Comunicação

Collapse
No announcement yet.

slot_topleaderboard_post

Collapse

Receitas de Sobremesas

Collapse
Este é um tópico fixo.
X
X
 
  • Filtrar
  • Tempo
  • Mostrar
Clear All
new posts

  • #31
    RE: Receitas de Sobremesas

    Doce da Casa (este doce é o típico dos Rest. da Mealhada)



    Comecei por fazer a base:



    6 gemas

    1 colher de farinha

    1 lata de leite condensado

    1 lata de leite magro (a lata do leite condensado)



    Levar isto tudo ao lume, até ferver e ficar espesso.





    Colocar numa taça grande ou em tacinhas!

    Eu cá usei os meus copos de whisky, que ficam muito bem....



    Depois tirar vários cafés fortes (sem açucar que o leite condensado já é bem doce).

    Coloquei 6 bolachas torradas, para cada copo, no café um pouco arrefecido para não "derreter" as bolachas.







    Colocar as bolachas com café em cima do creme amarelo.





    Depois bater as claras em castelo com uns pingos de limão para levantarem bem, e depois colocar 2 colheres de sopa de açucar.





    Por fim, moer bolachas e colocar por cima de tudo e eu ainda acrescentei uma pitada de canela!









    Espero que gostem que o meu homem adora!


    Sou Madrinha da PipocaeCompanhia, e ela é a minha Madrinha Linda!

    A caminho das 600 receitas! - MANJAR das DEUSAS

    Comentar


    • #32
      RE: Receitas de Sobremesas

      BOLO DE BOLACHA COM CREME DE CAFÉ



      Ingredientes:

      2 pacotes de bolachas maria

      1.5dl de café morno

      2 pacotes de manteiga amolecida

      400 gr de açucar

      2 ovos

      2 dl de café frio (para demolhar as bolachas)



      Preparação:

      Numa tigela bata a manteiga com o açucar até obter um creme homogéneo. Depois separe as gemas das claras, junte as gemas ao creme anterior e bata muito bem. Aos poucos vá juntando o café morno, mexendo sempre até obter um creme liso de seguida bata as claras em castelo bem firme e junte-as ao creme, misturando delicadamente. Numa forma coloque alternadamente camadas de bolachas previamente demolhadas em café frio e camadas de creme, a última camada deve ser de creme, por fim leve ao frigorífico até solidificar, desenforme e sirva decorado a gosto.

      Comentar


      • #33
        RE: Receitas de Sobremesas

        BOLO DE CHOCOLATE COM AVELÃS



        Ingredientes:

        2 tabletes de chocolate de leite com avelãs

        6 ovos

        185 gr de manteiga

        raspa de uma laranja

        100 gr de açucar amarelo

        200 gr de farinha

        1 colher de chá de fermento

        manteiga para untar

        farinha para polvilhar



        Preparação:

        Ligue o forno a 180º. Entretanto, barre uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha. Parta o chocolate em pedaços e derreta-o em banho-maria. Num recipiente à parte bata a manteiga com o açucar até obter um creme homogénio e junte os ovos um a um, batendo sempre. Depois junte o chocolate derretido, a farinha, o fermento e a raspa de laranja e bata bem. Disponha a massa na forma e leve ao forno durante 30 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar. Decore com açucar em pó.

        Comentar


        • #34
          RE: Receitas de Sobremesas

          Pudim de Iogurte (outra versão mais simples do que a que já aqui está)



          3 ovos

          2 iogurtes

          1 lata de leite condensado

          1 medida da lata, de leite normal



          Bate-se tudo junto, unta-se uma forma de pudim com caramelo e leva-se ao lume em banho de maria cerca de 40m
          Raquel, Maria Beatriz, Estrelinha e Mariana

          Comentar


          • #35
            RE: Receitas de Sobremesas

            Apple Crumble



            Ingredientes



            4 maçãs reinetas e 1 maçã golden

            nozes q.b.

            2 clh. sopa de açúcar amarelo

            2 clh. sopa de canela

            2 chávenas de farinha (mal cheias)

            1 chávena de açúcar amarelo

            100gr de manteiga amolecida



            Cortar as maçãs aos cubos pequeninos e espalhar 2 colheres de sopa de açúcar amarelo e 2 de canela, misturar as nozes e reservar. Numa taça misturar com a ponta dos dedos a farinha, o açúcar e a manteiga até obter um granulado fino. Untar um prato de ir ao forno com manteiga, colocar as maçãs e espalhar a mistura da farinha. Levar ao forno a 180ºC durante 40 minutos. Acompanhar com uma bola de gelado.







            A caminho das 600 receitas!, o MANJAR das DEUSAS

            Afilhada babada e orgulhosa da Associação de Madrinhas da PipocaeMiguel

            Comentar


            • #36
              RE: Receitas de Sobremesas

              Queijada de laranja



              - 3 ovos inteiros;

              - 400 gr. de açúcar;

              - 200 gr. de farinha;

              - 2 colheres de sopa de manteiga ;

              - 500 ml. de leite morno;

              - 3 sumo laranjas grandes ;

              - 1/2 gelatina de laranja.



              Misturar o açúcar, a farinha e o sumo das laranjas. Juntar o leite morno, os ovos um a um e as 2 colheres de manteiga. A massa fica bastante liquida. Colocar na tarteira forrada de papel vegetal. Levar ao forno até estar lourinha. Entretanto fazer a gelatina conforme indicada na embalagem. Quando a queijada fica pronta deitar a gelatina. Levar ao frigorifico. Servir bem fresco.
















              A caminho das 600 receitas!, o MANJAR das DEUSAS

              Afilhada babada e orgulhosa da Associação de Madrinhas da PipocaeMiguel

              Comentar


              • #37
                RE: Receitas de Sobremesas

                Bolo de Chocolate com Ananás e Chantilly





                4 ovos

                2 chávenas de açucar ( eu uso uma chávena almoçadeira)

                2 chávenas de farinha

                1 chávena de óleo

                1 chávena de chocolate ( eu uso nesquik ou cola cau)

                1 pacote de natas

                1 colher de chá de pó royal



                Recheio

                1 lata de ananás em rodelas (guardar a calda)

                1 pacotes de natas

                130 g de açúcar



                Coloque 2 pacotes de natas no congelador.

                Bate-se as gemas com o açúcar, junta-se o oleo, pacote de natas, a farinha e o po royal. Mistura-se tudo muito bem e envolve-se delicadamente as claras batidas em castelo. Vai ao forno em forma untada (no meu forno coloquei 35 minutos a 160º/170º).

                Quando estiver cozido, corta-se o bolo ao meio e deixa-se arrefecer.

                Bata as natas na velocidade minima da batedeira. Quando começarem a ficar "solidas" junte o açúcar a pouco e pouco.

                Regue as duas metadas do bolo com a calda do ananás. Corte as rodelas em pedacinho e espalhe-os sobre a metade de baixo do bolo. Coloque o chantily por cima do ananás tendo o cuidado de não colocar muito para as pontas do bolo, para evitar que "escorra". Reponha a outra metade do bolo por cima e cubra com o restante chantilly. Pode decorar com ananás em rodelas ou morangos e uma folhinha de hortelã (para dar cor) ou com os granulados coloridos. Coloca-se no frigorifico durante umas 3 horas no minimo (o ideal é de um dia para o outro)!

                Serve-se bem fresco.



                Bom apetite!!!!

                Ando cada vez mais a pensar em embarcar numa 2ª aventura no Mundo da Maternidade...

                Comentar


                • #38
                  RE: Receitas de Sobremesas

                  Toucinho do Céu



                  10 ovos (8 gemas e 2 ovos)

                  450 gramas de açúcar

                  250 gramas de amêndoa ralada

                  2,5 dl de água

                  75 gramas de miolo de pão

                  1 casquinha de limão

                  1 pau de canela

                  2 colheres de sopa bem cheias de farinha

                  açúcar em pó para polvilhar



                  papel vegetal

                  margarina para untar



                  Preparação:



                  Comece por levar ao lume a água e o açúcar juntamente com o pau de canela e a casca de limão, deixe ferver durante cerca de 3 minutos.

                  Retire, reserve para que arrefeça um pouco. (retire também a casca de limão e o pau de canela)

                  Entretanto vá batendo as gemas e os ovos num recipiente.

                  Junte agora o miolo da amêndoa e do pão ao preparado do açúcar. Envolva bem. Quando estiver completamente frio junte então as gemas e os ovos batidos. (faça-o com a ajuda de um passador)

                  Leve novamente este preparado ao lume. Quando começar a levantar fervura, retire-o imediatamente. Reserve até que arrefeça um pouco.

                  Entretanto enquanto espera, unte uma forma redonda (sem buraco) com a margarina. Unte também o papel vegetal, polvilhe-o com farinha, e forre a forma com este.

                  Agora com o preparado menos quente, junte as colheres de farinha e mexa muito bem.

                  Finalmente coloque o preparado na forma, e leve-o ao forno pré-aquecido, em banho-maria, cerca de 40-45 minutos mais ou menos.

                  Deixe arrefecer antes de desenformar.

                  Polvilhe com açúcar em pó.







                  A caminho das 600 receitas!, o MANJAR das DEUSAS

                  Afilhada babada e orgulhosa da Associação de Madrinhas da PipocaeMiguel

                  Comentar


                  • #39
                    RE: Receitas de Sobremesas

                    PipocaeMiguel (26-04-2009)Queijada de laranja


                    Fiz 1 coisa que não tem nada a ver mas usei a gelatina de maneira diferente e ficou com 3 camadas como se vê na tua queijada.



                    Queria uma coisa para remediar e que fosse fácil, já tinha feito em casa da sogrinha a gelatina dos 3 sabores e depois na 4ª juntar o leite condensado e não queria fazer a mesma coisa.

                    Em casa só tinha uma mousse daquelas que é só juntar leite e 1 gelatina de banana. Fiz a gelatina mas 250 ml fiz com água e depois em vez da água fria juntei leite, foi a solidificar um bocadinho ao congelador. Fiz o pacote da mousse e pus por cima.... não é que o resultado até ficou engraçadao? Ficou em 3 camadas e o sabor não era mau de todo :lol:

                    ( amanhã trago os cabos para passar a foto )

                    Comentar


                    • #40
                      RE: Receitas de Sobremesas

                      Tarte de iogurte



                      300 gr. de açucar

                      100 gr. de farinha

                      50 grs.de manteiga

                      3 iogurtes cremosos

                      2 ovos

                      açúcar baunilhado q.b.



                      Bater os açucares com os ovos. Adicionar a farinha e a manteiga derretida. Por fim os iogurtes. Colocar o preparo na tarteira previamente untada com manteiga polvilhada com farinha. Levar ao forno até ficar lourinha. Colocar no frigorifico e polvilhar com açucar em pó depois de fria. Fica muito saborosa e é super fácil. Por dentro fica molhadinha nham nham







                      A caminho das 600 receitas!, o MANJAR das DEUSAS

                      Afilhada babada e orgulhosa da Associação de Madrinhas da PipocaeMiguel

                      Comentar


                      • #41
                        RE: Receitas de Sobremesas

                        PipocaeMiguel (02-06-2009)Tarte de iogurte







                        300 gr. de açucar



                        100 gr. de farinha



                        50 grs.de manteiga



                        3 iogurtes cremosos



                        2 ovos



                        açúcar baunilhado q.b.







                        Bater os açucares com os ovos. Adicionar a farinha e a manteiga derretida. Por fim os iogurtes. Colocar o preparo na tarteira previamente untada com manteiga polvilhada com farinha. Levar ao forno até ficar lourinha. Colocar no frigorifico e polvilhar com açucar em pó depois de fria. Fica muito saborosa e é super fácil. Por dentro fica molhadinha nham nham









                        Tenho um almoço este fim de semana e vou levar esta tarte, acho que vai ser um sucesso
                        Eu sou o tomas07

                        Comentar


                        • #42
                          RE: Receitas de Sobremesas

                          Sobremesas rápidas para qdo o tempo escasseia...





                          Mousse de Limão



                          1/2 copo(chávena de leite) de sumo de limão

                          1 lata de leite condensado

                          4 ovos

                          2 folhas de gelatina (opcional)



                          Batem-se as gemas com o leite condensado (preferencialmente um batedor manual de varas) e quando estiver homogéneo junta-se o sumo de limão. A seguir batem-se as claras emcastelo e junta-se ao preparado anterior. Serve-se bem fresquinho.



                          NOTA: Assim fica com a consistência de uma mousse, deve fazer-se apenas no dia em que se vai comer pq senão as claras liquidificam. Se quiserem podem derreter 2 folhas de gelatina em 4 colheres sopa de água e juntar ao preparado para ficar "mais consistente"...(eu e o meu pessoal preferimos sem a gelatina...é sempre um sucesso e super rápida!)



                          Esta receita é óptima para "desenjoar" qdo existem mais doces ou qdo o almoço foi mais "pesadito"...

                          Pode tb fazer-se com polpa de maracujá em vez do limão...tb fica fabulosa...





                          Doce de natas com leite condensado



                          2 pacotes de natas de 200g

                          1 lata de leite condensado cozido



                          batem-se as natas em chantilly e junta-se o leite condensado cozido...Serve-se bem frio ( o meu marido adora isto...)



                          bjos

                          Comentar


                          • #43
                            RE: Receitas de Sobremesas

                            Lembrei-me desta agora...já n faço à algum tempo pois dá um certo trabalho...mas é OPTIMA



                            Tarte merengada com morangos



                            Para a base



                            Palitos de la reine

                            Vinho do porto





                            Para o leite creme



                            1 litro Leite

                            150 gramas Açúcar

                            1 casca de limão

                            4 gemas de ovo

                            Confecção:



                            Coloque o leite a ferver com a casca de limã adicione progressivamente o açucar ao leite quente.

                            Deixe ferver durante alguns minutos, mexendo sempre, até adquirir uma consistência menos líquida.

                            Junte umas colheres deste creme às gemas de ovo mexidas e depois adicione-as lentamente ao creme, mexendo sempre.





                            Cobertura



                            4 claras

                            4 colheres de sopa de açúcar (rasas)

                            morangos





                            Então cá vai...



                            Colocam-se os palitos de la reine numa forma de tarteira e regam-se com o vinho do porto (não é preciso "encharcar" os palitos, mas apenas molhar de forma a n ficar vinho do porto no fundo da tarteira) cobre-se isto com o leite creme quente e deixa-se arrefecer bem.

                            Faz-se o merengue batendo-se as claras em castelo com o açucar.

                            Quando o leite creme estiver frio põe-se este merengue por cima e decora-se com bastantes morangos.

                            Serve-se bem frio.



                            Opção:depois de se por o merengue pode-se levar ao forno para tostar antes de por os morangos. pessoalmente gosto mais sem tostar o merengue...mas tb fica bem



                            Nota:A receita do leite creme n é minha...pq eu faço "a olho"...os ingredientes são os mesmos, as quantidades é q n sei...:hehe::hehe: se tiverem receita pópria usem...

                            Comentar


                            • #44
                              RE: Receitas de Sobremesas

                              Torta de chocolate e alperces



                              4 ovos;

                              100 g de açúcar;

                              60 g de farinha;

                              50 g de chocolate em pó;

                              3 colh. (sopa) de água a ferver;

                              chocolate granulado ou em pepitas.



                              Para o recheio e cobertura:



                              2 fls. de gelatina;

                              1 lata pequena de alperces em conserva;

                              2 dl de natas;

                              2 clh. (sopa) de açúcar



                              Preparação:



                              Bata os ovos com a batedeira até estarem fofos. Adicione o açúcar e continue a bater.

                              Junte a farinha, envolvendo cuidadosamente com uma colher de pau.

                              Dissolva o chocolate com a água bem quente e misture delicadamente no creme preparado.

                              Deite a massa num tabuleiro previamente untado e coberto com papel vegetal, a cozer cerca de 10/12 minutos.

                              Desenforme como habitualmente e enrole no pano. Deixe arrefecer cerca de 5 a 10 minutos e desenrole.



                              Entretanto, prepare a cobertura e o recheio. Ponha a gelatina de molho em água fria. Escorra bem os alperces e corte-os em pedaços pequenos. Espalhe-os sobre a superfície da massa da torta.

                              Bata as natas e adicione o açúcar e continue a bater.

                              Escorra a água da gelatina e derreta no microondas durante 10 segundos. Junte às natas e misture bem.

                              Espalhe metade das natas batidas com os alperces e volte a enrolar a torta.

                              Cubra com as restantes natas (eu coloquei no frigorifico cerca de 20 minutos para engrossarem) e salpique com chocolate granulado ou em pepitas.

                              Sirva fresquinha.





                              A caminho das 600 receitas!, o MANJAR das DEUSAS

                              Afilhada babada e orgulhosa da Associação de Madrinhas da PipocaeMiguel

                              Comentar


                              • #45
                                RE: Receitas de Sobremesas

                                Bolo Podre



                                2 Chávenas Açucar Amarelo

                                2 Chávenas Farinha

                                1 Chavena de Maça Reineta cortada

                                1 Chávena Nozes Picadas

                                1 Chávena de Cenoura ralada

                                7 ovos (se a chávena for grande)

                                1 Colher chá Fermento

                                +/- 4 Colheres sopa maneitra magra sem sal (ou óleo)



                                Mistura os ovos inteiros o açucar, bater muito bem, juntar a manteiga e depois o resto dos ingredientes.



                                Vai a cozer num tabuleiro no forno
                                Raquel, Maria Beatriz, Estrelinha e Mariana

                                Comentar

                                slot_bottomleaderboard_post

                                Collapse
                                Working...
                                X