RE: Receitas de Sobremesas
Iogurte natural açucarado
- 1 iogurte cremoso natural PD
- 1 embalagem leite vigor gordo ou meio-gordo
- 2 colheres sopa bem cheias leite Nido
- açucar amarelo q.b.
Misturo tudo na liquidificadora. Ponho na iogurteira a noite inteira (cerca de 12h) e já está :d
Comunicação
Collapse
No announcement yet.
slot_topleaderboard_post
Collapse
Receitas de Sobremesas
Collapse
Este é um tópico fixo.
X
X
-
RE: Receitas de Sobremesas
TORTA DE CÔCO
- 6 ovos
- 500 g de açúcar
- 150 g de côco
- 125 g de manteiga derretida
Bate-se a manteiga com o açúcar depois de bem batido deita-se os ovos inteiros e pôr fim o côco é cozido durante 30 minutos em tabuleiro forrado com papel vegetal e untado com manteiga.
TARTE DE CÔCO
400 gr de açúcar
6 ovos
125 gr de manteiga
125 gr de côco
Mistura-se tudo e vai ao forno em forma coberta com papel vegetal untado de manteiga, tira-se da forma ainda quente. A Forma convém ser uma tarteira com fundo amovível, e a parte que fica para cima é a cremosa, onde o papel vegetal fica apegado.
Escreva um comentário:
-
RE: Receitas de Sobremesas
Bolo de chocolate húmido (muito bom!)
2 chávenas chá farinha
2 chávenas chá açucar
1 chávena de chá de óleo
1 chávena de chá de chocolate em pó
1 chávena de chá de água quente
1 colher chá de fermento em pó
5 ovos
batem-se os ovos com o açucar até obter uma gemada consistente.
Junta-se alternadamente a farinha misturada com o fermento, o óleo,e finalmente o chocolate.
bate-se até ficar uma massa espessa.
Acrescenta-se a água e volta a bater-se.
Vai ao forno em forma untada de buraco durante 30 ou 40 min.
Escreva um comentário:
-
RE: Receitas de Sobremesas
Bolo de Chocolate da M. Inês
300 gr açucar
200 gr chocolate
200 gr farinha
250 gr manteiga
4 ovos
sal (q.b)
Leva-se o chocolate + a manteiga a derreter. (pode ser no microondas).
Mexe-se bem e juntam-se os retantes ingredientes. Bate-se tudo novamente.
Unta-se uma forma (fica bom numa redonda baixinha) e deita-se o preparado. Vai ao forno a 180º. Está bom quando à volta está cozido e e centro ainda cru.
Cobertura (também é bom sem ela...)
125 gr manteiga
125 gr açucar
125 gr chocolate em pó
2 ovos
Levam-se os ingredientes todos ao lume, mexendo sempre até ficar espesso.
Deita-se por cima do bolo.
Escreva um comentário:
-
RE: Receitas de Sobremesas
Tarte rápida de coco
1 placa de massa refrigerada para tartes
125 gr maragarina
250 gr açucar
3 ovos
1 iogurte natural (ou de aroma de coco)
1 lima
70 gr coco ralado
1. Ligar o forno a 180º
2. Forrar a tarteira com a placa de massa e picá-la com um garfo
3. Bater a margarina com o açucar e quando fica em creme esbranquiçado junta-se os ovos, um a um.
4. Adiciona-se o iogurte , a raspa e o sumo da lima .
5. Mistura-se bem, junta-se o coco e deita-se sobre a tarteira.
6. vai ao forno 35 minutos.
Escreva um comentário:
-
RE: Receitas de Sobremesas
Bolo Maria João
Massa:
4 ovos;
1 dl de óleo;
4 colheres se sopa de chocolate;
1 chávena de leite;
2 chávenas de farinha;
2 chávenas de açúcar.
Separe as gemas das claras. Junte todos os ingredientes e misture, por último junte as claras batidas em castelo. Deite num tabuleiro e leve a cozer. Depois de cozido corte o bolo ao meio.
Recheio:
1 lata de leite condensado;
1 chávena cheia de leite;
150 gr de côco.
Leve num tacho o leite condensado, o leite normal e o côco e deixe ferver.
Cobertura:
1 lata de leite condensado;
50 gr de manteiga;
4 colheres de chocolate;
1 lata de leite
1 colh. de sopa de maizena
Leve num tacho o leite condensado a manteiga e o chocolate. Dissolva a farinha maizena no leite normal e junte. Deixe ferver e engrossar depois da manteiga estar derretido.
Depois do bolo recheado e coberto polvilhe com côco. Deve ser recheado e coberto com os cremes quentes.
Escreva um comentário:
-
RE: Receitas de Sobremesas
Semi-frio 3 camadas
para o bolo:
- 4 ovos
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 4 colheres de sopa de farinha
- 3 colheres de sopa de rhum
- 1/2 chávena de agua
- 2 colheres sopa de açúcar
Para a mousse de framboesas
- 250 g. de framboesas congeladas
- 100 g. de açúcar em pó
- 3 folhas de gelatina
- 3 dl. de natas bem frias
Para a mousse de chocolate
- 100 g. de chocolate em tablette
- 35 g. de manteiga
- 4 ovos
- 120 g. de açúcar
- 2 folha da gelatina
Para o glacé:
- 80 gr. de framboesas
- 4 colheres de sopa açúcar em pó
- 2 folha de gelatina vermelha
Bater as gemas com ao açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Juntar a farinha peneirada e finalmente as claras batidas em castelo. Levar ao forno até ficar lourinho e cozido. Colocar o bolo num aro redondo e no prato de servir. Entretanto ferver o rum, a agua e o açúcar para obter um xarope. Deitar sobre o bolo ainda quente. Reservar.
Começar a preparar a mousse de chocolate. Partir o chocolate ao pedacinhos, juntar a manteiga e levar ao micro ondas até ficar derretido. Juntar a gelatina previamente demolhada. Á parte bater as gemas com metade do açúcar até ficar uma mistura fofa, volumosa e esbranquiçada. Juntar o chocolate. Bater as claras em castelo bem firme e adicionar o restante açúcar. Envolver delicadamente as claras ao preparado de chocolate. Verter sobre o bolo que deve estar frio. Guardar no frigorífico.
Triturar as framboesas com o açúcar e reduzir em puré com a ajuda da varinha mágica, quem quiser pode coar para retirar as semente. Entretanto demolhar as folhas de gelatina, escorrer e com um pinguinho de água levar ao micro-ondas uns segundinhos até ficarem liquidas. Juntar ao puré de morangos e envolver muito bem. Bater as natas bem firmes e incorporar a fruta. Verter sobre a mousse que entretanto solidificou. Colocar algumas framboesas que sobrarem no meio da mousse. Levar novamente ao frigorífico para solidificar.
Preparar a cobertura. Triturar as framboesas com o açúcar. Juntar as folhas de gelatina previamente derretida no microondas. Espalhar sobre o bolo com cuidado e de maneira uniforme. Levar novamente ao frigorífico por algumas hora (4 no mínimo)
Retirar o aro e decorar a gosto
Semi-frio de bolacha
Ingredientes:
Para a base:
2 ovos;
50 g açúcar;
50 g farinha.
Para o recheio:
6 fls de gelatina;
4 dl de natas;
1 lata de leite condensado;
1 pacote de bolacha maria;
Café q.b.
Doce de ovos
300 g de açúcar
8 gemas
Preparação:
Põe-se a ferver num tacho 1 dl de água e leva-se ao lume a ferver. Logo que levante fervura, conta-se 1 minuto e meio e retira-se do lume. Entretanto colocam-se as gemas numa tacinha e mistura-se pouco a pouco a calda de açúcar, mexendo bem para não "cozerem". Leva-se de novo ao lume mexendo sempre até o doce engrossar. Deixar arrefecer e só depois utilizar
Preparação:
Prepare a base: Bata os ovos com o açúcar até obter uma massa fofa e esbranquiçada. Junte a farinha e bata novamente. Deite numa forma de fundo amovível, untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve a cozer, retire, desenforme e deixe arrefecer. Volte a colocar na forma.
Prepare o recheio: Demolhe as folhas de gelatina em água fria.Bata as natas e junte-lhes o leite condensado. Dissolva a gelatina numa colher (sopa) de água bem quente e incorpore no preparado anterior. Sobre a base do bolo, disponha camadas alternadas do creme e das bolachas previamente embebidas em café. A última camada deve ser de creme. Leve ao frigorífico até prender bem. Nessa altura, retire do frio e desenforme cuidadosamente. Decore a superfície com doce de ovos.
Escreva um comentário:
-
RE: Receitas de Sobremesas
Queijadinhas de Leite
Ingredientes:
- 400 g acúcar (pode pôr um bocadinho menos);
- 125 g farinha;
- 3 ovos;
- 75 g manteiga;
- 0,5 l leite;
- 1 casquinha de limão.
Preparação:
Misture o acúcar e a farinha. Acrescente os ovos e a manteiga derretida. Por cima, deite o leite fervido com a casquinha de limão (não esquecendo de a retirar). Unte e polvilhe com farinha forminhas de queque e leve ao forno a cozer. Quando estiverem douradas, tiram-se do forno. Eu costumo ter o forno a 170º. A seguir, deixe arrefecer um pouco e coloque em forminhas de papel. Pode polvilhar com açúcar em pó (pessoalmente não gosto de colocar nada...).
Escreva um comentário:
-
RE: Receitas de Sobremesas
Bolo de Vinagre
8 ovos
400 g de açúcar
2 colheres de sopa de vinagre
250 g de farinha
Calda
200 g margarina
40 colheres de leite (400 ml de leite)
18 colheres de sopa de açúcar
Bate-se as gemas com o açúcar. Junta-se o vinagre. Batem-se as claras. Alterna-se a farinha e as claras com cuidado.
Leva ao forno a cozer em forno de 180º (o tempo sinceramente depende do forno... No meu 30 minutos chega...).
Enquanto o bolo coze, pode-se fazer a calda. Mistura-se tudo e deixa-se fervar. Atenção que como tem leite e se o tacho/panelinha for pequena pode entornar!
Quando o bolo estiver cozido, deixa-se na forma e pica-se todo com um pau de espetada ou mesmo um palito... Todo bem furado. Deita-se a calda por cima. Quando estiver frio desenforma-se!
Fica húmido.
Bom apetite!
Mousse de Ananás
6 ovos
1 lata de leite condensado
1 lata de ananás (grande)
1 gelatina de ananás
Modo de preparação:
Põe-se dentro de um panela uma gelatina de ananás com o sumo da lata de ananás e leva-se ao lume até ferver. Bater as claras em castelo. Junta-se o leite condensado, as gemas e bate-se bem. Depois junta-se este preparado com o da gelatina e bate-se. Por fim coloca-se as claras em castelo envolvendo bem. Corta-se os pedaços de ananás e enfeita-se.
Pudim de Café
250 g de açucar
3 copinhos e 1/2 de leite
3 copinhos e 1/2 de café concentrado
8 gemas de ovos
15 g de maizena
20 g de manteiga
Confecção:
Leve ao lume um tacho com o café e o açucar, deixe ferver ligeiramente e retire do lume deixando esfriar.
Bata as gemas de ovos, dissolva a maizena no leite e junte às gemas, mexendo bem.
Unte uma forma redonda com manteiga e deite a preparação.
Leve ao forno cozinhando até que o pudim esteja coagulado.
Após a cozedura retire do forno, deixe arrefecer, desenforme e sirva.
Picado de Abelha/Tarte de amendoas
Massa:
250 de farinha
1c.chá de fermento
100g de margarina
100 g de açúcar
2 ovos
3 colheres sopa de leite
margarina para untar qb
Recheio
100gr de miolo de amendoa pelada e falhada/lascada
100 g margarina
100 g de açúcar
3 colheres de leite
Preparação:
Bate-se o açúcar com a margarina derretida. Deitam-se os ovos,um de cada veze continua-se a bater. Junta-se o leite e por fim a farinha com o fermento em pó.
Unta-se uma tarteira (de preferencia aquelas que têm fundo amovivel!) e deita-se a massa dentro, alisando a superficie.
A seguir coloca-se dentro de um tacho todos os ingradientes do recheio e deixa-se ferver uns 7 ou 8 minutos. Deita-se o recheio sobre a massa e leva-se ao forno a cozer e a "corar" cerca de 25 minutos (180º no meu forno- é uma questãoi de se ir sempre verificando).
Escreva um comentário:
-
RE: Receitas de Sobremesas
Doce de limão
Ingredientes:
- Bolachas de limão (existem umas bolachas de limão marca dia deliciosas)
- 1 iorgute sabor de limão
- 2 pacotes de natas
- Leite condensado
- Limão
Preparação:
Levas as bolachas de limão ao 123 (triturador) mas por pouco tempo de maneira que não fique muito fino.
A parte bate-se os 2 pacotes de natas e mistura-se o iorgurte de limão e um pouco de leite condensado.
Depois é só uma base de bolacha outra do preparado.
Decoração:
Uma rodela de limão partida aos bocadinhos, a decoração fica só por cima de uma parte do doce porque não se come e vai ser mais facil de servir.
Pudim de iogurteMuito fácil de fazer.
3 yougurtes naturais,5 ovos,150 gr de açucar,1 colher de sopa de farinha,1 colher de chá de açucar baunilhado....tudo no liquidificador...muito bem misturado...numa forma untada com caramelo liquido..Meter lá para dentro tapar a forma e na panela de pressão cozer durante 15 minutos em banho maria(tb se pode pôr no forno em banho maria), depois desenforma-se e enfeita-se a gosto.
CHEESE CAKEIngredientes:
250g bolachas Maria
125g manteiga ou margarina (sem sal de preferencia)
400g queijo fresco
120g açucar
200ml natas batidas
1 frasco (300g) de doce de framboese ou outro fruto silvestre
10 folhas de gelatina neutra
Preparação:
Trituram-se as bolachas e junta-se a manteiga amassando com as mãos. Forra-se uma tarteira (24cm+/-) com a massa e reserva-se no frigurifico.
Batem-se as natas. Com as mãos esborracha-se o queijo e bate-se com o açucar. Juntam-se os preparados e póe-se ao lume. Demolham-se 6 folhas de gelatina durante 4 minutos em água fria (ou consoante instruções de embalagem). Junta-se à mistura e mexe-se até derreter. Coam-se os grumos (com um passador) e deixa-se arrefecer. Depois de frio adiciona-se à tarteira com a bolacha e põe-se no frigurifico até solidificar bem (3 horas +/-)
Demolham-se outra vez 4 folhas de gelatina em água fria. Põe-se ao lume o doce e adiciona-se a gelatina até derreter. Esfria-se e põe-se por cima do preparado anterior na tarteira. Deixa-se solidificar.
Sugestão: podem substituir o doce por gelatina de um fruto silvestre.
Semi-frio de baba de camelo
Ingredientes:
1 lata de leite condensado cozida,6 ovos,5 folhas de gelatina.200gr de bolacha,150gr de margarina.
Modo de confecionar:
juntar o leite condensado,com as gemas,derreter as folhas de gelatina e juntar.bater as claras em castelo.misturar suavemente e reserva-se.ralar a bolacha e juntar a margarina.misturar.numa forma de aros.pôr 2/3 no fundo e pôr por cima a baba de camelo,finalmente pôr o resto da bolacha.e levar ao frio.depois é só servir.
PUDIM PÃO COM LARANJA2 Copos de leite, 1 copo de sumo de laranja, 1 copo de ovos, 1,5 copo de açúcar, 2 pãozinhos, 1 colher de sopa de farinha.....juntei tudo e com a varinha mágica triturei tudo (podem fazer no liquidificador)..........caramelo numa forma e levar ao forno.
Boas receitas
Andrea
Escreva um comentário:
-
RE: Receitas de Sobremesas
Tarte folhada de maçã e amêndoa
Ingredientes:
uma base de massa folhada;
3 maçãs;
120 g de amêndoa ralada;
80 g de açúcar em pó;
80 g de manteiga amolecida;
10 cl de natas;
1 ovo.
canela
doce de algo (eu tinha de melão); açúcar em pó e amêndoa laminada para decoração.
Preparação:
Bate-se a manteiga amolecida (e não derretida) com o açúcar; junta-se o ovo e a amêndoa e por fim as natas.
EStende-se a massa folhada na tarteira como habitualmente; pica-se o fundo com um garfo. Deita-se por cima o creme. Colocam-se as maçãs descascadas e laminadas por cima. Polvilha-se com canela. Vai ao forno.
Depois de pronto, deixa-se arrefecer, pincela-se com doce diluído num pouquinho de água, polvilha-se com açúcar em pó e amêndoas laminadas (que pus num tachinho anti aderente para ganharem cor).
Tarte Pastel de Nata
Massa:
150 gr. de farinha
60 gr. manteiga derretida
60 gr. de açúcar
1 ovo
Amasse tudo junto num alguidar, quando a massa estiver pronta, coloca-se no fundo da tarteira.
Creme:
170 gr. de açúcar
50 gr. de farinha maizena
3 gemas
½ de leite
canela
Confecção:
Deita-se tudo num tacho e quando estiver a ferver deixa-se engrossar. Coloca-se em cima da massa e vai ao forno até ficar tostada.
Leva a cozer cerca de 45m.
Bolo Fécula de Batata
- 6 ovos
- 250 gr. açúcar
- 100 gr. fécula de batata
- 1 colher (sopa) de farinha
- 1 colher (chá) fermento
- sumo de limão (cerca de 1/2 limão pequeno)
Bater as claras em castelo. Depois, juntar com cuidado e sem bater o açúcar e a farinha. De seguida as gemas uma a uma, o fermento, a fécula e finalmente o sumo de limão. Vai ao forno em forma bem untada e polvilhada de farinha. Quando o bolo estiver cozido, deixar arrefecer em cima duma grelha.
Creme
- 3 gemas
- 150 gr. açúcar (usei metade açucar amarelo)
- 3 colheres (sopa) maizena
- 1 carteirinha de açúcar baunilhado ou algumas gotas de essência de baunilha
- 1/2L leite
- Amendoa picada q.b.
Junto tudo mexendo muito bem. Levo ao lume até ter a consistência desejada. Deixo arrefecer.
Fazer a montagem do bolo: cortar o bolo a meio e rechear com o creme. Colocar a outra metade por cima e barrar com o restante creme. Quem gostar de côco pode polvilhar por cima.
Bolo de Cenoura e Laranja
2 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa de mel (coloquei 4)
2 colheres de sopa de melaço (coloquei 1)
2 ovos
2 1/2 chávenas de cenouras, descascadas e raladas
raspas da casca de uma laranja
1 colher sopa de sumo de laranja (usei sumo de 2 laranjas)
2 1/4 chávenas de farinha de trigo integral (usei farinha normal)
4 colheres de sopa de gérmen de trigo
1 colher de chá de canela (+ 1/2 colher)
1 pitada de sal
2 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de bicarbonato de sódio
Preparação:
Ligue o forno nos 190ºC.
Bata o óleo, o mel, o melaço e os ovos. Junte a cenoura, as raspas da casca de laranja e o sumo.
Misture os ingredientes secos e junte a mistura de cenoura. Misture bem. Deite para uma forma untada e enfarinhada com cerca de 22 cm.
Leve ao forno durante cerca de 30 minutos ou até estar pronto. Deixe arrefecer durante 10 minutos na forma, depois retire da forma e deixe arrefecer completamente numa grelha.
Cobertura:
1 lata de leite condensado
6 colheres de chocolate em pó
1 colher de sopa de manteiga
Vai tudo ao lume até ferver. Mexer bem.
Enfeitar com amêndoas laminadas.
Torta de Morangos
6 ovos
6 colheres de açúcar
6 colheres de farinha peneirada
Açúcar baunilhado ou raspa de limão ou de laranja
2 pacotinhos de natas
morangos q.b.
Bater muito bem as gemas com o açúcar até dobrar de volume e ficar uma mistura clara e fofa. Juntar o sabor escolhido (baunilha, raspa do limão ou da laranja). Bater as claras em castelo bem firme. Adicionar a farinha peneirada e as claras alternadamente.
Forrar um tabuleiro com papel vegetal barrado com manteiga e polvilhado com farinha. Deitar o preparo e levar ao forno até estar lourinho. Quando espetar o palito e sair seco e estiver lourinha - está pronta. Desenformar ainda quente em cima dum pano de cozinha polvilhado de açúcar em pó. E enrolar com o pano e tudo e deixar assim até estar completamente fria. Entretanto bater as natas bem frias em chantilly bem firme e adoçar a gosto. Eu acrescento umas gotinhas de limão para prender melhor. Laminar os morangos reservando alguns para a decoração. Desenrolar a torta e rechear com a chantilly e os morangos. Volta-se a enrolar e transfere-se para o prato de servir. Decorar a gosto.
Não deixar cozer demasiado ou poderá quebrar ao enrolar
Bolo de morango
Ingredientes:
8 colh. (sopa) açúcar
4 colh. (sopa) de fécula de batata
6 ovos
1/2 colh. (sopa) fermento em pó.
Preparação:
Batem-se o açúcar com as gemas. À parte mistura-se a fécula com o fermento e mistura-se ao preparado anterior. Por fim, misturam-se as claras em castelo. Unta-se uma forma com manteiga e polvilha-se com farinha, leva-se ao forno como habitualmente.
Eu sugiro dobrares a receita e fazer dois bolos individuais. Abrir ao meio e recheear com natas batidas com açúcar e um bocadinho de FixChantilly e morangos partidos em bocadinhos. Por cima, barrar com as natas batidas e enfeitar com os restantes morangos. Pode-se ainda usar um lápis com sabor a morango e escrever o que se quiser.
Escreva um comentário:
-
RE: Receitas de Sobremesas
Mousse de Oreos
2 pacotes de natas
4/5 embalagens de 4 oreos
Bater as natas com um pouco de açúcar. Pôr na taça e pôr cima as oreos trituradas.
Mousse de Chocolate
1 tabelete de chocolate de 200gr (só uso Lindt)
1 colher de sopa muito mal cheia de manteiga
8 ovos
6/7 colheres de sopa de açucar (eu uso amarelo)
Coloca-se em banho de maria o chocolate aos quadrados com a margarina. Quando estiver derretido juntam-se as gemas já batidas com o açúcar. Juntam-se as claras, envolvendo devagar.
Vai ao frio.
Às vezes ponho nozes.
Mousse de Manga
4 iogurtes naturais
1 lata polpa de manga
1 lata de leite condensado
Juntar tudo e levar ao frio.
Escreva um comentário:
-
RE: Receitas de Sobremesas
Morangos com suspiros e natas
Arranjam-se os morangos e cortam-se.
Põem-se camadas de morangos, suspiros desfeitos com a mão e natas batidas sem açúcar ou com muito pouco. A última camada é de natas.
Sirvam bem fresco
Escreva um comentário:
-
RE: Receitas de Sobremesas
Mousse rápida de morango
Ingredientes:
2 pacotes de natas
1 chavena de açúcar
1 pacote de gelatina de morango
1 pacote de bolacha maria
Preparação:
Bate-se as natas com o açúcar, depois de estarem em chantily adiciona-se o pacote de gelatina em pó, misturando. Decora-se com bolacha maria ralada. Vai ao frio 1 hora.
Dica: Podem-se misturar alguns morangos triturados.
Escreva um comentário:
-
RE: Receitas de Sobremesas
Bavaroise de Manga
1 Lata de leite condensado
2 Pacotes de natas de 200ml
1 Embalagem de gelatina de frutos tropicais (de cor laranja)
1 Lata de polpa de manga das pequenas
Sumo de limão (opcional)
Bata-se o leite condensado com a batedeira até ganhar bolhas. Juntam-se as natas e bate-se novamente. Juntam-se 4 a 5 colheres de sopa de polpa de manga. Pode-se juntar um pouco de sumo de limão para cortar um pouco o doce.
Desfaz-se uma embalagem de gelatina em 250ml de água. Leva-se ao lume até levantar fervura. Junta-se ao preparado anterior.
Coloca-se numa tarteira de fundo amovível. Vai ao frigorífico.
Na altura de servir espalha-se o resto da polpa de manga por cima da bavaroise que esteve estar bem fria.
DICA – pode-se substituir a gelatina por outro sabor e usar a fruta desse sabor.
Eu experimentei com polpa de papaia e polpa de maracujá e não apreciei muito. Mas gostei imenso da que fiz com morangos (gelatina de morango; morangos passados pela varinha mágica; por cima da bavaroise morangos cortados a decorar).
Ainda não experimentei com pêssego, nem ananás.
A foto seguinte é de morango:
Escreva um comentário:
slot_bottomleaderboard_post
Collapse
Escreva um comentário: