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Receitas de peixe.

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  • PipocaeCompanhia
    respondeu
    RE: Receitas de peixe.

    Risotto de pargo para a criançada



    1 cebola picada

    2 alhos picados

    1,2l caldo dos legumes+caldo do peixe quentes

    1 courgette aos cubinhos

    100g espinafres picados

    100g ervilhas

    300g risotto arborio

    30g manteiga

    25g parmesão

    2 colheres sopa azeite

    1 posta de pargo



    Cozer o pargo com várias ervas aromáticas (tomilho, coentros, salsa, manjericão e louro). Limpar as peles e as espinhas e reservar a água.



    Cozer os espinafres, ervilhas e corgettes. Escorrer e reservar. Juntar a água da cozedura à água do peixe.



    Num tacho aqueça o azeite, junte a cebola e o alho e refogue 2/3 minutos. Adicione o arroz e refogue cerca de 1 minuto até ficar translúcido. Adicione caldo suficiente para cobrir o arroz. Mexa bem. Repita este processo durante 10/12 minutos, adicionando o caldo gradualmente, mexendo sempre bem. Quando o arroz estiver quase cozido, adicione o peixe e os legumes. Mexa bem.



    Retire do lume, adicione a manteiga e o queijo parmesão e incorpore bem. Deve ficar com um aspecto cremoso. Sirva imediatamente.



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  • NanaCaldeira
    respondeu
    RE: Receitas de peixe.

    Olá a todas(os)



    Venho aqui também partilhar uma receitinha de peixe.

    Espero que vos agrade.



    Filetes de Pescada em Cama de Legumes



    Ingredientes (4 pessoas):

    100 g de margarina

    50 g cebola picada

    1 colher de chá de alho picado

    1 alho francês (não usei porque não tinha)

    2 cenouras

    80 g de cogumelos

    1 cubo de caldo de peixe (substituí por vinho branco)

    5 dl de água

    600 g filetes de pescada

    200 g de espinafres congelados (usei os da iglo com mozarella)



    Preparação

    Derreta metade da margarina num tacho. Junte a cebola e o alho, picados e deixe alourar. Corte o alho francês em rodelas, lave e enxugue muito bem. Pele as cenouras e corte-as em bocadinhos, lave e corte os cogumelos em lâminas. Junte os legumes ao refogado e regue com o cubo de caldo de peixe, dissolvido na água a ferver.

    Coloque os medalhões de pescada num tabuleiro, cubra com os legumes e com o caldo.Tape com folha de alumínio e leve a cozinhar no forno durante cerca de 20 minutos.

    Derreta a restante margarina numa frigideira. Junte os espinafres congelados e deixe cozinhar sobre lume brando. Disponha os espinafres na travessa de serviço, por cima coloque os filetes e os legumes e regue com o caldo onde cozinharam.



    Sugestão: Acompanhe com arroz branco ou puré de batata. (Nós comemos sem acompanhamento e estavam óptimos, muito saborosos).



    Bom Apetite! :eat:

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  • EducadoraLisa
    respondeu
    RE: Receitas de peixe.

    Postas de salmão com mel e limão





    Temperam-se as postas de salmão com sal, pimenta, uma colher de chá de mel e sumo de um limão.

    Deixa-se marinar durante 1 hora.

    Grelham-se as postas e pincela-se com o molho da marinada de vez em quando.

    SErve-se com uma boa salada.

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  • Sepintas
    respondeu
    RE: Receitas de peixe.

    Quiche de atum



    Ingredientes:



    Massa quebrada

    200 gr de Cogumelos frescos (+/- uma embalagem)

    2 Latas de atum

    1 Lata de milho doce

    6 Ovos

    2 pacotes de natas

    Sal q.b.

    Oregãos q.b.





    Preparação:



    Saltear os cogumelos e o milho num pouco de azeite, sal e alho em pó.

    Colocar a massa quebrada numa tarteira e dispor os cogumelos, o atum e o milho, polvilhar com um pouco de oregãos e deitar a mistura das natas com os ovos por cima.

    Levar ao forno a 200º durante 40 minutos.


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  • Sepintas
    respondeu
    RE: Receitas de peixe.

    Medalhões de pescada com creme de lagosta



    400 gr medalhões de pescada

    50 gr vaqueiro

    1 embalagem de sopa de lagosta (ia viarndo o continente ao contrário para encontrar esta!)

    1 dl leite

    1,5 dl água

    2 ovos

    2 colheres de sopa de coentros picados



    Salteie rapidamente os medalhões de ambos os lados num tacho com a margarina. Rega-se com a sopa previamente dissolvida no leite e água. Tapa-se de deixa-se cozer em lume brando cerca de 10 minutos, agitando o tacho de vez em quando.

    Entretanto cozem-se os ovos e depois de cozidos picam-se.



    Deita-se o peixe com o molho na travessa e polvilha-se com os ovos picados e os coentros picados.

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  • p.i.couto
    respondeu
    RE: Receitas de peixe.

    Podes por uma fotografia, por favor?

    Obrigado

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  • PipocaeCompanhia
    respondeu
    RE: Receitas de peixe.

    Arroz de Polvo



    1,2 kg Polvo congelado (comprei no PD)

    2 cebolas médias

    sal

    1,5 dl vinho tinto bom

    4 colheres sopa azeite

    2 dentes de alho

    1 malagueta piripiri

    2 a 3 colheres sopa molho de tomate

    salsa

    louro

    250 Arroz carolino



    Num tacho coloque o polvo congelado com uma cebola inteira congelada. Tape e deixe cozer em lume brando. Quando a cebola estiver cozidA o polvo também estará. Escorra-o e corte-o em pedaços, tempere com sal e reserve.



    Coe o liquido desta cozedura, junte-lhe vinho tinto e água até perfazer 7dl de caldo.



    No azeite aloure os alhos, a restante cebola e a malagueta, tudo picadinho. Junte o molho de tomate, o ramo de salsa atado com a folha de louro e o caldo preparado. Tempere com sal e, assim que retomar fervura, junte o arroz e mexa. Tape o tacho e deixe cozer entre 13 a 15 minutos. Pouco antes de terminar a cozedura adicione o polvo. Sirva imediatamente acompanhado de uma salada de alface.

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  • PipocaeCompanhia
    respondeu
    RE: Receitas de peixe.

    Arroz de peixe



    peixe à escolha (eu utilizei salmão, perca do nilo e corvina)

    camarões cozidos

    salsa

    coentros

    sal

    pimenta em grão

    pimenta cayenne

    cebola

    cenoura

    Tomate maduro

    Polpa de tomate

    alho

    azeite

    vinho branco

    arroz carolino



    Preparação:





    Cozer o peixe com um ramo de salsa e coentros, sal, pimenta em grão, cebola, cenoura e alho. Depois do peixe cozido, limpar de pele e espinhas e reservar.

    Coar o caldo da cozedura.

    Fazer um refogado com azeite, a cebola e o alho. Adicionar o tomate e a polpa de tomate. Juntar um pouco de vinho branco e deixar estufar.

    Juntar então a salsa, os coentros, a cenoura esmagada com um garfo e a água de cozedura, suficiente para um arroz “caldoso”. Quando estiver a ferver adicionar o arroz.

    Quando o arroz estiver quase cozido juntar os camarões e o peixe. Rectificar de sal e pimenta.

    Servir de imediato com alguns camarões por cima e polvilhado com coentros.







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  • EducadoraLisa
    respondeu
    RE: Receitas de peixe.

    Dourada no forno em tomatada



    Ingredientes (2pessoas):

    1 dourada média

    1 limão

    Sal e pimenta q.b.

    1 cebola

    2 dentes de alho

    4 tomates

    3 colheres de sopa de azeite



    Modo de fazer:

    Prepare a dourada e tempere-a com sumo de limão, sal e pimenta. Deixe a marinar durante 30 minutos.

    Pique a cebola e o alho. Lave e escalde os tomates retirando-lhes as peles. Corte-os em cubos.

    Aqueça o azeite numa frigideira e junte a cebola e o alho, refogando durante 2 minutos.

    Misture o tomate e deixe cozinhar durante mais 2 minutos.

    Ligue o forno a 180ºC e disponha a dourada num tabuleiro.

    Regue a dourada com o molho e com a marinada.

    Leve ao forno durante cerca de 40 minutos.

    Se necessário acrescente um pouco de água.





    [img][/img]

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  • zana30
    respondeu
    RE: Receitas de peixe.

    Peixe assado no forno é uma das minhas receitas favoritas por isso deixo aqui + uma forma diferente de fazer Dourada no Forno com batata assada



    2 douradas pequenas abertas ao meio

    1 cebolha cortada às rodelas

    2 dentes de alho

    1 + 1/2 colher de sopa de massa pimentão

    5 colheres de sopa de azeite



    sal q.b. + ervas aromáticas para as batatas



    No fundo do tabuleiro coloca-se a cebola e o alho.

    Num copo coloca-se a massa pimentão e mistura-se bem com o azeite de modo a ficar bem misturado e depois com esta mistura tempera-se as douradas (costumo pincelá-las por dentro e por fora)

    Colocar as douradas em cima da cebola e do alho regar com um fio de azeite e um pouco de vinho branco e levar ao forno que tem de estar bem quente.

    Passado 15 min viram-se as douradas e juntam-se as batatas cortadas às rodelas um pouquinho de sal e de ervas arómaticas (eu na falta de ervas frescas uso aqueles frascos de salsa+alho) por cima e vai de novo ao forno até as batatas ficarem assadas (+/- 20 min)



    é simples e relativamente rápido e lá em casa todos adoram

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  • MJSFS
    respondeu
    RE: Receitas de peixe.

    LULAS GRATINADAS



    Arranje as lulas e tempere-as com sal e pimenta.

    Prepare um refogado com cebola e alhos, junte azeite e um pouco de margarina, não muito para não ficar gorduroso.

    Deixe refogar e junte tomate em calda e um pouco de vinho e ponha as lulas, mexa e deixe cozer as lulas, se necessário junte um pouco de água ( as lulas devem cozer no mínimo de liquido possível).

    Á parte faça uma porção de molho béchamel (conforme a quantidade de lulas que estufou), quando as lulas estiverem cozidas junte metade do molho béchamel e mexa, o restante despeje por cima das lulas sem mexer (para ficar com um aspecto esbranquiçado), polvilhe com queijo ralado e leve ao forno a gratinar.

    Acompanhe com arroz branco.






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  • PipocaeCompanhia
    respondeu
    RE: Receitas de peixe.

    Caldeirada de cherne e camarão



    3 cebolas grandes

    3 a 4 dentes de alho

    0,5 dl de azeite

    1 ramo de salsa

    louro

    4 postas ou lombos de cherne

    500 g de tomate maduro

    250 g de miolo de berbigão ou de amêijoas (opcional)

    500g de camarão descascado

    vinho branco

    4 a 6 batatas médias

    ½ pimento verde

    sal

    pimenta



    preparação



    Coloque vários garfos entrelaçados (na horizontal e na vertical), no fundo da panela para evitar que a caldeirada "pegue".



    Disponha tudo por camadas. Uma camada de cebola, uma camada de alho. Uma camada de tomate. Uma camada de peixe e assim sucessivamente. Sendo a última camada de batatas.



    Descasque as cebolas e os dentes de alho e corte ambos em rodelas.

    Pele e corte o tomate em bocados e limpe-o de grainhas. Adicione o ramo de salsa atado com louro. Adicione o cherne. Junte o berbigão, ou as amêijoas. Borrife com um pouco de vinho branco. Tempere com sal e pimenta, tape e deixe cozinhar sobre lume muito brando até o cherne estar macio.



    Corte o pimento em tiras e junte ao cherne quase no fim da cozedura, assim como o miolo de camarão já cozido.














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  • EducadoraLisa
    respondeu
    RE: Receitas de peixe.

    Pescada gratinada



    Ingredientes:

    4 postas de pescada

    2 dentes de alho

    Azeite

    1 dl de leite

    Queijo ralado

    Salsa, sal, limão, pão ralado e pimenta q.b.



    Preparação:

    Unta-se um pirex com azeite, colocam-se no fundo as postas de pescada que previamente foram temperadas com sal, pimenta e os dentes de alho esmagados e regam-se com o leite e uma boa porção de salsa picadinha. Polvilha-se com queijo ralado e pão ralado.

    Mete-se no forno lento e rega-se de vez em quando com colheres do molho que for fazendo, até a superfície ficar gratinada. Ao tirar, tempera-se com sumo de limão e serve-se com acompanhamento a gosto: legumes, puré de batata, etc.

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  • Suserra
    respondeu
    RE: Receitas de peixe.

    Olá meninas!:P



    Ora aqui está o bacalhau que fiz ontem!

    E como prometido é devido aqui ficam as provas!



    Comecei por cozer um pouco as batatinhas:







    Depois preparei a cama de cebolas às rodelas, e alhos esmagados:







    Coloquei 1 posta de bacalhau cortada em 3 partes, no tabuleiro:







    Depois cortei pimento verde e vermelho às tiras, e temperei com polpa de tomate, noz moscada, colorau, uns pingos de piri-piri e pimenta preta, reguei com leite e azeite:







    Depois de tudo prontinho tapei com folha de aluminio e pus no forno:







    Entretanto, enquanto coziam as batatinhas, e o bacalhau estava no forno, fui preparando as coisas para sobrepôr ao bacalhau:







    Tirei o tabuleiro do forno para colocar as batatas, e já cheirava muito bem:







    Aqui já estão as batatas prontas para ir para o quentinho:







    Virei o bacalhau para fazer as camadas:







    Juntei a maionese:







    Depois da maionese, pus a broa (fatiada fininha), uma fatia de queijo, uma de fiambre, e por fim outra de queijo:







    Olha o queijinho a derreter:







    Está pronto a servir....:







    E agora no prato do homem:







    E no meu com as batatinhas a murro:







    Só vos digo que ficou muito bom!



    Experimentem...:yes:

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  • babinhas_1
    respondeu
    RE: Receitas de peixe.

    Lombo de pescada gratinados







    1 caixa de 4 lombos de pescada



    1 dente de alho picado



    1 limão



    1 pacote de Natas



    Sal, pimenta, manteiga, louro q.B.







    Temperamos os lombos com sal, pimenta, o alho, louro e limão, deixar durante umas 3 horas a apanhar o gosto.







    Numa assadeira, colocar, o tempero com o peixe, e deitar o pacote de natas (se quiseres podes por meio pacote de natas e meio de leite).







    Deixe assar no forno a 180º durante uns 45 min (dependendo do forno)







    Se for necessário colocar uma prata pra não queimar o peixe.



    Acompanhar com puré de batata

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