Comunicação

Collapse
No announcement yet.

slot_topleaderboard_post

Collapse

Receitas de Sobremesas

Collapse
Este é um tópico fixo.
X
X
 
  • Filtrar
  • Tempo
  • Mostrar
Clear All
new posts

  • PipocaeCompanhia
    respondeu
    RE: Receitas de Sobremesas

    Iogurte natural açucarado

    - 1 iogurte cremoso natural PD
    - 1 embalagem leite vigor gordo ou meio-gordo
    - 2 colheres sopa bem cheias leite Nido
    - açucar amarelo q.b.

    Misturo tudo na liquidificadora. Ponho na iogurteira a noite inteira (cerca de 12h) e já está :d


    Escreva um comentário:


  • vazinheira
    respondeu
    RE: Receitas de Sobremesas

    TORTA DE CÔCO


    - 6 ovos
    - 500 g de açúcar
    - 150 g de côco
    - 125 g de manteiga derretida

    Bate-se a manteiga com o açúcar depois de bem batido deita-se os ovos inteiros e pôr fim o côco é cozido durante 30 minutos em tabuleiro forrado com papel vegetal e untado com manteiga.

    TARTE DE CÔCO

    400 gr de açúcar
    6 ovos
    125 gr de manteiga
    125 gr de côco

    Mistura-se tudo e vai ao forno em forma coberta com papel vegetal untado de manteiga, tira-se da forma ainda quente. A Forma convém ser uma tarteira com fundo amovível, e a parte que fica para cima é a cremosa, onde o papel vegetal fica apegado.

    Escreva um comentário:


  • Sepintas
    respondeu
    RE: Receitas de Sobremesas

    Bolo de chocolate húmido (muito bom!)

    2 chávenas chá farinha
    2 chávenas chá açucar
    1 chávena de chá de óleo
    1 chávena de chá de chocolate em pó
    1 chávena de chá de água quente
    1 colher chá de fermento em pó
    5 ovos

    batem-se os ovos com o açucar até obter uma gemada consistente.
    Junta-se alternadamente a farinha misturada com o fermento, o óleo,e finalmente o chocolate.
    bate-se até ficar uma massa espessa.
    Acrescenta-se a água e volta a bater-se.
    Vai ao forno em forma untada de buraco durante 30 ou 40 min.

    Escreva um comentário:


  • Sepintas
    respondeu
    RE: Receitas de Sobremesas

    Bolo de Chocolate da M. Inês

    300 gr açucar
    200 gr chocolate
    200 gr farinha
    250 gr manteiga
    4 ovos
    sal (q.b)

    Leva-se o chocolate + a manteiga a derreter. (pode ser no microondas).
    Mexe-se bem e juntam-se os retantes ingredientes. Bate-se tudo novamente.

    Unta-se uma forma (fica bom numa redonda baixinha) e deita-se o preparado. Vai ao forno a 180º. Está bom quando à volta está cozido e e centro ainda cru.

    Cobertura (também é bom sem ela...)

    125 gr manteiga
    125 gr açucar
    125 gr chocolate em pó
    2 ovos

    Levam-se os ingredientes todos ao lume, mexendo sempre até ficar espesso.
    Deita-se por cima do bolo.


    Escreva um comentário:


  • Sepintas
    respondeu
    RE: Receitas de Sobremesas

    Tarte rápida de coco

    1 placa de massa refrigerada para tartes
    125 gr maragarina
    250 gr açucar
    3 ovos
    1 iogurte natural (ou de aroma de coco)
    1 lima
    70 gr coco ralado

    1. Ligar o forno a 180º

    2. Forrar a tarteira com a placa de massa e picá-la com um garfo

    3. Bater a margarina com o açucar e quando fica em creme esbranquiçado junta-se os ovos, um a um.
    4. Adiciona-se o iogurte , a raspa e o sumo da lima .

    5. Mistura-se bem, junta-se o coco e deita-se sobre a tarteira.

    6. vai ao forno 35 minutos.

    Escreva um comentário:


  • vazinheira
    respondeu
    RE: Receitas de Sobremesas


    Bolo Maria João
    Massa:
    4 ovos;
    1 dl de óleo;
    4 colheres se sopa de chocolate;
    1 chávena de leite;
    2 chávenas de farinha;
    2 chávenas de açúcar.

    Separe as gemas das claras. Junte todos os ingredientes e misture, por último junte as claras batidas em castelo. Deite num tabuleiro e leve a cozer. Depois de cozido corte o bolo ao meio.

    Recheio:
    1 lata de leite condensado;
    1 chávena cheia de leite;
    150 gr de côco.

    Leve num tacho o leite condensado, o leite normal e o côco e deixe ferver.

    Cobertura:
    1 lata de leite condensado;
    50 gr de manteiga;
    4 colheres de chocolate;
    1 lata de leite
    1 colh. de sopa de maizena

    Leve num tacho o leite condensado a manteiga e o chocolate. Dissolva a farinha maizena no leite normal e junte. Deixe ferver e engrossar depois da manteiga estar derretido.

    Depois do bolo recheado e coberto polvilhe com côco. Deve ser recheado e coberto com os cremes quentes.

    Escreva um comentário:


  • PipocaeCompanhia
    respondeu
    RE: Receitas de Sobremesas

    Semi-frio 3 camadas

    para o bolo:
    - 4 ovos
    - 4 colheres de sopa de açúcar
    - 4 colheres de sopa de farinha
    - 3 colheres de sopa de rhum
    - 1/2 chávena de agua
    - 2 colheres sopa de açúcar

    Para a mousse de framboesas
    - 250 g. de framboesas congeladas
    - 100 g. de açúcar em pó
    - 3 folhas de gelatina
    - 3 dl. de natas bem frias

    Para a mousse de chocolate
    - 100 g. de chocolate em tablette
    - 35 g. de manteiga
    - 4 ovos
    - 120 g. de açúcar
    - 2 folha da gelatina

    Para o glacé:
    - 80 gr. de framboesas
    - 4 colheres de sopa açúcar em pó
    - 2 folha de gelatina vermelha



    Bater as gemas com ao açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Juntar a farinha peneirada e finalmente as claras batidas em castelo. Levar ao forno até ficar lourinho e cozido. Colocar o bolo num aro redondo e no prato de servir. Entretanto ferver o rum, a agua e o açúcar para obter um xarope. Deitar sobre o bolo ainda quente. Reservar.

    Começar a preparar a mousse de chocolate. Partir o chocolate ao pedacinhos, juntar a manteiga e levar ao micro ondas até ficar derretido. Juntar a gelatina previamente demolhada. Á parte bater as gemas com metade do açúcar até ficar uma mistura fofa, volumosa e esbranquiçada. Juntar o chocolate. Bater as claras em castelo bem firme e adicionar o restante açúcar. Envolver delicadamente as claras ao preparado de chocolate. Verter sobre o bolo que deve estar frio. Guardar no frigorífico.

    Triturar as framboesas com o açúcar e reduzir em puré com a ajuda da varinha mágica, quem quiser pode coar para retirar as semente. Entretanto demolhar as folhas de gelatina, escorrer e com um pinguinho de água levar ao micro-ondas uns segundinhos até ficarem liquidas. Juntar ao puré de morangos e envolver muito bem. Bater as natas bem firmes e incorporar a fruta. Verter sobre a mousse que entretanto solidificou. Colocar algumas framboesas que sobrarem no meio da mousse. Levar novamente ao frigorífico para solidificar.

    Preparar a cobertura. Triturar as framboesas com o açúcar. Juntar as folhas de gelatina previamente derretida no microondas. Espalhar sobre o bolo com cuidado e de maneira uniforme. Levar novamente ao frigorífico por algumas hora (4 no mínimo)

    Retirar o aro e decorar a gosto

    Semi-frio de bolacha

    Ingredientes:

    Para a base:
    2 ovos;
    50 g açúcar;
    50 g farinha.

    Para o recheio:
    6 fls de gelatina;
    4 dl de natas;
    1 lata de leite condensado;
    1 pacote de bolacha maria;
    Café q.b.

    Doce de ovos
    300 g de açúcar
    8 gemas

    Preparação:
    Põe-se a ferver num tacho 1 dl de água e leva-se ao lume a ferver. Logo que levante fervura, conta-se 1 minuto e meio e retira-se do lume. Entretanto colocam-se as gemas numa tacinha e mistura-se pouco a pouco a calda de açúcar, mexendo bem para não "cozerem". Leva-se de novo ao lume mexendo sempre até o doce engrossar. Deixar arrefecer e só depois utilizar


    Preparação:

    Prepare a base: Bata os ovos com o açúcar até obter uma massa fofa e esbranquiçada. Junte a farinha e bata novamente. Deite numa forma de fundo amovível, untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve a cozer, retire, desenforme e deixe arrefecer. Volte a colocar na forma.

    Prepare o recheio: Demolhe as folhas de gelatina em água fria.Bata as natas e junte-lhes o leite condensado. Dissolva a gelatina numa colher (sopa) de água bem quente e incorpore no preparado anterior. Sobre a base do bolo, disponha camadas alternadas do creme e das bolachas previamente embebidas em café. A última camada deve ser de creme. Leve ao frigorífico até prender bem. Nessa altura, retire do frio e desenforme cuidadosamente. Decore a superfície com doce de ovos.




    Escreva um comentário:


  • Plantinha
    respondeu
    RE: Receitas de Sobremesas

    Queijadinhas de Leite

    Ingredientes:

    - 400 g acúcar (pode pôr um bocadinho menos);

    - 125 g farinha;

    - 3 ovos;

    - 75 g manteiga;

    - 0,5 l leite;

    - 1 casquinha de limão.

    Preparação:

    Misture o acúcar e a farinha. Acrescente os ovos e a manteiga derretida. Por cima, deite o leite fervido com a casquinha de limão (não esquecendo de a retirar). Unte e polvilhe com farinha forminhas de queque e leve ao forno a cozer. Quando estiverem douradas, tiram-se do forno. Eu costumo ter o forno a 170º. A seguir, deixe arrefecer um pouco e coloque em forminhas de papel. Pode polvilhar com açúcar em pó (pessoalmente não gosto de colocar nada...).

    Escreva um comentário:


  • Plantinha
    respondeu
    RE: Receitas de Sobremesas

    Bolo de Vinagre

    8 ovos
    400 g de açúcar
    2 colheres de sopa de vinagre
    250 g de farinha

    Calda
    200 g margarina
    40 colheres de leite (400 ml de leite)
    18 colheres de sopa de açúcar


    Bate-se as gemas com o açúcar. Junta-se o vinagre. Batem-se as claras. Alterna-se a farinha e as claras com cuidado.
    Leva ao forno a cozer em forno de 180º (o tempo sinceramente depende do forno... No meu 30 minutos chega...).
    Enquanto o bolo coze, pode-se fazer a calda. Mistura-se tudo e deixa-se fervar. Atenção que como tem leite e se o tacho/panelinha for pequena pode entornar!

    Quando o bolo estiver cozido, deixa-se na forma e pica-se todo com um pau de espetada ou mesmo um palito... Todo bem furado. Deita-se a calda por cima. Quando estiver frio desenforma-se!
    Fica húmido.
    Bom apetite!

    Mousse de Ananás
    6 ovos
    1 lata de leite condensado
    1 lata de ananás (grande)
    1 gelatina de ananás

    Modo de preparação:

    Põe-se dentro de um panela uma gelatina de ananás com o sumo da lata de ananás e leva-se ao lume até ferver. Bater as claras em castelo. Junta-se o leite condensado, as gemas e bate-se bem. Depois junta-se este preparado com o da gelatina e bate-se. Por fim coloca-se as claras em castelo envolvendo bem. Corta-se os pedaços de ananás e enfeita-se.

    Pudim de Café

    250 g de açucar
    3 copinhos e 1/2 de leite
    3 copinhos e 1/2 de café concentrado
    8 gemas de ovos
    15 g de maizena
    20 g de manteiga
    Confecção:

    Leve ao lume um tacho com o café e o açucar, deixe ferver ligeiramente e retire do lume deixando esfriar.
    Bata as gemas de ovos, dissolva a maizena no leite e junte às gemas, mexendo bem.
    Unte uma forma redonda com manteiga e deite a preparação.
    Leve ao forno cozinhando até que o pudim esteja coagulado.
    Após a cozedura retire do forno, deixe arrefecer, desenforme e sirva.

    Picado de Abelha/Tarte de amendoas

    Massa:
    250 de farinha
    1c.chá de fermento
    100g de margarina
    100 g de açúcar
    2 ovos
    3 colheres sopa de leite
    margarina para untar qb

    Recheio
    100gr de miolo de amendoa pelada e falhada/lascada
    100 g margarina
    100 g de açúcar
    3 colheres de leite

    Preparação:
    Bate-se o açúcar com a margarina derretida. Deitam-se os ovos,um de cada veze continua-se a bater. Junta-se o leite e por fim a farinha com o fermento em pó.
    Unta-se uma tarteira (de preferencia aquelas que têm fundo amovivel!) e deita-se a massa dentro, alisando a superficie.
    A seguir coloca-se dentro de um tacho todos os ingradientes do recheio e deixa-se ferver uns 7 ou 8 minutos. Deita-se o recheio sobre a massa e leva-se ao forno a cozer e a "corar" cerca de 25 minutos (180º no meu forno- é uma questãoi de se ir sempre verificando).

    Escreva um comentário:


  • Picota e Ratinho
    respondeu
    RE: Receitas de Sobremesas

    Doce de limão

    Ingredientes:
    - Bolachas de limão (existem umas bolachas de limão marca dia deliciosas)
    - 1 iorgute sabor de limão
    - 2 pacotes de natas
    - Leite condensado
    - Limão
    Preparação:
    Levas as bolachas de limão ao 123 (triturador) mas por pouco tempo de maneira que não fique muito fino.
    A parte bate-se os 2 pacotes de natas e mistura-se o iorgurte de limão e um pouco de leite condensado.
    Depois é só uma base de bolacha outra do preparado.
    Decoração:
    Uma rodela de limão partida aos bocadinhos, a decoração fica só por cima de uma parte do doce porque não se come e vai ser mais facil de servir.

    Pudim de iogurte
    Muito fácil de fazer.
    3 yougurtes naturais,5 ovos,150 gr de açucar,1 colher de sopa de farinha,1 colher de chá de açucar baunilhado....tudo no liquidificador...muito bem misturado...numa forma untada com caramelo liquido..Meter lá para dentro tapar a forma e na panela de pressão cozer durante 15 minutos em banho maria(tb se pode pôr no forno em banho maria), depois desenforma-se e enfeita-se a gosto.

    CHEESE CAKE
    Ingredientes:
    250g bolachas Maria
    125g manteiga ou margarina (sem sal de preferencia)
    400g queijo fresco
    120g açucar
    200ml natas batidas
    1 frasco (300g) de doce de framboese ou outro fruto silvestre
    10 folhas de gelatina neutra

    Preparação:

    Trituram-se as bolachas e junta-se a manteiga amassando com as mãos. Forra-se uma tarteira (24cm+/-) com a massa e reserva-se no frigurifico.
    Batem-se as natas. Com as mãos esborracha-se o queijo e bate-se com o açucar. Juntam-se os preparados e póe-se ao lume. Demolham-se 6 folhas de gelatina durante 4 minutos em água fria (ou consoante instruções de embalagem). Junta-se à mistura e mexe-se até derreter. Coam-se os grumos (com um passador) e deixa-se arrefecer. Depois de frio adiciona-se à tarteira com a bolacha e põe-se no frigurifico até solidificar bem (3 horas +/-)
    Demolham-se outra vez 4 folhas de gelatina em água fria. Põe-se ao lume o doce e adiciona-se a gelatina até derreter. Esfria-se e põe-se por cima do preparado anterior na tarteira. Deixa-se solidificar.
    Sugestão: podem substituir o doce por gelatina de um fruto silvestre.

    Semi-frio de baba de camelo

    Ingredientes:
    1 lata de leite condensado cozida,6 ovos,5 folhas de gelatina.200gr de bolacha,150gr de margarina.
    Modo de confecionar:
    juntar o leite condensado,com as gemas,derreter as folhas de gelatina e juntar.bater as claras em castelo.misturar suavemente e reserva-se.ralar a bolacha e juntar a margarina.misturar.numa forma de aros.pôr 2/3 no fundo e pôr por cima a baba de camelo,finalmente pôr o resto da bolacha.e levar ao frio.depois é só servir.

    PUDIM PÃO COM LARANJA
    2 Copos de leite, 1 copo de sumo de laranja, 1 copo de ovos, 1,5 copo de açúcar, 2 pãozinhos, 1 colher de sopa de farinha.....juntei tudo e com a varinha mágica triturei tudo (podem fazer no liquidificador)..........caramelo numa forma e levar ao forno.

    Boas receitas
    Andrea




    Escreva um comentário:


  • PipocaeCompanhia
    respondeu
    RE: Receitas de Sobremesas

    Tarte folhada de maçã e amêndoa

    Ingredientes:
    uma base de massa folhada;
    3 maçãs;
    120 g de amêndoa ralada;
    80 g de açúcar em pó;
    80 g de manteiga amolecida;
    10 cl de natas;
    1 ovo.
    canela
    doce de algo (eu tinha de melão); açúcar em pó e amêndoa laminada para decoração.

    Preparação:
    Bate-se a manteiga amolecida (e não derretida) com o açúcar; junta-se o ovo e a amêndoa e por fim as natas.
    EStende-se a massa folhada na tarteira como habitualmente; pica-se o fundo com um garfo. Deita-se por cima o creme. Colocam-se as maçãs descascadas e laminadas por cima. Polvilha-se com canela. Vai ao forno.

    Depois de pronto, deixa-se arrefecer, pincela-se com doce diluído num pouquinho de água, polvilha-se com açúcar em pó e amêndoas laminadas (que pus num tachinho anti aderente para ganharem cor).






    Tarte Pastel de Nata

    Massa:
    150 gr. de farinha
    60 gr. manteiga derretida
    60 gr. de açúcar
    1 ovo

    Amasse tudo junto num alguidar, quando a massa estiver pronta, coloca-se no fundo da tarteira.

    Creme:
    170 gr. de açúcar
    50 gr. de farinha maizena
    3 gemas
    ½ de leite
    canela

    Confecção:
    Deita-se tudo num tacho e quando estiver a ferver deixa-se engrossar. Coloca-se em cima da massa e vai ao forno até ficar tostada.
    Leva a cozer cerca de 45m.



    Bolo Fécula de Batata

    - 6 ovos
    - 250 gr. açúcar
    - 100 gr. fécula de batata
    - 1 colher (sopa) de farinha
    - 1 colher (chá) fermento
    - sumo de limão (cerca de 1/2 limão pequeno)

    Bater as claras em castelo. Depois, juntar com cuidado e sem bater o açúcar e a farinha. De seguida as gemas uma a uma, o fermento, a fécula e finalmente o sumo de limão. Vai ao forno em forma bem untada e polvilhada de farinha. Quando o bolo estiver cozido, deixar arrefecer em cima duma grelha.


    Creme
    - 3 gemas
    - 150 gr. açúcar (usei metade açucar amarelo)
    - 3 colheres (sopa) maizena
    - 1 carteirinha de açúcar baunilhado ou algumas gotas de essência de baunilha
    - 1/2L leite
    - Amendoa picada q.b.

    Junto tudo mexendo muito bem. Levo ao lume até ter a consistência desejada. Deixo arrefecer.
    Fazer a montagem do bolo: cortar o bolo a meio e rechear com o creme. Colocar a outra metade por cima e barrar com o restante creme. Quem gostar de côco pode polvilhar por cima.




    Bolo de Cenoura e Laranja

    2 colheres de sopa de óleo
    2 colheres de sopa de mel (coloquei 4)
    2 colheres de sopa de melaço (coloquei 1)
    2 ovos
    2 1/2 chávenas de cenouras, descascadas e raladas
    raspas da casca de uma laranja
    1 colher sopa de sumo de laranja (usei sumo de 2 laranjas)
    2 1/4 chávenas de farinha de trigo integral (usei farinha normal)
    4 colheres de sopa de gérmen de trigo
    1 colher de chá de canela (+ 1/2 colher)
    1 pitada de sal
    2 colheres de chá de fermento em pó
    1 colher de bicarbonato de sódio

    Preparação:
    Ligue o forno nos 190ºC.
    Bata o óleo, o mel, o melaço e os ovos. Junte a cenoura, as raspas da casca de laranja e o sumo.
    Misture os ingredientes secos e junte a mistura de cenoura. Misture bem. Deite para uma forma untada e enfarinhada com cerca de 22 cm.
    Leve ao forno durante cerca de 30 minutos ou até estar pronto. Deixe arrefecer durante 10 minutos na forma, depois retire da forma e deixe arrefecer completamente numa grelha.

    Cobertura:

    1 lata de leite condensado
    6 colheres de chocolate em pó
    1 colher de sopa de manteiga

    Vai tudo ao lume até ferver. Mexer bem.

    Enfeitar com amêndoas laminadas.







    Torta de Morangos

    6 ovos
    6 colheres de açúcar
    6 colheres de farinha peneirada
    Açúcar baunilhado ou raspa de limão ou de laranja
    2 pacotinhos de natas
    morangos q.b.

    Bater muito bem as gemas com o açúcar até dobrar de volume e ficar uma mistura clara e fofa. Juntar o sabor escolhido (baunilha, raspa do limão ou da laranja). Bater as claras em castelo bem firme. Adicionar a farinha peneirada e as claras alternadamente.

    Forrar um tabuleiro com papel vegetal barrado com manteiga e polvilhado com farinha. Deitar o preparo e levar ao forno até estar lourinho. Quando espetar o palito e sair seco e estiver lourinha - está pronta. Desenformar ainda quente em cima dum pano de cozinha polvilhado de açúcar em pó. E enrolar com o pano e tudo e deixar assim até estar completamente fria. Entretanto bater as natas bem frias em chantilly bem firme e adoçar a gosto. Eu acrescento umas gotinhas de limão para prender melhor. Laminar os morangos reservando alguns para a decoração. Desenrolar a torta e rechear com a chantilly e os morangos. Volta-se a enrolar e transfere-se para o prato de servir. Decorar a gosto.

    Não deixar cozer demasiado ou poderá quebrar ao enrolar


    Bolo de morango

    Ingredientes:
    8 colh. (sopa) açúcar
    4 colh. (sopa) de fécula de batata
    6 ovos
    1/2 colh. (sopa) fermento em pó.

    Preparação:

    Batem-se o açúcar com as gemas. À parte mistura-se a fécula com o fermento e mistura-se ao preparado anterior. Por fim, misturam-se as claras em castelo. Unta-se uma forma com manteiga e polvilha-se com farinha, leva-se ao forno como habitualmente.

    Eu sugiro dobrares a receita e fazer dois bolos individuais. Abrir ao meio e recheear com natas batidas com açúcar e um bocadinho de FixChantilly e morangos partidos em bocadinhos. Por cima, barrar com as natas batidas e enfeitar com os restantes morangos. Pode-se ainda usar um lápis com sabor a morango e escrever o que se quiser.




    Escreva um comentário:


  • spal
    respondeu
    RE: Receitas de Sobremesas

    Mousse de Oreos
    2 pacotes de natas
    4/5 embalagens de 4 oreos

    Bater as natas com um pouco de açúcar. Pôr na taça e pôr cima as oreos trituradas.

    Mousse de Chocolate
    1 tabelete de chocolate de 200gr (só uso Lindt)
    1 colher de sopa muito mal cheia de manteiga
    8 ovos
    6/7 colheres de sopa de açucar (eu uso amarelo)
    Coloca-se em banho de maria o chocolate aos quadrados com a margarina. Quando estiver derretido juntam-se as gemas já batidas com o açúcar. Juntam-se as claras, envolvendo devagar.
    Vai ao frio.
    Às vezes ponho nozes.

    Mousse de Manga
    4 iogurtes naturais
    1 lata polpa de manga
    1 lata de leite condensado

    Juntar tudo e levar ao frio.

    Escreva um comentário:


  • spal
    respondeu
    RE: Receitas de Sobremesas

    Morangos com suspiros e natas

    Arranjam-se os morangos e cortam-se.
    Põem-se camadas de morangos, suspiros desfeitos com a mão e natas batidas sem açúcar ou com muito pouco. A última camada é de natas.

    Sirvam bem fresco

    Escreva um comentário:


  • MJSFS
    respondeu
    RE: Receitas de Sobremesas

    Mousse rápida de morango

    Ingredientes:
    2 pacotes de natas
    1 chavena de açúcar
    1 pacote de gelatina de morango
    1 pacote de bolacha maria

    Preparação:
    Bate-se as natas com o açúcar, depois de estarem em chantily adiciona-se o pacote de gelatina em pó, misturando. Decora-se com bolacha maria ralada. Vai ao frio 1 hora.

    Dica: Podem-se misturar alguns morangos triturados.

    Escreva um comentário:


  • spal
    respondeu
    RE: Receitas de Sobremesas

    Bavaroise de Manga

    1 Lata de leite condensado

    2 Pacotes de natas de 200ml

    1 Embalagem de gelatina de frutos tropicais (de cor laranja)

    1 Lata de polpa de manga das pequenas

    Sumo de limão (opcional)



    Bata-se o leite condensado com a batedeira até ganhar bolhas. Juntam-se as natas e bate-se novamente. Juntam-se 4 a 5 colheres de sopa de polpa de manga. Pode-se juntar um pouco de sumo de limão para cortar um pouco o doce.

    Desfaz-se uma embalagem de gelatina em 250ml de água. Leva-se ao lume até levantar fervura. Junta-se ao preparado anterior.

    Coloca-se numa tarteira de fundo amovível. Vai ao frigorífico.



    Na altura de servir espalha-se o resto da polpa de manga por cima da bavaroise que esteve estar bem fria.



    DICA – pode-se substituir a gelatina por outro sabor e usar a fruta desse sabor.

    Eu experimentei com polpa de papaia e polpa de maracujá e não apreciei muito. Mas gostei imenso da que fiz com morangos (gelatina de morango; morangos passados pela varinha mágica; por cima da bavaroise morangos cortados a decorar).

    Ainda não experimentei com pêssego, nem ananás.



    A foto seguinte é de morango:

    Escreva um comentário:

slot_bottomleaderboard_post

Collapse
Working...
X