Comunicação

Collapse
No announcement yet.

slot_topleaderboard_post

Collapse

Receitas de Sobremesas

Collapse
Este é um tópico fixo.
X
X
 
  • Filtrar
  • Tempo
  • Mostrar
Clear All
new posts

  • #61
    RE: Receitas de Sobremesas

    Natas do céu



    250gr de natas

    6 claras

    1 pacote de bolacha maria

    açucar



    Esmigalha-se as bolachas.

    Batem-se as natas com uma colher de sopa de açucar. Batem-se as claras em castelocom 4 colheres de sopa de açucar.

    Misturam-se as natas comas as claras sem bater.

    Num recipiente coloca-se uma camada de bolacha, uma de mistura e assim sucessivamente e acaba-se com uma de mistura.

    Vai ao frigorifico até solidificar um pouco.

    Antes de servir colocam-se os ovos moles por cima.



    ovos moles



    6 gemas

    6 colheres de sopa de água

    6 colheres de sopa de açucar



    Coloca-se a água e o açucar num tacho ao lume e vai-se mexendo até a viscosidade aumentar. Nesse ponto retira-se do lume e misturam-se as gemas previamente mexidas em fio e mexendo sempre para não cozerem.

    Volta ao lume com pouco calor e mexe-seaté engrossar.

    retira-se do lume e deixa-se arrefecer mexendo de vez em quando. Quando estiver frio espalha-se por cima das natas.
    Veja o novo Blog de Culinária, o Manjar das Deusas

    Presidente da associação de madrinhas da PipocaeCompanhia

    Comentar


    • #62
      RE: Receitas de Sobremesas

      Pannacotta



      (esta receita foi facultada pela nossa querida PipocaeMiguel, mas não me saiu bem )



      600 g de natas;

      80 g de açúcar;

      2 fls de gelatina;

      1 colher de sopa de rum;

      1/2 colher de chá de aroma de baunilha



      Preparação:

      Num tacho, colocar as natas, o açúcar e acolher de baunilha e deixar ferver 4 minutos. Colocar as folhas de gelatina e o rum em água, até aquelas ficarem macias. Tirar do lume as natas e juntar as folhas de gelatina, mexendo sempre até arrefecer. Colocar numa forma e levar ao frigorífico 2 horas.

      Acompanhar com doce de frutos silvestres mas poderá ser com molho de chocolate ou até caramelo



      o meu resultado:








      Comentar


      • #63
        RE: Receitas de Sobremesas

        Salame de Chocolate, simples e rápido!



        100 g açúcar

        100 g chocolate em pó

        100 g margarina

        200 g bolacha

        1 ovo



        Levas ao lume o açúcar e a margarina, deixa o açúcar derreter bem, mexendo sempre, e depois de ferver 12 minutos, retiras do lume e mexes muito bem!



        Juntas o chocolate em pó, à margarina, batendo sempre bem.



        Depois de frio, juntas o ovo batido, e continuas sempre a mexer.



        Partes as bolachas a gosto.



        E juntas tudo, de modo a que todas as bolachas fiquem cobertas pelo chocolate.



        Embrulhas numa folha de alumínio, fazes um rolinho e colocas no frigorífico!



        Se quiseres maior é só duplicar as quantidades!



        O truque é mexer sempre muito bem, eu mexi TUDO com a batedeira!







        Bom apetite!


        Sou Madrinha da PipocaeCompanhia, e ela é a minha Madrinha Linda!

        A caminho das 600 receitas! - MANJAR das DEUSAS

        Comentar


        • #64
          RE: Receitas de Sobremesas

          Ovos Moles de Aveiro



          Ingredientes:

          - 12 gemas de ovo

          - 12 colheres de sopa de açúcar

          - 12 colheres de sopa de água

          - clara de ovo q.b.

          - 4 folhas de hóstia com moldes

          - Nota: A ideia geral da receita é que, para cada gema, deve colocar-se uma colher de sopa de açúcar e outra de água. Eu usei 12, mas pode utilizar-se 6 ou as que se quiser.



          Preparação:



          - Colocar num tachinho as gemas separadas das claras, o açúcar e a água e levar ao lume, mexendo sempre com uma colher de pau.

          - Quando o creme se apresentar bem espesso, retirar do lume e deixar arrefecer.





          - Quando o creme estiver frio, colocar pequenas porções de Ovos Moles nos moldes, com uma colher.

          - Com a ajuda de uma faca, barrar os espaços entre os moldes com um pouco de creme.





          - Colocar um pouquinho de creme na outra folha de moldes e pôr por cima do anterior.





          - Recortar os moldes de hóstia já cheios.





          - Molhar os dedos polegar e indicador em clara de ovo e unir as bordas dos moldes.





          - Cortar as aparas.





          - Finalmente, os Ovos Moles prontinhos, na perspectiva do Namorado :lol:





          Como é óbvio, não ficaram os verdadeiros Ovos Moles que se compram na fábrica onde foram inventados, na beira-mar. Mas ficaram bastante saborosos e nós gostámos imenso!
          Receitas da Lótus

          Comentar


          • #65
            RE: Receitas de Sobremesas

            Hum... já marchavammmmmmm

            Comentar


            • #66
              RE: Receitas de Sobremesas

              Tiramisu



              Ingredientes:

              18 palitos champagne

              250 g de queijo mascarpone

              150 g de açúcar

              1 pacote de natas

              3 ovos

              1 cálice de licor Amaretto ou conhaque

              50 g de chocolate semi-amargo

              café q.b.



              Preparação:

              Misturar o licor com o café morno e embeber os palitos, deitando-os em seguida num pirex rectangular.

              Numa tigela, bater as gemas com o açúcar até obter creme fofo; adicionar o queijo batido, as natas também batidas e as claras em castelo, bem firme. Cobrir os palitos com este preparado e levar ao frigorifico cerca de 4 a 5 horas.

              Na altura de servir, cobrir o doce com o chocolate ralado ou se preferir com cacau amargo.

              Ando cada vez mais a pensar em embarcar numa 2ª aventura no Mundo da Maternidade...

              Comentar


              • #67
                RE: Receitas de Sobremesas

                Empadinhas de leite condensado



                Ingredientes

                Para a massa:

                125 g de farinha de trigo

                65 g de manteiga

                1 gema

                1 colher (sopa) de açúcar



                Para o recheio:

                1 1/2 lata de leite condensado



                Preparação:



                Para a massa:

                Misture 125 g de farinha de trigo, 65 g de manteiga, 1 gema, 2 colheres (sopa) de açúcar até obter uma massa homogénea. Forre 12 forminhas de empadinhas com a massa.





                Para a montagem:

                Coloque o leite condensado até um pouco mais do meio da forminha e leve ao forno pré-aquecido a 170º C por 40 minutos.

                Ando cada vez mais a pensar em embarcar numa 2ª aventura no Mundo da Maternidade...

                Comentar


                • #68
                  RE: Receitas de Sobremesas

                  Mil Folhas



                  3 pacotes de massa folhada de compra



                  Creme de pasteleiro



                  1 litro de leite

                  4 ovos

                  180g de açúcar

                  2 colheres sopa açúcar baunilhado

                  65g de farinha



                  Glacé



                  Açúcar glace

                  1 clara de ovo

                  chocolate derretido com um pouquinho de manteiga





                  Começar por preparar o creme pasteleiro. Aquecer o leite com o açucar baunilhado. Reservar um pouquinho de leite. Bater os ovos com o açucar até ficar uma mistura fofa e esbranquiçada. Colocar a farinha em chuva e o leite que reservou. Acrescentar o leite quente sem parar de bater. Levar este preparo ao lume até engrossar. Não parar de mexer. No final bater um pouco com a batedeira eléctrica para ficar um creme mais leve e fofo. Deitar num recipiente. Colocar película aderente em contacto com o creme, isto é, mesmo pousado em cima do creme para não ganhar aquela camada grossa. Deixar arrefecer.

                  Cozer as massas folhadas previamente picadas com um garfo. Deve-se estar atento á cozedura. Se por acaso tiverem tendencia a levantar num dos lados espetar a massa com uma faquinha bem afiada para retirar o ar e elas baixarem novamente. Deixar arrefer as massas em cima de redes. Montar o bolo. Escolher a massa mais bonita e direitinha e deixar para o fim.

                  Colocar a 1ª massa folhada e cobrir com metade do creme pasteleiro. Espalhar para ficar uniforme. Colocar a segunda e precionar um pouco. Colocar a ultima com a parte mais direitinha para cima. Pressionar levemente. Reservar.

                  Colocar a clara de ovo dum recipiente e bater até começar a espumar. Ir colocando o açucar glace até obter uma mistura brilhante e lisinha. Espalhar por cima do bolo.

                  Derreter 2 barrinhas de chocolate com um pouquinho de manteiga até obter um chocolate brilhante. Encher uma seringa com o chocolate e fazer um espiral por cima do glacé. Com uma faca ou palito fazer ricos do centro para o exterior e depois do exterior do bolo para o interior.








                  A caminho das 600 receitas!, o MANJAR das DEUSAS

                  Afilhada babada e orgulhosa da Associação de Madrinhas da PipocaeMiguel

                  Comentar


                  • #69
                    RE: Receitas de Sobremesas

                    Queijadas de leite



                    500ml leite gordo

                    400g açucar

                    100g farinha

                    4 ovos

                    25g manteiga



                    Ferver o leite e deixar amornar.

                    Numa tigela verta um pouco do leite e envolva o açucar e a farinha peneirada, mexendo bem com uma vara de arames. Adicione os ovos um a um. Depois de misturar bem todos os ingredientes, adicione o restante leite. Finalize com a manteiga derretida. Unte pequenas formas com margarina e farinha e preencha-as com a massa. Leve ao forno a 180º por 35 minutos.





                    A caminho das 600 receitas!, o MANJAR das DEUSAS

                    Afilhada babada e orgulhosa da Associação de Madrinhas da PipocaeMiguel

                    Comentar


                    • #70
                      RE: Receitas de Sobremesas

                      Farofias







                      Atenção: a foto não é minha, apenas ilustra o aspecto do doce.



                      175 g de açúcar ;

                      4 ovos muito frescos ;

                      1 colher de sobremesa de maisena ;

                      7,5 dl de leite ;

                      1 casca de limão ;

                      canela



                      Confecção:



                      Separam-se as gemas das claras. Batem-se as claras em castelo e quando estiverem bem firmes juntam-se 50 g de açúcar, continuando a bater até se obter um preparado bem espesso e seco.

                      Entretanto, leva-se o leite ao lume com o restante açúcar e a casca de limão. Quando ferver, reduz-se o calor para manter apenas uma fervura suave. Deitam-se dentro colheradas do preparado de claras e açúcar. Deixam-se cozer rapidamente, voltando-as. Retiram-se as farófias com uma escumadeira e colocam-se num passador para escorrer. O leite que vai escorrendo das farófias junta-se ao do tacho. Depois dispõem-se no prato ou travessa de serviço, fundos.

                      Deixa-se arrefecer o leite em que as farófias cozeram e adiciona-se a maisena desfeita num pouco de leite ou de água frios e as gemas. Leva-se ao lume, mexendo sem parar para cozer e engrossar. Rectifica-se o açúcar se for necessário.

                      Cobrem-se as farófias com o molho e polvilham-se com canela.

                      Servem-se mornas ou frias.







                      Ando cada vez mais a pensar em embarcar numa 2ª aventura no Mundo da Maternidade...

                      Comentar


                      • #71
                        RE: Receitas de Sobremesas

                        Tarte de Natas



                        2 claras

                        2 pacotes de natas

                        1 lata de leite condensado

                        5 folhas de gelatina

                        1/2 pacote de bolacha ralada



                        Bate-se as natas cm o leite condensado e logo de seguida adiciona se as claras batidas em castelo, as folhas de gelatina derretidas com uma colher de sopa de agua.

                        Unta se a taça com oleo e povilha se cim bolacha ralada.

                        Deita se o preparado para a taça e povilha se com bolacha ralada.

                        Vai ao frigorifico.



                        Nota: Não esquecer de por as folhas de gelatina de molho..



                        se repeti a receita peço desculpa mas não a vi por ai, nem na primeira pagina..
                        [hr]





                        O Principe Nasceu: 4 de Dezembro 2008 (39s) - 3,550kg e 49,1cm



                        Afilhada :star: sign_mum - O Rodrigo nasceu 02/02/2009

                        Comentar


                        • #72
                          RE: Receitas de Sobremesas







                          As receitas:





                          Biscoitos de Natal



                          Ingredientes:



                          500g de Farinha

                          200g de Açúcar

                          190g de Manteiga

                          Leite q.b.

                          2 ovos

                          5 gotas de essência de limão

                          5 gotas de essência de baunilha





                          Tradicional:



                          Juntar todos os ingredientes na batedeira.

                          Colocar a massa no dispara-biscoitos e colocá-los num tabuleiro untado ou forrado com papel vegetal ou tapete de silicone.

                          Levar ao forno, pré-aquecido a 180º até ficarem como desejado.





                          Bimby:



                          Juntar todos os ingredientes e programar 30 seg. na vel. 6. Depois programar 2 minutos em velocidade espiga. O leite é só para tornar a massa menos seca e permitir usar o dispara-biscoitos.

                          Colocar a massa no dispara-biscoitos e colocá-los num tabuleiro untado ou forrado com papel vegetal ou tapete de silicone.

                          Levar ao forno, pré-aquecido a 180º até ficarem como desejado.



                          Nota: Usei um disco no dispara-biscoitos com motivo de árvore de Natal e polvilhei com dragueiras coloridas antes de irem ao forno. Rende todos os que vêem na imagem do topo.





                          Tarte de côco super rápida



                          Ingredientes:

                          1 lata de leite condensado; 200 grs de coco; 3 ovos; 5 gotas de essência de côco.





                          Preparação:



                          Unte um pirex, no caso de não possuir forma de silicone para tarte, e reserve.

                          Junte todos os ingredientes e misture muito bem. Deite na forma e leve ao forno a 220º pré-aquecido até desejar. Polvilhe com côco ralado após estar frio.





                          Nota: Pode também cozê-lo no micro-ondas na potência máxima por 7 minutos.







                          Tarte norueguesa de maçã



                          Ingredientes



                          250 grs de açúcar (200+50)

                          100 grs de manteiga

                          150 ml de leite

                          3 ovos

                          125 grs de farinha

                          4 maçãs descascadas e cortadas em gomos grossos (reserve-as em água com limão)

                          1/2 colher de chá de canela (pode usar antes noz-moscada, como indica a receita original)





                          Tradicional:



                          Pré-aqueça o forno a 180º. Bata 200 grs de açúcar com os ovos até obter um creme fofo. Leve o leite ao lume com a manteiga até esta derreter, junte o leite e manteiga ainda quentes ao creme de ovos e misture bem. Acrescente a farinha peneirada e mexa com vara para não ficar com grumos.

                          Numa tarteira de loiça ou pirex untada, espalhe os pedaços de maçã e espalhe por cima o creme doce. Polvilhe com os restantes 50 grs de açúcar e a noz-moscada ou canela.

                          Leve ao forno a cozer na prateleira do meio por 25 minutos. Sirva frio.





                          Bimby:



                          Coloque a borboleta nas lâminas, junte o açúcar e os ovos e bata durante 5 minutos, temp. 37º, vel. 3. Retire a borboleta.

                          Junte o leite e a manteiga derretida no micro-ondas. Junte este preparado ao anterior e programe 30 segundos, vel. 3.

                          Em seguida, junte a farinha e bata 30 segundos, vel. 5. Parta as maçãs e coloque os pedaços no fundo de um pirex. Por cima, deite o creme e polvilhe com o açúcar e canela.

                          Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 30 minutos. Espete o palito para ver se está cozida.





                          Mais pormenores e receitas aqui


                          Comentar


                          • #73
                            RE: Receitas de Sobremesas

                            Aqui vai mais um contributo:



                            Pudim de leite condensado



                            Juntar 1 lada de leite condensado, uma lata medida de leite meio gordo e 3 ovos inteiros. Mexer muito bem e colocar numa forma previamente untada com caramelo. Levar ao forno a cozer em banho maria durante 45 min. Muuito bom!!!!






















                            O meu Lourenço já chegou....no dia 23 de Janeiro e é a coisa \'mai linda!!!!

                            Comentar


                            • #74
                              RE: Receitas de Sobremesas

                              DELÍCIA DÁLMATA



                              Comecei por desfazer 2 pacotes de palitos la reine, molhadinhos em café amargo.

                              Coloquei no fundo da taça.

                              (Esqueci-me foi da foto! Dahhh! #-o )



                              Depois bati 2 pacotes de natas em chantilly.

                              Enquanto a batedeira trabalhava, coloquei um tachinho ao lume, e derreti em banho maria a tablete com manteiga.



                              Depois de bem cremoso, juntei 4 gemas de ovo, e bati as 4 claras em castelo!



                              Misturei as natas e as claras, envolvendo com cuidado.

                              Coloquei este creme branco por cima dos palitos la reine.



                              Depois coloquei o chocolate derretido.



                              Por cima embebi mais 2 pacotes de palitos la reine em café e fiz uma camada com eles.



                              Voltei a colocar o creme branco e por cima decorei com "pingos" de chocolate, e desfiz 2 palitos la reine para decorar.



                              Levei ao frigorífico de um dia para o outro e ficou simplesmente divinal!



                              Aqui ficam as 3 fotos que tirei ao doce!





                              Editei, porque a minha Madrinha Linda baptizou-me o meu doce!


                              Sou Madrinha da PipocaeCompanhia, e ela é a minha Madrinha Linda!

                              A caminho das 600 receitas! - MANJAR das DEUSAS

                              Comentar


                              • #75
                                RE: Receitas de Sobremesas

                                Ola tudo bem?? Olhem eu tenho uma questão sobre como fazer Mousse com bolacha Oreo. A mousse leva natas leite condensado e um pacote de bolachas oreo certo?! Mas quando se acaba de bater as natas e triturar as bolachas, como é? MISTURA-SE tudo ou ENVOLVE-SE??? É que são coisas diferentes. Por exemplo na mousse de chocolate envolve-se as claras com o preparado, e neste caso é a mesma coisa???? A minha ideia é que primeiro misturo as bolachas com o leite condensado e depois ENVOLVO o preparado com as natas......Será assim???? Ajudem-me!

                                Obrigada

                                Comentar

                                slot_bottomleaderboard_post

                                Collapse
                                Working...
                                X