RE: Receitas de Sobremesas
Natas do céu
250gr de natas
6 claras
1 pacote de bolacha maria
açucar
Esmigalha-se as bolachas.
Batem-se as natas com uma colher de sopa de açucar. Batem-se as claras em castelocom 4 colheres de sopa de açucar.
Misturam-se as natas comas as claras sem bater.
Num recipiente coloca-se uma camada de bolacha, uma de mistura e assim sucessivamente e acaba-se com uma de mistura.
Vai ao frigorifico até solidificar um pouco.
Antes de servir colocam-se os ovos moles por cima.
ovos moles
6 gemas
6 colheres de sopa de água
6 colheres de sopa de açucar
Coloca-se a água e o açucar num tacho ao lume e vai-se mexendo até a viscosidade aumentar. Nesse ponto retira-se do lume e misturam-se as gemas previamente mexidas em fio e mexendo sempre para não cozerem.
Volta ao lume com pouco calor e mexe-seaté engrossar.
retira-se do lume e deixa-se arrefecer mexendo de vez em quando. Quando estiver frio espalha-se por cima das natas.
Natas do céu
250gr de natas
6 claras
1 pacote de bolacha maria
açucar
Esmigalha-se as bolachas.
Batem-se as natas com uma colher de sopa de açucar. Batem-se as claras em castelocom 4 colheres de sopa de açucar.
Misturam-se as natas comas as claras sem bater.
Num recipiente coloca-se uma camada de bolacha, uma de mistura e assim sucessivamente e acaba-se com uma de mistura.
Vai ao frigorifico até solidificar um pouco.
Antes de servir colocam-se os ovos moles por cima.
ovos moles
6 gemas
6 colheres de sopa de água
6 colheres de sopa de açucar
Coloca-se a água e o açucar num tacho ao lume e vai-se mexendo até a viscosidade aumentar. Nesse ponto retira-se do lume e misturam-se as gemas previamente mexidas em fio e mexendo sempre para não cozerem.
Volta ao lume com pouco calor e mexe-seaté engrossar.
retira-se do lume e deixa-se arrefecer mexendo de vez em quando. Quando estiver frio espalha-se por cima das natas.
Comentar