Comunicação

Collapse
No announcement yet.

slot_topleaderboard_post

Collapse

Receitas de entradas/ acompanhamentos / sopas / vegetais (pratos principais)

Collapse
Este é um tópico fixo.
X
X
 
  • Filtrar
  • Tempo
  • Mostrar
Clear All
new posts

  • lucas.rita
    respondeu
    Sopas

    Gostei muito de todas as receitas. Faz pouco tempo que comecei com uma dieta e inclui no meu dia a dia sopas e saladas. Quando estou sem tempo não deixo de comer, peço no janamesa Delivery. Se vocês tiverem alguma receita prática e saudável, aceito.

    Beijos

    Escreva um comentário:


  • sofiatomas
    respondeu
    RE: Receitas de entradas/ acompanhamentos / sopas / vegetais (pratos principais)

    PipocaeMiguel (11-10-2009)Açorda de coentros


    Olha, olha!!!



    Venho eu sempre à última pagina ver as novidades culinárias e deparo-me com esta GRANDE novidade!!



    Parabéns Pipoca, que tudo corra bem!



    Também ando a ver se me decido, mas está dificil, o marido já diz que me troca a pilula por comprimidos de farinha:w00t:

    Escreva um comentário:


  • PipocaeCompanhia
    respondeu
    RE: Receitas de entradas/ acompanhamentos / sopas / vegetais (pratos principais)

    Açorda de coentros



    (2 pessoas)

    1 pão alentejano dos pequenos

    1/2 molho de coentros

    4 dentes de alho

    sal q.b.

    azeite q.b.

    Pimenta

    água quente

    1 gema



    Preparação

    Comece por cortar o pão em pedaços pequenos. Se preferir pode tirar a "tampa" e retirar o miolo, reservando a codea para apresentação final (colocar a açorda dentro da "caixinha" do pão).

    Corte o alho em pedaços grosseiros ou se preferir esmague bem.

    Leve um tacho ao lume com o azeite e o alho e deixe refogar ligeiramente. Adicione os pedaços de pão e envolva bem. Deite a água quente a cobrir o pão e envolva. Adicione metade dos coentros.

    Mexer com a colher de pau de forma a obter uma açorda homogénea mas não demasiado mole. Temperar com sal e pimenta. Quando estiver cozinhado, retire o tacho do lume e junte uma gema de ovo, mexa rapidamente para que esta não coza! Adicione os restantes coentros e sirva de imediato.

    Escreva um comentário:


  • dupe
    respondeu
    RE: Receitas de entradas/ acompanhamentos / sopas / vegetais (pratos principais)

    Bom dia!!!



    Enganei-me



    beijocas

    Escreva um comentário:


  • Rumar
    respondeu
    RE: Receitas de entradas/ acompanhamentos / sopas / vegetais (pratos principais)

    Gambas fritas



    Gambas descongeladas. Temperar com sal, piripiri, alho em pó. Colocar uma chávena de café de uísque. Reservar.

    Numa frigideira colocar uma cebola e 2 dentes de alho em azeite (pouco) quente e deixar fritar, quando tiver translúcida colocar as gambas. Deixar fritar, juntar a marinada levantar fervura. Servir com limão e tostas. Não ficou com muito molho. Para a próxima faço com mais uísque.






    Escreva um comentário:


  • Rumar
    respondeu
    RE: Receitas de entradas/ acompanhamentos / sopas / vegetais (pratos principais)

    Batatas com ervas de “Provence”





    Cozer batatas com a casca. Depois de cozidas deixar arrefecer, tirar a casca, colocar numa frigideira azeite, bastante alho e um pouco de vinagre, aquecer e juntar as batatas. Depois das batatas terem alourado um pouco juntar as ervas de “provence”.

















    Servi com carnes grelhadas, e uma salada de tomate pepino e basilico!






    Escreva um comentário:


  • spal
    respondeu
    RE: Receitas de entradas/ acompanhamentos / sopas / vegetais (pratos principais)

    Batatas gratinadas



    4 batatas grandes

    200 ml leite

    Sal qb

    Manteiga qb

    Quejo ralado qb



    Cortar as batatas em rodelas e pô-las em camadas num pirex.

    Em cada camada pôr um pouco de sal e nalgumas camdas um pouco de manteiga.

    Depois pôr o leite. Levar ao forno (210º/230º graus) cerca de 45 minutos a 1 hora.

    Quando estiverem quase cozinhadas, polvilhar com queijo ralado.

    Escreva um comentário:


  • PipocaeCompanhia
    respondeu
    RE: Receitas de entradas/ acompanhamentos / sopas / vegetais (pratos principais)

    Requeijão assado



    1 requeijão escorrido

    canela

    açucar

    mel

    nozes



    Coloquei o requeijão no forno, salpicado com canela e açúcar. Não sei ao certo quanto tempo lá esteve (180º) mas foi até ficar douradinho. Depois retirei do forno e aqueci mel no microondas. Deitei por cima e enfeitei com nozes.

    Escreva um comentário:


  • PipocaeCompanhia
    respondeu
    RE: Receitas de entradas/ acompanhamentos / sopas / vegetais (pratos principais)

    Salada de morangos, cogumelos e queijo de cabra



    1 queijo de cabra em lascas (200g)

    1 embalagem mistura de alfaces

    8 folhas de manjericão em Juliana

    10-15 morangos fatiados

    6 a 8 cogumelos paris laminados finamente

    2 maçãs granny smith

    2 colheres sopa de passas

    2 colheres sopa pinhões tostados



    Vinagrete

    1 colher sopa mostarda dijon

    1 colher sopa mel ligeiramente aquecido

    4 colheres sopa azeite

    sumo 1 limão

    sal e pimenta



    Numa taça junte todos os ingredientes excepto os do molho.

    Numa malga junte todos os ingredientes do vinagrete excepto o azeite que deverá ser adicionado em fio sem parar de mexer até ficar bem emulsionado.

    Tempere a salada com o molho e sirva de imediato.

    Escreva um comentário:


  • PipocaeCompanhia
    respondeu
    RE: Receitas de entradas/ acompanhamentos / sopas / vegetais (pratos principais)

    Salada de leguminosas e queijo de cabra



    250 ervilhas

    3 courgettes cortadas às fatias

    200g favas

    1 lata feijão branco

    Passado por água

    6/8 folhas manjericão picado

    150g queijo cabra curado

    Folhas tomilho frescas q.b.



    Para o vinagrete

    2 colheres chá mostarda dijon

    1 colher açucar mascavado escuro

    Sal e pimenta

    3 colheres sopa vinagre vinho branco

    120 ml azeite



    Coza as favas e as ervilhas em água a ferver bem temperada. Escorra e deixe arrefecer em água e gelo.

    Retire as cascas às favas e misture com as ervilhas e o feijão.

    Salteie as courgettes em azeite e tempere com sal, pimenta e folhas de tomilho. Deixe arrefecer.

    Faça o vinagrete misturando todos os ingredientes excepto o azeite que deve ser incorporado a fio enquanto se mexe muito bem. Deixe no frio 1h a apurar.

    Tempere as leguminosas com o vinagrete, corte o queijo de cabra em cubos e incorpore. Junte também o manjericão. Deixe apurar 30 min. antes de servir e sirva à temperatura ambiente.



    Escreva um comentário:


  • PipocaeCompanhia
    respondeu
    RE: Receitas de entradas/ acompanhamentos / sopas / vegetais (pratos principais)

    Sopa de Cenoura e Gengibre



    1 cebola média

    500g cenouras

    2 pedacinhos de gengibre do tamanho de uma avelã

    7,5 dl água

    1 batata

    Azeite

    sal

    sumo de meia laranja



    Descasque a cebola e a cenoura e corte ambas finamente. Descasque a batata e rale o gengibre. Num tacho largo, refogue em azeite a cenoura e a cebola durante 5 minutos. Junte o gengibre e refogue mais 5 minutos em lume brando. Junte as batatas e refogue mais 2 minutos. Junte a água e ferva em lume brando, com o tacho tapado durante 12 minutos (eu fervi durante 15 min.).



    Triture com a varinha mágica, tempere e adicione o sumo da laranja mesmo antes de servir. Para misturar triture com a varinha mágica.




    Escreva um comentário:


  • PipocaeCompanhia
    respondeu
    RE: Receitas de entradas/ acompanhamentos / sopas / vegetais (pratos principais)

    "Mixelânea" pipoqueira de legumes



    1 couve coração fatiada grosseiramente

    espinafres

    cebola

    alho

    cogumelos

    tomate e polpa de tomate

    castanhas

    Azeite

    Sal

    Noz moscada

    pimenta

    Queijo da ilha ralado

    Vinho branco



    Fiz um leve refogado com a cebola e o alho. Adicionei o tomate e a polpa. Deixei cozinhar um pouco. Adicionei a couve coração e as castanhas. Reguei com um pouco de vinho branco e deixei cozinhar 2 ou 3 minutos. Em seguida adicionei os restantes legumes e quando estava pronto adicionei o quejo (pouco) só por cima. Tapei e deixei derreter (com o lume desligado).


    Escreva um comentário:


  • PipocaeCompanhia
    respondeu
    RE: Receitas de entradas/ acompanhamentos / sopas / vegetais (pratos principais)

    Salada morna de massa concha com ervilhas, requeijão e hortelã



    375g massa concha

    200g ervilhas congeladas

    2 colheres sopa hortelã picada

    120g fiambre perna fumado cortado em tiras fininhas

    1 colher chá raspa gesta de limão

    Alface

    Tomate cherry

    200g requeijão Seia

    parmesão



    Molho de alho e limão



    100g maionese

    2 colheres sopa natas

    2 colheres sopa sumo limão

    1 dente alho picado

    1 colher chá gesta limão

    Sal e pimenta q.b.



    Coza a massa de acordo com as instruções do pacote. Adicione um pouco de azeite para não colar.



    Coza as ervilhas em água bem temperada (sal, pimenta e noz moscada).



    Faça o molho e rectifique tempero.



    Junte a massa ainda morna, com as ervilhas e molho a gosto. Cubra com o requeijão em pedaços, raspa de limão, hortelã picada e fiambre fumado em tirinhas. Rale um pouco de parmesão por cima.



    Escreva um comentário:


  • PipocaeCompanhia
    respondeu
    RE: Receitas de entradas/ acompanhamentos / sopas / vegetais (pratos principais)

    Creme de ervilhas com ovos escalfados e hortelã



    400g ervilhas congeladas

    1 cebola grande picada

    caldo de legumes

    4 colheres sopa vinagre cidra

    ovos

    5 folhas de hortelã

    Azeite q.b.



    Refogue a cebola durante 3 minutos. Adicione as ervilhas e cubra com o caldo quente. Deixe ferver cerca de 15 minutos e triture muito bem. Tmpere e junte a hortelã. Volte a triturar mais 1 minuto.



    À parte encha um tacho com água e adicione o vinagre, mexa bem, antes de adicionar os ovos um a um. Escalfe em lume muito brando 4 a 5 minutos. Retire e deixe arrefecer num pouco de água com gelo.







    Salada BLT



    250g tomate cereja

    8 tiras bacon

    1 requeijão de Seia

    Alface romana

    4 fatias de pão (futuramente para mim chegam 2)



    Molho espesso de mostarda



    100g maionese light

    2 colheres chá mostarda Dijon

    60dl sumo de limão

    queijo parmesão

    sal e pimenta



    Misture bem todos os ingredientes com umas varas. Se o molho ficar muito espesso rectifique com um pouco de água.



    Tempere o tomate com azeite, tomilho, sal e pimenta. Asse o tomate no forno 5 minutos a 180º. Deixe arrefecer.



    Frite o bacon até ficar estaladiço, retire e deixe secar a gordura em papel absorvente.



    Toste o pão na torradeira.



    Misture 1/2 do tomate e 1/2 do bacon com o queijo e a alface romana, adicione o molho a gosto e coloque numa taça. Adicione o resto do tomate e do bacon por cima da salada. Rale um pouco de parmesão e decore com salsa picada. Sirva imediatamente. Pode servir com ovo escalfado.



    Escreva um comentário:


  • PipocaeCompanhia
    respondeu
    RE: Receitas de entradas/ acompanhamentos / sopas / vegetais (pratos principais)

    Bolo de azeitonas e fiambre

    Ingredientes:
    180 g de azeitonas verdes descaroçadas;
    1 colher (rasa) de sobremesa de fermento em pó;
    150 g de fiambre aos cubos;
    150 g de queijo comté (pode ser gruyère) ralado;
    150 g de farinha;
    8 cl de óleo;
    15 cl de leite;
    4 ovos.

    Preparação:
    Numa tigela, deite a farinha e faça um burado ao meio. Deite os ovos, o óleo e o leite. Misture tudo até ficar bem homogénea. Incorpore o fermento e o queijo ralado. Pode colocar uma pitada de pimenta se gostar. Incorpore o fiambre em cubos. Unte uma forma de bolo inglês com manteiga e polvilhe com farinha e leve ao forno durante 50 minutos. Depois de pronto, deixe arrefecer na forma para depois o poder cortar em cubos.


    Bolo de alho francês e bacon

    Ingredientes:
    3 ovos;
    150 g de farinha;
    2 colh. (café de fermento;
    10 cl. óleo;
    12 cl. de leite;
    bacon e alho francês a gosto;
    manteiga, pimenta.

    Preparação:

    Numa panelinha, coloque o bacon cortado às tirinhas e deite um fiozinho de azeite e deixe fritar ligeiramente. Junte o alho francês às rodelas, deixe "estufar" cerca de dez minutos. Retire.

    Numa tigela, bata com a vara de arames os ovos, a farinha, o fermento e uma pitada de pimenta. Incorpore pouco a pouco o óleo e o leite aquecido, por fim a mistura do bacon e do alho francês. Vai ao forno numa forma de bolo inglês previamente untada e polvilhada com farinha.

    Por cima, pode decorar como quiser (umas tirinhas de queijo mozzarela, de pimentos e umas azeitonas cortadas).

    Escreva um comentário:

slot_bottomleaderboard_post

Collapse
Working...
X