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Receitas de peixe.

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  • #16
    RE: Receitas de peixe.

    Olá meninas!:P



    Ora aqui está o bacalhau que fiz ontem!

    E como prometido é devido aqui ficam as provas!



    Comecei por cozer um pouco as batatinhas:







    Depois preparei a cama de cebolas às rodelas, e alhos esmagados:







    Coloquei 1 posta de bacalhau cortada em 3 partes, no tabuleiro:







    Depois cortei pimento verde e vermelho às tiras, e temperei com polpa de tomate, noz moscada, colorau, uns pingos de piri-piri e pimenta preta, reguei com leite e azeite:







    Depois de tudo prontinho tapei com folha de aluminio e pus no forno:







    Entretanto, enquanto coziam as batatinhas, e o bacalhau estava no forno, fui preparando as coisas para sobrepôr ao bacalhau:







    Tirei o tabuleiro do forno para colocar as batatas, e já cheirava muito bem:







    Aqui já estão as batatas prontas para ir para o quentinho:







    Virei o bacalhau para fazer as camadas:







    Juntei a maionese:







    Depois da maionese, pus a broa (fatiada fininha), uma fatia de queijo, uma de fiambre, e por fim outra de queijo:







    Olha o queijinho a derreter:







    Está pronto a servir....:







    E agora no prato do homem:







    E no meu com as batatinhas a murro:







    Só vos digo que ficou muito bom!



    Experimentem...:yes:


    Sou Madrinha da PipocaeCompanhia, e ela é a minha Madrinha Linda!

    A caminho das 600 receitas! - MANJAR das DEUSAS

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    • #17
      RE: Receitas de peixe.

      Pescada gratinada



      Ingredientes:

      4 postas de pescada

      2 dentes de alho

      Azeite

      1 dl de leite

      Queijo ralado

      Salsa, sal, limão, pão ralado e pimenta q.b.



      Preparação:

      Unta-se um pirex com azeite, colocam-se no fundo as postas de pescada que previamente foram temperadas com sal, pimenta e os dentes de alho esmagados e regam-se com o leite e uma boa porção de salsa picadinha. Polvilha-se com queijo ralado e pão ralado.

      Mete-se no forno lento e rega-se de vez em quando com colheres do molho que for fazendo, até a superfície ficar gratinada. Ao tirar, tempera-se com sumo de limão e serve-se com acompanhamento a gosto: legumes, puré de batata, etc.





      O meu atelier.

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      • #18
        RE: Receitas de peixe.

        Caldeirada de cherne e camarão



        3 cebolas grandes

        3 a 4 dentes de alho

        0,5 dl de azeite

        1 ramo de salsa

        louro

        4 postas ou lombos de cherne

        500 g de tomate maduro

        250 g de miolo de berbigão ou de amêijoas (opcional)

        500g de camarão descascado

        vinho branco

        4 a 6 batatas médias

        ½ pimento verde

        sal

        pimenta



        preparação



        Coloque vários garfos entrelaçados (na horizontal e na vertical), no fundo da panela para evitar que a caldeirada "pegue".



        Disponha tudo por camadas. Uma camada de cebola, uma camada de alho. Uma camada de tomate. Uma camada de peixe e assim sucessivamente. Sendo a última camada de batatas.



        Descasque as cebolas e os dentes de alho e corte ambos em rodelas.

        Pele e corte o tomate em bocados e limpe-o de grainhas. Adicione o ramo de salsa atado com louro. Adicione o cherne. Junte o berbigão, ou as amêijoas. Borrife com um pouco de vinho branco. Tempere com sal e pimenta, tape e deixe cozinhar sobre lume muito brando até o cherne estar macio.



        Corte o pimento em tiras e junte ao cherne quase no fim da cozedura, assim como o miolo de camarão já cozido.


















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        • #19
          RE: Receitas de peixe.

          LULAS GRATINADAS



          Arranje as lulas e tempere-as com sal e pimenta.

          Prepare um refogado com cebola e alhos, junte azeite e um pouco de margarina, não muito para não ficar gorduroso.

          Deixe refogar e junte tomate em calda e um pouco de vinho e ponha as lulas, mexa e deixe cozer as lulas, se necessário junte um pouco de água ( as lulas devem cozer no mínimo de liquido possível).

          Á parte faça uma porção de molho béchamel (conforme a quantidade de lulas que estufou), quando as lulas estiverem cozidas junte metade do molho béchamel e mexa, o restante despeje por cima das lulas sem mexer (para ficar com um aspecto esbranquiçado), polvilhe com queijo ralado e leve ao forno a gratinar.

          Acompanhe com arroz branco.






          __________________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________________ ____



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          • #20
            RE: Receitas de peixe.

            Peixe assado no forno é uma das minhas receitas favoritas por isso deixo aqui + uma forma diferente de fazer Dourada no Forno com batata assada



            2 douradas pequenas abertas ao meio

            1 cebolha cortada às rodelas

            2 dentes de alho

            1 + 1/2 colher de sopa de massa pimentão

            5 colheres de sopa de azeite



            sal q.b. + ervas aromáticas para as batatas



            No fundo do tabuleiro coloca-se a cebola e o alho.

            Num copo coloca-se a massa pimentão e mistura-se bem com o azeite de modo a ficar bem misturado e depois com esta mistura tempera-se as douradas (costumo pincelá-las por dentro e por fora)

            Colocar as douradas em cima da cebola e do alho regar com um fio de azeite e um pouco de vinho branco e levar ao forno que tem de estar bem quente.

            Passado 15 min viram-se as douradas e juntam-se as batatas cortadas às rodelas um pouquinho de sal e de ervas arómaticas (eu na falta de ervas frescas uso aqueles frascos de salsa+alho) por cima e vai de novo ao forno até as batatas ficarem assadas (+/- 20 min)



            é simples e relativamente rápido e lá em casa todos adoram
            \"E tu aprendes que realmente podes suportar... que realmente és forte, e que podes ir muito mais longe depois de pensares que não se pode mais. E que realmente a vida tem valor e que tu tens valor diante da vida! As nossas dúvidas são traidoras e fazem nos perder o bem que poderíamos conquistar, se não fosse o medo de tentar...\"

            William Shakespear





            Veja o novo Blog de culinária, o Manjar das Deusas

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            • #21
              RE: Receitas de peixe.

              Dourada no forno em tomatada



              Ingredientes (2pessoas):

              1 dourada média

              1 limão

              Sal e pimenta q.b.

              1 cebola

              2 dentes de alho

              4 tomates

              3 colheres de sopa de azeite



              Modo de fazer:

              Prepare a dourada e tempere-a com sumo de limão, sal e pimenta. Deixe a marinar durante 30 minutos.

              Pique a cebola e o alho. Lave e escalde os tomates retirando-lhes as peles. Corte-os em cubos.

              Aqueça o azeite numa frigideira e junte a cebola e o alho, refogando durante 2 minutos.

              Misture o tomate e deixe cozinhar durante mais 2 minutos.

              Ligue o forno a 180ºC e disponha a dourada num tabuleiro.

              Regue a dourada com o molho e com a marinada.

              Leve ao forno durante cerca de 40 minutos.

              Se necessário acrescente um pouco de água.





              [img][/img]





              O meu atelier.

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              • #22
                RE: Receitas de peixe.

                Arroz de peixe



                peixe à escolha (eu utilizei salmão, perca do nilo e corvina)

                camarões cozidos

                salsa

                coentros

                sal

                pimenta em grão

                pimenta cayenne

                cebola

                cenoura

                Tomate maduro

                Polpa de tomate

                alho

                azeite

                vinho branco

                arroz carolino



                Preparação:





                Cozer o peixe com um ramo de salsa e coentros, sal, pimenta em grão, cebola, cenoura e alho. Depois do peixe cozido, limpar de pele e espinhas e reservar.

                Coar o caldo da cozedura.

                Fazer um refogado com azeite, a cebola e o alho. Adicionar o tomate e a polpa de tomate. Juntar um pouco de vinho branco e deixar estufar.

                Juntar então a salsa, os coentros, a cenoura esmagada com um garfo e a água de cozedura, suficiente para um arroz “caldoso”. Quando estiver a ferver adicionar o arroz.

                Quando o arroz estiver quase cozido juntar os camarões e o peixe. Rectificar de sal e pimenta.

                Servir de imediato com alguns camarões por cima e polvilhado com coentros.











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                • #23
                  RE: Receitas de peixe.

                  Arroz de Polvo



                  1,2 kg Polvo congelado (comprei no PD)

                  2 cebolas médias

                  sal

                  1,5 dl vinho tinto bom

                  4 colheres sopa azeite

                  2 dentes de alho

                  1 malagueta piripiri

                  2 a 3 colheres sopa molho de tomate

                  salsa

                  louro

                  250 Arroz carolino



                  Num tacho coloque o polvo congelado com uma cebola inteira congelada. Tape e deixe cozer em lume brando. Quando a cebola estiver cozidA o polvo também estará. Escorra-o e corte-o em pedaços, tempere com sal e reserve.



                  Coe o liquido desta cozedura, junte-lhe vinho tinto e água até perfazer 7dl de caldo.



                  No azeite aloure os alhos, a restante cebola e a malagueta, tudo picadinho. Junte o molho de tomate, o ramo de salsa atado com a folha de louro e o caldo preparado. Tempere com sal e, assim que retomar fervura, junte o arroz e mexa. Tape o tacho e deixe cozer entre 13 a 15 minutos. Pouco antes de terminar a cozedura adicione o polvo. Sirva imediatamente acompanhado de uma salada de alface.




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                  • #24
                    RE: Receitas de peixe.

                    Podes por uma fotografia, por favor?

                    Obrigado

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                    • #25
                      RE: Receitas de peixe.

                      Medalhões de pescada com creme de lagosta



                      400 gr medalhões de pescada

                      50 gr vaqueiro

                      1 embalagem de sopa de lagosta (ia viarndo o continente ao contrário para encontrar esta!)

                      1 dl leite

                      1,5 dl água

                      2 ovos

                      2 colheres de sopa de coentros picados



                      Salteie rapidamente os medalhões de ambos os lados num tacho com a margarina. Rega-se com a sopa previamente dissolvida no leite e água. Tapa-se de deixa-se cozer em lume brando cerca de 10 minutos, agitando o tacho de vez em quando.

                      Entretanto cozem-se os ovos e depois de cozidos picam-se.



                      Deita-se o peixe com o molho na travessa e polvilha-se com os ovos picados e os coentros picados.


                      Já somos cinco...

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                      • #26
                        RE: Receitas de peixe.

                        Quiche de atum



                        Ingredientes:



                        Massa quebrada

                        200 gr de Cogumelos frescos (+/- uma embalagem)

                        2 Latas de atum

                        1 Lata de milho doce

                        6 Ovos

                        2 pacotes de natas

                        Sal q.b.

                        Oregãos q.b.





                        Preparação:



                        Saltear os cogumelos e o milho num pouco de azeite, sal e alho em pó.

                        Colocar a massa quebrada numa tarteira e dispor os cogumelos, o atum e o milho, polvilhar com um pouco de oregãos e deitar a mistura das natas com os ovos por cima.

                        Levar ao forno a 200º durante 40 minutos.




                        Já somos cinco...

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                        • #27
                          RE: Receitas de peixe.

                          Postas de salmão com mel e limão





                          Temperam-se as postas de salmão com sal, pimenta, uma colher de chá de mel e sumo de um limão.

                          Deixa-se marinar durante 1 hora.

                          Grelham-se as postas e pincela-se com o molho da marinada de vez em quando.

                          SErve-se com uma boa salada.





                          O meu atelier.

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                          • #28
                            RE: Receitas de peixe.

                            Olá a todas(os)



                            Venho aqui também partilhar uma receitinha de peixe.

                            Espero que vos agrade.



                            Filetes de Pescada em Cama de Legumes



                            Ingredientes (4 pessoas):

                            100 g de margarina

                            50 g cebola picada

                            1 colher de chá de alho picado

                            1 alho francês (não usei porque não tinha)

                            2 cenouras

                            80 g de cogumelos

                            1 cubo de caldo de peixe (substituí por vinho branco)

                            5 dl de água

                            600 g filetes de pescada

                            200 g de espinafres congelados (usei os da iglo com mozarella)



                            Preparação

                            Derreta metade da margarina num tacho. Junte a cebola e o alho, picados e deixe alourar. Corte o alho francês em rodelas, lave e enxugue muito bem. Pele as cenouras e corte-as em bocadinhos, lave e corte os cogumelos em lâminas. Junte os legumes ao refogado e regue com o cubo de caldo de peixe, dissolvido na água a ferver.

                            Coloque os medalhões de pescada num tabuleiro, cubra com os legumes e com o caldo.Tape com folha de alumínio e leve a cozinhar no forno durante cerca de 20 minutos.

                            Derreta a restante margarina numa frigideira. Junte os espinafres congelados e deixe cozinhar sobre lume brando. Disponha os espinafres na travessa de serviço, por cima coloque os filetes e os legumes e regue com o caldo onde cozinharam.



                            Sugestão: Acompanhe com arroz branco ou puré de batata. (Nós comemos sem acompanhamento e estavam óptimos, muito saborosos).



                            Bom Apetite! :eat:
                            ----
                            NanaCaldeira e David

                            UPM: 03/03/08
                            Predictor positivo: 08/04/08
                            DPP: 09/12/08
                            O nosso amor mais pequenino nasceu no dia 7 de Dezembro, às 2h48, com 3,575kg e 51cm!
                            MADRINHA e AFILHADA: Susy.m2

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                            • #29
                              RE: Receitas de peixe.

                              Risotto de pargo para a criançada



                              1 cebola picada

                              2 alhos picados

                              1,2l caldo dos legumes+caldo do peixe quentes

                              1 courgette aos cubinhos

                              100g espinafres picados

                              100g ervilhas

                              300g risotto arborio

                              30g manteiga

                              25g parmesão

                              2 colheres sopa azeite

                              1 posta de pargo



                              Cozer o pargo com várias ervas aromáticas (tomilho, coentros, salsa, manjericão e louro). Limpar as peles e as espinhas e reservar a água.



                              Cozer os espinafres, ervilhas e corgettes. Escorrer e reservar. Juntar a água da cozedura à água do peixe.



                              Num tacho aqueça o azeite, junte a cebola e o alho e refogue 2/3 minutos. Adicione o arroz e refogue cerca de 1 minuto até ficar translúcido. Adicione caldo suficiente para cobrir o arroz. Mexa bem. Repita este processo durante 10/12 minutos, adicionando o caldo gradualmente, mexendo sempre bem. Quando o arroz estiver quase cozido, adicione o peixe e os legumes. Mexa bem.



                              Retire do lume, adicione a manteiga e o queijo parmesão e incorpore bem. Deve ficar com um aspecto cremoso. Sirva imediatamente.







                              A caminho das 600 receitas!, o MANJAR das DEUSAS

                              Afilhada babada e orgulhosa da Associação de Madrinhas da PipocaeMiguel

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                              • #30
                                RE: Receitas de peixe.

                                Bifes de atum à minha moda



                                3 ou 4 cebolas

                                2 dentes de alho grandes

                                2 tomates grandes pelados e esmagados com as mãos

                                vinho branco q.b.

                                oregãos

                                pimenta

                                sal

                                Azeite

                                bifes de atum

                                Salsa



                                Faço um refogado com a cebola e os alhos. Quando estiverem transparentes (cozidos) adiciono o tomate e deixo refogar lentamente cerca de 3/4 minutos. Depois adiciono os bifes, tempero com sal e pimenta e rego com o vinho. Deixo cozinhar lentamente (cerca de 20 minutos). Quase no fim, adiciono os oregãos e a salsa.



                                Acompanhar com batata cozida que adiciono ao molho no fim.





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