RE: Receitas de Sobremesas
Doce da Casa (este doce é o típico dos Rest. da Mealhada)
Comecei por fazer a base:
6 gemas
1 colher de farinha
1 lata de leite condensado
1 lata de leite magro (a lata do leite condensado)
Levar isto tudo ao lume, até ferver e ficar espesso.
Colocar numa taça grande ou em tacinhas!
Eu cá usei os meus copos de whisky, que ficam muito bem....
Depois tirar vários cafés fortes (sem açucar que o leite condensado já é bem doce).
Coloquei 6 bolachas torradas, para cada copo, no café um pouco arrefecido para não "derreter" as bolachas.
Colocar as bolachas com café em cima do creme amarelo.
Depois bater as claras em castelo com uns pingos de limão para levantarem bem, e depois colocar 2 colheres de sopa de açucar.
Por fim, moer bolachas e colocar por cima de tudo e eu ainda acrescentei uma pitada de canela!
Espero que gostem que o meu homem adora!
Doce da Casa (este doce é o típico dos Rest. da Mealhada)
Comecei por fazer a base:
6 gemas
1 colher de farinha
1 lata de leite condensado
1 lata de leite magro (a lata do leite condensado)
Levar isto tudo ao lume, até ferver e ficar espesso.
Colocar numa taça grande ou em tacinhas!
Eu cá usei os meus copos de whisky, que ficam muito bem....
Depois tirar vários cafés fortes (sem açucar que o leite condensado já é bem doce).
Coloquei 6 bolachas torradas, para cada copo, no café um pouco arrefecido para não "derreter" as bolachas.
Colocar as bolachas com café em cima do creme amarelo.
Depois bater as claras em castelo com uns pingos de limão para levantarem bem, e depois colocar 2 colheres de sopa de açucar.
Por fim, moer bolachas e colocar por cima de tudo e eu ainda acrescentei uma pitada de canela!
Espero que gostem que o meu homem adora!
Comentar