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Receitas de peixe.

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  • spal
    iniciou o tópico Receitas de peixe.

    Receitas de peixe.

    Este sticky tem como objectivo compilar receitas de peixe.

    Nesta 1ª mensagem vai ser feito o índice, que vou actualizando consoante a disponibilidade.

    Peço o favor de colocarem apenas receitas e não perguntas sobre as mesmas, de maneira a facilitar a criação e manutenção do índice e a visualização das receitas.

    PEIXE

    Mariscos

    Açorda - Pág 1

    Caril de Camarão - Pág 1

    Lasanha de camarão, espinafres, passas e pinhões - Pág 1

    Tortilha de gambas - pág 5

    Gambas no forno com maionese de açafrão - Pág 6

    Salmão

    Papelotes de salmão e camarão - Pág 1

    Lombo de salmão com crosta de amendoim - Pág 1

    Postas de salmão com mel e limão - Pág 3

    Salmão com Lima – pág 4

    Salmão no forno - pág 5

    Arroz de salmão - pág 5

    Tamboril

    Arroz de Tamboril - Pág 1

    Massada de Tamboril com Camarão - Págs 1 e 5

    Pescada

    Pescada gratinada (3 receitas) Pág 1 e 2

    Lagosta fingida Pág 1

    Pescada com castanhas - Pág 1

    Tranches/Medalhões de pescada (ou maruca) - Pág 1

    Medalhões de pescada com creme de lagosta - Pág 3

    Medalhões de Pescada no Forno - pág 6

    Lombos de pescada estufados com cenoura - Pág 4

    Crocantes de pescada e aveia - pág 6

    Filetes de Pescada em Cama de Legumes - Pág 3

    Filetes de pescada no forno – pág 5

    Fofo de Peixe – pág 6

    Atum

    Macarrão com atum Pág 1 e pág 4

    Lasanha de atum - Pág 1

    Quiche De Atum - Pág 2 e 3

    Grão de Bico no Forno com Atum - Pág 2

    Bifes de atum à minha moda - Pág 4

    Empadão de Atum - Pág 4 e 6

    Bacalhau

    Bacalhau com migas de broa e farinheira - Pág 1

    Bacalhau com natas (3 receitas) - Pág 1, 2 e 5

    Bacalhau no forno - Pág 2

    Bacalhau no forno com maionese, queijo e fiambre - pág 5

    Bacalhau Rápido no Forno com Puré - pág 5

    Bacalhau com Macarrão - Pág 4

    Bacalhau Espiritual com Gambas – pág 4

    Bacalhau verde com camarão - pág 5

    Batatas à Salazar – pág 5

    Cherne

    Massada de cherne - Pág 1

    Caldeirada de cherne e camarão - Pág 2

    Dourada

    Dourada no forno - Pág 1

    Dourada no Forno com batata assada - Pág 3

    Dourada no forno em tomatada - Pág 3

    Lulas, Chocos e Polvo

    Esparguete com chocos - Pág 2

    Lulas Gratinadas - Pág 2

    Lulas com Tomate - Pág 6

    Feijoada de Lulas - Pág 6

    Arroz de Polvo - Págs 3 e 6

    Outros

    Pudim de peixe - Pág 2

    Arroz de peixe - Pág 3

    Risotto de pargo para a criançada - Pág 3

    Caldo de cação - Pág 4

    Solha picante com camarão - pág 6

    Linguado ao Molho de Tangerina - pág 6



  • evian
    respondeu
    RE: Receitas de peixe.

    Linguado ao Molho de Tangerina



    Ingredientes:



    8 filetes de linguado com cerca de 150g cada

    farinha de trigo

    7 colheres (sopa) de manteiga

    200 ml de sumo de tangerina

    sumo de 1 laranja

    cebolinho

    sal e pimenta a gosto



    Passe os filetes na farinha de trigo. Numa frigideira antiaderente, derreta metade da manteiga e frite-os 5 minutos de cada lado, virando-os delicadamente com uma espátula. Tempere-os com uma pitada de sal e uma generosa pitada de pimenta. Retire-os da frigideira e reserve, mantendo-os quentes. Misture a manteiga restante com 1 colher (chá) de farinha de trigo, até obter um creme homogeneo, incorpore ao molho da cozedura e deixe engrossar em lume brando. Junte o sumo de tangerina e o de laranja e misture com um batedor manual até obter um molho cremoso. Acerte o sal e a pimenta. Volte o peixe para a frigideira, aqueça bem e distribua em pratos individuais. Salpique com a cebolinho picado e sirva. Se preferir, sirva com couve-flor ou batata cozida, temperada com azeite de oliva e sal.

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  • evian
    respondeu
    RE: Receitas de peixe.

    Esta receita é da pipoca assim como a seguinte



    Solha picante com camarão



    1 cebola

    1 dente de alho

    1 tomate maduro

    azeite

    1 malagueta fresca

    150g de camarão pequeno

    1dl de vinho branco

    1 pacote de nata

    sal

    600g de filetes de solha



    Pique a cebola, o dente de alho e o tomate. Refogue ligeiramente numa frigideira com azeite. Junte a malagueta às rodelas sem sementes e o camarão. Refogue cinco minutos. Regue com o vinho, cozinhe um pouco mais e junte a nata. Tempere com sal e deixe apurar. Tempere o peixe com sal e cozinhe, dos dois lados, numa frigideira grelhadora pincelada com azeite. Sirva de imediato com o molho cremoso de camarão.










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  • Supermamafeliz
    respondeu
    RE: Receitas de peixe.

    Empadão de atum super rápido.



    Ingredientes:

    1 pacote de puré congelado (eu compro sem temperos e faço o tempero ao meu gosto)

    1 lata de atum das grandes

    1 lata cogumelos laminados

    1 lata tomate pelado das pequenas

    1 cebola média

    2 dentes alho

    1 folha louro

    1 ovo

    sal, pimenta,azeite, leite, vinho branco, pão ralado q.b.



    Preparação:

    Colocar o puré num tacho, juntar leite a gosto (depende da espessura que se quer), sal e pimenta e ir mexendo, no fundo é seguir as instruções do pacote.



    Entretanto, pica-se a cebola e os dentes de alho e vão a alourar em azeite, coloca-se o louro o tomate pelado, um pouco de vinho e um pouco de pimenta, deixa-se levantar fervura, junta-se os cogumelos e o atum, deixa-se refogar 10 a 15 minutos, como os ingrdientes não são crus é rápido.

    Depois é "montar! o empadão, dividir o puré em 2, põe-se uma camada no fundo de um travessa, o preparado do atum no meio, e o restante puré por cima, depois bate-se um ovo, põe-se em cima do empadão, polvilha-se com pão ralado e vai ao forna a alourar.



    É rápido e óptimo.

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  • Sepintas
    respondeu
    RE: Receitas de peixe.

    Feijoada de Lulas



    Esta receita foi inventada por mim por isso as quantidades são mais ou menos a "olhometro"



    1 embalagem de lulas (previamente descongeladas e lavadinhas

    2 latas de feijão branco já cozido (usei da marca PD e adorei)

    Polpa de tomate q.b.

    1 cebola média

    2 dentes de alho

    azeite

    vinho branco





    Primeiro faz-se um refogado com a cebola e os alhos picados e o azeite.

    Quando está bem apuradinho, juntam-se as lulas cortadas e tapa-se o tacho alguns minutos.



    Entretanto deita-se um pouco (1/4 de copo) de vinho branco e deixa-se apurar.

    Entretanto lava-se e escorre-se o feijão (eu pelo menos gosto sempre de lavar as coisas que vêm em latas e tirar-lhes aquela pelicula gelatinosa...) e acrescenta-se no tacho.



    Deita-se apurar em lume muito brando cerca de 20 minutos.

    Acrescentei ainda um pouco de polpa de tomate.



    Antes de servir plovilhei com salsa (só tinha da congelada mas umas hastes de salsa fresca ficarão melhores).



    Bom apetite.

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  • PipocaeCompanhia
    respondeu
    RE: Receitas de peixe.

    Crocantes de pescada e aveia



    4 lombos de pescada

    1 ovo batido

    Farinha q.b.

    Flocos de aveia q.b.

    Óleo q.b.

    1 Limão

    Sal

    pimenta cayenne e mistura de 5 pimentas

    2 dentes alho



    Preparação

    Temperar os lombos com o sal, as pimentas, os dentes de alho e sumo de limão 2h antes.

    Passar os filetes por farinha, depois, por ovo batido e, finalmente, pelos flocos de aveia.

    Fritar em óleo bem quente. Escorrer bem, usando papel absorvente.

    Servi com uma açorda de coentros.


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  • evian
    respondeu
    RE: Receitas de peixe.

    Ora cá vai a minha receita de arroz de polvo:



    2 polvos

    3 cebolas

    1 copo grande de vinho tinto

    louro

    azeite

    2 dentes de alho

    salsa

    1 malagueta

    sal

    pimenta

    coentros frescos



    Cozer o polvo em agua com um fio de azeite, 1 cebola inteira, 3 pés de salsa, e grãos de pimenta.

    Quando a cebola se desfizer ao ser picada com um garfo o polvo estará cozido.



    Picam-se as cebolas e os alhos e refogam-se em azeite com uma malagueta (opcional) e o louro . Junte o polvo já cortado em pedaços. Deixe refogar um pouco e junte o vinho tinto generosamente e deixe ferver de forma a evaporar o alcool.

    Adicionar 4 tigelas de água de cozer o polvo. Quando ferver juntar o arroz e temperar com sal e pimenta acabada de moer.

    vai-se acrescentando água do polvo se for necessário...

    Fica bem malandrinho e polvilha-se com coentros frescos picados.

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  • Solange Burri
    respondeu
    RE: Receitas de peixe.

    À dias, publiquei no Blog BabySol®, mais uma das minhas fantásticas receitas - Base de Tomate BabySol® que, surpreendentemente, não atingiu o impacto que eu esperava... Mas, entretanto descobri porquê... Por isso, cá estou hoje a deixar-vos a receita de Lulas com Tomate que fez parte do último post publicado sobre o Plano Alimentar (a partir dos 12 meses) reconhecendo a importância de explicar como aplicar aquela base de tomate...no processo habitual de cozedura e com a utilização da panela de pressão também.



    Esta receita tem a particularidade de poder ser aplicada também a crianças alérgicas/intolerantes.



    No final, deixarei algumas dicas. Tomem nota:



    Lulas com Tomate (a partir dos 12 meses)



    1 cuvete (1 kg) de lulas congeladas, limpas; 2 tomates maduros grandes; 1/2 pimento vermelho; 1 cebola grande; 2 dentes de alho; 0,5 dl azeite; 2 folhas de louro; 1 colher (sopa) de farinha maizena; 1 copo pequeno de água.



    1 - Começar por lavar as lulas, deixando-as inteiras e cortar as cabeças, deixando apenas os tentáculos.



    Com base BabySol®:



    2 - Coloque uma taça almoçadeira de base de tomate BabySol®, no fundo de uma panela. Ligue o lume e junte o pimento cortado em pedacinhos e o louro. Deixe refogar 5 minutos. Junte as lulas. Tape a panela e: cozinhe lentamente durante 60 minutos em modo convencional ou 30 minutos em panela de pressão. No final, dilua a maizena no copo de água e junte ao preparado. Deixe levantar fervura. Mexa e sirva.



    Sem base BabySol®:



    2 - Faça um refogado com a cebola em lascas finas e o azeite. Junte os tomates cortados em pedaços e deixe refogar 10 minutos. Junte depois o pimento em pedaços, o louro e o alho. Deixe refogar 5 minutos. Junte as lulas. Tape a panela e: cozinhe lentamente durante 60 minutos em modo convencional ou 30 minutos em panela de pressão. No final, dilua a maizena no copo de água e junte ao preparado. Deixe levantar fervura. Mexa e sirva.





    Acompanhe com arroz, puré ou batatas cozidas.



    Dica 1: os cefalópodes (lulas, choco, pota, polvo) devem sempre ser congelados antes de serem cozinhados, para amaciar assim a sua carne;



    Dica 2: NUNCA adicione sal DURANTE o processo culinário dos cefalópodes, pois ficam duros. Aliás, recomendo que, pelo natural teor em sódio, proveniente da água do mar, não adicionem mesmo mais sal nenhum. Mas se o quiserem fazer, façam-no apenas quando estiver pronto!



    Dica 3: mesmo que não aprecie, junte sempre o pimento vermelho. E faça-no em vários cozinhados com tomate, casa muito bem. Este legume, na variedade vermelha, mais doce, tem a particularidade de adocicar a comida (neutralizando a acidez característica do tomate), dar-lhe mais cor e a excelente vantagem de passar o seu poder anti-oxidante para o molho, que deve ter o cuidado de oferecer um pouco também!



    Este prato é excelente para o Bebé e para a família se adaptar à dieta dele!

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  • PipocaeCompanhia
    respondeu
    RE: Receitas de peixe.

    Gambas no forno com maioneses de açafrão



    500g de gambas descascadas e cozidas

    4 dentes de alho

    100ml azeite

    2c sopa sumo limão

    sal

    pimenta moída na altura

    1 Pimento vermelho e 1/2 amarelo

    7 ou 8 pés de salsa

    1 pitada açafrão

    Maionese



    Aqueça o forno a 175º. Descaque as gambas mas não lhes tire a cauda. Descasque o alho e pique finamente, assim como o pimento. Lave a salsa e sacuda até secar.

    Misture bem o azeite com o alho, os pimentos, o sumo de limão e o sal. Adicione as gambas e misture bem. Deite tudo numa cazuela (panela que vai ao forno). Cmo eu não tinha coloquei num tabuleiro de barro. Leve ao forno cerca de 25 minutos. Polvilhe com salsa e sirva



    Pão frito com ovo e alho



    6 fatias de pão saloio (eu fiz em casa)

    2 dentes alho

    4 ovos

    sal

    pimenta

    azeite



    Corte o pão em fatias não muito grandes.

    Descasque o alho e corte em fatias não muito finas.

    Bata os ovos com sal e pimenta e junte o alho.

    Aqueça um bocadinho de azeite numa frigideira

    Mergulhe as fatias de pão no ovo, cobrindo totalmente.

    Frite o pão de ambos os lados até dourar.



    Para a maionese de açafrão colocamos uma pitadinha de açafrão e pimenta moída na altura na maionese.



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  • Suserra
    respondeu
    RE: Receitas de peixe.

    Medalhões de Pescada no Forno



    Comecei por fazer uma cama de cebola, pimento verde vermelho, tomate, alhos picados e um ramalhete de salsa e louro.

    Coloquei os medalhões por cima, temperei e coloquei uma fatia de bacon cortada em 4!

    Temperei com sal grosso (muito pouco), pimenta preta, colorau, piri-piri, leite, noz moscada e oregãos.





    Depois levei ao forno a 200º, por 40 minutos, virei e reguei algumas vezes....

    Cortei couve coração em tirinhas super finas, coloquei junto com a couve, brócolos a cozer com uma pitada de sal e pimenta!





    Escorri a água, juntei alho picadinho e azeite, e salteei um pouco.

    No final do peixe estar assado, coloquei um pouco de maionese magra por cima, e deixei gratinar..



    O resultado final no prato dele:





    O resultado final no meu prato:

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  • PipocaeCompanhia
    respondeu
    RE: Receitas de peixe.

    Fofo de Peixe



    500 g de filetes de pescada

    sal

    pimenta

    1 limão

    1 cebola

    2 colheres de sopa de margarina

    2 alhos franceses pequenos

    2 cenouras

    3 colheres de sopa de farinha

    2,5 dl de leite

    2 ovos



    Tempere os filetes com sal, pimenta e sumo de limão e deixe descongelar.

    Pique a cebola e leve ao lume com a margarina e os alhos franceses cortados em rodelas finas.

    Tape e deixe suar durante 10 minutos.

    Junte as cenouras raladas e os filetes de peixe.

    Tape e deixe cozinhar durante mais 5 minutos. Regue com o líquido da marinada e, com uma colher de madeira, desfaça os filetes.

    Polvilhe com a farinha e regue com o leite.

    Rectifique o sal e a pimenta, mexa e deixe engrossar sobre lume brando.

    Adicione as gemas, mexendo sempre, e deixe cozer mais 2 minutos. Bata as claras em castelo bem firme com uma pitada de sal e incorpore suavemente no preparado anterior.

    Deite a mistura num pirex redondo, previamente untado com margarina e coza durante 20 minutos em forno moderado (200º C).

    Acompanhe com arroz branco e salada de tomate. Desta vez não fiz acompanhamento porque não conseguia mastigar.





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  • babinhas_1
    respondeu
    RE: Receitas de peixe.

    Filetes de pescada no forno



    temperei os filetes com sumo de limão, sal, pimenta, alho picado e salsa picado (estes ultimos usei em po) e deixar marinar durante umas horas.

    Depois fiz o bechamel (receita da su, mas fiz a olho).

    Depois untei um pirex com manteiga e pus um pouco do bechamel pra o filete não pegar. Depois coloquei os filetes e delicias do mar... por fim deitei o bechamel.

    Depois fiz mistura de pao ralado. Pus noalho e salsa em pó e polvilhei o pirex e forno.



    A nossa papinha ficou assim...

    Antes de ir ao forno





    Depois de ir ao forno no pratinho

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  • PipocaeCompanhia
    respondeu
    RE: Receitas de peixe.

    Tortilha de gambas



    4 Ovos

    camarão cozido e descascado partido finamente

    1 Cebola grande picada

    Salsa picada

    Margarina



    Bata os ovos e adicione as gambas, a salsa e a cebola picadas. Coloque um pouco de margarina numa frigideira anti-aderente e derreta. Junte o preparado anterior e coza muito lentamente. Vire a tortilha com a ajuda de um prato e toste também o outro lado. Enfeite com 2 ou 3 gambas.




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  • spal
    respondeu
    RE: Receitas de peixe.

    Massada de tamboril com camarão



    300 gr de tamboril aos cubos

    200 gr de camarão cozido

    2 tomates

    1 cebola média

    azeite, sal e coentros qb





    Refoguei ligeiramente tomate aos cubos e cebola no azeite. Juntei o tamboril aos cubos (compro já assim ultracongelado). Deixei perto 5/6 minutos, juntei camarões cozidos já descacados e polpa de tomate para dar cor. Juntei a massa, e água quente até tapar tudo e coentros e sal.



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  • spal
    respondeu
    RE: Receitas de peixe.

    Arroz de salmão



    2 lombos de salmão (ou postas)

    1 cenoura

    1 tomate maduro

    1 cebola pequena

    ervilhas qb (ultracongeladas)

    milho qb (ultracongeladas)

    coentros

    concentrado de tomate

    sal

    azeite

    arroz (2/3 de um copo de wisky ou a medida utilizada habitualmente para 4 pessoas)



    Refoguar o tomate e a cebola em cubos cortada em azeite, até a cebola ficar translúcida.

    Juntar a cenoura, ervilhas, milho, coentros, um pouco de concentrado de tomate para dar cor e o salmão cortado aos cubos. Temperar com sal.

    Deixar estufar um pouco (5 minutos) e juntar o arroz. Envolver bem, pôr mais um pouco de sal (se necessário) e juntar a água.

    Apagar o lume ainda com caldo.

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