Comunicação

Collapse
No announcement yet.

slot_topleaderboard_post

Collapse

Receitas de Sobremesas

Collapse
Este é um tópico fixo.
X
X
 
  • Filtrar
  • Tempo
  • Mostrar
Clear All
new posts

  • babinhas_1
    respondeu
    RE: Receitas de Sobremesas

    Bom Bocado de Chocolate







    1 embalagem de massa quebrada

    3 dl de leite

    2 colheres de sopa de maisena

    125g de açucar (façam como eu cortem sempre no açucar)

    4 gemas

    2 colheres de sopa de chocolate em pó

    Manteiga, farinha e açucar em pó Q. B.



    Ligue o forno a 180º C. Unte 4 formas de tartelete com manteiga e polvilhe com farinha. Corte 4 circulos da massa quebrada e forre as forminhas.



    Leve o leite ao lume com a maisena, o açucar, as gemas e o chocolate. Maxa ocasionalmente até ferver. Retire do lume e deixe arrefecer.



    Depois de frio, recheie as tarteletes e leve a meio do forno durante 20 minutos. Retire e deixe que arrefeça. Desenforme-as. Polvilhe-as com o açucar em pó e sirva.



    Nota: depois de retirar o creme de chocolate do lume, aromatize-o com raspa de casca de laranja.

    Nota 2: Se fizerem numa tarteira grande o melhor e dobrar a receita, pois a minha ficou muito baixinha.

    Escreva um comentário:


  • raquelbanha
    respondeu
    RE: Receitas de Sobremesas

    Bolo Podre



    2 Chávenas Açucar Amarelo

    2 Chávenas Farinha

    1 Chavena de Maça Reineta cortada

    1 Chávena Nozes Picadas

    1 Chávena de Cenoura ralada

    7 ovos (se a chávena for grande)

    1 Colher chá Fermento

    +/- 4 Colheres sopa maneitra magra sem sal (ou óleo)



    Mistura os ovos inteiros o açucar, bater muito bem, juntar a manteiga e depois o resto dos ingredientes.



    Vai a cozer num tabuleiro no forno

    Escreva um comentário:


  • PipocaeCompanhia
    respondeu
    RE: Receitas de Sobremesas

    Torta de chocolate e alperces



    4 ovos;

    100 g de açúcar;

    60 g de farinha;

    50 g de chocolate em pó;

    3 colh. (sopa) de água a ferver;

    chocolate granulado ou em pepitas.



    Para o recheio e cobertura:



    2 fls. de gelatina;

    1 lata pequena de alperces em conserva;

    2 dl de natas;

    2 clh. (sopa) de açúcar



    Preparação:



    Bata os ovos com a batedeira até estarem fofos. Adicione o açúcar e continue a bater.

    Junte a farinha, envolvendo cuidadosamente com uma colher de pau.

    Dissolva o chocolate com a água bem quente e misture delicadamente no creme preparado.

    Deite a massa num tabuleiro previamente untado e coberto com papel vegetal, a cozer cerca de 10/12 minutos.

    Desenforme como habitualmente e enrole no pano. Deixe arrefecer cerca de 5 a 10 minutos e desenrole.



    Entretanto, prepare a cobertura e o recheio. Ponha a gelatina de molho em água fria. Escorra bem os alperces e corte-os em pedaços pequenos. Espalhe-os sobre a superfície da massa da torta.

    Bata as natas e adicione o açúcar e continue a bater.

    Escorra a água da gelatina e derreta no microondas durante 10 segundos. Junte às natas e misture bem.

    Espalhe metade das natas batidas com os alperces e volte a enrolar a torta.

    Cubra com as restantes natas (eu coloquei no frigorifico cerca de 20 minutos para engrossarem) e salpique com chocolate granulado ou em pepitas.

    Sirva fresquinha.

    Escreva um comentário:


  • abcheira
    respondeu
    RE: Receitas de Sobremesas

    Lembrei-me desta agora...já n faço à algum tempo pois dá um certo trabalho...mas é OPTIMA



    Tarte merengada com morangos



    Para a base



    Palitos de la reine

    Vinho do porto





    Para o leite creme



    1 litro Leite

    150 gramas Açúcar

    1 casca de limão

    4 gemas de ovo

    Confecção:



    Coloque o leite a ferver com a casca de limã adicione progressivamente o açucar ao leite quente.

    Deixe ferver durante alguns minutos, mexendo sempre, até adquirir uma consistência menos líquida.

    Junte umas colheres deste creme às gemas de ovo mexidas e depois adicione-as lentamente ao creme, mexendo sempre.





    Cobertura



    4 claras

    4 colheres de sopa de açúcar (rasas)

    morangos





    Então cá vai...



    Colocam-se os palitos de la reine numa forma de tarteira e regam-se com o vinho do porto (não é preciso "encharcar" os palitos, mas apenas molhar de forma a n ficar vinho do porto no fundo da tarteira) cobre-se isto com o leite creme quente e deixa-se arrefecer bem.

    Faz-se o merengue batendo-se as claras em castelo com o açucar.

    Quando o leite creme estiver frio põe-se este merengue por cima e decora-se com bastantes morangos.

    Serve-se bem frio.



    Opção:depois de se por o merengue pode-se levar ao forno para tostar antes de por os morangos. pessoalmente gosto mais sem tostar o merengue...mas tb fica bem



    Nota:A receita do leite creme n é minha...pq eu faço "a olho"...os ingredientes são os mesmos, as quantidades é q n sei...:hehe::hehe: se tiverem receita pópria usem...

    Escreva um comentário:


  • abcheira
    respondeu
    RE: Receitas de Sobremesas

    Sobremesas rápidas para qdo o tempo escasseia...





    Mousse de Limão



    1/2 copo(chávena de leite) de sumo de limão

    1 lata de leite condensado

    4 ovos

    2 folhas de gelatina (opcional)



    Batem-se as gemas com o leite condensado (preferencialmente um batedor manual de varas) e quando estiver homogéneo junta-se o sumo de limão. A seguir batem-se as claras emcastelo e junta-se ao preparado anterior. Serve-se bem fresquinho.



    NOTA: Assim fica com a consistência de uma mousse, deve fazer-se apenas no dia em que se vai comer pq senão as claras liquidificam. Se quiserem podem derreter 2 folhas de gelatina em 4 colheres sopa de água e juntar ao preparado para ficar "mais consistente"...(eu e o meu pessoal preferimos sem a gelatina...é sempre um sucesso e super rápida!)



    Esta receita é óptima para "desenjoar" qdo existem mais doces ou qdo o almoço foi mais "pesadito"...

    Pode tb fazer-se com polpa de maracujá em vez do limão...tb fica fabulosa...





    Doce de natas com leite condensado



    2 pacotes de natas de 200g

    1 lata de leite condensado cozido



    batem-se as natas em chantilly e junta-se o leite condensado cozido...Serve-se bem frio ( o meu marido adora isto...)



    bjos

    Escreva um comentário:


  • sofiatomas
    respondeu
    RE: Receitas de Sobremesas

    PipocaeMiguel (02-06-2009)Tarte de iogurte







    300 gr. de açucar



    100 gr. de farinha



    50 grs.de manteiga



    3 iogurtes cremosos



    2 ovos



    açúcar baunilhado q.b.







    Bater os açucares com os ovos. Adicionar a farinha e a manteiga derretida. Por fim os iogurtes. Colocar o preparo na tarteira previamente untada com manteiga polvilhada com farinha. Levar ao forno até ficar lourinha. Colocar no frigorifico e polvilhar com açucar em pó depois de fria. Fica muito saborosa e é super fácil. Por dentro fica molhadinha nham nham









    Tenho um almoço este fim de semana e vou levar esta tarte, acho que vai ser um sucesso

    Escreva um comentário:


  • PipocaeCompanhia
    respondeu
    RE: Receitas de Sobremesas

    Tarte de iogurte



    300 gr. de açucar

    100 gr. de farinha

    50 grs.de manteiga

    3 iogurtes cremosos

    2 ovos

    açúcar baunilhado q.b.



    Bater os açucares com os ovos. Adicionar a farinha e a manteiga derretida. Por fim os iogurtes. Colocar o preparo na tarteira previamente untada com manteiga polvilhada com farinha. Levar ao forno até ficar lourinha. Colocar no frigorifico e polvilhar com açucar em pó depois de fria. Fica muito saborosa e é super fácil. Por dentro fica molhadinha nham nham



    Escreva um comentário:


  • Mãe Pipoca
    respondeu
    RE: Receitas de Sobremesas

    PipocaeMiguel (26-04-2009)Queijada de laranja


    Fiz 1 coisa que não tem nada a ver mas usei a gelatina de maneira diferente e ficou com 3 camadas como se vê na tua queijada.



    Queria uma coisa para remediar e que fosse fácil, já tinha feito em casa da sogrinha a gelatina dos 3 sabores e depois na 4ª juntar o leite condensado e não queria fazer a mesma coisa.

    Em casa só tinha uma mousse daquelas que é só juntar leite e 1 gelatina de banana. Fiz a gelatina mas 250 ml fiz com água e depois em vez da água fria juntei leite, foi a solidificar um bocadinho ao congelador. Fiz o pacote da mousse e pus por cima.... não é que o resultado até ficou engraçadao? Ficou em 3 camadas e o sabor não era mau de todo :lol:

    ( amanhã trago os cabos para passar a foto )

    Escreva um comentário:


  • PipocaeCompanhia
    respondeu
    RE: Receitas de Sobremesas

    Toucinho do Céu



    10 ovos (8 gemas e 2 ovos)

    450 gramas de açúcar

    250 gramas de amêndoa ralada

    2,5 dl de água

    75 gramas de miolo de pão

    1 casquinha de limão

    1 pau de canela

    2 colheres de sopa bem cheias de farinha

    açúcar em pó para polvilhar



    papel vegetal

    margarina para untar



    Preparação:



    Comece por levar ao lume a água e o açúcar juntamente com o pau de canela e a casca de limão, deixe ferver durante cerca de 3 minutos.

    Retire, reserve para que arrefeça um pouco. (retire também a casca de limão e o pau de canela)

    Entretanto vá batendo as gemas e os ovos num recipiente.

    Junte agora o miolo da amêndoa e do pão ao preparado do açúcar. Envolva bem. Quando estiver completamente frio junte então as gemas e os ovos batidos. (faça-o com a ajuda de um passador)

    Leve novamente este preparado ao lume. Quando começar a levantar fervura, retire-o imediatamente. Reserve até que arrefeça um pouco.

    Entretanto enquanto espera, unte uma forma redonda (sem buraco) com a margarina. Unte também o papel vegetal, polvilhe-o com farinha, e forre a forma com este.

    Agora com o preparado menos quente, junte as colheres de farinha e mexa muito bem.

    Finalmente coloque o preparado na forma, e leve-o ao forno pré-aquecido, em banho-maria, cerca de 40-45 minutos mais ou menos.

    Deixe arrefecer antes de desenformar.

    Polvilhe com açúcar em pó.



    Escreva um comentário:


  • Plantinha
    respondeu
    RE: Receitas de Sobremesas

    Bolo de Chocolate com Ananás e Chantilly





    4 ovos

    2 chávenas de açucar ( eu uso uma chávena almoçadeira)

    2 chávenas de farinha

    1 chávena de óleo

    1 chávena de chocolate ( eu uso nesquik ou cola cau)

    1 pacote de natas

    1 colher de chá de pó royal



    Recheio

    1 lata de ananás em rodelas (guardar a calda)

    1 pacotes de natas

    130 g de açúcar



    Coloque 2 pacotes de natas no congelador.

    Bate-se as gemas com o açúcar, junta-se o oleo, pacote de natas, a farinha e o po royal. Mistura-se tudo muito bem e envolve-se delicadamente as claras batidas em castelo. Vai ao forno em forma untada (no meu forno coloquei 35 minutos a 160º/170º).

    Quando estiver cozido, corta-se o bolo ao meio e deixa-se arrefecer.

    Bata as natas na velocidade minima da batedeira. Quando começarem a ficar "solidas" junte o açúcar a pouco e pouco.

    Regue as duas metadas do bolo com a calda do ananás. Corte as rodelas em pedacinho e espalhe-os sobre a metade de baixo do bolo. Coloque o chantily por cima do ananás tendo o cuidado de não colocar muito para as pontas do bolo, para evitar que "escorra". Reponha a outra metade do bolo por cima e cubra com o restante chantilly. Pode decorar com ananás em rodelas ou morangos e uma folhinha de hortelã (para dar cor) ou com os granulados coloridos. Coloca-se no frigorifico durante umas 3 horas no minimo (o ideal é de um dia para o outro)!

    Serve-se bem fresco.



    Bom apetite!!!!

    Escreva um comentário:


  • PipocaeCompanhia
    respondeu
    RE: Receitas de Sobremesas

    Queijada de laranja



    - 3 ovos inteiros;

    - 400 gr. de açúcar;

    - 200 gr. de farinha;

    - 2 colheres de sopa de manteiga ;

    - 500 ml. de leite morno;

    - 3 sumo laranjas grandes ;

    - 1/2 gelatina de laranja.



    Misturar o açúcar, a farinha e o sumo das laranjas. Juntar o leite morno, os ovos um a um e as 2 colheres de manteiga. A massa fica bastante liquida. Colocar na tarteira forrada de papel vegetal. Levar ao forno até estar lourinha. Entretanto fazer a gelatina conforme indicada na embalagem. Quando a queijada fica pronta deitar a gelatina. Levar ao frigorifico. Servir bem fresco.












    Escreva um comentário:


  • PipocaeCompanhia
    respondeu
    RE: Receitas de Sobremesas

    Apple Crumble



    Ingredientes



    4 maçãs reinetas e 1 maçã golden

    nozes q.b.

    2 clh. sopa de açúcar amarelo

    2 clh. sopa de canela

    2 chávenas de farinha (mal cheias)

    1 chávena de açúcar amarelo

    100gr de manteiga amolecida



    Cortar as maçãs aos cubos pequeninos e espalhar 2 colheres de sopa de açúcar amarelo e 2 de canela, misturar as nozes e reservar. Numa taça misturar com a ponta dos dedos a farinha, o açúcar e a manteiga até obter um granulado fino. Untar um prato de ir ao forno com manteiga, colocar as maçãs e espalhar a mistura da farinha. Levar ao forno a 180ºC durante 40 minutos. Acompanhar com uma bola de gelado.



    Escreva um comentário:


  • raquelbanha
    respondeu
    RE: Receitas de Sobremesas

    Pudim de Iogurte (outra versão mais simples do que a que já aqui está)



    3 ovos

    2 iogurtes

    1 lata de leite condensado

    1 medida da lata, de leite normal



    Bate-se tudo junto, unta-se uma forma de pudim com caramelo e leva-se ao lume em banho de maria cerca de 40m

    Escreva um comentário:


  • luicarina
    respondeu
    RE: Receitas de Sobremesas

    BOLO DE CHOCOLATE COM AVELÃS



    Ingredientes:

    2 tabletes de chocolate de leite com avelãs

    6 ovos

    185 gr de manteiga

    raspa de uma laranja

    100 gr de açucar amarelo

    200 gr de farinha

    1 colher de chá de fermento

    manteiga para untar

    farinha para polvilhar



    Preparação:

    Ligue o forno a 180º. Entretanto, barre uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha. Parta o chocolate em pedaços e derreta-o em banho-maria. Num recipiente à parte bata a manteiga com o açucar até obter um creme homogénio e junte os ovos um a um, batendo sempre. Depois junte o chocolate derretido, a farinha, o fermento e a raspa de laranja e bata bem. Disponha a massa na forma e leve ao forno durante 30 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar. Decore com açucar em pó.

    Escreva um comentário:


  • luicarina
    respondeu
    RE: Receitas de Sobremesas

    BOLO DE BOLACHA COM CREME DE CAFÉ



    Ingredientes:

    2 pacotes de bolachas maria

    1.5dl de café morno

    2 pacotes de manteiga amolecida

    400 gr de açucar

    2 ovos

    2 dl de café frio (para demolhar as bolachas)



    Preparação:

    Numa tigela bata a manteiga com o açucar até obter um creme homogéneo. Depois separe as gemas das claras, junte as gemas ao creme anterior e bata muito bem. Aos poucos vá juntando o café morno, mexendo sempre até obter um creme liso de seguida bata as claras em castelo bem firme e junte-as ao creme, misturando delicadamente. Numa forma coloque alternadamente camadas de bolachas previamente demolhadas em café frio e camadas de creme, a última camada deve ser de creme, por fim leve ao frigorífico até solidificar, desenforme e sirva decorado a gosto.

    Escreva um comentário:

slot_bottomleaderboard_post

Collapse
Working...
X