RE: Receitas de Sobremesas
Bom Bocado de Chocolate
1 embalagem de massa quebrada
3 dl de leite
2 colheres de sopa de maisena
125g de açucar (façam como eu cortem sempre no açucar)
4 gemas
2 colheres de sopa de chocolate em pó
Manteiga, farinha e açucar em pó Q. B.
Ligue o forno a 180º C. Unte 4 formas de tartelete com manteiga e polvilhe com farinha. Corte 4 circulos da massa quebrada e forre as forminhas.
Leve o leite ao lume com a maisena, o açucar, as gemas e o chocolate. Maxa ocasionalmente até ferver. Retire do lume e deixe arrefecer.
Depois de frio, recheie as tarteletes e leve a meio do forno durante 20 minutos. Retire e deixe que arrefeça. Desenforme-as. Polvilhe-as com o açucar em pó e sirva.
Nota: depois de retirar o creme de chocolate do lume, aromatize-o com raspa de casca de laranja.
Nota 2: Se fizerem numa tarteira grande o melhor e dobrar a receita, pois a minha ficou muito baixinha.
Bom Bocado de Chocolate
1 embalagem de massa quebrada
3 dl de leite
2 colheres de sopa de maisena
125g de açucar (façam como eu cortem sempre no açucar)
4 gemas
2 colheres de sopa de chocolate em pó
Manteiga, farinha e açucar em pó Q. B.
Ligue o forno a 180º C. Unte 4 formas de tartelete com manteiga e polvilhe com farinha. Corte 4 circulos da massa quebrada e forre as forminhas.
Leve o leite ao lume com a maisena, o açucar, as gemas e o chocolate. Maxa ocasionalmente até ferver. Retire do lume e deixe arrefecer.
Depois de frio, recheie as tarteletes e leve a meio do forno durante 20 minutos. Retire e deixe que arrefeça. Desenforme-as. Polvilhe-as com o açucar em pó e sirva.
Nota: depois de retirar o creme de chocolate do lume, aromatize-o com raspa de casca de laranja.
Nota 2: Se fizerem numa tarteira grande o melhor e dobrar a receita, pois a minha ficou muito baixinha.
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