Pois é, abri este tópico porque oiço-vos imensas vezes a falar desta e daquela especiaria, e confesso que o meu stock de especiarias é fraquinho, em parte porque também não as sei usar...
Em casa há sempre:
Pimenta preta - que uso praticamente em tudo
louro (em folha, sempre)
gengibre (que nunca uso e nem sei bem no que se usa)
caril
pimentão doce em pó (que só uso na carne de porco à alentejana, ou outras carnes de porco, especialmente se for só para fritar)
malagueta
Noz moscada (para temperar o bechamel)
E acho que é só... e vcs? que especiarias não dispensam e no que as usam? Também não quero ficar com a despensa cheia de coisas que depois não uso, por isso as que mencionei parecem-me as essenciais. Só que às vezes vejo as vossas receitas (especialmente as tuas, pipoca) e a maior parte das vezes nem tenho essas coisas em casa... ´
vá, toca a listar... se vos der jeito, faço uma lista no primeiro post, e vou actualizando!
Em casa há sempre:
Pimenta preta - que uso praticamente em tudo
louro (em folha, sempre)
gengibre (que nunca uso e nem sei bem no que se usa)
caril
pimentão doce em pó (que só uso na carne de porco à alentejana, ou outras carnes de porco, especialmente se for só para fritar)
malagueta
Noz moscada (para temperar o bechamel)
E acho que é só... e vcs? que especiarias não dispensam e no que as usam? Também não quero ficar com a despensa cheia de coisas que depois não uso, por isso as que mencionei parecem-me as essenciais. Só que às vezes vejo as vossas receitas (especialmente as tuas, pipoca) e a maior parte das vezes nem tenho essas coisas em casa... ´
vá, toca a listar... se vos der jeito, faço uma lista no primeiro post, e vou actualizando!
Comentar