Comunicação

Collapse
No announcement yet.

slot_topleaderboard_post

Collapse

Receitas de Sobremesas

Collapse
Este é um tópico fixo.
X
X
 
  • Filtrar
  • Tempo
  • Mostrar
Clear All
new posts

  • Suserra
    respondeu
    RE: Receitas de Sobremesas

    Doce da Casa (este doce é o típico dos Rest. da Mealhada)



    Comecei por fazer a base:



    6 gemas

    1 colher de farinha

    1 lata de leite condensado

    1 lata de leite magro (a lata do leite condensado)



    Levar isto tudo ao lume, até ferver e ficar espesso.





    Colocar numa taça grande ou em tacinhas!

    Eu cá usei os meus copos de whisky, que ficam muito bem....



    Depois tirar vários cafés fortes (sem açucar que o leite condensado já é bem doce).

    Coloquei 6 bolachas torradas, para cada copo, no café um pouco arrefecido para não "derreter" as bolachas.







    Colocar as bolachas com café em cima do creme amarelo.





    Depois bater as claras em castelo com uns pingos de limão para levantarem bem, e depois colocar 2 colheres de sopa de açucar.





    Por fim, moer bolachas e colocar por cima de tudo e eu ainda acrescentei uma pitada de canela!









    Espero que gostem que o meu homem adora!

    Escreva um comentário:


  • spal
    respondeu
    RE: Receitas de Sobremesas

    Muffins Rápidos



    225gr de farinha

    2 colheres de sopa de açúcar

    1 colher de sopa de fermento em pó

    1/2 colher de chá de sal

    1 ovo

    2 dl de leite

    0,5 dl de óleo



    Unte uma forma de 12 muffins ou 12 formas individuais.

    Numa tigela, misture bem a farinha com o açúcar, o fermento e o sal.

    À parte, bata ligeiramente o ovo e, em seguida, junte o leite e o óleo, misturando bem.

    Adicione este preparado à farinha e bata só o suficiente para humedecer.

    A massa deve ficar com ligeiros grumos.

    Distribua pelas formas.

    Leva ao forno a 200ºC durante 20/25 minutos.

    Espete um palito e se estiver seco, retire os muffins.

    Sirva logo ou aqueça quando servir.



    NOTA - Quando fiz a receita introduzi alterações. Juntei cerca de 50gr de Nesquik e nalguns pus nozes.



    Escreva um comentário:


  • spal
    respondeu
    RE: Receitas de Sobremesas

    BOLO DE CENOURA NO TABULEIRO:



    2 chávenas de açucar amarelo (se for açucar branco, um pouco menos);

    2 chávenas de farinha;

    4 ovos;

    1 chávena de óleo (lá em casa, não pomos uma chávena inteira);

    3 cenouras médias;

    Canela, a gosto;

    amêndoa laminada q.b.;

    Frutas cristalizadas e/ou passas, q.b.;

    Margarina, para untar o tabuleiro..



    Bate-se o açucar com os ovos (se se optar por separar as gemas das

    claras, estas deverão ser batidas em castelo, e adicionadas

    alternadamente com a farinha), até obter um creme fofo. De seguida,

    juntar o óleo, depois a farinha. Colocar a canela, ralar as 3 cenouras

    e juntar ao preparado, mexendo bem. Por último, juntar a amêndoa (eu

    costumo parti-la uma pouco mais na mão antes de juntá-la à massa) e

    frutas cristalizadas e/ou passas, se se gostar. Deitar num tabuleiro

    untado com margarina e polvilhado com farinha e por no forno (não sei

    quanto tempo...o melhor é ir vigiando!!!).

    Escreva um comentário:


  • PipocaeCompanhia
    respondeu
    RE: Receitas de Sobremesas

    Morangos caramelizados

    300g morangos
    40g margarina
    4 colheres sopa açucar
    2 colheres sopa vinagre de framboesa
    gelado

    Lave e arranje os morangos. Derreta a margarina numa frigideira antiaderente e salteie os morangos 2 a 3 minutos. Polvilhe com o açucar e deixe derreter. Borrife com o vinagre e deixe caramelizar um pouco. Servir com uma bola de gelado (no meu caso de bolacha com chocolate)

    Podem enfeitar com hortelão e palitos la reine, mas eu não tinha...




    Escreva um comentário:


  • « Andreia »
    respondeu
    RE: Receitas de Sobremesas

    PARFOIS DE MORANGOS

    Ingredientes:
    - 600gr de morangos bem maduros
    - 5dl de natas
    - 200gr de acucar
    - 1 colher de sopa de gelatina em pó
    - 150gr de chocolate em tablete
    - 1 dl de oleo amendoas doces
    - chantilly e morangos para decorar

    Preparacao:
    - limpe e lave mt bem os morangos. reduza-os a pure com um triturador ou varinha magica e passe-os por um passador fino.
    - bata as natas com o acucar, nao sendo necessario atingirem o ponto de chantilly. misture-as com o pure de morangos anterior. reserve.
    - dilua bem a gelatina numa chavena de cafe de agua quente e adicione-a tambem a mistura de morangos, com cuidado e sem bater. coloque numa forma com formato a gosto e guarde no congelador até prender.
    - leve o chocolate a derreter em banho-maria com o oleo de amendoas doces, ate ficar fluido. retire do lume e deixe arrefecer, mexendo sempre.
    - desenforme o pudim de morango e cubra-o de imediato com o molho de chocolate. leve ao frigorifico até ao momento de servir.
    - decore a gosto com chantilly e morangos.


    é um doce que gosto mt e espero k gostem...

    Escreva um comentário:


  • luicarina
    respondeu
    RE: Receitas de Sobremesas

    BOLO DE BATATA

    Ingredientes:
    -400gr de açucar
    -250gr de farinha
    -250gr de batatas
    -6 0vos
    -raspa de 1 limão

    Junta-se o açucar com as gemas e a raspa do limão, bate-se tudo, de seguida junta-se as batatas depois de cozidas e raladas com um garfo(em quente) bate-se novamente, junta-se a farinha e de seguida as claras em castelo. coloca-se numa forma (prefiro as de buraco) untada e polvilhada com farinha e vai ao forno pré-aquecido a 180ºC até o palito sair quase seco (o bolo fica um pouco húmido).

    Este é um bolo de família, é uma receita que a avó do meu marido já fazia e eu pessoalmente gosto muito. :eat:

    Espero que gostem. :cooking:

    Escreva um comentário:


  • vazinheira
    respondeu
    RE: Receitas de Sobremesas

    [b][BOLO DE MAÇÃS EM CAMADAS/b]


    - 3 maçãs
    - 4 ovos
    - 50 g de miolo de noz
    - 3 colheres de sopa de açúcar
    - 1 colher de chá de canela
    - 0,5 dl de vinho do porto
    - 50 g de sultanas
    - 150 g de açúcar
    - 100 g de margarina
    - 150 g de farinha
    - 1 colher de chá de fermento

    Descascar 3 maçãs e coloque-as em fatias polvilhadas com canela e açúcar junte um cálice de vinho do porto e adicione as sultanas.
    Bata o açúcar com a manteiga, quando o preparado estiver branquiçado junte as gemas uma a uma, finalmente junte a farinha com o fermento, pôr fim junte as claras batidas em castelo. Unte a forma com margarina e polvilhe com farinha. deite em camadas a massa, as maçãs com as sultanas e nozes e regue com o molho destas, coloque novamente uma camada de massa e acabe com um de maçãs. Leva ao forno quente durante 40 minutos, depois de cozido desenforme e polvilhe com açúcar.


    GELADO DE CARAMELO Muito bom

    6 ovos
    2 pacotes de natas
    1 pacote de bolacha tipo maria
    15 colheres de sopa de açucar
    caramelo

    Separam-se as gemas das claras, e misturam-se as primeiras com 5 colh. de açúcar. Batem-se as natas com 5 colh. de açúcar e juntam-se ao preparado. Trituram-se na 123 as bolachas e juntam-se também ao preparado. Por fim batem-se as claras em castelo e no fim junta-se tb 5 colh. de açúcar e mistura-se tudo. Deita-se num pirex previamente untado com caramelo e leva-se ao congelador. Antes de servir cobrir com caramelo.

    Escreva um comentário:


  • ritxinha
    respondeu
    RE: Receitas de Sobremesas

    Bolo Mármore

    6 ovos
    2 pac natas
    2 c.sopa manteiga
    2 cháv.almoçadeiras açúcar
    2 cháv.almoçadeiras farinha
    2 c.chá fermento
    6 c.sopa chocolate pó

    Misturar as gemas com o açúcar.Acrescentar as natas e a manteiga derretida.Continuar a mexer.
    Adicionar a farinha,onde se misturou o fermento,alternando com as claras batidas em castelo.
    Dividir a massa em duas partes e misturar o chocolate numa delas.
    Colocar as duas massas alternadas numa forma untada com manteiga e polvilhada de farinha.Com uma colher envolver as massas cuidadosamente.
    Levar ao forno.

    Escreva um comentário:


  • PipocaeCompanhia
    respondeu
    RE: Receitas de Sobremesas

    Bolo Nutella

    300 gr de Farinha de Trigo
    1 colher (chá ) Fermento em Pó
    200 gr de Manteiga
    250 gr de Açúcar
    200 ml de Leite
    4 Ovos
    Nutella q.b.
    Manteiga e farinha q.b.


    Bata o açúcar com a manteiga.
    Junte os ovos um a um,depois o leite e por fim a farinha peneirada com o fermento. Envolva tudo com cuidado.
    Verta para uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha. Por cima , coloque pequenas quantidades de Nutella e com a ajuda um garfo,espalhe de forma a dar um aspecto de mármore.
    Leve ao forno para cozer.

    Escreva um comentário:


  • aipc
    respondeu
    RE: Receitas de Sobremesas

    Serradura

    2 pacotes de natas
    1 lata de leite condensado
    1 pacote de bolacha maria triturado

    Mistura-se tudo e serve-se frio

    Escreva um comentário:


  • PipocaeCompanhia
    respondeu
    RE: Receitas de Sobremesas

    Delicia de bolacha e leite condensado

    Ingredientes:
    6 gemas;
    1 lata de leite condensado;
    1 lata (utilizando a lata do leite condensado) de leite normal;
    1 pacote de natas;
    1 pacote de Bolacha Maria;
    açúcar q.b. e café.

    Preparação:

    Num tacho deite as gemas e o leite condensado a que acresce a lata de leite normal. Mexa bem e leve ao lume brando com cuidado para que não "pegue", até engrossar. Deixe arrefecer.

    À parte, deite o pacote de natas e bata em chantilly com açúcar (3 colh. sopa).

    Numa tigela aqueça um pouco de água no micro-ondas e deite café (usei Nescafé ), mexa bem.

    Depois numa tigela funda e larga, vá colocando, em camadas, primeiro um pouco de creme amarelo, depois as bolachas maria embebidas no café , depois as natas batidas e assim sucessivamente .
    Pode polvilhar com bolacha ralada, chocolate etc.






    Escreva um comentário:


  • spal
    respondeu
    RE: Receitas de Sobremesas

    Semi-frio de Chocolate

    Inserido Inicialmente por dois-baguinhos
    (...)
    Derreter 150g de manteiga com 200g de chocolate em banho Maria.
    Misture 6 gemas com 150g de açúcar amarelo.
    Junte o chocolate as gemas e uma colher de chá de farinha.
    Envolva as 6 claras em castelo.
    Unte a forma e leve metade da massa ao forno durante 10 minutos e a outra metade coloque no frigorifico, junta-se 1 folha de gelatina derretida e uma colher se sopa de café instantâneo.
    Quando o bolo estiver frio, desenforme e coloque a mousse por cima, pulvilha-se com chocolate granulado.

    Bom apetite!!

    Escreva um comentário:


  • spal
    respondeu
    RE: Receitas de Sobremesas

    Doce de neve vermelha
    Inserido Inicialmente por AlexandraM
    (...)
    Ingridientes:
    1 pacote de suspiros
    1 pacote de natas para bater
    1 embalagem de frutos silvestres/vermelhos (congelada de preferência pois contém suminho) ou frutos naturais levados ao lume com uma pitada de açucar e água qb para criar um pouco de calda
    Preparação:
    Bater as natas até ficarem firmes.
    Desfazer os suspiros em pó (no 123 ou esmigalhando os suspiros no prórpio pacote)
    Descongelar os frutos.
    Numa tijela ou tabuleiro transparentes, dispor por camadas alternadas, o suspiro em pó (em camada mto fininha porque é mto doce), as natas batidas (em camada mais generosa) e os frutos com calda. E assim sucessivamente até encher a tijela.
    Levar ao frigorífico por 2 horas e só comer! Bom proveito!
    É uma sobremesa que se faz em menos de 10 minutos.

    Visualmente fica lindo, porque vê-se a calda bem vermelha a escorrer por entre o branco das natas e do suspiro. E o paladar é óptimo porque balança entre o ácido dos frutos e o doce dos suspiros. E as natas dão a envolvência cremosa.

    (...)

    Escreva um comentário:


  • spal
    respondeu
    RE: Receitas de Sobremesas

    Quiche de limão com nozes
    Inserido Inicialmente por MJ+Joao
    Para a massa:
    250 g de farinha, 60 g de açúcar amarelo, 1 limão, 125 g de manteiga

    Para o recheio:
    50 g de manteiga
    125 g de açúcar amarelo
    1 limão
    3 ovos
    2 dl de natas
    50 g de nozes grosseiramente picadas


    Misturar a farinha com o açúcar amarelo e a raspa da casca de limão. Juntar a manteiga cortada em bocados e trabalhar em areia com a ponta dos dedos.
    Adicionar o sumo do limão e amassar bem até conseguir moldar em bola.
    Forrar uma tarteira de fundo móvel com a massa, pique-a com um garfo e deixe repousar durante cerca de 20 minutos. Entretanto, liguar o forno e regule-o para os 200 °C.

    Também se pode usar daquelas massas frescas já prontas, a massa quebrada ou areada.

    Levar ao lume a manteiga com o açúcar e o sumo do limão até derreter completamente o açúcar. Abrir os ovos para uma taça e bater com uma vara de arames. Juntar as natas e continuar a bater até estar tudo bem ligado.
    Adicionar a calda de açúcar ao preparado sem parar de mexer.

    Espalhar as nozes grosseiramente picadas sobre a caixa de massa e por cima deitar o preparado de ovos e natas.

    Levar de novo ao forno e deixar cozinhar durante mais 20 minutos.

    Muito boa para uma sobremesa ou um lanche! Bom proveito!

    MJ+João

    Escreva um comentário:


  • spal
    respondeu
    RE: Receitas de Sobremesas

    Inserido Inicialmente por mlpato
    Olá,

    Algumas mamãs deixaram em "outros temas" algumas recitas deliciosas de doces. Para facilitar o acesso ás mesma vou copia-las para aqui..espero que as mamãs não se zanguem comigo:roll:

    Mousse de Manga da Cláudia&Victor

    1 lata de polpa de manga
    1 lata (pequena) de leite condensado
    1 pacote de natas (pequeno acho que é de 250 ml)

    Junta-se a polpa de manga com o leite condensado e mexe-se com uma colher de pau ou plástico. Depois juntam-se as natas batidas (não precisam de açucar) à mistura já feita. Se quiserem, para ficar bem uniforme, aproveitem a batedeira para mexer a mousse. Depois de a mexer bem, colocar numa taça grande e deixar no frigorífico pelo menos uma hora. Fresquinha é que sabe bem. Como sugestão de apresentação, côco ralado e/ou amêndoas laminadas. Caso tenham receio que alguém não goste de côco ou amêndoa, ponham numa tacinha ao lado e quem quiser põe individualmente.

    Da PAMaria aqui ficam 2 receitas:

    Doce não comas que não presta

    1 lata de ananás
    1/2 pacote de natas
    3 ou 4 bolachas maria
    1 pacote de pudim chinês

    Confecção:
    Junta-se numa chávena cheia do sumo da lata do ananás o pacote do pudim e mexe-se bem.
    De seguida leva-se ao lume até engrossar.
    Deixa-se arrefecer
    Corta-se as rodelas de ananás aos bocados e coloca-se numa taça de tarte o molho morno com os bocados de ananás.
    Vai ao frigorifico até ficar frio.
    Quando frio retira-se e bate-se as natas e coloca-se em cima espalhando bem.
    Por fim coloca-se por cima a bolacha maria ralada.
    Serve-se frio.

    Bolo de Leite Condensado

    180g de farinha Branca de Neve Super-Fina,
    1 lata de leite condensado,
    4 ovos,
    150g de margarina

    PREPARAÇÃO:
    Bata muito bem o leite condensado e acrescente as gemas.
    Batendo sempre, junte a margarina amolecida, a farinha e por último as claras batidas em castelo bem firme.
    Leve a cozer cerca 30 minutos em forno médio numa forma de chaminé untada de margarina e polvilhada de farinha.

    SUGESTÃO:
    Pode fazer buracos no bolo com um pau de espetadas e deitar-lhe por cima pudim de caramelo

    (...)

    Mousse de ananás
    4 doses
    250g de ananás
    2 iogurtes com aroma de ananás
    4 ovos
    2 folhas de gelatina incolor

    Descasque o ananás e reduza-o a puré. Demolhe as folhas de gelatina em água fria e, quando estiverem moles, dissolva-as num pouco de água quente. Misture ao ananás as gemas de ovo, os iogurtes e a gelatina. Bata as claras em castelo e junte-as ao restante preparado. Leve ao frigorífico para que solidifique


    Margot da mamis

    1 lata de leite condensado
    a lata de leite condensado cheia de leite
    4 ovos
    1 pacote de natas
    1 pacote de bolacha maria (200g)
    4 colheres de sopa de açucar

    Deitar o leite condensado num tacho.
    Juntar as 4 gemas de ovos e o leite e levar ao lume a engrossar. Ralar as bolachas (eu pico na 1-2-3).
    Bater as 4 claras em castelo e juntar o açúcar e as natas.
    Numa tigela pôr 3 camadas distintas: leite condensado, bolachas e natas.
    Enfeitar com bolacha ralada ou raspas de chocolate.
    Servir frio.

    Escreva um comentário:

slot_bottomleaderboard_post

Collapse
Working...
X