RE: Receitas de Sobremesas
Bom Bocado de Chocolate
1 embalagem de massa quebrada
3 dl de leite
2 colheres de sopa de maisena
125g de açucar (façam como eu cortem sempre no açucar)
4 gemas
2 colheres de sopa de chocolate em pó
Manteiga, farinha e açucar em pó Q. B.
Ligue o forno a 180º C. Unte 4 formas de tartelete com manteiga e polvilhe com farinha. Corte 4 circulos da massa quebrada e forre as forminhas.
Leve o leite ao lume com a maisena, o açucar, as gemas e o chocolate. Maxa ocasionalmente até ferver. Retire do lume e deixe arrefecer.
Depois de frio, recheie as tarteletes e leve a meio do forno durante 20 minutos. Retire e deixe que arrefeça. Desenforme-as. Polvilhe-as com o açucar em pó e sirva.
Nota: depois de retirar o creme de chocolate do lume, aromatize-o com raspa de casca de laranja.
Nota 2: Se fizerem numa tarteira grande o melhor e dobrar a receita, pois a minha ficou muito baixinha.
Comunicação
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Receitas de Sobremesas
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Este é um tópico fixo.
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RE: Receitas de Sobremesas
Bolo Podre
2 Chávenas Açucar Amarelo
2 Chávenas Farinha
1 Chavena de Maça Reineta cortada
1 Chávena Nozes Picadas
1 Chávena de Cenoura ralada
7 ovos (se a chávena for grande)
1 Colher chá Fermento
+/- 4 Colheres sopa maneitra magra sem sal (ou óleo)
Mistura os ovos inteiros o açucar, bater muito bem, juntar a manteiga e depois o resto dos ingredientes.
Vai a cozer num tabuleiro no forno
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RE: Receitas de Sobremesas
Torta de chocolate e alperces
4 ovos;
100 g de açúcar;
60 g de farinha;
50 g de chocolate em pó;
3 colh. (sopa) de água a ferver;
chocolate granulado ou em pepitas.
Para o recheio e cobertura:
2 fls. de gelatina;
1 lata pequena de alperces em conserva;
2 dl de natas;
2 clh. (sopa) de açúcar
Preparação:
Bata os ovos com a batedeira até estarem fofos. Adicione o açúcar e continue a bater.
Junte a farinha, envolvendo cuidadosamente com uma colher de pau.
Dissolva o chocolate com a água bem quente e misture delicadamente no creme preparado.
Deite a massa num tabuleiro previamente untado e coberto com papel vegetal, a cozer cerca de 10/12 minutos.
Desenforme como habitualmente e enrole no pano. Deixe arrefecer cerca de 5 a 10 minutos e desenrole.
Entretanto, prepare a cobertura e o recheio. Ponha a gelatina de molho em água fria. Escorra bem os alperces e corte-os em pedaços pequenos. Espalhe-os sobre a superfície da massa da torta.
Bata as natas e adicione o açúcar e continue a bater.
Escorra a água da gelatina e derreta no microondas durante 10 segundos. Junte às natas e misture bem.
Espalhe metade das natas batidas com os alperces e volte a enrolar a torta.
Cubra com as restantes natas (eu coloquei no frigorifico cerca de 20 minutos para engrossarem) e salpique com chocolate granulado ou em pepitas.
Sirva fresquinha.
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RE: Receitas de Sobremesas
Lembrei-me desta agora...já n faço à algum tempo pois dá um certo trabalho...mas é OPTIMA
Tarte merengada com morangos
Para a base
Palitos de la reine
Vinho do porto
Para o leite creme
1 litro Leite
150 gramas Açúcar
1 casca de limão
4 gemas de ovo
Confecção:
Coloque o leite a ferver com a casca de limã adicione progressivamente o açucar ao leite quente.
Deixe ferver durante alguns minutos, mexendo sempre, até adquirir uma consistência menos líquida.
Junte umas colheres deste creme às gemas de ovo mexidas e depois adicione-as lentamente ao creme, mexendo sempre.
Cobertura
4 claras
4 colheres de sopa de açúcar (rasas)
morangos
Então cá vai...
Colocam-se os palitos de la reine numa forma de tarteira e regam-se com o vinho do porto (não é preciso "encharcar" os palitos, mas apenas molhar de forma a n ficar vinho do porto no fundo da tarteira) cobre-se isto com o leite creme quente e deixa-se arrefecer bem.
Faz-se o merengue batendo-se as claras em castelo com o açucar.
Quando o leite creme estiver frio põe-se este merengue por cima e decora-se com bastantes morangos.
Serve-se bem frio.
Opção:depois de se por o merengue pode-se levar ao forno para tostar antes de por os morangos. pessoalmente gosto mais sem tostar o merengue...mas tb fica bem
Nota:A receita do leite creme n é minha...pq eu faço "a olho"...os ingredientes são os mesmos, as quantidades é q n sei...:hehe::hehe: se tiverem receita pópria usem...
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RE: Receitas de Sobremesas
Sobremesas rápidas para qdo o tempo escasseia...
Mousse de Limão
1/2 copo(chávena de leite) de sumo de limão
1 lata de leite condensado
4 ovos
2 folhas de gelatina (opcional)
Batem-se as gemas com o leite condensado (preferencialmente um batedor manual de varas) e quando estiver homogéneo junta-se o sumo de limão. A seguir batem-se as claras emcastelo e junta-se ao preparado anterior. Serve-se bem fresquinho.
NOTA: Assim fica com a consistência de uma mousse, deve fazer-se apenas no dia em que se vai comer pq senão as claras liquidificam. Se quiserem podem derreter 2 folhas de gelatina em 4 colheres sopa de água e juntar ao preparado para ficar "mais consistente"...(eu e o meu pessoal preferimos sem a gelatina...é sempre um sucesso e super rápida!)
Esta receita é óptima para "desenjoar" qdo existem mais doces ou qdo o almoço foi mais "pesadito"...
Pode tb fazer-se com polpa de maracujá em vez do limão...tb fica fabulosa...
Doce de natas com leite condensado
2 pacotes de natas de 200g
1 lata de leite condensado cozido
batem-se as natas em chantilly e junta-se o leite condensado cozido...Serve-se bem frio ( o meu marido adora isto...)
bjos
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RE: Receitas de Sobremesas
PipocaeMiguel (02-06-2009)Tarte de iogurte
300 gr. de açucar
100 gr. de farinha
50 grs.de manteiga
3 iogurtes cremosos
2 ovos
açúcar baunilhado q.b.
Bater os açucares com os ovos. Adicionar a farinha e a manteiga derretida. Por fim os iogurtes. Colocar o preparo na tarteira previamente untada com manteiga polvilhada com farinha. Levar ao forno até ficar lourinha. Colocar no frigorifico e polvilhar com açucar em pó depois de fria. Fica muito saborosa e é super fácil. Por dentro fica molhadinha nham nham
Tenho um almoço este fim de semana e vou levar esta tarte, acho que vai ser um sucesso
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RE: Receitas de Sobremesas
Tarte de iogurte
300 gr. de açucar
100 gr. de farinha
50 grs.de manteiga
3 iogurtes cremosos
2 ovos
açúcar baunilhado q.b.
Bater os açucares com os ovos. Adicionar a farinha e a manteiga derretida. Por fim os iogurtes. Colocar o preparo na tarteira previamente untada com manteiga polvilhada com farinha. Levar ao forno até ficar lourinha. Colocar no frigorifico e polvilhar com açucar em pó depois de fria. Fica muito saborosa e é super fácil. Por dentro fica molhadinha nham nham
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RE: Receitas de Sobremesas
PipocaeMiguel (26-04-2009)Queijada de laranja
Fiz 1 coisa que não tem nada a ver mas usei a gelatina de maneira diferente e ficou com 3 camadas como se vê na tua queijada.
Queria uma coisa para remediar e que fosse fácil, já tinha feito em casa da sogrinha a gelatina dos 3 sabores e depois na 4ª juntar o leite condensado e não queria fazer a mesma coisa.
Em casa só tinha uma mousse daquelas que é só juntar leite e 1 gelatina de banana. Fiz a gelatina mas 250 ml fiz com água e depois em vez da água fria juntei leite, foi a solidificar um bocadinho ao congelador. Fiz o pacote da mousse e pus por cima.... não é que o resultado até ficou engraçadao? Ficou em 3 camadas e o sabor não era mau de todo :lol:
( amanhã trago os cabos para passar a foto )
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RE: Receitas de Sobremesas
Toucinho do Céu
10 ovos (8 gemas e 2 ovos)
450 gramas de açúcar
250 gramas de amêndoa ralada
2,5 dl de água
75 gramas de miolo de pão
1 casquinha de limão
1 pau de canela
2 colheres de sopa bem cheias de farinha
açúcar em pó para polvilhar
papel vegetal
margarina para untar
Preparação:
Comece por levar ao lume a água e o açúcar juntamente com o pau de canela e a casca de limão, deixe ferver durante cerca de 3 minutos.
Retire, reserve para que arrefeça um pouco. (retire também a casca de limão e o pau de canela)
Entretanto vá batendo as gemas e os ovos num recipiente.
Junte agora o miolo da amêndoa e do pão ao preparado do açúcar. Envolva bem. Quando estiver completamente frio junte então as gemas e os ovos batidos. (faça-o com a ajuda de um passador)
Leve novamente este preparado ao lume. Quando começar a levantar fervura, retire-o imediatamente. Reserve até que arrefeça um pouco.
Entretanto enquanto espera, unte uma forma redonda (sem buraco) com a margarina. Unte também o papel vegetal, polvilhe-o com farinha, e forre a forma com este.
Agora com o preparado menos quente, junte as colheres de farinha e mexa muito bem.
Finalmente coloque o preparado na forma, e leve-o ao forno pré-aquecido, em banho-maria, cerca de 40-45 minutos mais ou menos.
Deixe arrefecer antes de desenformar.
Polvilhe com açúcar em pó.
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RE: Receitas de Sobremesas
Bolo de Chocolate com Ananás e Chantilly
4 ovos
2 chávenas de açucar ( eu uso uma chávena almoçadeira)
2 chávenas de farinha
1 chávena de óleo
1 chávena de chocolate ( eu uso nesquik ou cola cau)
1 pacote de natas
1 colher de chá de pó royal
Recheio
1 lata de ananás em rodelas (guardar a calda)
1 pacotes de natas
130 g de açúcar
Coloque 2 pacotes de natas no congelador.
Bate-se as gemas com o açúcar, junta-se o oleo, pacote de natas, a farinha e o po royal. Mistura-se tudo muito bem e envolve-se delicadamente as claras batidas em castelo. Vai ao forno em forma untada (no meu forno coloquei 35 minutos a 160º/170º).
Quando estiver cozido, corta-se o bolo ao meio e deixa-se arrefecer.
Bata as natas na velocidade minima da batedeira. Quando começarem a ficar "solidas" junte o açúcar a pouco e pouco.
Regue as duas metadas do bolo com a calda do ananás. Corte as rodelas em pedacinho e espalhe-os sobre a metade de baixo do bolo. Coloque o chantily por cima do ananás tendo o cuidado de não colocar muito para as pontas do bolo, para evitar que "escorra". Reponha a outra metade do bolo por cima e cubra com o restante chantilly. Pode decorar com ananás em rodelas ou morangos e uma folhinha de hortelã (para dar cor) ou com os granulados coloridos. Coloca-se no frigorifico durante umas 3 horas no minimo (o ideal é de um dia para o outro)!
Serve-se bem fresco.
Bom apetite!!!!
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RE: Receitas de Sobremesas
Queijada de laranja
- 3 ovos inteiros;
- 400 gr. de açúcar;
- 200 gr. de farinha;
- 2 colheres de sopa de manteiga ;
- 500 ml. de leite morno;
- 3 sumo laranjas grandes ;
- 1/2 gelatina de laranja.
Misturar o açúcar, a farinha e o sumo das laranjas. Juntar o leite morno, os ovos um a um e as 2 colheres de manteiga. A massa fica bastante liquida. Colocar na tarteira forrada de papel vegetal. Levar ao forno até estar lourinha. Entretanto fazer a gelatina conforme indicada na embalagem. Quando a queijada fica pronta deitar a gelatina. Levar ao frigorifico. Servir bem fresco.
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RE: Receitas de Sobremesas
Apple Crumble
Ingredientes
4 maçãs reinetas e 1 maçã golden
nozes q.b.
2 clh. sopa de açúcar amarelo
2 clh. sopa de canela
2 chávenas de farinha (mal cheias)
1 chávena de açúcar amarelo
100gr de manteiga amolecida
Cortar as maçãs aos cubos pequeninos e espalhar 2 colheres de sopa de açúcar amarelo e 2 de canela, misturar as nozes e reservar. Numa taça misturar com a ponta dos dedos a farinha, o açúcar e a manteiga até obter um granulado fino. Untar um prato de ir ao forno com manteiga, colocar as maçãs e espalhar a mistura da farinha. Levar ao forno a 180ºC durante 40 minutos. Acompanhar com uma bola de gelado.
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RE: Receitas de Sobremesas
Pudim de Iogurte (outra versão mais simples do que a que já aqui está)
3 ovos
2 iogurtes
1 lata de leite condensado
1 medida da lata, de leite normal
Bate-se tudo junto, unta-se uma forma de pudim com caramelo e leva-se ao lume em banho de maria cerca de 40m
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RE: Receitas de Sobremesas
BOLO DE CHOCOLATE COM AVELÃS
Ingredientes:
2 tabletes de chocolate de leite com avelãs
6 ovos
185 gr de manteiga
raspa de uma laranja
100 gr de açucar amarelo
200 gr de farinha
1 colher de chá de fermento
manteiga para untar
farinha para polvilhar
Preparação:
Ligue o forno a 180º. Entretanto, barre uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha. Parta o chocolate em pedaços e derreta-o em banho-maria. Num recipiente à parte bata a manteiga com o açucar até obter um creme homogénio e junte os ovos um a um, batendo sempre. Depois junte o chocolate derretido, a farinha, o fermento e a raspa de laranja e bata bem. Disponha a massa na forma e leve ao forno durante 30 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar. Decore com açucar em pó.
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RE: Receitas de Sobremesas
BOLO DE BOLACHA COM CREME DE CAFÉ
Ingredientes:
2 pacotes de bolachas maria
1.5dl de café morno
2 pacotes de manteiga amolecida
400 gr de açucar
2 ovos
2 dl de café frio (para demolhar as bolachas)
Preparação:
Numa tigela bata a manteiga com o açucar até obter um creme homogéneo. Depois separe as gemas das claras, junte as gemas ao creme anterior e bata muito bem. Aos poucos vá juntando o café morno, mexendo sempre até obter um creme liso de seguida bata as claras em castelo bem firme e junte-as ao creme, misturando delicadamente. Numa forma coloque alternadamente camadas de bolachas previamente demolhadas em café frio e camadas de creme, a última camada deve ser de creme, por fim leve ao frigorífico até solidificar, desenforme e sirva decorado a gosto.
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