Sopas
Gostei muito de todas as receitas. Faz pouco tempo que comecei com uma dieta e inclui no meu dia a dia sopas e saladas. Quando estou sem tempo não deixo de comer, peço no janamesa Delivery. Se vocês tiverem alguma receita prática e saudável, aceito.
Beijos
Comunicação
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Receitas de entradas/ acompanhamentos / sopas / vegetais (pratos principais)
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RE: Receitas de entradas/ acompanhamentos / sopas / vegetais (pratos principais)
PipocaeMiguel (11-10-2009)Açorda de coentros
Olha, olha!!!
Venho eu sempre à última pagina ver as novidades culinárias e deparo-me com esta GRANDE novidade!!
Parabéns Pipoca, que tudo corra bem!
Também ando a ver se me decido, mas está dificil, o marido já diz que me troca a pilula por comprimidos de farinha:w00t:
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RE: Receitas de entradas/ acompanhamentos / sopas / vegetais (pratos principais)
Açorda de coentros
(2 pessoas)
1 pão alentejano dos pequenos
1/2 molho de coentros
4 dentes de alho
sal q.b.
azeite q.b.
Pimenta
água quente
1 gema
Preparação
Comece por cortar o pão em pedaços pequenos. Se preferir pode tirar a "tampa" e retirar o miolo, reservando a codea para apresentação final (colocar a açorda dentro da "caixinha" do pão).
Corte o alho em pedaços grosseiros ou se preferir esmague bem.
Leve um tacho ao lume com o azeite e o alho e deixe refogar ligeiramente. Adicione os pedaços de pão e envolva bem. Deite a água quente a cobrir o pão e envolva. Adicione metade dos coentros.
Mexer com a colher de pau de forma a obter uma açorda homogénea mas não demasiado mole. Temperar com sal e pimenta. Quando estiver cozinhado, retire o tacho do lume e junte uma gema de ovo, mexa rapidamente para que esta não coza! Adicione os restantes coentros e sirva de imediato.
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RE: Receitas de entradas/ acompanhamentos / sopas / vegetais (pratos principais)
Bom dia!!!
Enganei-me
beijocas
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RE: Receitas de entradas/ acompanhamentos / sopas / vegetais (pratos principais)
Gambas fritas
Gambas descongeladas. Temperar com sal, piripiri, alho em pó. Colocar uma chávena de café de uísque. Reservar.
Numa frigideira colocar uma cebola e 2 dentes de alho em azeite (pouco) quente e deixar fritar, quando tiver translúcida colocar as gambas. Deixar fritar, juntar a marinada levantar fervura. Servir com limão e tostas. Não ficou com muito molho. Para a próxima faço com mais uísque.
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RE: Receitas de entradas/ acompanhamentos / sopas / vegetais (pratos principais)
Batatas com ervas de “Provence”
Cozer batatas com a casca. Depois de cozidas deixar arrefecer, tirar a casca, colocar numa frigideira azeite, bastante alho e um pouco de vinagre, aquecer e juntar as batatas. Depois das batatas terem alourado um pouco juntar as ervas de “provence”.
Servi com carnes grelhadas, e uma salada de tomate pepino e basilico!
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RE: Receitas de entradas/ acompanhamentos / sopas / vegetais (pratos principais)
Batatas gratinadas
4 batatas grandes
200 ml leite
Sal qb
Manteiga qb
Quejo ralado qb
Cortar as batatas em rodelas e pô-las em camadas num pirex.
Em cada camada pôr um pouco de sal e nalgumas camdas um pouco de manteiga.
Depois pôr o leite. Levar ao forno (210º/230º graus) cerca de 45 minutos a 1 hora.
Quando estiverem quase cozinhadas, polvilhar com queijo ralado.
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RE: Receitas de entradas/ acompanhamentos / sopas / vegetais (pratos principais)
Requeijão assado
1 requeijão escorrido
canela
açucar
mel
nozes
Coloquei o requeijão no forno, salpicado com canela e açúcar. Não sei ao certo quanto tempo lá esteve (180º) mas foi até ficar douradinho. Depois retirei do forno e aqueci mel no microondas. Deitei por cima e enfeitei com nozes.
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RE: Receitas de entradas/ acompanhamentos / sopas / vegetais (pratos principais)
Salada de morangos, cogumelos e queijo de cabra
1 queijo de cabra em lascas (200g)
1 embalagem mistura de alfaces
8 folhas de manjericão em Juliana
10-15 morangos fatiados
6 a 8 cogumelos paris laminados finamente
2 maçãs granny smith
2 colheres sopa de passas
2 colheres sopa pinhões tostados
Vinagrete
1 colher sopa mostarda dijon
1 colher sopa mel ligeiramente aquecido
4 colheres sopa azeite
sumo 1 limão
sal e pimenta
Numa taça junte todos os ingredientes excepto os do molho.
Numa malga junte todos os ingredientes do vinagrete excepto o azeite que deverá ser adicionado em fio sem parar de mexer até ficar bem emulsionado.
Tempere a salada com o molho e sirva de imediato.
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RE: Receitas de entradas/ acompanhamentos / sopas / vegetais (pratos principais)
Salada de leguminosas e queijo de cabra
250 ervilhas
3 courgettes cortadas às fatias
200g favas
1 lata feijão branco
Passado por água
6/8 folhas manjericão picado
150g queijo cabra curado
Folhas tomilho frescas q.b.
Para o vinagrete
2 colheres chá mostarda dijon
1 colher açucar mascavado escuro
Sal e pimenta
3 colheres sopa vinagre vinho branco
120 ml azeite
Coza as favas e as ervilhas em água a ferver bem temperada. Escorra e deixe arrefecer em água e gelo.
Retire as cascas às favas e misture com as ervilhas e o feijão.
Salteie as courgettes em azeite e tempere com sal, pimenta e folhas de tomilho. Deixe arrefecer.
Faça o vinagrete misturando todos os ingredientes excepto o azeite que deve ser incorporado a fio enquanto se mexe muito bem. Deixe no frio 1h a apurar.
Tempere as leguminosas com o vinagrete, corte o queijo de cabra em cubos e incorpore. Junte também o manjericão. Deixe apurar 30 min. antes de servir e sirva à temperatura ambiente.
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RE: Receitas de entradas/ acompanhamentos / sopas / vegetais (pratos principais)
Sopa de Cenoura e Gengibre
1 cebola média
500g cenouras
2 pedacinhos de gengibre do tamanho de uma avelã
7,5 dl água
1 batata
Azeite
sal
sumo de meia laranja
Descasque a cebola e a cenoura e corte ambas finamente. Descasque a batata e rale o gengibre. Num tacho largo, refogue em azeite a cenoura e a cebola durante 5 minutos. Junte o gengibre e refogue mais 5 minutos em lume brando. Junte as batatas e refogue mais 2 minutos. Junte a água e ferva em lume brando, com o tacho tapado durante 12 minutos (eu fervi durante 15 min.).
Triture com a varinha mágica, tempere e adicione o sumo da laranja mesmo antes de servir. Para misturar triture com a varinha mágica.
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RE: Receitas de entradas/ acompanhamentos / sopas / vegetais (pratos principais)
"Mixelânea" pipoqueira de legumes
1 couve coração fatiada grosseiramente
espinafres
cebola
alho
cogumelos
tomate e polpa de tomate
castanhas
Azeite
Sal
Noz moscada
pimenta
Queijo da ilha ralado
Vinho branco
Fiz um leve refogado com a cebola e o alho. Adicionei o tomate e a polpa. Deixei cozinhar um pouco. Adicionei a couve coração e as castanhas. Reguei com um pouco de vinho branco e deixei cozinhar 2 ou 3 minutos. Em seguida adicionei os restantes legumes e quando estava pronto adicionei o quejo (pouco) só por cima. Tapei e deixei derreter (com o lume desligado).
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RE: Receitas de entradas/ acompanhamentos / sopas / vegetais (pratos principais)
Salada morna de massa concha com ervilhas, requeijão e hortelã
375g massa concha
200g ervilhas congeladas
2 colheres sopa hortelã picada
120g fiambre perna fumado cortado em tiras fininhas
1 colher chá raspa gesta de limão
Alface
Tomate cherry
200g requeijão Seia
parmesão
Molho de alho e limão
100g maionese
2 colheres sopa natas
2 colheres sopa sumo limão
1 dente alho picado
1 colher chá gesta limão
Sal e pimenta q.b.
Coza a massa de acordo com as instruções do pacote. Adicione um pouco de azeite para não colar.
Coza as ervilhas em água bem temperada (sal, pimenta e noz moscada).
Faça o molho e rectifique tempero.
Junte a massa ainda morna, com as ervilhas e molho a gosto. Cubra com o requeijão em pedaços, raspa de limão, hortelã picada e fiambre fumado em tirinhas. Rale um pouco de parmesão por cima.
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RE: Receitas de entradas/ acompanhamentos / sopas / vegetais (pratos principais)
Creme de ervilhas com ovos escalfados e hortelã
400g ervilhas congeladas
1 cebola grande picada
caldo de legumes
4 colheres sopa vinagre cidra
ovos
5 folhas de hortelã
Azeite q.b.
Refogue a cebola durante 3 minutos. Adicione as ervilhas e cubra com o caldo quente. Deixe ferver cerca de 15 minutos e triture muito bem. Tmpere e junte a hortelã. Volte a triturar mais 1 minuto.
À parte encha um tacho com água e adicione o vinagre, mexa bem, antes de adicionar os ovos um a um. Escalfe em lume muito brando 4 a 5 minutos. Retire e deixe arrefecer num pouco de água com gelo.
Salada BLT
250g tomate cereja
8 tiras bacon
1 requeijão de Seia
Alface romana
4 fatias de pão (futuramente para mim chegam 2)
Molho espesso de mostarda
100g maionese light
2 colheres chá mostarda Dijon
60dl sumo de limão
queijo parmesão
sal e pimenta
Misture bem todos os ingredientes com umas varas. Se o molho ficar muito espesso rectifique com um pouco de água.
Tempere o tomate com azeite, tomilho, sal e pimenta. Asse o tomate no forno 5 minutos a 180º. Deixe arrefecer.
Frite o bacon até ficar estaladiço, retire e deixe secar a gordura em papel absorvente.
Toste o pão na torradeira.
Misture 1/2 do tomate e 1/2 do bacon com o queijo e a alface romana, adicione o molho a gosto e coloque numa taça. Adicione o resto do tomate e do bacon por cima da salada. Rale um pouco de parmesão e decore com salsa picada. Sirva imediatamente. Pode servir com ovo escalfado.
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RE: Receitas de entradas/ acompanhamentos / sopas / vegetais (pratos principais)
Bolo de azeitonas e fiambre
Ingredientes:
180 g de azeitonas verdes descaroçadas;
1 colher (rasa) de sobremesa de fermento em pó;
150 g de fiambre aos cubos;
150 g de queijo comté (pode ser gruyère) ralado;
150 g de farinha;
8 cl de óleo;
15 cl de leite;
4 ovos.
Preparação:
Numa tigela, deite a farinha e faça um burado ao meio. Deite os ovos, o óleo e o leite. Misture tudo até ficar bem homogénea. Incorpore o fermento e o queijo ralado. Pode colocar uma pitada de pimenta se gostar. Incorpore o fiambre em cubos. Unte uma forma de bolo inglês com manteiga e polvilhe com farinha e leve ao forno durante 50 minutos. Depois de pronto, deixe arrefecer na forma para depois o poder cortar em cubos.
Bolo de alho francês e bacon
Ingredientes:
3 ovos;
150 g de farinha;
2 colh. (café de fermento;
10 cl. óleo;
12 cl. de leite;
bacon e alho francês a gosto;
manteiga, pimenta.
Preparação:
Numa panelinha, coloque o bacon cortado às tirinhas e deite um fiozinho de azeite e deixe fritar ligeiramente. Junte o alho francês às rodelas, deixe "estufar" cerca de dez minutos. Retire.
Numa tigela, bata com a vara de arames os ovos, a farinha, o fermento e uma pitada de pimenta. Incorpore pouco a pouco o óleo e o leite aquecido, por fim a mistura do bacon e do alho francês. Vai ao forno numa forma de bolo inglês previamente untada e polvilhada com farinha.
Por cima, pode decorar como quiser (umas tirinhas de queijo mozzarela, de pimentos e umas azeitonas cortadas).
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