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Receitas de Sobremesas

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  • Receitas de Sobremesas

    Este sticky tem como objectivo compilar receitas de sobremesa.

    Nesta 1ª mensagem vai ser feito o índice, que vou actualizando consoante a disponibilidade.

    Peço o favor de colocarem apenas receitas e não perguntas sobre as mesmas, de maneira a facilitar a criação e manutenção do índice e a visualização das receitas.



    SOBREMESAS



    Bolos

    Com frutas

    Bolo de amêndoas com cobertura de ovos moles – pág 6

    Queijada de laranja - Pág 4

    Bolo De Maçãs Em Camadas - Pág 3

    Apple Crumble - Pág 4

    Bolo de morango - Pág 1

    Delícia de morango – pág 6

    Chocolate

    Bolo de chocolate - Pág 5

    Bolo de Chocolate com Ananás e Chantilly - Pág 4

    Bolo De Chocolate Com Avelãs - Pág 4

    Bolo de chocolate húmido - Pág 2

    Bolo de Chocolate da M. Inês - Pág 2

    Fondant de chocolate – pág 6

    Salame de chocolate - Pág 7

    Outros bolos

    Bolo de Batata - Pág 3

    Bolo De Bolacha Com Creme De Café - Pág 4

    Bolo de cenoura e laranja - Pág 1

    Bolo de cenoura no Tabuleiro - Pág 3

    Bolo de fécula de batata - Pág 1

    Bolo de iorgurte c/ recheio de coco – pág 7

    Bolo de Leite Condensado - Pág 2

    Bolo Maria João - Pág 2

    Bolo Mármore - Pág 3

    Bolo Nutella - Pág 3

    Bolo Podre - Pág 5

    Bolo de Vinagre - Pág 1

    Mil Folhas - Pág 7



    Pudins

    Frutas

    Pudim fresco de ananás – pág 6

    PUDIM PÃO COM LARANJA - Pág 1

    Parfois de morangos - Pág 3

    Outros

    Pudim de Café - Pág 1

    Pudim de iogurte - Pág 1 e Pág 4

    Toucinho do Céu - Pág 4

    Pudim de Leite Condensado - Pág 8



    Mousses

    Frutas

    Mousse de Ananás (2 receitas) - Pág 1 e 2

    Mousse de Limão - Pág 5

    Mousse de manga (2 receitas) - Pág 1 e 2

    Mousse rápida de morangos - Pág 1

    Chocolate

    Mousse de chocolate preto - Pág 1

    Mousse de Oreos - Pág 1



    Tartes

    Frutas

    Picado de Abelha/Tarte de amêndoas - Pág 1

    Quiche de limão com nozes - Pág 2

    Tarte de frutas – pág 6

    Tarte folhada de maçã e amêndoa - Pág 1

    Tarte merengada com morangos - Pág 5

    Tarte norueguesa de maçã

    Outros

    Bom Bocado de Chocolate - Pág 5

    Tarte de coco - Págs 1, 2 e 8

    Tarte de iogurte - Pág 5

    Tarte Pastel de Nata - Pág 1

    Tarte de Natas - pág 8



    Bavaroises

    Bavaroise de chocolate - Pág 5

    Bavaroise de manga - Pág 1



    Bolinhos, bolachas e biscoitos

    Queijadinhas de Leite - Pág 1 e 7

    Empadinhas de leite condensado - pág 7

    Muffins rápidos - pág 3

    Biscoitos de Natal - pág 8

    Quadrados de Mel e Canela - pág 8



    Tortas

    Torta de coco - Pág 1

    Torta de chocolate e alperces - Pág 5

    Torta de Morangos - Pág 1



    Gelados e Semi-frios

    Gelado De Caramelo - Pág 3

    Semi-frio de baba de camelo - Pag 1

    Semi-frio de Bolacha - Pág 2

    Semi-frio de Chocolate - Pág 3

    Semi-frio 3 camadas -Pág 2



    Doces de colher

    Fruta

    Doce de limão - Pág 1

    Doce de maracujá - Pág 6

    Morangos com suspiros e natas - Pág 1

    Morangos caramelizados - Pág 3

    Creme custard com morangos – pág 6

    Leite condensado

    Delicia de bolacha e leite condensado - Pág 3

    Doce de natas com leite condensado - Pág 5

    Doce da Casa - Pág 3

    Margot da mamis - Pág 2

    Natas

    Delícia Dálmata - pág 8

    Doce de neve vermelha - Pág 2

    Natas do céu - pág 7

    Nuvem de gelatina – pág 7

    Pannacotta - pág 7

    Serradura - Pág 3

    Serradura com creme de ovos – pág 6

    Outros

    Arroz doce – pág 6

    Doce de queijo e café – pág 6

    Doce não comas que não presta - Pág 2

    CHEESE CAKE - Pág 1

    Iogurte natural açucarado - Pág 2

    Ovos moles /Ovos moles de aveiro - pág 7

    Tiramisu - pág 7

    Farófias – pág 8
    Susana e Afonso (14/09/2004)
    Nobody is perfect!!!
    I'm nobody.

  • #2
    RE: Receitas de Sobremesas

    Bavaroise de Manga

    1 Lata de leite condensado

    2 Pacotes de natas de 200ml

    1 Embalagem de gelatina de frutos tropicais (de cor laranja)

    1 Lata de polpa de manga das pequenas

    Sumo de limão (opcional)



    Bata-se o leite condensado com a batedeira até ganhar bolhas. Juntam-se as natas e bate-se novamente. Juntam-se 4 a 5 colheres de sopa de polpa de manga. Pode-se juntar um pouco de sumo de limão para cortar um pouco o doce.

    Desfaz-se uma embalagem de gelatina em 250ml de água. Leva-se ao lume até levantar fervura. Junta-se ao preparado anterior.

    Coloca-se numa tarteira de fundo amovível. Vai ao frigorífico.



    Na altura de servir espalha-se o resto da polpa de manga por cima da bavaroise que esteve estar bem fria.



    DICA – pode-se substituir a gelatina por outro sabor e usar a fruta desse sabor.

    Eu experimentei com polpa de papaia e polpa de maracujá e não apreciei muito. Mas gostei imenso da que fiz com morangos (gelatina de morango; morangos passados pela varinha mágica; por cima da bavaroise morangos cortados a decorar).

    Ainda não experimentei com pêssego, nem ananás.



    A foto seguinte é de morango:

    Susana e Afonso (14/09/2004)
    Nobody is perfect!!!
    I'm nobody.

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    • #3
      RE: Receitas de Sobremesas

      Mousse rápida de morango

      Ingredientes:
      2 pacotes de natas
      1 chavena de açúcar
      1 pacote de gelatina de morango
      1 pacote de bolacha maria

      Preparação:
      Bate-se as natas com o açúcar, depois de estarem em chantily adiciona-se o pacote de gelatina em pó, misturando. Decora-se com bolacha maria ralada. Vai ao frio 1 hora.

      Dica: Podem-se misturar alguns morangos triturados.
      __________________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________________ ____



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      • #4
        RE: Receitas de Sobremesas

        Morangos com suspiros e natas

        Arranjam-se os morangos e cortam-se.
        Põem-se camadas de morangos, suspiros desfeitos com a mão e natas batidas sem açúcar ou com muito pouco. A última camada é de natas.

        Sirvam bem fresco
        Susana e Afonso (14/09/2004)
        Nobody is perfect!!!
        I'm nobody.

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        • #5
          RE: Receitas de Sobremesas

          Mousse de Oreos
          2 pacotes de natas
          4/5 embalagens de 4 oreos

          Bater as natas com um pouco de açúcar. Pôr na taça e pôr cima as oreos trituradas.

          Mousse de Chocolate
          1 tabelete de chocolate de 200gr (só uso Lindt)
          1 colher de sopa muito mal cheia de manteiga
          8 ovos
          6/7 colheres de sopa de açucar (eu uso amarelo)
          Coloca-se em banho de maria o chocolate aos quadrados com a margarina. Quando estiver derretido juntam-se as gemas já batidas com o açúcar. Juntam-se as claras, envolvendo devagar.
          Vai ao frio.
          Às vezes ponho nozes.

          Mousse de Manga
          4 iogurtes naturais
          1 lata polpa de manga
          1 lata de leite condensado

          Juntar tudo e levar ao frio.
          Susana e Afonso (14/09/2004)
          Nobody is perfect!!!
          I'm nobody.

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          • #6
            RE: Receitas de Sobremesas

            Tarte folhada de maçã e amêndoa

            Ingredientes:
            uma base de massa folhada;
            3 maçãs;
            120 g de amêndoa ralada;
            80 g de açúcar em pó;
            80 g de manteiga amolecida;
            10 cl de natas;
            1 ovo.
            canela
            doce de algo (eu tinha de melão); açúcar em pó e amêndoa laminada para decoração.

            Preparação:
            Bate-se a manteiga amolecida (e não derretida) com o açúcar; junta-se o ovo e a amêndoa e por fim as natas.
            EStende-se a massa folhada na tarteira como habitualmente; pica-se o fundo com um garfo. Deita-se por cima o creme. Colocam-se as maçãs descascadas e laminadas por cima. Polvilha-se com canela. Vai ao forno.

            Depois de pronto, deixa-se arrefecer, pincela-se com doce diluído num pouquinho de água, polvilha-se com açúcar em pó e amêndoas laminadas (que pus num tachinho anti aderente para ganharem cor).






            Tarte Pastel de Nata

            Massa:
            150 gr. de farinha
            60 gr. manteiga derretida
            60 gr. de açúcar
            1 ovo

            Amasse tudo junto num alguidar, quando a massa estiver pronta, coloca-se no fundo da tarteira.

            Creme:
            170 gr. de açúcar
            50 gr. de farinha maizena
            3 gemas
            ½ de leite
            canela

            Confecção:
            Deita-se tudo num tacho e quando estiver a ferver deixa-se engrossar. Coloca-se em cima da massa e vai ao forno até ficar tostada.
            Leva a cozer cerca de 45m.



            Bolo Fécula de Batata

            - 6 ovos
            - 250 gr. açúcar
            - 100 gr. fécula de batata
            - 1 colher (sopa) de farinha
            - 1 colher (chá) fermento
            - sumo de limão (cerca de 1/2 limão pequeno)

            Bater as claras em castelo. Depois, juntar com cuidado e sem bater o açúcar e a farinha. De seguida as gemas uma a uma, o fermento, a fécula e finalmente o sumo de limão. Vai ao forno em forma bem untada e polvilhada de farinha. Quando o bolo estiver cozido, deixar arrefecer em cima duma grelha.


            Creme
            - 3 gemas
            - 150 gr. açúcar (usei metade açucar amarelo)
            - 3 colheres (sopa) maizena
            - 1 carteirinha de açúcar baunilhado ou algumas gotas de essência de baunilha
            - 1/2L leite
            - Amendoa picada q.b.

            Junto tudo mexendo muito bem. Levo ao lume até ter a consistência desejada. Deixo arrefecer.
            Fazer a montagem do bolo: cortar o bolo a meio e rechear com o creme. Colocar a outra metade por cima e barrar com o restante creme. Quem gostar de côco pode polvilhar por cima.




            Bolo de Cenoura e Laranja

            2 colheres de sopa de óleo
            2 colheres de sopa de mel (coloquei 4)
            2 colheres de sopa de melaço (coloquei 1)
            2 ovos
            2 1/2 chávenas de cenouras, descascadas e raladas
            raspas da casca de uma laranja
            1 colher sopa de sumo de laranja (usei sumo de 2 laranjas)
            2 1/4 chávenas de farinha de trigo integral (usei farinha normal)
            4 colheres de sopa de gérmen de trigo
            1 colher de chá de canela (+ 1/2 colher)
            1 pitada de sal
            2 colheres de chá de fermento em pó
            1 colher de bicarbonato de sódio

            Preparação:
            Ligue o forno nos 190ºC.
            Bata o óleo, o mel, o melaço e os ovos. Junte a cenoura, as raspas da casca de laranja e o sumo.
            Misture os ingredientes secos e junte a mistura de cenoura. Misture bem. Deite para uma forma untada e enfarinhada com cerca de 22 cm.
            Leve ao forno durante cerca de 30 minutos ou até estar pronto. Deixe arrefecer durante 10 minutos na forma, depois retire da forma e deixe arrefecer completamente numa grelha.

            Cobertura:

            1 lata de leite condensado
            6 colheres de chocolate em pó
            1 colher de sopa de manteiga

            Vai tudo ao lume até ferver. Mexer bem.

            Enfeitar com amêndoas laminadas.







            Torta de Morangos

            6 ovos
            6 colheres de açúcar
            6 colheres de farinha peneirada
            Açúcar baunilhado ou raspa de limão ou de laranja
            2 pacotinhos de natas
            morangos q.b.

            Bater muito bem as gemas com o açúcar até dobrar de volume e ficar uma mistura clara e fofa. Juntar o sabor escolhido (baunilha, raspa do limão ou da laranja). Bater as claras em castelo bem firme. Adicionar a farinha peneirada e as claras alternadamente.

            Forrar um tabuleiro com papel vegetal barrado com manteiga e polvilhado com farinha. Deitar o preparo e levar ao forno até estar lourinho. Quando espetar o palito e sair seco e estiver lourinha - está pronta. Desenformar ainda quente em cima dum pano de cozinha polvilhado de açúcar em pó. E enrolar com o pano e tudo e deixar assim até estar completamente fria. Entretanto bater as natas bem frias em chantilly bem firme e adoçar a gosto. Eu acrescento umas gotinhas de limão para prender melhor. Laminar os morangos reservando alguns para a decoração. Desenrolar a torta e rechear com a chantilly e os morangos. Volta-se a enrolar e transfere-se para o prato de servir. Decorar a gosto.

            Não deixar cozer demasiado ou poderá quebrar ao enrolar


            Bolo de morango

            Ingredientes:
            8 colh. (sopa) açúcar
            4 colh. (sopa) de fécula de batata
            6 ovos
            1/2 colh. (sopa) fermento em pó.

            Preparação:

            Batem-se o açúcar com as gemas. À parte mistura-se a fécula com o fermento e mistura-se ao preparado anterior. Por fim, misturam-se as claras em castelo. Unta-se uma forma com manteiga e polvilha-se com farinha, leva-se ao forno como habitualmente.

            Eu sugiro dobrares a receita e fazer dois bolos individuais. Abrir ao meio e recheear com natas batidas com açúcar e um bocadinho de FixChantilly e morangos partidos em bocadinhos. Por cima, barrar com as natas batidas e enfeitar com os restantes morangos. Pode-se ainda usar um lápis com sabor a morango e escrever o que se quiser.








            A caminho das 600 receitas!, o MANJAR das DEUSAS

            Afilhada babada e orgulhosa da Associação de Madrinhas da PipocaeMiguel

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            • #7
              RE: Receitas de Sobremesas

              Doce de limão

              Ingredientes:
              - Bolachas de limão (existem umas bolachas de limão marca dia deliciosas)
              - 1 iorgute sabor de limão
              - 2 pacotes de natas
              - Leite condensado
              - Limão
              Preparação:
              Levas as bolachas de limão ao 123 (triturador) mas por pouco tempo de maneira que não fique muito fino.
              A parte bate-se os 2 pacotes de natas e mistura-se o iorgurte de limão e um pouco de leite condensado.
              Depois é só uma base de bolacha outra do preparado.
              Decoração:
              Uma rodela de limão partida aos bocadinhos, a decoração fica só por cima de uma parte do doce porque não se come e vai ser mais facil de servir.

              Pudim de iogurte
              Muito fácil de fazer.
              3 yougurtes naturais,5 ovos,150 gr de açucar,1 colher de sopa de farinha,1 colher de chá de açucar baunilhado....tudo no liquidificador...muito bem misturado...numa forma untada com caramelo liquido..Meter lá para dentro tapar a forma e na panela de pressão cozer durante 15 minutos em banho maria(tb se pode pôr no forno em banho maria), depois desenforma-se e enfeita-se a gosto.

              CHEESE CAKE
              Ingredientes:
              250g bolachas Maria
              125g manteiga ou margarina (sem sal de preferencia)
              400g queijo fresco
              120g açucar
              200ml natas batidas
              1 frasco (300g) de doce de framboese ou outro fruto silvestre
              10 folhas de gelatina neutra

              Preparação:

              Trituram-se as bolachas e junta-se a manteiga amassando com as mãos. Forra-se uma tarteira (24cm+/-) com a massa e reserva-se no frigurifico.
              Batem-se as natas. Com as mãos esborracha-se o queijo e bate-se com o açucar. Juntam-se os preparados e póe-se ao lume. Demolham-se 6 folhas de gelatina durante 4 minutos em água fria (ou consoante instruções de embalagem). Junta-se à mistura e mexe-se até derreter. Coam-se os grumos (com um passador) e deixa-se arrefecer. Depois de frio adiciona-se à tarteira com a bolacha e põe-se no frigurifico até solidificar bem (3 horas +/-)
              Demolham-se outra vez 4 folhas de gelatina em água fria. Põe-se ao lume o doce e adiciona-se a gelatina até derreter. Esfria-se e põe-se por cima do preparado anterior na tarteira. Deixa-se solidificar.
              Sugestão: podem substituir o doce por gelatina de um fruto silvestre.

              Semi-frio de baba de camelo

              Ingredientes:
              1 lata de leite condensado cozida,6 ovos,5 folhas de gelatina.200gr de bolacha,150gr de margarina.
              Modo de confecionar:
              juntar o leite condensado,com as gemas,derreter as folhas de gelatina e juntar.bater as claras em castelo.misturar suavemente e reserva-se.ralar a bolacha e juntar a margarina.misturar.numa forma de aros.pôr 2/3 no fundo e pôr por cima a baba de camelo,finalmente pôr o resto da bolacha.e levar ao frio.depois é só servir.

              PUDIM PÃO COM LARANJA
              2 Copos de leite, 1 copo de sumo de laranja, 1 copo de ovos, 1,5 copo de açúcar, 2 pãozinhos, 1 colher de sopa de farinha.....juntei tudo e com a varinha mágica triturei tudo (podem fazer no liquidificador)..........caramelo numa forma e levar ao forno.

              Boas receitas
              Andrea




              [color=\"#F660AB\"]Andrea[/color] :rose: :dance2:



              [hr]







              Afilhadas:

              Rita_Xavi já nasceu o Tomás no dia 4 de Janeiro de 2009 :balloons:



              ARG Parabéns [color=\"#2E2EFE\"]pelo F. [/color] :banana: DPP: 12 de Outubro de 2010, uma gravidez muito serena



              [color=\"#800080\"]
              NOVIDADES DIARIAMENTE, VISITEM[/color]


              [hr]

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              • #8
                RE: Receitas de Sobremesas

                Bolo de Vinagre

                8 ovos
                400 g de açúcar
                2 colheres de sopa de vinagre
                250 g de farinha

                Calda
                200 g margarina
                40 colheres de leite (400 ml de leite)
                18 colheres de sopa de açúcar


                Bate-se as gemas com o açúcar. Junta-se o vinagre. Batem-se as claras. Alterna-se a farinha e as claras com cuidado.
                Leva ao forno a cozer em forno de 180º (o tempo sinceramente depende do forno... No meu 30 minutos chega...).
                Enquanto o bolo coze, pode-se fazer a calda. Mistura-se tudo e deixa-se fervar. Atenção que como tem leite e se o tacho/panelinha for pequena pode entornar!

                Quando o bolo estiver cozido, deixa-se na forma e pica-se todo com um pau de espetada ou mesmo um palito... Todo bem furado. Deita-se a calda por cima. Quando estiver frio desenforma-se!
                Fica húmido.
                Bom apetite!

                Mousse de Ananás
                6 ovos
                1 lata de leite condensado
                1 lata de ananás (grande)
                1 gelatina de ananás

                Modo de preparação:

                Põe-se dentro de um panela uma gelatina de ananás com o sumo da lata de ananás e leva-se ao lume até ferver. Bater as claras em castelo. Junta-se o leite condensado, as gemas e bate-se bem. Depois junta-se este preparado com o da gelatina e bate-se. Por fim coloca-se as claras em castelo envolvendo bem. Corta-se os pedaços de ananás e enfeita-se.

                Pudim de Café

                250 g de açucar
                3 copinhos e 1/2 de leite
                3 copinhos e 1/2 de café concentrado
                8 gemas de ovos
                15 g de maizena
                20 g de manteiga
                Confecção:

                Leve ao lume um tacho com o café e o açucar, deixe ferver ligeiramente e retire do lume deixando esfriar.
                Bata as gemas de ovos, dissolva a maizena no leite e junte às gemas, mexendo bem.
                Unte uma forma redonda com manteiga e deite a preparação.
                Leve ao forno cozinhando até que o pudim esteja coagulado.
                Após a cozedura retire do forno, deixe arrefecer, desenforme e sirva.

                Picado de Abelha/Tarte de amendoas

                Massa:
                250 de farinha
                1c.chá de fermento
                100g de margarina
                100 g de açúcar
                2 ovos
                3 colheres sopa de leite
                margarina para untar qb

                Recheio
                100gr de miolo de amendoa pelada e falhada/lascada
                100 g margarina
                100 g de açúcar
                3 colheres de leite

                Preparação:
                Bate-se o açúcar com a margarina derretida. Deitam-se os ovos,um de cada veze continua-se a bater. Junta-se o leite e por fim a farinha com o fermento em pó.
                Unta-se uma tarteira (de preferencia aquelas que têm fundo amovivel!) e deita-se a massa dentro, alisando a superficie.
                A seguir coloca-se dentro de um tacho todos os ingradientes do recheio e deixa-se ferver uns 7 ou 8 minutos. Deita-se o recheio sobre a massa e leva-se ao forno a cozer e a "corar" cerca de 25 minutos (180º no meu forno- é uma questãoi de se ir sempre verificando).

                Ando cada vez mais a pensar em embarcar numa 2ª aventura no Mundo da Maternidade...

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                • #9
                  RE: Receitas de Sobremesas

                  Queijadinhas de Leite

                  Ingredientes:

                  - 400 g acúcar (pode pôr um bocadinho menos);

                  - 125 g farinha;

                  - 3 ovos;

                  - 75 g manteiga;

                  - 0,5 l leite;

                  - 1 casquinha de limão.

                  Preparação:

                  Misture o acúcar e a farinha. Acrescente os ovos e a manteiga derretida. Por cima, deite o leite fervido com a casquinha de limão (não esquecendo de a retirar). Unte e polvilhe com farinha forminhas de queque e leve ao forno a cozer. Quando estiverem douradas, tiram-se do forno. Eu costumo ter o forno a 170º. A seguir, deixe arrefecer um pouco e coloque em forminhas de papel. Pode polvilhar com açúcar em pó (pessoalmente não gosto de colocar nada...).

                  Ando cada vez mais a pensar em embarcar numa 2ª aventura no Mundo da Maternidade...

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                  • #10
                    RE: Receitas de Sobremesas

                    Semi-frio 3 camadas

                    para o bolo:
                    - 4 ovos
                    - 4 colheres de sopa de açúcar
                    - 4 colheres de sopa de farinha
                    - 3 colheres de sopa de rhum
                    - 1/2 chávena de agua
                    - 2 colheres sopa de açúcar

                    Para a mousse de framboesas
                    - 250 g. de framboesas congeladas
                    - 100 g. de açúcar em pó
                    - 3 folhas de gelatina
                    - 3 dl. de natas bem frias

                    Para a mousse de chocolate
                    - 100 g. de chocolate em tablette
                    - 35 g. de manteiga
                    - 4 ovos
                    - 120 g. de açúcar
                    - 2 folha da gelatina

                    Para o glacé:
                    - 80 gr. de framboesas
                    - 4 colheres de sopa açúcar em pó
                    - 2 folha de gelatina vermelha



                    Bater as gemas com ao açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Juntar a farinha peneirada e finalmente as claras batidas em castelo. Levar ao forno até ficar lourinho e cozido. Colocar o bolo num aro redondo e no prato de servir. Entretanto ferver o rum, a agua e o açúcar para obter um xarope. Deitar sobre o bolo ainda quente. Reservar.

                    Começar a preparar a mousse de chocolate. Partir o chocolate ao pedacinhos, juntar a manteiga e levar ao micro ondas até ficar derretido. Juntar a gelatina previamente demolhada. Á parte bater as gemas com metade do açúcar até ficar uma mistura fofa, volumosa e esbranquiçada. Juntar o chocolate. Bater as claras em castelo bem firme e adicionar o restante açúcar. Envolver delicadamente as claras ao preparado de chocolate. Verter sobre o bolo que deve estar frio. Guardar no frigorífico.

                    Triturar as framboesas com o açúcar e reduzir em puré com a ajuda da varinha mágica, quem quiser pode coar para retirar as semente. Entretanto demolhar as folhas de gelatina, escorrer e com um pinguinho de água levar ao micro-ondas uns segundinhos até ficarem liquidas. Juntar ao puré de morangos e envolver muito bem. Bater as natas bem firmes e incorporar a fruta. Verter sobre a mousse que entretanto solidificou. Colocar algumas framboesas que sobrarem no meio da mousse. Levar novamente ao frigorífico para solidificar.

                    Preparar a cobertura. Triturar as framboesas com o açúcar. Juntar as folhas de gelatina previamente derretida no microondas. Espalhar sobre o bolo com cuidado e de maneira uniforme. Levar novamente ao frigorífico por algumas hora (4 no mínimo)

                    Retirar o aro e decorar a gosto

                    Semi-frio de bolacha

                    Ingredientes:

                    Para a base:
                    2 ovos;
                    50 g açúcar;
                    50 g farinha.

                    Para o recheio:
                    6 fls de gelatina;
                    4 dl de natas;
                    1 lata de leite condensado;
                    1 pacote de bolacha maria;
                    Café q.b.

                    Doce de ovos
                    300 g de açúcar
                    8 gemas

                    Preparação:
                    Põe-se a ferver num tacho 1 dl de água e leva-se ao lume a ferver. Logo que levante fervura, conta-se 1 minuto e meio e retira-se do lume. Entretanto colocam-se as gemas numa tacinha e mistura-se pouco a pouco a calda de açúcar, mexendo bem para não "cozerem". Leva-se de novo ao lume mexendo sempre até o doce engrossar. Deixar arrefecer e só depois utilizar


                    Preparação:

                    Prepare a base: Bata os ovos com o açúcar até obter uma massa fofa e esbranquiçada. Junte a farinha e bata novamente. Deite numa forma de fundo amovível, untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve a cozer, retire, desenforme e deixe arrefecer. Volte a colocar na forma.

                    Prepare o recheio: Demolhe as folhas de gelatina em água fria.Bata as natas e junte-lhes o leite condensado. Dissolva a gelatina numa colher (sopa) de água bem quente e incorpore no preparado anterior. Sobre a base do bolo, disponha camadas alternadas do creme e das bolachas previamente embebidas em café. A última camada deve ser de creme. Leve ao frigorífico até prender bem. Nessa altura, retire do frio e desenforme cuidadosamente. Decore a superfície com doce de ovos.








                    A caminho das 600 receitas!, o MANJAR das DEUSAS

                    Afilhada babada e orgulhosa da Associação de Madrinhas da PipocaeMiguel

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                    • #11
                      RE: Receitas de Sobremesas


                      Bolo Maria João
                      Massa:
                      4 ovos;
                      1 dl de óleo;
                      4 colheres se sopa de chocolate;
                      1 chávena de leite;
                      2 chávenas de farinha;
                      2 chávenas de açúcar.

                      Separe as gemas das claras. Junte todos os ingredientes e misture, por último junte as claras batidas em castelo. Deite num tabuleiro e leve a cozer. Depois de cozido corte o bolo ao meio.

                      Recheio:
                      1 lata de leite condensado;
                      1 chávena cheia de leite;
                      150 gr de côco.

                      Leve num tacho o leite condensado, o leite normal e o côco e deixe ferver.

                      Cobertura:
                      1 lata de leite condensado;
                      50 gr de manteiga;
                      4 colheres de chocolate;
                      1 lata de leite
                      1 colh. de sopa de maizena

                      Leve num tacho o leite condensado a manteiga e o chocolate. Dissolva a farinha maizena no leite normal e junte. Deixe ferver e engrossar depois da manteiga estar derretido.

                      Depois do bolo recheado e coberto polvilhe com côco. Deve ser recheado e coberto com os cremes quentes.

                      Afilhada - A doce Amélia Couto :-) 10-04-2012 nasceu um guerreiro, o Martim.

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                      • #12
                        RE: Receitas de Sobremesas

                        Tarte rápida de coco

                        1 placa de massa refrigerada para tartes
                        125 gr maragarina
                        250 gr açucar
                        3 ovos
                        1 iogurte natural (ou de aroma de coco)
                        1 lima
                        70 gr coco ralado

                        1. Ligar o forno a 180º

                        2. Forrar a tarteira com a placa de massa e picá-la com um garfo

                        3. Bater a margarina com o açucar e quando fica em creme esbranquiçado junta-se os ovos, um a um.
                        4. Adiciona-se o iogurte , a raspa e o sumo da lima .

                        5. Mistura-se bem, junta-se o coco e deita-se sobre a tarteira.

                        6. vai ao forno 35 minutos.


                        Já somos cinco...

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                        • #13
                          RE: Receitas de Sobremesas

                          Bolo de Chocolate da M. Inês

                          300 gr açucar
                          200 gr chocolate
                          200 gr farinha
                          250 gr manteiga
                          4 ovos
                          sal (q.b)

                          Leva-se o chocolate + a manteiga a derreter. (pode ser no microondas).
                          Mexe-se bem e juntam-se os retantes ingredientes. Bate-se tudo novamente.

                          Unta-se uma forma (fica bom numa redonda baixinha) e deita-se o preparado. Vai ao forno a 180º. Está bom quando à volta está cozido e e centro ainda cru.

                          Cobertura (também é bom sem ela...)

                          125 gr manteiga
                          125 gr açucar
                          125 gr chocolate em pó
                          2 ovos

                          Levam-se os ingredientes todos ao lume, mexendo sempre até ficar espesso.
                          Deita-se por cima do bolo.




                          Já somos cinco...

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                          • #14
                            RE: Receitas de Sobremesas

                            Bolo de chocolate húmido (muito bom!)

                            2 chávenas chá farinha
                            2 chávenas chá açucar
                            1 chávena de chá de óleo
                            1 chávena de chá de chocolate em pó
                            1 chávena de chá de água quente
                            1 colher chá de fermento em pó
                            5 ovos

                            batem-se os ovos com o açucar até obter uma gemada consistente.
                            Junta-se alternadamente a farinha misturada com o fermento, o óleo,e finalmente o chocolate.
                            bate-se até ficar uma massa espessa.
                            Acrescenta-se a água e volta a bater-se.
                            Vai ao forno em forma untada de buraco durante 30 ou 40 min.


                            Já somos cinco...

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                            • #15
                              RE: Receitas de Sobremesas

                              TORTA DE CÔCO


                              - 6 ovos
                              - 500 g de açúcar
                              - 150 g de côco
                              - 125 g de manteiga derretida

                              Bate-se a manteiga com o açúcar depois de bem batido deita-se os ovos inteiros e pôr fim o côco é cozido durante 30 minutos em tabuleiro forrado com papel vegetal e untado com manteiga.

                              TARTE DE CÔCO

                              400 gr de açúcar
                              6 ovos
                              125 gr de manteiga
                              125 gr de côco

                              Mistura-se tudo e vai ao forno em forma coberta com papel vegetal untado de manteiga, tira-se da forma ainda quente. A Forma convém ser uma tarteira com fundo amovível, e a parte que fica para cima é a cremosa, onde o papel vegetal fica apegado.

                              Afilhada - A doce Amélia Couto :-) 10-04-2012 nasceu um guerreiro, o Martim.

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