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Receitas de Sobremesas

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  • AndreiaA
    respondeu
    RE: Receitas de Sobremesas

    Quadrados de Mel e Canela







    Ingredientes:



    Massa:



    280g de açucar



    4 colheres de sopa de mel



    250g de manteiga (eu não costumo pôr)



    5 ovos



    275g de farinha com fermento



    1 colher de sobremesa de canela em pó



    Calda:



    1dl de mel



    1,5dl de água



    150g de açucar



    1 pau de canela







    Unte um tabuleiro, forre com papel vegetal e unte novamente. Ligue o forno a 170º.



    Bata o açucar com o mel. Adicione a manteiga e os ovos, um a um, sem parar de bater. Por último, junte a farinha e a canela. Verta a massa para o tabuleiro e leve a cozer no forno, pré-aquecido, por 25 minutos.



    Entretanto, prepare a calda. Misture todos os ingredientes, leve-os a lume brando e deixe ferver alguns minutos. Pique a massa com um palito e regue com a acalda, ainda quente.Deixe ficar dentro do tabuleiro e desenforme só depois de frio.



    [img][/img]

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  • Boneca19
    respondeu
    RE: Receitas de Sobremesas

    Ola tudo bem?? Olhem eu tenho uma questão sobre como fazer Mousse com bolacha Oreo. A mousse leva natas leite condensado e um pacote de bolachas oreo certo?! Mas quando se acaba de bater as natas e triturar as bolachas, como é? MISTURA-SE tudo ou ENVOLVE-SE??? É que são coisas diferentes. Por exemplo na mousse de chocolate envolve-se as claras com o preparado, e neste caso é a mesma coisa???? A minha ideia é que primeiro misturo as bolachas com o leite condensado e depois ENVOLVO o preparado com as natas......Será assim???? Ajudem-me!

    Obrigada

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  • Suserra
    respondeu
    RE: Receitas de Sobremesas

    DELÍCIA DÁLMATA



    Comecei por desfazer 2 pacotes de palitos la reine, molhadinhos em café amargo.

    Coloquei no fundo da taça.

    (Esqueci-me foi da foto! Dahhh! #-o )



    Depois bati 2 pacotes de natas em chantilly.

    Enquanto a batedeira trabalhava, coloquei um tachinho ao lume, e derreti em banho maria a tablete com manteiga.



    Depois de bem cremoso, juntei 4 gemas de ovo, e bati as 4 claras em castelo!



    Misturei as natas e as claras, envolvendo com cuidado.

    Coloquei este creme branco por cima dos palitos la reine.



    Depois coloquei o chocolate derretido.



    Por cima embebi mais 2 pacotes de palitos la reine em café e fiz uma camada com eles.



    Voltei a colocar o creme branco e por cima decorei com "pingos" de chocolate, e desfiz 2 palitos la reine para decorar.



    Levei ao frigorífico de um dia para o outro e ficou simplesmente divinal!



    Aqui ficam as 3 fotos que tirei ao doce!





    Editei, porque a minha Madrinha Linda baptizou-me o meu doce!

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  • Prof_M
    respondeu
    RE: Receitas de Sobremesas

    Aqui vai mais um contributo:



    Pudim de leite condensado



    Juntar 1 lada de leite condensado, uma lata medida de leite meio gordo e 3 ovos inteiros. Mexer muito bem e colocar numa forma previamente untada com caramelo. Levar ao forno a cozer em banho maria durante 45 min. Muuito bom!!!!

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  • fceleste
    respondeu
    RE: Receitas de Sobremesas







    As receitas:





    Biscoitos de Natal



    Ingredientes:



    500g de Farinha

    200g de Açúcar

    190g de Manteiga

    Leite q.b.

    2 ovos

    5 gotas de essência de limão

    5 gotas de essência de baunilha





    Tradicional:



    Juntar todos os ingredientes na batedeira.

    Colocar a massa no dispara-biscoitos e colocá-los num tabuleiro untado ou forrado com papel vegetal ou tapete de silicone.

    Levar ao forno, pré-aquecido a 180º até ficarem como desejado.





    Bimby:



    Juntar todos os ingredientes e programar 30 seg. na vel. 6. Depois programar 2 minutos em velocidade espiga. O leite é só para tornar a massa menos seca e permitir usar o dispara-biscoitos.

    Colocar a massa no dispara-biscoitos e colocá-los num tabuleiro untado ou forrado com papel vegetal ou tapete de silicone.

    Levar ao forno, pré-aquecido a 180º até ficarem como desejado.



    Nota: Usei um disco no dispara-biscoitos com motivo de árvore de Natal e polvilhei com dragueiras coloridas antes de irem ao forno. Rende todos os que vêem na imagem do topo.





    Tarte de côco super rápida



    Ingredientes:

    1 lata de leite condensado; 200 grs de coco; 3 ovos; 5 gotas de essência de côco.





    Preparação:



    Unte um pirex, no caso de não possuir forma de silicone para tarte, e reserve.

    Junte todos os ingredientes e misture muito bem. Deite na forma e leve ao forno a 220º pré-aquecido até desejar. Polvilhe com côco ralado após estar frio.





    Nota: Pode também cozê-lo no micro-ondas na potência máxima por 7 minutos.







    Tarte norueguesa de maçã



    Ingredientes



    250 grs de açúcar (200+50)

    100 grs de manteiga

    150 ml de leite

    3 ovos

    125 grs de farinha

    4 maçãs descascadas e cortadas em gomos grossos (reserve-as em água com limão)

    1/2 colher de chá de canela (pode usar antes noz-moscada, como indica a receita original)





    Tradicional:



    Pré-aqueça o forno a 180º. Bata 200 grs de açúcar com os ovos até obter um creme fofo. Leve o leite ao lume com a manteiga até esta derreter, junte o leite e manteiga ainda quentes ao creme de ovos e misture bem. Acrescente a farinha peneirada e mexa com vara para não ficar com grumos.

    Numa tarteira de loiça ou pirex untada, espalhe os pedaços de maçã e espalhe por cima o creme doce. Polvilhe com os restantes 50 grs de açúcar e a noz-moscada ou canela.

    Leve ao forno a cozer na prateleira do meio por 25 minutos. Sirva frio.





    Bimby:



    Coloque a borboleta nas lâminas, junte o açúcar e os ovos e bata durante 5 minutos, temp. 37º, vel. 3. Retire a borboleta.

    Junte o leite e a manteiga derretida no micro-ondas. Junte este preparado ao anterior e programe 30 segundos, vel. 3.

    Em seguida, junte a farinha e bata 30 segundos, vel. 5. Parta as maçãs e coloque os pedaços no fundo de um pirex. Por cima, deite o creme e polvilhe com o açúcar e canela.

    Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 30 minutos. Espete o palito para ver se está cozida.





    Mais pormenores e receitas aqui

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  • JOana..
    respondeu
    RE: Receitas de Sobremesas

    Tarte de Natas



    2 claras

    2 pacotes de natas

    1 lata de leite condensado

    5 folhas de gelatina

    1/2 pacote de bolacha ralada



    Bate-se as natas cm o leite condensado e logo de seguida adiciona se as claras batidas em castelo, as folhas de gelatina derretidas com uma colher de sopa de agua.

    Unta se a taça com oleo e povilha se cim bolacha ralada.

    Deita se o preparado para a taça e povilha se com bolacha ralada.

    Vai ao frigorifico.



    Nota: Não esquecer de por as folhas de gelatina de molho..



    se repeti a receita peço desculpa mas não a vi por ai, nem na primeira pagina..

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  • Plantinha
    respondeu
    RE: Receitas de Sobremesas

    Farofias







    Atenção: a foto não é minha, apenas ilustra o aspecto do doce.



    175 g de açúcar ;

    4 ovos muito frescos ;

    1 colher de sobremesa de maisena ;

    7,5 dl de leite ;

    1 casca de limão ;

    canela



    Confecção:



    Separam-se as gemas das claras. Batem-se as claras em castelo e quando estiverem bem firmes juntam-se 50 g de açúcar, continuando a bater até se obter um preparado bem espesso e seco.

    Entretanto, leva-se o leite ao lume com o restante açúcar e a casca de limão. Quando ferver, reduz-se o calor para manter apenas uma fervura suave. Deitam-se dentro colheradas do preparado de claras e açúcar. Deixam-se cozer rapidamente, voltando-as. Retiram-se as farófias com uma escumadeira e colocam-se num passador para escorrer. O leite que vai escorrendo das farófias junta-se ao do tacho. Depois dispõem-se no prato ou travessa de serviço, fundos.

    Deixa-se arrefecer o leite em que as farófias cozeram e adiciona-se a maisena desfeita num pouco de leite ou de água frios e as gemas. Leva-se ao lume, mexendo sem parar para cozer e engrossar. Rectifica-se o açúcar se for necessário.

    Cobrem-se as farófias com o molho e polvilham-se com canela.

    Servem-se mornas ou frias.






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  • PipocaeCompanhia
    respondeu
    RE: Receitas de Sobremesas

    Queijadas de leite



    500ml leite gordo

    400g açucar

    100g farinha

    4 ovos

    25g manteiga



    Ferver o leite e deixar amornar.

    Numa tigela verta um pouco do leite e envolva o açucar e a farinha peneirada, mexendo bem com uma vara de arames. Adicione os ovos um a um. Depois de misturar bem todos os ingredientes, adicione o restante leite. Finalize com a manteiga derretida. Unte pequenas formas com margarina e farinha e preencha-as com a massa. Leve ao forno a 180º por 35 minutos.

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  • PipocaeCompanhia
    respondeu
    RE: Receitas de Sobremesas

    Mil Folhas



    3 pacotes de massa folhada de compra



    Creme de pasteleiro



    1 litro de leite

    4 ovos

    180g de açúcar

    2 colheres sopa açúcar baunilhado

    65g de farinha



    Glacé



    Açúcar glace

    1 clara de ovo

    chocolate derretido com um pouquinho de manteiga





    Começar por preparar o creme pasteleiro. Aquecer o leite com o açucar baunilhado. Reservar um pouquinho de leite. Bater os ovos com o açucar até ficar uma mistura fofa e esbranquiçada. Colocar a farinha em chuva e o leite que reservou. Acrescentar o leite quente sem parar de bater. Levar este preparo ao lume até engrossar. Não parar de mexer. No final bater um pouco com a batedeira eléctrica para ficar um creme mais leve e fofo. Deitar num recipiente. Colocar película aderente em contacto com o creme, isto é, mesmo pousado em cima do creme para não ganhar aquela camada grossa. Deixar arrefecer.

    Cozer as massas folhadas previamente picadas com um garfo. Deve-se estar atento á cozedura. Se por acaso tiverem tendencia a levantar num dos lados espetar a massa com uma faquinha bem afiada para retirar o ar e elas baixarem novamente. Deixar arrefer as massas em cima de redes. Montar o bolo. Escolher a massa mais bonita e direitinha e deixar para o fim.

    Colocar a 1ª massa folhada e cobrir com metade do creme pasteleiro. Espalhar para ficar uniforme. Colocar a segunda e precionar um pouco. Colocar a ultima com a parte mais direitinha para cima. Pressionar levemente. Reservar.

    Colocar a clara de ovo dum recipiente e bater até começar a espumar. Ir colocando o açucar glace até obter uma mistura brilhante e lisinha. Espalhar por cima do bolo.

    Derreter 2 barrinhas de chocolate com um pouquinho de manteiga até obter um chocolate brilhante. Encher uma seringa com o chocolate e fazer um espiral por cima do glacé. Com uma faca ou palito fazer ricos do centro para o exterior e depois do exterior do bolo para o interior.




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  • Plantinha
    respondeu
    RE: Receitas de Sobremesas

    Empadinhas de leite condensado



    Ingredientes

    Para a massa:

    125 g de farinha de trigo

    65 g de manteiga

    1 gema

    1 colher (sopa) de açúcar



    Para o recheio:

    1 1/2 lata de leite condensado



    Preparação:



    Para a massa:

    Misture 125 g de farinha de trigo, 65 g de manteiga, 1 gema, 2 colheres (sopa) de açúcar até obter uma massa homogénea. Forre 12 forminhas de empadinhas com a massa.





    Para a montagem:

    Coloque o leite condensado até um pouco mais do meio da forminha e leve ao forno pré-aquecido a 170º C por 40 minutos.

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  • Plantinha
    respondeu
    RE: Receitas de Sobremesas

    Tiramisu



    Ingredientes:

    18 palitos champagne

    250 g de queijo mascarpone

    150 g de açúcar

    1 pacote de natas

    3 ovos

    1 cálice de licor Amaretto ou conhaque

    50 g de chocolate semi-amargo

    café q.b.



    Preparação:

    Misturar o licor com o café morno e embeber os palitos, deitando-os em seguida num pirex rectangular.

    Numa tigela, bater as gemas com o açúcar até obter creme fofo; adicionar o queijo batido, as natas também batidas e as claras em castelo, bem firme. Cobrir os palitos com este preparado e levar ao frigorifico cerca de 4 a 5 horas.

    Na altura de servir, cobrir o doce com o chocolate ralado ou se preferir com cacau amargo.

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  • aipc
    respondeu
    RE: Receitas de Sobremesas

    Hum... já marchavammmmmmm

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  • Lótus
    respondeu
    RE: Receitas de Sobremesas

    Ovos Moles de Aveiro



    Ingredientes:

    - 12 gemas de ovo

    - 12 colheres de sopa de açúcar

    - 12 colheres de sopa de água

    - clara de ovo q.b.

    - 4 folhas de hóstia com moldes

    - Nota: A ideia geral da receita é que, para cada gema, deve colocar-se uma colher de sopa de açúcar e outra de água. Eu usei 12, mas pode utilizar-se 6 ou as que se quiser.



    Preparação:



    - Colocar num tachinho as gemas separadas das claras, o açúcar e a água e levar ao lume, mexendo sempre com uma colher de pau.

    - Quando o creme se apresentar bem espesso, retirar do lume e deixar arrefecer.





    - Quando o creme estiver frio, colocar pequenas porções de Ovos Moles nos moldes, com uma colher.

    - Com a ajuda de uma faca, barrar os espaços entre os moldes com um pouco de creme.





    - Colocar um pouquinho de creme na outra folha de moldes e pôr por cima do anterior.





    - Recortar os moldes de hóstia já cheios.





    - Molhar os dedos polegar e indicador em clara de ovo e unir as bordas dos moldes.





    - Cortar as aparas.





    - Finalmente, os Ovos Moles prontinhos, na perspectiva do Namorado :lol:





    Como é óbvio, não ficaram os verdadeiros Ovos Moles que se compram na fábrica onde foram inventados, na beira-mar. Mas ficaram bastante saborosos e nós gostámos imenso!

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  • Suserra
    respondeu
    RE: Receitas de Sobremesas

    Salame de Chocolate, simples e rápido!



    100 g açúcar

    100 g chocolate em pó

    100 g margarina

    200 g bolacha

    1 ovo



    Levas ao lume o açúcar e a margarina, deixa o açúcar derreter bem, mexendo sempre, e depois de ferver 12 minutos, retiras do lume e mexes muito bem!



    Juntas o chocolate em pó, à margarina, batendo sempre bem.



    Depois de frio, juntas o ovo batido, e continuas sempre a mexer.



    Partes as bolachas a gosto.



    E juntas tudo, de modo a que todas as bolachas fiquem cobertas pelo chocolate.



    Embrulhas numa folha de alumínio, fazes um rolinho e colocas no frigorífico!



    Se quiseres maior é só duplicar as quantidades!



    O truque é mexer sempre muito bem, eu mexi TUDO com a batedeira!







    Bom apetite!

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  • Rumar
    respondeu
    RE: Receitas de Sobremesas

    Pannacotta



    (esta receita foi facultada pela nossa querida PipocaeMiguel, mas não me saiu bem )



    600 g de natas;

    80 g de açúcar;

    2 fls de gelatina;

    1 colher de sopa de rum;

    1/2 colher de chá de aroma de baunilha



    Preparação:

    Num tacho, colocar as natas, o açúcar e acolher de baunilha e deixar ferver 4 minutos. Colocar as folhas de gelatina e o rum em água, até aquelas ficarem macias. Tirar do lume as natas e juntar as folhas de gelatina, mexendo sempre até arrefecer. Colocar numa forma e levar ao frigorífico 2 horas.

    Acompanhar com doce de frutos silvestres mas poderá ser com molho de chocolate ou até caramelo



    o meu resultado:








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