
Entretanto, enquanto coziam as batatinhas, e o bacalhau estava no forno, fui preparando as coisas para sobrepôr ao bacalhau:
Tirei o tabuleiro do forno para colocar as batatas, e já cheirava muito bem:
Aqui já estão as batatas prontas para ir para o quentinho:
Virei o bacalhau para fazer as camadas:
Juntei a maionese:
Depois da maionese, pus a broa (fatiada fininha), uma fatia de queijo, uma de fiambre, e por fim outra de queijo:
Olha o queijinho a derreter:
Está pronto a servir....:
E agora no prato do homem:
E no meu com as batatinhas a murro:
Só vos digo que ficou muito bom!
Experimentem...:yes:
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RE: Receitas de peixe.
Lombo de pescada gratinados
1 caixa de 4 lombos de pescada
1 dente de alho picado
1 limão
1 pacote de Natas
Sal, pimenta, manteiga, louro q.B.
Temperamos os lombos com sal, pimenta, o alho, louro e limão, deixar durante umas 3 horas a apanhar o gosto.
Numa assadeira, colocar, o tempero com o peixe, e deitar o pacote de natas (se quiseres podes por meio pacote de natas e meio de leite).
Deixe assar no forno a 180º durante uns 45 min (dependendo do forno)
Se for necessário colocar uma prata pra não queimar o peixe.
Acompanhar com puré de batata
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