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Receitas de peixe.

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  • #31
    RE: Receitas de peixe.

    Lombos de pescada estufados com cenoura



    Faz-se um refogado (cebola e azeite), acrescenta-se agua, cenouras aos cubinhos, sal a gosto, ervinhas aromaticas, folha de louro (opcional) e os lombos de pescada.



    Deixa-se 15 minutos no tacho a estufar e acompanha arroz branco.



    mais facil nao ha



    bjs

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    • #32
      RE: Receitas de peixe.

      Caldo de cação (4 a 6 pessoas)



      1 cebola média

      6 postas de cação

      1/2 cabeça de alho

      4 folhas de louro

      1,5l de água

      sal qb

      4 colheres de sopa de farinha

      vinagre a gosto

      1 molho de coentros



      Pica-se muito bem a cebola e cortam-se os alhos às rodelas, junta-se o louro e faz-se um refogado lento e com bastante azeite até a cebola ficar bem transparente.

      Rega-se com o 1.5l de água (fria) e sal qb e quando estiver a ferver introduz-se o peixe.

      Dissolve-see a farinha num pouco de água fria e junte meia chávena de caldo mexendo bem de modo a não formar "gorgulhos".

      Adiciona-se lentamente este preparado na panela, mexendo muito bem deixando ferver até a farinha deixar de saber a cru (O caldo deve ficar espesso...se não ficar tirem mais caldo e juntem mais farinha e voltem a por ao lume).

      Adiciona-se o vinagre a gosto(eu pessoalmente gosto "bem envinagrada" e por isso n digo q quantidade de vinagre que ponho...).

      Qdo estiver quase a servir picam-se bem os coentro e deixa-se só levantar fervura.

      Cortam-se fatias de pão (de preferência alentejano e com uns 2 ou 3 dias), dispõe-se numa terrina e deita-se a sopa por cima.

      Serve-se bem quente.

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      • #33
        RE: Receitas de peixe.

        EMPADÃO DE ATUM

        Uma lata de atum (das grandes / 3 das normais)

        Maionese

        Ketchup

        Ovo Cozido

        Arroz de Manteiga



        Fazer uma pasta de atum, e juntar o ovo picado, depois num tabuleiro colocar uma camada de arroz, uma de pasta, e a última de arroz. Por cima colocar gemas batidas e levar ao forno até ficar douradinho.





        "A provação vem, não só para testar o nosso valor, mas para aumentá-lo; é como o carvalho não é apenas testado, mas enrijecido pelas tempestades."

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        • #34
          RE: Receitas de peixe.

          E receitas com solha? Eu adoro solha mas não costumo cozinhá-la em casa mas sempre que como fora e há no menu é a minha escolha: adoro. Comprei uma embalagem de postas de solha no Pingo Doce mas agora não sei como cozinhá-la: sugestões aceitam-se!
          mariajoaom: orgulhosa mamã de dois

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          • #35
            RE: Receitas de peixe.

            Na minha hora de almoço, já adiantei o jantar! :yes:



            Bacalhau com Macarrão



            E comecei ontem a tratar do assunto, deixei 2 postas ontem à noite a descongelar.



            De manhã, coloquei as postas no leite:





            Quando cheguei hoje a casa, na hora de almoço, cortei o bacalhau aos bocados:





            Cortei às rodelas 1 cebola, pimento vermelho e verde, e um pouco de courgette:





            Temperei os legumes com pimenta preta, noz moscada, piri-piri, molho inglês, e oregãos, cortei 1 alho, juntei louro e reguei com um pouco de azeite:





            Depois de refogar ou estrugir ( como queiram:hehe: ) os legumes, juntei o bacalhau:





            Virei com muito cuidado o bacalhau, para não se desfazer...





            Depois de lourinho o bacalhau, juntei uma Super Bock, e deixei cozinhar...





            Coloco o macarrão a cozinhar em água bem quente, e UMA pitada de sal grosso, escorro bem, coloco numa travessa alta, coloco o bacalhau por cima, e rego com o molho e os legumes!





            A parte pior...



            Sou Madrinha da PipocaeCompanhia, e ela é a minha Madrinha Linda!

            A caminho das 600 receitas! - MANJAR das DEUSAS

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            • #36
              RE: Receitas de peixe.

              Folhados de atum



              1 placa de massa folhada

              2 latas de atum

              cebola picada

              azeitonas picadas

              coentros picados



              Untar uma tarteira com manteiga ou forrar com papel vegetal untado com manteiga.

              Juntar numa taça o atum, a cebola, as azeitonas e os coentros.

              Cortar circulos na massa (eu uso uma chávena grande, mas pode-se cortar quadrados com uma faca) e rechear cada um deles com a mistura do atum, fechar e pincelar com ovo.

              Levar ao forno até ficarem bem loiros.








              Susana e Afonso (14/09/2004)
              Nobody is perfect!!!
              I'm nobody.

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              • #37
                RE: Receitas de peixe.

                Salmão com Lima



                Um lombo de salmão

                4 Limas

                Pimenta

                cebola



                Pôe-se o lombo a marinar por meia hora no sumo de 4 limas.

                Depois num tabuleiro de ir ao forno faz-se uma cama de cebola e coloca-se o lombo e o sumo das limas e polvilha-se de pimenta.

                A meio da assadura abre-se o forno e polvilha-se coma raspa das limas abundantemente.



                Fica delicioso e não leva gordura!!
                Veja o novo Blog de Culinária, o Manjar das Deusas

                Presidente da associação de madrinhas da PipocaeCompanhia

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                • #38
                  RE: Receitas de peixe.

                  Foi servido mal acabou de sair do forno por isso ainda estava muito liquido (eram 23h30 e a fomeca apertava....). Mas ficou uma maravilha e com uma óptima consistência, embora não pareça (nem para a foto me apeteceu esperar :hehe .



                  Bacalhau Espiritual com Gambas



                  molho bechamel (caseiro e já em sticky)

                  2 boas postas de bacalhau demolhado

                  300 grs. de camarão cozido e descascado

                  2 cebolas

                  3 dentes de alho

                  1,5 dl de natas

                  2 cenouras grandes

                  4 fatias pão forma sem codea

                  Leite q.b.

                  1 dl de azeite

                  pimenta preta, pimenta da Jamaica e pimenta cayenne q.b.

                  sal q.b.



                  Colocar o bacalhau num tacho com água e levar ao lume. Remover cuidadosamente as peles e as espinhas. Desfiar o peixe e reservar.



                  Demolhar o pão no leite. Pré-aquecer o forno a 200ºC.



                  Refogar a cebola e o alho no azeite até estarem cozidos. Juntar as cenouras raladas e cozinhar até o preparado ficar fófo, mexendo com frequência. Adicionar o bacalhau desfiado e envolver.



                  Incorporar o pão previamente escorrido, assim como as natas. Temperar com sal e as pimentas. Cozinhar em lume brando, sem parar de mexer, até o preparado ficar espesso e homogéneo.



                  Entretanto preparar o bechamel. Divida este molho em duas partes. Misture uma parte ao refogado de bacalhau, e deite este num pirex previamente bem untado com manteiga. Misture o restante molho com o camarão e deite por cima.



                  Polvilhe com pão ralado.



                  Transferir o preparado para uma assadeira. Levar a gratinar no forno a 200ºC por 30 minutos, ou até a superfície se apresentar bem dourada. Servir de seguida, acompanhando com salada.







                  A caminho das 600 receitas!, o MANJAR das DEUSAS

                  Afilhada babada e orgulhosa da Associação de Madrinhas da PipocaeMiguel

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                  • #39
                    RE: Receitas de peixe.

                    Macarrão de atum



                    Ingredientes:

                    200gr de macarrão

                    2 latas de atum

                    1 cenoura

                    molho bechamel (fiz caseiro)

                    1/2 cebola

                    1 dente de alho

                    sal, pimenta, noz-moscada, azeite, pão ralado



                    Modo de fazer:

                    Coza o macarrão e reserve.

                    Refogar o alho e a cebola num fio de azeite.

                    Juntar a cenoura ralada e mexer bem para cozinhar.

                    Adicione o atum escorrido.

                    Mexa bem e junte o molho bechamel.

                    Retifique os temperos com sal, pimenta e noz-moscada.

                    Unte um pirex e coloque o atum envolvido no macarrão.

                    Polvilhe com pãoralado e leve ao forno a gratinar.










                    O meu atelier.

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                    • #40
                      RE: Receitas de peixe.

                      Bacalhau no forno com maionese, queijo e fiambre!

                      Acompanhei com puré!



                      Comecei por arranjar o bacalhau, retirei as barbatanas:





                      Deixei-o numa taça com leite, já cortado em postas:





                      Cortei 1 cebola, pimento vermelho, courgette e 1 alho:





                      Temperei com pimenta preta, piri-piri, noz moscada, oregãos, folhas de louro e reguei com azeite:





                      Coloquei o bacalhau em cima dos legumes:





                      Foi ao forno coberto com alumínio, depois retirei e deixei alourar dos dois lados:





                      Enquanto estava no forno, arranjei o fiambre e o queijo:





                      Virei a pele do bacalhau para baixo, coloquei uma colher de sobremesa de maionese, depois queijo, depois fiambre e por cima de tudo queijo:





                      Voltou ao forno para derreter o queijo:





                      Depois fiz o puré e esqueci-me da foto: #-o



                      Depois servi o prato dele:





                      E o e meu:





                      :yum: estava mesmo, mesmo bom!


                      Sou Madrinha da PipocaeCompanhia, e ela é a minha Madrinha Linda!

                      A caminho das 600 receitas! - MANJAR das DEUSAS

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                      • #41
                        RE: Receitas de peixe.

                        Bacalhau verde com camarão



                        3 postas de bacalhau

                        200g de camarão cozido

                        3 cebolas

                        3 dentes de alho

                        Azeite

                        1 folha de louro

                        batatas

                        1 + ½ embalagem espinafres PD

                        Manteiga q.b.

                        leite q.b.

                        4 dl de molho bechamel

                        Pimenta cayenne, pimenta da jamaica, pimenta preta, sal, pão ralado e cebolinho q.b.

                        1 ovo cozido





                        Cozer o bacalhau e depois limpar as peles e espinhas e lascar.

                        Cozer os espinafres, passar por água fria, escorrer muito bem e picá-los.

                        Cozer o ovo e deixe arrefecer para posteriormente o cortar em rodelas fininhas.

                        Cozer as batatas e depois passá-las em puré. Levar ao lume e juntar a manteiga e depois o leite. Mexer bem e retirar do lume.

                        Cortar a cebola às rodelas e picar o alho e levar ao lume a alourar no azeite juntamente com o louro.

                        Juntar o bacalhau e deixar tomar o gosto.

                        Juntar os camarões.

                        Juntar os espinafres. Mexer bem. Adicionar as pimentas e o sal.

                        Comece a fazer o bechamel.

                        Rectificar os temperos.

                        Retirar do lume e adicionar o bechamel.

                        Colocar o puré num recipiente todo à volta.

                        No meio colocar a mistura do bacalhau e levar ao forno a alourar e polvilhar o bacalhau com pão ralado e o puré com cebolinho (especiaria). Por cima do bacalhau colocar o ovo cozido.






                        A caminho das 600 receitas!, o MANJAR das DEUSAS

                        Afilhada babada e orgulhosa da Associação de Madrinhas da PipocaeMiguel

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                        • #42
                          RE: Receitas de peixe.

                          Olá meninas

                          Aqui tem o nosso jantar.



                          Salmão no forno



                          2 postas de salmão

                          2 dentes de allho

                          sal

                          Limão

                          Ervas de Provença

                          louro

                          Azeite

                          Pimenta







                          Ponha as postas de salmão num tabuleiro ou num pirex, esprema limão (eu usei 1 e meio), juntei alho aos bocados, sal, pimenta, misturei tudo muito bem, deitei um cadito de azeite no pirex (só pro peixe não colar) e reguei com esta tempero o salmão. Cortei ainda batatas aos cubos grandes e espalhei no tabuleiro deitei so um cadinho mais de sal nas batatas (pois eu ponho muito pouco sal no comer). Depois deitei as ervas de provença.







                          Para mim acompanhei a batatinha com arroz





                          E para o maridão foi com o "maldito" puré


                          O nosso sonho és tu - A história do sonho de sermos papas e da nossa Luta!
                          Lavores dos Babinhos

                          Comentar


                          • #43
                            RE: Receitas de peixe.

                            Batatas à Salazar



                            (as quantidades são a olho... depende do número de pessoas)



                            bacalhau

                            batatas cozidas com casca

                            pepino

                            tomate

                            cebola

                            ovos

                            azeite e vinagre





                            Cozem-se as batatas com casca e o bacalhau.

                            Numa tigela, poem-se as batatas sem casca e partidas às rodelas, grosseiramente. Desfia-se o bacalhau por cima.

                            Juntam-se o pepino, o tomate aos pedacinhos e a cebola.

                            Por fim, os ovos cozidos, em rodelas ou meias luas, como preferir.



                            Tempera-se com bastante azeite e vinagre.



                            Come-se bem fria, quanto mais fria melhor, e de um dia para o outro fica divinal!

                            Comentar


                            • #44
                              RE: Receitas de peixe.

                              Olá a todas, outra vez!



                              Olhem aqui como ficou o meu Bacalhau com Natas!



                              Primeiro descasquei as batatas e cortei-as aos cubinhos:





                              Depois cozi o bacalhau, em leite, e desfiei-o:





                              Fiz o molho béchamel, com o leite da cozedura do bacalhau, manteiga e farinha:





                              Cortei 2 cebolas às rodelas bem fininhas, e refoguei com louro, alho em azeite:





                              Entretanto as batatas estavam meio fritas, meio cozidas:





                              Depois da cebola estar transparente e molinha, assim:





                              Coloquei o bacalhau desfiado:





                              As batatas fritas:





                              O molho béchamel e 1 pacote de natas:





                              E para levar ao forno, deu-me para inventar :hehe: com tirinhas de queijo e pão ralado!





                              Aqui está o resultado final, bem tostadinho!





                              Estava muuuiiittttooooooo bom!


                              Sou Madrinha da PipocaeCompanhia, e ela é a minha Madrinha Linda!

                              A caminho das 600 receitas! - MANJAR das DEUSAS

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                              • #45
                                RE: Receitas de peixe.

                                Bacalhau Rápido no Forno com Puré!



                                Comecei por deixar o bacalhau em leite:





                                Depois fiz uma cama de cebolas, courgettes, alhos, louro, regado por leite e azeite:





                                Temperei com piri-piri, pimenta preta, e molho inglês!

                                Coloquei as postas de bacalhau e foi ao forno:





                                Depois de cozinhado o bacalhau, coloquei uma fatia de queijo e maionese por cima, e levei a gratinar:





                                Fiz o puré:





                                Ora cá estão elas bem tostadinhas:





                                No meu prato:





                                Estava realmente bom! :yum:

                                Experimentem!


                                Sou Madrinha da PipocaeCompanhia, e ela é a minha Madrinha Linda!

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